Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на …
Сообщение было удалено
Просто Мнение считает, что обеспечение квартирой к 25-ти голам не позднее, это и есть все что могут сделать родители, вернее обязаны. То что родители могут дать намного больше - здоровье, силу духа, способность в любой ситуации жизненной самим найти выход, найти себя в жизни по призванию и быть уверенным в себе и довольным своей жизнью. Другими словами - воспитали самодостаточного и счастливого человека, свободного душевно от комплексов и стереотипов. Вот такому не придет в голову хвастаться что им мама-папа купили квартиру или жаловаться что плохая мама не хочет этого делать.
Сообщение было удалено
+
Родители должны,должны, должны)))
Ребёнку надо,надо,надо))))
Автора чего-то не видно...
Сообщение было удалено
Комплексы есть у всех.
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что в семьях заботятся друг о друге. Поэтому великовозрастная автор обязана заботиться о родителях, которые её вырастили и воспитали.
Сообщение было удалено
Да. От родителей все комплексы и зажимы.
А где-то еще в живой природе встречается такое, что родители помогают вить гнезда своим детям?))))
Приятна помощь, что говорить. Поженились, семьи новобрачных скинулись, двушечку справили. Живите, детки, не тужите)))
или на совершеннолетие сразу справили квартирки, детки познакомились, наследные квартирки пересчитали, бабушкам-дедушкам гостинцы отвезли. Поженились, живут, не тужат, горя не знают... Мой дядя самых честных правил, короче...
Мне кажется, жизнь многограннее этих наследно-гениалогических выкладок. И сбережения сгорают, и наоборот - бизнес в гору идет. Дети могут не оправдать ожиданий) а одинокий дедушка жениться на вдове с детишками на старости лет...
Сообщение было удалено
Естественно, нормальные помогают с основой, а дальше живут своей жизнью, как у кого сложится.
[quote="Гость"
И люди потом годами мучаются из-за комплексов из семьи и школы...
Да, ВСЁ из семьи.
Да. От родителей все комплексы и зажимы.[/quote]
И от родителей, что все мне должны по жизни, потому что я особенная и рожаться не просилась.
Сообщение было удалено
Естественно если что ТОЛЬКО родители и должны.
Вот откуда сейчас столько девушек, которые хотят выйти замуж и не работать? Им разве не страшно, что семья может развалиться и дальше наступит нищета?
Сообщение было удалено
Нормальная мать так ребенку не скажет. Естественно "благодаря" таким и комплексы и обиды. Еще бы.
Не все должны. А родители. И с основой помочь и в ситуациях, которые могут плачевно отозваться.
Мне кажется, что касается автора, то прежде чем брать ипотеку надо попробовать поснимать годик. Если посмотреть реально, то проценты по ипотеке, которые надо платить банку, особенно первые годы, едва ли не больше чем стоимость аренды квартиры.
Причем поснимать целенаправленно в разных домах и разных районах или даже городах. А там уж составить картинку идеального дома для себя и покупать. Новостройка? Вторичка? Панелька? Кирпич? Первый? Последний? Угловая?
Центр или окраина? На все эти вопросы глядишь и ответы будут. А чем желание конкретнее, тем лучше получится его реализовать.
Сообщение было удалено
А я и сейчас помогаю, чем могу. Простите, могу помогать только всем, но не материально. Они получают на порядок больше меня, так что в деньгах я опять пас
Сообщение было удалено
верится с трудом
Сообщение было удалено
Алёнка, вот что вы доколупались. Она за счёт родителей не живёт, сама работает. С квартирами им с мужем повезло. Есть, где самим жить и есть, что ребёнку оставить. Им не надо пахать, им не надо искать высокооплачиваемую работу, потому что у них УЖЕ все есть. И будет ещё и наследство. И им и их детям хватит. Так на кой напрягаться, если можно просто жить в своё удовольствие и работать там, где нравится? Вам расширяться надо было, а им нет. И никогда не надо будет. Так что отстаньте уже от неё, идите пашите.
Сообщение было удалено
Бред. Если бы девчонку не отправили бы в Макдак полы мыть она бы с тем парнем и не познакомилась бы. А отправили бы в Англию, она быть может тоже залетела, но от студента элитного учебного заведения (а может быть просто встречалась, потом замуж бы вышла) и жизнь иначе бы сложилась.
Сообщение было удалено
а с ху-я ли она должна заботиться если о ней не заботились?
Она родилась великовозрастной? Почему ей не помогли с жильем когда ей 18-23 было, а?
Сообщение было удалено
ну на то мы и люди, а не животные. Это животные плодятся и выкидывают подросшее дитя пинком под зад (как это делают помимо животных например мамаша МГИМОшницы)
Сообщение было удалено
Я не пашу, я замужем за нормальным мужчиной и мне не надо "пахать".
Сообщение было удалено
Но это абсолютная правда. Родители на своём примере меня научили знать цену деньгам. Так же я всегда имела свои (подаренные ими деньги) которыми всегда распоряжалась всегда с детства и довольно умело. Тоже самое происходить и сейчас в семье.
Алёнушка,
у МГИМОшницы всё окей,все процветают и довольны жизнью.
Вам только не угодили,так как не по вашей схеме.Ну так что поделаешь,как есть так есть
Сообщение было удалено
Нет, нужно дитяток, особенно мужеского полу, сиськой до гроба кормить, чтоб не умели на себя заработать, не то что старым родителям помогать. Вы странная, реально....
Если уж говорить про Мнение, я бы ее тоже баловала, телефоны покупала и на юга брала) наверняка послушная девочка была, и сейчас радует родителей. А за свои спокойные нервы не грех и заплатить. Это даже нельзя как помощь ребенку расценить - просто для своего удовольствия.
Родители же тоже люди. У меня есть примеры, когда одной сестре покупалось заметно больше, чем другой. Но она и поступила в ВУЗ, который родители выбрали, и замуж вышла, внуков им родила, дачу исправно посещает и прочие семейные традиции. Вторая более независимая, ну и получает меньше. Считаю это справедливым.
Сообщение было удалено
О какой кабале речь, если Алена из своих денег не тратит ни копейки на оплату ипотеки??? где кабалу то вы увидели?Вы то конечно не накопите, для вас, многоуважаемая Мнение, даже педикюр дорого...
Сообщение было удалено
Ну та вроде хорошо к дочке относилась. У загнобленного ребенка моральных сил на серьезную учебу нет. Не думаю что она комплексы навешивала или не была "за", если кто против ребенка. У нее никакой возможности не разменять, ни как-то решить квартирный вопрос не было. Это другое дело.
Сообщение было удалено
У вас нормальная семья. Людей это злит, тк увы это редкость.
В спокойной семье спокойны и дети.
Сообщение было удалено
Потому что считается что главное -удачно выйти замуж. Вон даже тут через каждые 2 коммента: твой муж такой , сякой и поэтому ты ничтожество.
Алёнка очень озлоблена,только непонятно отчего,ведь ей-то родители старт дали
Сообщение было удалено
может быть у нее СЕЙЧАС все ОК, но через что ей пришлось пройти ради этого. Я видела как такие бесприданницы терпят унижение и оскорбление начальства, как ложаться под боссов ради карьеры или в институте когда не могут сдать один предмет (непрофильный, к которому нет предрасположенности) когда другие откупаются взяткой бесприданницы делают минет преподам за зачет. Это не выдуманные истории, это случаи которые я знаю лично.
Сообщение было удалено
да что вы опять меня перевираете?
где я писала этот бред?
Я писала, что родители должны
1. жилье
2. образование
3 обеспечивать до окончания института
Сообщение было удалено
Так ей и не надо копить. У них все есть и ещё будет наследство.
Алёнка,
но может быть у МГИМОшницы хорошая голова,и ей не пришлось ни под кого ложиться.Вы,наверное,не верите,но бывает,что люди берут талантом,трудом и упорством.Вы хнете одних,а я лично знаю и других.Это от круга общения тоже зависит.
Сообщение было удалено
Ну так и что. Значит для них так нормально поступать (они никому этим не вредят). Не брезгливые или цена карьеры для них такова.
Кто пробивается сам, не важно как, только себе и должен.
Сообщение было удалено
))))) так вам и расскажут... блажен кто верует....
Сообщение было удалено
а муж у нее тоже нормальный по-вашему?
Сообщение было удалено
и я родителям благодарна, в отличие от Мнения которая даже отдых родителям не оплатит в благодарность за все что для нее сделали
Родители сами себе оплатят)))
Сообщение было удалено
Им это не нужно, если захотят - сами себе оплатят, у меня на это денег не возьмут.
Сообщение было удалено
бывают, но таких один на миллион. Я сама вижу как на работе безквартирные терпят любые унижения от клиентов, начальства от всех подряд.
Вот у нас уволилась уборщица, что-то долго новую не могли найти, на собеседование непонятно кто приходил и одна безквартирная коллега попросилась после работы самой убирать офис, мыть туалеты. Я бы конечно этого делать не стала бы. А ей нужно за съемную халупу платить.
Или одну клиент матом покрыл, а она стояла и молчала боясь потерять работу.
И в институте видела девочек которые не могли сдать непрофильный предмет и делали минет мерзкому лысому преподу.
Грустно всё это...Но не всем везёт, в жизни нет равенство((
Сообщение было удалено
Просто ВЫ по себе судите.
Сообщение было удалено
Совершенно разные ситуации Вы описали. Мыть полы - не зазорно. зазорно сосать старый преподавательский кер, вместо того, чтоб выучить предмет. Первый случай - труженицы, второй - грязные дешёвые и ленивые прости-тутки.
Сообщение было удалено
Препод не далеко ушел..
И то и то - грязь. Но их дело.
Сообщение было удалено
хд....
ЕЙ не надо было)))
Сообщение было удалено
Подаренные - это не свои. Вы так хвалите себя, все у вас так умело в жизни......
Сообщение было удалено
Ну так вам всё и обеспечили))
Сообщение было удалено
Свои, это когда можно ими полностью распоряжаться, без каких либо ограничений. В школьные и студенческие годы это могут быть только подаренные деньги.
Те деньги, которые давались на неделю - это как раз карманные, не свои, которые можно было тратить только на определённые вещи. Давался рассчитанный по минимому, отложить которые и потратить по-своему нельзя было.