Гость
Статьи
Мама моё всё

Мама моё всё

Девочки, просто беда какая-то, начну с того, что с мамой мы как одно целое, с детства всегда были вместе, и в магазин, и погулять. Папы у нас не было. И вот так случилось, что я познакомилась со своим …

Лена
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А своим собственным желаниям? Вот в чем вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если муж не очень, его место дети занимают. Плюс воспитание что надо жить для других.

Гость

а моя мама рчень любит своего старшего сына, и моего сына - своего внука. всегда просто больше любила мальчиков. хотела только сыновей, даже расстроилась, что я родилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И своим собственным. У ребенка муж, дети, хорошая работа, свой дом и... любимая мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все это по мнению мамы которая №1 в жизни дочки)). Тут увы- только у самой дочки спрашивать. Что из ее жизни во имя любимой мамы, а что она действительно хотела.

Гость

Для меня тоже мамочка моя, это-все! Она смысл моей жизни, пока она есть, я живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нафига он еще нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос зачем ради одного семяизвержения целого мужика штамповать, с которым пока штамп стоит что-то делать надо... Вот в чем вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дочка у меня под номером 1. А я у неё могу быть на 10 месте. Мне пофигу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не хотел бы, не штамповался бы. Никто насильно никого не штампует)

Гость

У меня такая привязанность к маме лет до 10 была. Потом спокойно расставалсь. Общаться всегда можно, когда есть время, а бояться каждый миг, что мамы не станет и я с ней не наговорюсь выше моего понимания. Это жизнь как бы и маму можно любить на расстоянии, общаясь по взаимному желанию. Мне кажется у автора много свободного времени или какой-то невроз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вопрос не про то что он хочет. Вам то зачем ради одного размножения целого быка штамповать, если он вам больше низачем не сдался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям сдался, пока маленькие были

Лена

Сообщение было удалено

Зааидую таким отношениям, у меня с родителями не сложилось как то. А может маму к себе забрать в Москву?

мышь+
nata.kstenina

Сообщение было удалено

Однушки в приемлемом состоянии и не в опе мира - около 5 млн.руб. Идите вы нафик с такими первозами без острой необходимости

Гость

Автор, такая любовь между дочерью и мамой большая редкость в наши дни. Большинство забывают про своих родителей напрочь, как только становятся на ноги. Но, конечно, вам придется смириться с тем, что маму вы теперь будете видеть редко. Это неизбежно. Но поверьте, если ваша мама вас любит (а я уверена что так оно и есть) она тоже предпочтет видеться с вами реже, но при этом не быть третьей в вашей с мужем семье. Все же молодая семья должна жить отдельно от родителей, кто бы что ни говорил

тоже мамина дочка

Ой, читаю и радуюсь, что нас много таких) А то на вумане в основном принято на матерей баллон катить, то не дали, это не дали, квартиру не купили. Тут еще была ветка "моя мать- деспот и тиран", там вообще жесть. Для меня тоже мама - это все, дороже мужа однозначно, хотя муж тоже любимый. Я помню из раннего детства это всепоглощающее чувство любви к ней, просто как огонь в душе какой-то. И до сих пор так. Мне 36) К сожалению, живем далеко, но созвон по скайпу раза по 2 в день... Приезжаю, как только удается вырваться и помогаю, чем могу. Мне кажется, что это чувство нормально, мы самые счастливые люди, и у себя в семьях со своими детьми можем это повторить. А недолюбленные потом всю жизнь себе и другим что-то доказывают...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Муж может предать, и такое, к сожалению, сплошь и рядом. Взять вуман: что ни день, то тема про то, как бросил беременную. Мама не предст. Я не к тому, чтобысесть рядом с мамой и ни шагу в сторону, просто муж и мама, на мой взгляд, несравнимы. Один человек родил, вырастил и беззаветно любит, второй при первой же оказии ноги сделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама тоже может предать, кинуть на деньги, облить грязью перед мужем, избить, устроить ад из вашей жизни и такое тоже сплошь и рядом. Моя подруга поехала к маме на выходные, вернулась с фингалом. Она просыпала что-то присыпку что ли детскую на ковер а мама очень чистоплотна. Дала дочери в глаз с разворота. Подруга в шоке. Вот вам любящая мама.

Гость
nata.kstenina

Сообщение было удалено

Нечему завидовать. Больные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека разумного нет материнского инстинкта,просто потому,что он разумный,есть исследования на эту тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить и быть любимой. Любовь. Не слыхали?

Гость

Интересно, а почему мама либо на первом месте, либо от нее сделали ноги и грязью поливают? Во первых а папа ? Мама то не единственный родитель. Я чаще даже с папой созваниваюсь например. чем с мамой. И они одну ступеньку занимают- родители. Во вторых да они на четвертом месте. после меня самой. мужа и ребенка. но.... Я ничего с них не требую и не требовала, считаю что родителям надо помогать, с удовольствием болтаю, и выполняю все просьбы(но они не садятся на шею). Просьбы- отвезти в аэропорт, присмотреть за кошкой. когда болели- приходила к ним убираться, когда у папы сломалась машина, возила их. И это четвертое место в личной иерархии. Многие ставя маму на первое. ставят мужа на последние.. Как же они тогда к мужу относятся, если считают что можно либо на первое. либо плевать.... По поводу если муж уйдет- да может и? И кирпич упасть может и все что угодно может быть и дети могут сдать в дом престарелых и? Жизнь то продолжается пока мы живы. Тогда уж с родителями всю жизнь и жить и ни замуж не выходить, ни детей не рожать- а вдруг...

тоже мамина дочка
Гость

Сообщение было удалено

Мама предать не может. Такое "сплошь и рядом" только на вумане читаю. А так у 99 % всех моих знакомых людей адекватные любящие мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это означает, надо перестать общаться с оскорбляющим тебя человеком,нет его для тебя больше и никакого чувства вины тоже нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто мамы "не перерезали пуповину" с повзрослевшим (выросшим) ребенком и до сих пор играются с ним как с маленьким. Надо отделяться от взрослых детей: иначе не будет у детей СВОЕЙ жизни, а будет только мамина жизнь и жизнь во имя мамы.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Однушки в приемлемом состоянии и не в опе мира - около 5 млн.руб. Идите вы нафик с такими первозами без острой необходимости

На Авиамоторной в 5 мин от метро ЖК Петр I однушки от 3,7 млн.

Новокосино 10 мин от метро от 2,8 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Взрослая дочь живет своей жизнью, а я своей. Но мы любим друг друга, заботимся друг о друге

аа

перевезти надо маму

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лично мы (с мужем) Купили моей маме квартиру в нашем доме (В НАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ!!))) И все счастливы))

Гость

Как народ легко родственников расставляет по степени важности для себя!!! Я так не могу. Как можно выбирать между правой ногой или левой, обе нужны и важны. Зачем жить с мужем, который для тебя самая ненужная эмоция? Это же лишать себя счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мы (с мужем) Купили моей маме квартиру в нашем доме (В НАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ!!))) И все счастливы))

Вот, идеальный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто то это понимает! Тычут этим материнским истинктом, задрали уже!

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а потом женщины верещат, что разводов слишком много. Конечно, как тут не развестись, когда муж у жены на последнем месте аж после ее родителей. Причем не в какой-то период жизни, когда родителям требуется помощь, а априори. Зачем вообще создавать семьи?

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет ребенку?
Хорошо еще, если ваши ожидания совпадают с ребенкиными. Очень стремно бывает, когда вдруг обнаруживаешь, что собственные желания расходятся с ожиданиями любимой мамочки. Плавали, знаем. Я до 24 лет усердно соответствовала. А в 24 поняла, что живу мамину жизнь, не свою, а свою жизнь хотелось бы жить совсем иначе. У меня был тяжелейший личностный кризис и депрессия, у мамы - шок и конец света. Так она мне до конца и не простила, что я не положила свою жизнь на алтарь исполнения ее желаний и амбиций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ликую)) Всё таки заходят на форум здравомыслящие люди))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это любовь на уровне привязки. Настоящая любовь это свобода. Забота, внимание, нежность, разделить с любимыми родителями радости, помощь это всё может быть, как от любви, так и от привязанности, которая порождает чувство долга, вины, ограничения и жизнь с оглядкой и в угоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина и женщина любят друг друга и вместе дарят любовь ребёнку. Мы очень любим с мужем друг друга и глядя на ребёнка понимаем, что вот он, плод нашей любви. Наш сын это не мой, отдельно и не его ребёнок, он НАШ.

Марла

Автор, ну есть же скайп.

Марла

А вообще странно читать споры по поводу того, кто ДОЛЖЕН быть на первом месте (т.*****. тот, кого НАДО любить сильнее?). Это, по моему, вообще не зависит от социальных ролей, будь то муж, мать, ребенок. Это будет тот, кто ближе психологически и слово "должен" тут неуместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак я тоже как на диету села, у меня с тортом тоже отношения чёто разладились...

Наталья
Марла

Сообщение было удалено

Вот-вот, у меня степень эмоциональной привязанности зависит от того, с кем я постоянно вместе живу и общаюсь. Поэтому с мамой и бабушкой(к концу ее жизни) она снизилась почти до нуля, с дочерью после того, как она отделилась(к тому же мы не ладим) - тоже постепенно исчезает, и на первое место теперь вышел муж. Лет 20 назад я и представить не могла, что так будет.
Правда дочь мне все же дороже в плане того, что дороже ее жизнь по сравнению с жизнью мужа. Но ближе - муж. Такой вот парадокс)))

Лена
тоже мамина дочка

Сообщение было удалено

Вот и так же скайп каждый день, и звонки по несколько раз, и приезжаю когда могу

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но это свойственно не очень развитым людям. Скорее животным. У кошки когда котяток маленьких забирают, она немного попереживает, и тут же следом забывает про них, что они вообще были. Просто потому что их не видит перед глазами

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит я животное))) что же - самоубиться теперь? К тому же для меня самой это скорее плюс - меньше переживаний.

Гость

мама она конечно в жизни каждого человека если не все, но многое, но в Вашей проблеме виновата, как не странно, именно Ваша мама. вырастив и воспитав ребенка мать должна думать о его будущем, о его способности выжить в окружающем мире. без нее. ситуация Ваша, это опасный звонок. вполне возможно Вашей маме так удобно, чтоб без нее уже никак. Сама я мама, но в свое время тоже шагу ступить не могла сама. все вокруг танцевала лезгинкой. работала, училась, все ради нее и во имя нее. шли годы, мама когда то поняв, что пуповину ну никак не открывается (мне тогда было 23) поощрила мое желание сменить вуз, что предполагало и смену города... такой связи как сейчас конечно тогда не было, спасал Главпочтампт, и письма...много много писем. прошло время... мне 45, дочери 19. самое время вернуть всю любовь и нежность. мама должна внушиточери что у нее есть надежный тыл и только тыл, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с Вами

Гость

Н-да ,никогда не встречала такой зависимости и привязанности к матери у женщин.Я как замуж вышла ,вздохнула спокойно.Живя с мамой не было такого.Надо сказать,что она довольно властный человек.Все должно быть сделано по ее.А тут раз и нет ее замечаний)))есть любимый и любящий муж.Вижусь с мамой 2 раза в неделю,а то и реже,но созваниваемся почти каждый день .Мне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь кошки и неразвитые люди? Ведь даже есть такая народная мудрость - с глаз долой, из сердца вон!