Добрый день! Прошу консультации.
В декабре 2015 я выписалась из своей квартиры т.к ее продала. Прописаться было некуда. Я сделала временную регистрацию и улетела заграницу.
Сейчас я вернулась и решила прописаться у родственников. Временная регистрация у меня на руках.
С декабря 2015 я не имею постоянной прописки кроме временной.
Завтра иду в паспортные стол. Мне говорят, что на меня наложить штраф. Даже при временной регистрации?
Так ли это?
Спасибо.
что значит временная регистрация на руках? до какого срока она?
За что штраф?
Завтра и узнаете, раз идете в паспортный стол. Какой смысл тут спрашивать, раз уже завтра все будет известно ? Вроде на прописку сейчас всем чихать, не должно быть никаких штрафов. Иначе когда выписывались, с вас бы потребовали прописку на новом месте в обязательном порядке.
Я не сотрудник, но бюрократ хороший. За что штраф? Не должны его вам впаять.
За просроченную регистрацию может быть штраф, да.
Сообщение было удалено
Чушь!
Если регистрация еще не заклнчилась, то штраф незаконный, если закончилась больше 3х месяцев назад, то да, штраф. Погуглите правила в интернете.
Моя временная регистрация до сентября 2016
Сообщение было удалено
Временная регистрация до сентября 2016
В течение 90 дней после пребывания в населенный пункт,можно находится без регистрации
Сообщение было удалено
А штраф-то за что хотят впаять? По какой статье? У них просто планы по штрафам есть, когда даже при отсутствии состава правонарушения выносят постановление, пользуясь правовой неграмотностью граждан. Прочитайте внимательно вашу статью - если ваши действия под нее подпадают, то смело спорьте и обещайте суд, прокуратуру и жалобу вышестоящим. Рожи кривят, но таки признают, что действительно, привлекать не за что
То то у меня на мусорке бомжи стали активнее рыться. Видно, услышали про штрафы и хотят на них побольше заработать.
За что штраф? Это вам не паспорт, который любой может и должен оформить, это регистрация. Если у человека нет жилья и денег, за что его штрафовать? Понятно, за утерю документов - не надо быть раззявой. А если тебя обманули и лишили жилья-за что платить? Какие же вы все yrodы. План у них по штрафам. Debilы.