Девочки, просто беда какая-то, начну с того, что с мамой мы как одно целое, с детства всегда были вместе, и в магазин, и погулять. Папы у нас не было. И вот так случилось, что я познакомилась со своим …
Сообщение было удалено
+1000 сама была свидетелем такого поведения кошки. и животные действительно убивают своих детенышей. львицы и тигрицы например, постоянно душат...
Сообщение было удалено
Перестаньте. Кошки легко отказываются от своих котят. Сама видела как кошка кормила котят несколько дней а потом ей что-то не понравилось и она просто бросила их, хотя они кричали дни напролет, плевать она на них хотела. Животные даже съедают своих детенышей если им еды не хватает.
Это девиация, болезненное исключение. Среди человеческих мамашек тоже встречаются подобные особи, которые после родов топят или душат детей. Но данное поведение - исключение.
Сообщение было удалено
По-моему, гость другое в виду имел. Наша "вина" в том, что возникает наша реакция на оскорбление в виде его принятия (примеривания на себя). Тогда как орущий невоспитанный человек - это просто орущий невоспитанный человек, а вы к нему и его помойному рту никаким боком не относитесь.
Сообщение было удалено
+1000 сама была свидетелем такого поведения кошки. и животные действительно убивают своих детенышей. львицы и тигрицы например, постоянно душат...
Это исключение. В людском роде тоже есть такие мамки.
Для меня мама тоже была... Вся моя жизнь.. А потом её не стало.., но жизнь продолжается..
Сообщение было удалено
Да. Плюс все эти ситуации- он меня не отпускает, чего то там не дает, потратила лучшие годы жизни, ибо заставил. Родители заставили поступить туда-то. Если не в цепях держали и на поводке- то такое просто невозможно при ответственности за свою жизнь.
[quote="Гость" message_id="56942808"]Гость
А вы посмотрите на животных, на тех же кошек. Попробуйте взять на руки ее котенка, и куда- то отнести. Посмотрите на ее поведение. Это что?
Перестаньте. Кошки легко отказываются от своих котят. Сама видела как кошка кормила котят несколько дней а потом ей что-то не понравилось и она просто бросила их, хотя они кричали дни напролет, плевать она на них хотела. Животные даже съедают своих детенышей если им еды не хватает.[/
Мою сильно породистую кошку изнасиловал беспородный гад. Она съела этих котят, нечего плодить гаденышей. До этого была прекрасной мамой 1 раз для котят от чемпиона Израиля. Потом мы её стерилизовали.
Сообщение было удалено
Пфф, таких исключений полным-полно. У знакомых кошка родила мертвого котенка и через пять минут побежала просить есть не тосковала по нему ни секунды.
Сообщение было удалено
Эх....То же самое. Только мне 33. Сколько кандидатов отшила в своё время, да ещё каких! И продолжаю отшивать! Не представляю, как буду жить в другом месте... И любовь была, но любовь к маме сильнее
Сообщение было удалено
По-моему неприятная реакция на оскорбления норма и вины в принципе не может быть. Я терпеть не могу психологию которая нагнетают чувство вины. Человек несет ответственность за выполнимые вещи, но в жизни очень часто обстоятельства от нас не зависят этот факт надо принять как данность. Мы не за все можем отвечать.
Девочки, какое счастье, когда так любят маму. У меня есть и мама и папа. Только мама воспитывала нас с сестрой так, что мне в голову не приходило о чем -то с ней посплетничать, поделиться радостью или переживаниями, спросить совета и так далее. Нам не читали сказки перед сном, не жалели когда ушибемся (наоборот мама ругала, если плакали от боли). Нас не обнимали, не баловали, с нами не играли. Внимание получали только тогда. когда заболевали. вот тогда да, мама ухаживала за нами, поила, давала лекарства. У нас нет вообще никакой духовной связи. Я бы умерла бы наверное, так как потребность в любви у меня нереальная. но меня спасла сестра, она старше. Она стала для меня той самой мамой, которая выслушает, утрет сопли, подскажет и научит. Девочки вы счастливые, как же мне не хватает именно материнской любви. Папа нас любил, уделял внимание как мог, мы его обожали. Но нужна именно любовь матери. Очень сильно в жизни сказывается этот недостаток.
Сообщение было удалено
В чем счастье жить без своей личной жизни ради мамы? По-моему это несчастье.
Сообщение было удалено
А зачем жить без личной жизни? Личная жизнь не отменяет любви и привязанности к матери.
Сообщение было удалено
Но автор вон к мужу не хочет ехать чтобы от мамочки не оторваться, разве это нормально? Я тоже привязана к своей маме, частенько звоню ей болтаем часами, но чтобы я от нее уезжать не хотела даже не представляю. Моя семья на порядок важнее.
Сообщение было удалено
А зачем жить без личной жизни? Личная жизнь не отменяет любви и привязанности к матери.
И очень важно, чтобы мама была рядом, к ней можно всегда придти, спросить совета, попросить посидеть с внуками. Я у мамы одна, она с нетерпением ждет внуков, чтобы нянчиться с ними.
Сообщение было удалено
Сложно взять эту ответственность, когда уже вошел в бесконечный цикл. В целях оправдания себя (чтобы не признавать, что это не жизнь такая гэ, а он сам ошибся и не исправляет эту ошибку) начинается самоубеждение: иначе и быть не могло, и теперь не может. А дальше у многих этот вот мазохизм появляется (реализация себя в жертвенности). То есть вместо того, чтобы открыть глаза и увидеть очевидное: нас окружает множество интереснейших людей и вещей, все по-своему ценные, - наделяется сверхценностью что-то одно, с чем живешь сейчас. Своя значимость чувствуется только в этих обстоятельствах. И любые попытки показать, что мир на одном этом человеке (или одной этой идее) не замкнулся, агрессивно отвергаются: как так, землю из-под ног выбить пытаются, мне-великому смеют заявлять, что не велик я. Сочувствую тем, кому по долгу работы в чужих головах приходится копаться. В быту-то невыносимо.
Сообщение было удалено
Норма в том смысле, что это реакция большинства. Гордынька играет: что за безобразие, в моем великолепии кто-то усомниться посмел. Во всяком случае, я так это вижу
Сообщение было удалено
Но автор вон к мужу не хочет ехать чтобы от мамочки не оторваться, разве это нормально? Я тоже привязана к своей маме, частенько звоню ей болтаем часами, но чтобы я от нее уезжать не хотела даже не представляю. Моя семья на порядок важнее.
Не думаю, что автор не хочет ехать к мужу. Я полагаю, что автору психологически было бы гораздо приятнее и легче, если бы они с мамой жили в одном городе и виделись 1-2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Вот она вредность псевдопсихологических практик, когда человек приучает себя не реагировать на пинки. Оскорбление это не сомнение в великолепии, оскорбление это оскорбление. Возмутиться в этом случае естественная реакция.
Сообщение было удалено
Автор видится с мамой по неделе-две 2 раза в году. Мало? Дома ее ждет муж. Она рыдает от перспективы расставания с мамочкой - разве это нормально? Налицо нездоровая инфантильная прилепленность к мамуле.
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста упражнения. У меня проблема как и у автора, толко из за того что мама слаба здоровьем я ещё и чувствую ответственность за её жизнь, что крайне не нормально. Все под богом ходим. Я ходила к психологу, она вытащила мою проблему, выслушала от неё примерно ваши же слова написанные выше. Мне это очень помогло, но для меня накладно и визиты я прекратила, потихоньку пытаясь перестроить свою жизнь в соответствии со своими интересами - что ново для меня. Процесс видимо будет долгий, есть откаты, но я буду идти вперёд. Заранее спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Я не верю практикам. Я просто знаю об Осознании (пусть будет с заглавной буквы, чтобы не расписывать). Не только я, если авторы в своих книгах пишут то же, что я говорю (вы не первая, кто говорит, что сказанное мною они слово в слово читали в той или иной книге). Также я понимаю, что человек не способен, скажем так, надстроить третий этаж, если нет второго. При отсутствии базы, необходимой для осознания, любой тезис будет просто словами, которые, возможно, будут приняты к сведению, и потому в них можно сомневаться. Это нормально.
Сообщение было удалено
Автор видится с мамой по неделе-две 2 раза в году. Мало? Дома ее ждет муж. Она рыдает от перспективы расставания с мамочкой - разве это нормально? Налицо нездоровая инфантильная прилепленность к мамуле.
Конечно, этого мало! Незамужней девушке, живущей отдельно,нормально видиться с мамой 2-3 раза в неделю, а замужней - хотя бы 1 раз в неделю.
Сообщение было удалено
А зачем? Что вместе делать 2-3 раз в неделю, раз в неделю стабильно? При этом еще постоянно созваниваясь?
Сообщение было удалено
А зачем? Что вместе делать 2-3 раз в неделю, раз в неделю стабильно? При этом еще постоянно созваниваясь?
Для того, чтобы не плакать, как автор.
Сообщение было удалено
Ну.. я боюсь это сильно не нормально. Нормально лет до 10 плакать если маму не видишь. Или до 5-6 даже. Дальше уже- не совсем здорово, мягко скажем.
Сообщение было удалено
Справляться с чем собрались? Решили, что пора маму разлюбить?
Сообщение было удалено
По Скайпу общайтесь, мы всегда так делали
Интересно, когда Автор с мамой, она рыдает по мужу? Когда пойдут дети, будет рыдать по детям в их отсутствие? Она же не эгоистка, живёт для других.
Сообщение было удалено
С другой стороны, что есть норма? (в понимании "правильно" или "неправильно"). Кто-то более автономен, кто-то менее. Был бы мир таким, какой он есть сейчас, будь все поголовно с самого начала "правильными" в вашем (моем/ее/дядивасином) представлении? Неее, шоу маст гоу он)
Сообщение было удалено
Не согласна. Отвечать быдлу на оскорбления - это отпускаться до уровня быдла. Зачем замечать то, что к тебе не имеет ни малейшего отношения.
Сообщение было удалено
А я не говорила что нужно отвечать. Но нести ответственность как психолог написала за "все в своей жизни" за чужие оскорбления, за чужое грубое поведение, накручивать себя мыслями что я сделала что меня оскорбили приведет к неврозу.
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела послушать. Я, у себя, чуть ли не на последнем месте
Сообщение было удалено
Шутите? Я с мамой вижусь 3-4 раза в году а созваниваемся через день и мне говорят это часто.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Не понимаю что можно у мамы целую неделю делать. Мои знакомые кто далеко живет приезжают к своим мамам раз в году на 1-2 дня, увиделись, поговорили, переночевали, наутро или к вечеру уехали. Ни одна по неделе у мамы не сидит. Нездорово так на маме виснуть.
Сообщение было удалено
По моему скромному мнению, все должно быть так. На первом месите дети, на втором родители, на третьем месте я, на последнем месте муж. Третье и четвертое можно поменять местами
Сообщение было удалено
вижусь с мамой 15 раз в месяц,говорю по 6 часов в день))))))))) 6 лет брака
Сообщение было удалено
на первом-я,потом кот,родители и муж........где то там((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Я вижусь с дочерью каждый день, болтаем регулярно о нашем общем. При этом она замужем, я её счастью не мешаю, наоборот, помогаю
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Большинство женщин как вижу тоже так считают и это ужасно по-моему. Дети пуп вселенной, мама всем жертвует ради них, папа как правило отсутствует и его можно понять что ему делать в семье где он на последнем месте.
Сообщение было удалено
Мне кажется при таком раскладе тяжело пережить если ребёнок целиком и полностью не соответствует ожиданиям, опять тяжело отпустить когда вырастет. Мужа после родительской семьи- не понимаю. Как может быть в приоритете семья родителей, если есть уже своя?
Сообщение было удалено
Она не имела в виду то, о чем вы говорите. Я прочла тот комментарий. Чужие мысли и действия - зона вообще не вашей ответственности. Вашей - ваше сознание и ваши действия.
Сообщение было удалено
она написала нести ответственность за все в вашей жизни. это нереально.
Сообщение было удалено
Да, отпустила я их, но любить не перестала. Они до сих пор у меня на первом месте
Сообщение было удалено
Ну и хрен с ним)
Сообщение было удалено
Почему они, а не вы?
Сообщение было удалено
Ребенок соответствует всем моим ожиданиям
Сообщение было удалено
ну если он нужен был только на расплод...
Сообщение было удалено
Что лишний раз подтверждает, что третий этаж не надстроишь в отсутствие второго.