Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на …
Сообщение было удалено
Я точно так же, хотя вы мне и не поверите.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы узнать эти две вещи, самим работать не обязательно. Так же всегда знала, что неквалифицированный труд низкооплачиваемый и для возможности хоть что-то добиться обязательно нужно закончить вуз и получить диплом и потом набираться опыта на работе и стремиться к знаниями новым навыкам. И всегда знала цену деньгам. Знала, что они не с потока падают, а что родители их трудом зарабатывают и что после окончания ВУЗа я буду так же.
Сообщение было удалено
Нет никакого эгоизма, бабушка все понимает. Всегда благодарит за звонки и ещё переживает, что в выходные мы обычно не отдыхаем, а все какими-то делами занимаемся.
На счёт родителей. Такой ситуации просто никогда не будет. У них в голову не придёт ехать куда-то отдыхать, если будут знать, что внук ещё в этом году на море не был, вместе с ним поедут.
Сообщение было удалено
Какой внук? У вас уже и дети есть? Если нет, то вы не в курсе что такое маленькие дети, и что бабушкам с ними на море быть - это для бабушек не отдых вовсе.
Сами будете "отдыхать" со своими детьми малыми на море.
автор, вам надо повзрослеть. фриланс это хорошо, ваш выбор. очевидно, что квартира и фриланс- вещи несовместимые, вам придется выбирать. зачем перекладывать и вменять в обязанности другим людям, хоть и родителям- непонятно. тем более, пенсионный возраст и у них сложностей при ипотеки будет куда больше, ровно как и затрат. удачи
Сообщение было удалено
Ну да, она не собирается их возить на отдых. Она собирается им своих детей спихивать, чтобы они их возили на море, потому каким в голову не придет ехать отдыхать без внуков. Видимо Мнение не в курсе, что ролители со временем не молодеют и им уже не под силу "отдыхать" с внуками на море. Склоняюсь к мнению об аутизма Мнения.Видимо родители действительно ей про диагноз не говорили.....
Сообщение было удалено
У нас в семье всегда ездили куда-то только с детьми. И не было ни разу, чтобы родители вдвоём без меня куда-то уехали, даже в кино не сходили вдвоём после моего рождения и в ресторане я третьей всегда была, про отдых не обсуждается.
Так же помимо отдыха раз в год с родителями (1 неделю, по работе больше брать не могли), с 3х лет ездила отдыхать с бабушкой на месяц, обычно в Сочи. Когда ч выросла и после окончания школы не стала с ней ездить, она тоже перестала. Одна отказывается категорически, только потом уже в институте и на работе, стали не брать, только уже заграницу, и я была старшая в поездке, так сказать.
Так что естественно после рождения ребёнка, все поездки для меня будут только с ребёнком и родители тоже если и поедут, будут настаивать, чтобы или мы ехали с ними или внука с собой брать.
Сейчас, хоть уже 2,5 года с родителями не живу, ни в какую никуда не едут. Только по работе в командировку по одиночке на 3-4 дня. Хотя возможностей полно и по времени (в зимний сезон) и по деньгам тем более.
Сообщение было удалено
Нее, ездить обязательно буду минимум раз в год. Но если бабушка с дедушкой куда-то поедут, тоже внука обязательно возьмут.
Моим родителям жизнь для себя не нужна, вот дети выросли, теперь ветку нужны, потому что пока у них жизнь для собак, им этого мало. И они очень рады, что я, видя их жизненные ориентиры приняла ту же сторону и так же не вижу смысла без детей. Но на этом форуме такое не принято. И начинаются осеорбления, потому что тут считают, что раз у них такое мнение, то и у всех такое же, а если появляется не такое как у них мнение, то челрвек УО, аутист, больной, глупый, родители *****, жалеют, смирились, глубоко несчастны и тд. А на самом деле просто у всей семьи другой взгляд на жизнь, приоритеты, цели, утр их решения и тд.
Афтар зачем тебе хата в ипотеку? Живи и радуйся жизни, только от родителей пора съезжать, сними себе квартиру. Ты просто не представляешь, что такое ипотека, когда она на тебя давит психологически. Да и зачем себя привязывать ипотекой к конкретному району, городу. Ты же фрилансер, оставайся свободной, живи там, где тебе удобнее и комфортнее. Научись себя обслуживать сама. Да и с родителями сразу будут другие отношения. Найдешь себе МЧ и будешь с ним обсуждать ипотеки и т.д. Думаю, что и родители твои к тому времени подтянутся с помощью.
П.СЫ.: а вообще грустно читать комменты, где дети жалуются на своих родителей. Родители должны то, родители должны сё... Сначала сами себя спросите: А что я должна своим родителям?
Мнение,ваши родители вправе жить,как им нравится и вы тоже,благо все условия есть.Но вы ведь неоднократно писали,что ВСЕ должны обеспечить своим детям к 22 годам квартиру,а это уже выходит за пределы вашей своеобразной семьи.При этом вам самой напрягаться не приходится,вот народ и возражает- кто вежливо,а кто как Алёнка, это уже от воспитания зависит.
Сообщение было удалено
в нормальных семьях дети не занимаются низкоквалифицированным трудом, это практикуется в нищих семьях чтобы копейку заработать или в семьях где ненавидят своего ребенка "мне тяжело было в юности и тебе также будет"
Тут на вумане пару месяцев назад тема была - богатывые родители под видом трудотерапии отправили дочь в макдональдс работать, а она там от местного уборщика залетела - и вся жизнь девчонке коту под хвост, а те девочки которых родители отправляли в Англию на лето учиться те нашли себе парней из обеспеченных семей и жизнь сложилась.
Работать нормально только уже студенту, только в не учебное время и только по профессии.
Я писала, что все нормальные родители позаботились о жилье для детей. Не только мои родители, а все родители моих сверстников в той или иной степени.
Те, кто не смогли купить отдельную квартиру, помогли со взносом, кто-то оформил ипотеку на себя, так как детям не её не оформляли.
Сообщение было удалено
А они ничего родителям не должны, потому что не просили их рожать....
Вот Мнение - ничего не должна им, это они должны ее будущих детей возить на море отдыхать...
Сообщение было удалено
*****.... Родителям не нужна жизнь для себя!? Теперь они живут для собак!?
М-да...... Жизнь ради размножения, продолжения рода только и только ради заботы о потомстве - это ступень развития животных и то - не всех.
Вы и ваши родители психологически застряли на т н. Орально-анальной стадии развития. Ограниченные приоритеты, взгляды и цели. Вам всей семьей надо лечиться. Хотя с определенного возраста это уже не возможно!
Тут нечем гордиться и выставлять напоказ свои традиции.
[quote="Гость" message_id="57025455"]Афтар зачем тебе хата в ипотеку? Живи и радуйся жизни, только от родителей пора съезжать, сними себе квартиру. Ты просто не представляешь, что такое ипотека, когда она на тебя давит психологически. Да и зачем себя привязывать ипотекой к конкретному району, городу. Ты же фрилансер, оставайся свободной, живи там, где тебе удобнее и комфортнее. Научись себя обслуживать сама. Да и с родителями сразу будут другие отношения. Найдешь себе МЧ и будешь с ним обсуждать ипотеки и т.д. Думаю, что и родители твои к тому времени подтянутся с помощью.
Должен быть у человека свой угол, когда ему ближе к 40... Даже если она найдет мужа с квартирой....Сейчас каждый второй брак разваливается, поэтому добрачная квартира мужа не панацея...Да и совместно приобретенную собственность придется годами делить, а то и деньги мужу выплачивать, чтобы свалил из квартиры. Поскольку денег у автора нет и вряд ли будут через лет десять, то свалит из общей квартиры она и будет дооолго ждать, пока бывший ей выплатит долю.
А жить будет с детьми и бабушкой и алкашом-дедушкой в тесной квартирке. Детей уже заранее жалко, да и бесквартирного автора тоже.
PS Этот случай не выдуманный, я только что описала свою 38-летнюю подругу, которая тоже была без квартиры, родила в браке двоих, развелась, муж ее выгнал из своей добрачной квартиры-трешки, сказал, чтобы на квартиру губы не раскатывала, если что и даст, то только детям и только после того, как они вуз закончат.
Так что живут впятером в родительской двушке...весело...Весело в 40 лет жить с родителями и прицепом. Тоже всю жизнь "подрабатывала" то там, то сям, трудовой даже нет. Вот и результат.
Сообщение было удалено
Значит, так доченьку воспитали, что она под любого уборщика ложится без резинки. Не вели бесед о важности предохранении. Она бы и в Англии безработного негра нашла бы в клубе.
Кстати, много ли в России людей, способных обеспечивать детей жильем? Да процентов 5, не больше. Те, кто в 90-***** вовремя сориентировался, стал ИП и вырулил в средний класс к 2000-м годам. Их детям, которые сейчас ровесники автора, и сытое детство знали, и гаджеты, и языки за границей...Им квартиры купили к окончанию вуза. Они и не представляют, что может быть иначе. У них мировоззрение другое. Мнение - типичный ребенок родителей среднего класса, раз там папа особо ловко умеет финансами управлять.
А кто работал на государство, голодал в 90-*****, немного насытился в 2000-*****, те по-прежнему в рабочем классе и живут от зарплаты до зарплаты. Квартиру они получили лет в 50, когда получили наследство, продали-разменяли, сделали взнос...До этого жили с родителями, как было принято в СССР, или на государственной квартире, если военные. Своего жилья не было всю жизнь, они и не представляют, чтобы дети уже в 23 жили в собственном. У них другое мировоззрение. По умолчанию, автор получит и мурманскую квартиру, и квартиру родителей...но лишь тогда, когда станет единственной наследницей и отпразднует 60-летний юбилей.
Все же принадлежность к среднему классу или к классу ниже играет роль. Тут тоже половина комментов в стиле "сама-сама, нам тоже никто ничего не давал" (это низкий класс, там родители бедные, ничего ребенку дать не смогли), а другая половина "дети - это все, детей надо обеспечивать" (это средний класс, там доходы от бизнеса позволили вложиться в недвижимость ребенку).
Вы когда дальше комментить будете, упомяните, плиз, к какому классу относятся конкретно ваши родители. Любопытно, чисто для статистики, верная ли моя теория.
Сообщение было удалено
а чего она детей отцу не оставила то?
Сообщение было удалено
презерватив не бронежилет.
Ее выкинули в среду работников макдональдса и она подумала, что она там своя и нашла себе под стать.
А вот что в англии нашла бы себе негра ваши домыслы, история не знает сослагательного наклонения. Факт остается фактом - кто в Англии лето проводил нашли себе под стать мужей, а кто полы мыл в Макдональдсе нашла работника Макдональдса.
1489. Вы знаете, я обычную школу закончила и ВСЕМ из нормальных семей - благополучных, полных, не многодетных помогли с жильем. По разному, в силу своих возможностей. Кому купили квартиру, кому отдали наследственное. Если финансы ограничены давали на первый взнос уже когда ребенок женится собрался чтобы платили уже за свою, а не за съем чужому дяде. Некоторые разменивали квартиры чтобы дать на первый взнос.
С голой жо-пой выкинули только нищие, ненавидящие своего ребенка, многодетные не по средствам, или (пример моей подруги) семья всю жизнь нищенствовала и тут почти одновременно падают 2 наследственные квартиры на родителей и родители обезумев от счастья послали дочь куда подальше. Там не то что одну квартиру не отдали, там свалились в наследство двушка и трешка и трешку можно было разменять на 2 однушки и то не сделали).
Сообщение было удалено
Или наследство от бабушек-дедушек осталось. Или в начале 90-***** обменяли свои ваучеры на акции крупных предприятий. Вот вам и квартира.
Сообщение было удалено
Завидуй молча. У Мнения такой папа, что он сам кого угодно куда угодно свозит)
Сообщение было удалено
Бред. Для ребенка и должно все делаться (для его развития и будущего). Дети, имея основу, отпускаются в свободное плаванье со спокойным пониманием, основа есть, дальше да, сам. Дальше человек строит свою жизнь, свою семью и тд. Ни один нормальный родитель не захочет чтоб его выросший ребенок жил ради него. Ни один.
Сообщение было удалено
Завидуй молча. У Мнения такой папа, что он сам кого угодно куда угодно свозит)
Во-первых, папа не вечный. А во-вторых, таким поведением он как бы показывает ее мужу, что он ничтожество.
Сообщение было удалено
Бред. Для ребенка и должно все делаться (для его развития и будущего). Дети, имея основу, отпускаются в свободное плаванье со спокойным пониманием, основа есть, дальше да, сам. Дальше человек строит свою жизнь, свою семью и тд. Ни один нормальный родитель не захочет чтоб его выросший ребенок жил ради него. Ни один.
Но и взрослые дети не должны высасывать соки из родителей.
Сообщение было удалено
А чего мне ей завидовать? Я не из нищей семьи и дочь моя живёт в свои 28 лет в доме, вполне просторном со своей семьей. На море детей сами своих выгуливают. И профессия у нее интересная правда за обучение не платили, поступила на бюджетное сама и туда куда хотела.
Сообщение было удалено
Естественно ненормально. И разница в з/п такая - ненормальна и отношение родителей "для тебя"-тем более.
Сообщение было удалено
Да, ВСЁ из семьи.
Сообщение было удалено
Судя по всему некоторые родители живут только ради детей, как у Мнения, и детки это считают вполне нормальным, даже уже будучи замужем. Даже рады и принимают как должное. Это называется инфантильность.
Сообщение было удалено
+ но для этого должна быть изначальная основа.
Сообщение было удалено
Не все, а в том числе.
Ну хотят родители Мнения ей хорошей сытной жизни и помогают)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Естественно обиженный. И комплексов огого сколько будет, "благодаря".
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Если "что" первые помощники, союзники - родители.
И конечно только им есть дело до блага детей.
Сообщение было удалено
ну ка бы позорно это в 27 жить за счет родителей тем более ЗАМУЖНЕЙ женщине
Сообщение было удалено
Бывают что и в 40-к лет берут деньги у родителей, которым за 60-т, и не позорно, хоть у самих уже дети подростки. И считают это нормальным вполне, им же обязаны помогать и родители же живут только ради них.
Сообщение было удалено
Мы живем за свой счёт. А если родители что-то оплачивают (совместный поход в ресторан, например - это их решение) мы всегда с деньгами, готовы за себя и за них заплатить, всегда говорим им об этом. Есть у них возможность и желание - так это их выбор, а не наша немощь, расчет, Надежда и тд.
Сообщение было удалено
Вот уж чему-чему, а красоте и куче поклонников никогда не завидовала)
Сообщение было удалено
Мнение, заговариваетесь. У вас ещё нет детей
Сообщение было удалено
Я и не заговариваюсь. Я про себя имела ввиду. Что я всегда знала, что такое дорого, и говорила родителям и бабушке, что если дорого, то не надо покупать.
Сообщение было удалено
В США все по-другому. Наши соседи, средний класс, у них ребенок сам подрабатывает в супермаркете. Правда, это мальчик, вряд ли он "залетит")
Сообщение было удалено
Значит, я ненормальный родитель, если у меня не было возможности купить детям квартиры или помочь с первым взносом? Мои дети так не думают, они видят, как я пласталась всю жизнь, чтобы поставить их на ноги, как я тяжело жила всю свою жизнь
Не всё.
Знаю женщину,которая в 16 лет осталась круглой сиротой(война).У неё были замечательные любящие родители и благополучное детство.А пробиваться пришлось самой с полного нуля,если не хуже.
И чем тут семья могла помочь?Только тем,что вложили в голову-учиться,работать,не падать духом,не зависеть от чужого мнения.Остальное- сама.И это не единственный пример.
Сообщение было удалено
Неправда, именно так, как написали сверху. Такие люди их хоть обогати, они все равно на дно скатятся
Сообщение было удалено
Для этого надо давать возможность изучать языки и водить в секции.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Не было у меня наследственных квартир, потому что мама сирота, а вторая бабушка умерла, когда мне годик был. И одной мне трудно бфло в перестройку двоих детей поднимать. На еду не хватало. И, да, мой ребенок пошел работать после школы на рабочую специальность, потому что с первого раза в МГИМО не поступила. Поступила только на следующий год, но подрабатывала переводом с первого же курса, потому что помочь материально я ей не могла. И закончила она этот институт с красным дипломом. За все мне благодаона, потому что видела мои усилия и поддержку ей всю жизнь