Гость
Статьи
Современная мать

Современная мать

Дорогие вуманши, вспомните как вас воспитывали ваши мамы. Разве были они такими как сейчас современные? Они рожали и не кичились этим, не выставляли это напоказ. Они просто воспитывали и занимались …

Добрая
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Но некоторым пост советским теткам, прям, будто, в голову насрали, или молотком били, столь он уверенны в своей правоте. Это они осуждают ЧФ и внушают, что счастье это ребенок и ребенок центр Вселенной, и это они же осуждают молодых мам, которые смеют находить время на себя и свои интересы, не ставя центром Вселенной ребенка, они считают, что женщина всегда одевается красиво ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ МУЖИКА. Мужик привлечен и все! Нет смысла следить за собой, можно ходить в халате, если одеваешься сексуально, гуляя с мужем, то ты *****! (нечего привлекать внимание, уже мужик же есть, пусть терпит образину рядом с собой). Такая вот у них логика, но они и терпят измены, побои и явные надругательства, а если им расскажешь , что муж тебя обижает, они откроют бутыль водяры и начнут речь "да все мужики козлы...." а если муж относится хорошо - будешь враг №1 :D Ну про водяру я, конечно, в фильмах видела)))))))))

Гость

Я вот вам клянусь)) Мне до замужества еще свекровь ХВАЛИЛАСЬ тем, что она убирала блевотину за пьными мужиками, до замужества и ребенка , у меня почти каждый день с такими тетками стычки были) Не только свекровь, но и коллеги и тд. по причине того, что я не хотела рожать в 18 когда у меня ни уверенности в муже не было, ни работы, а они орали "ПРОСРЕШЬ МУЖИКА!! ХВАТАЙ ШТАНЫ! УБЕЖИТ! ахаха ну и многие считают, я так поняла, что я поумнела после беременности , ох, ну и разочарование их ожидает :D

Гость

[А женщина (мать) требует компенсации за утраченные лучшие годы и полного подчинения своего, уже взрослого сына. (Дочери чаще из-за такого давления очень рано из дома съезжают, а сыновья обычно более совестливые, боятся бросить маменьку и терпят данные выходки) Вот я и решила (для себя) что, как бы меня не осуждало общество, помимо ребенка у меня есть и будут свои интересы и хобби, я считаю, что это и для меня хорошо (не стану помешанной на ребенке) , и для ребенка (не вырастет эгоистом или подъюбником) А идти против общественного мнения : мое второе имя :D[/quote]
++++++++ сейчас почему-то требуют посвятить себя ребенку 24/7, а потом женщин начинают бесить эти дети очень быстро, хотя ведь можно оставить с папой и спокойно пойти по своим делам, никто не умрет на самом деле.

гость 77

У Людмилы петрановской есть статья на тему агрессии, разлитой в постсоветском пространстве. Стресс от бессмысленных запретов, бытового неудобства, неудовлетворенности выливается в горизонтальную агрессию друг к другу. Истинную причину человек не осознает. В течении дня мы сталкиваемся с пробками, неудобными проходами в метро, тупыми законами, плохой планировкой улиц и жилья... Выразить недовольство некому.
И получается, что бесят дети и мамы, велосипедисты, собачники, соседи, автомобилисты, пешеходы, кассиры)
Так что дело не в детях и не в фотосессиях в соцсетях (тем более от этого можно отписаться).

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

1. Потому что если человек гордится действительно искренне, то он это делает молча.

2. Гордиться вслух - детьми, машиной, яхтой, зарплатой, недвигой, ученой степенью, высокой должностью - это называется одним словом: хвастаться. Даже если всё честно заработано и нисколько не преувеличено, все равно: хвастаешься.

3. Гордиться можно только какими-то достижениями. Если я сегодня чего-то достиг, то я горжусь сегодня. А завтра это уже не повод для гордости. Завтра планка будет уже выше.
А дети - это вообще не достижение, это другие люди, самостоятельные личности, у них свой путь, свои цели, отличные от твоих. Твое дело - не мешать им в этом. Они родились для того, чтобы быть счастливыми, а не для того, чтобы ты ими гордился. И если ты это постоянно делаешь, значит, мало их любишь.

Мамочка Кураж
никГость

Сообщение было удалено

Это не бредни, а желание выразиться чуть помягче.

Ей, как им многим, не хочется писать прямым текстом, что в реале дети пачкают и беспокоят гораздо чаще, чем собаки. Увы, это так.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ничего хорошего в этом нет.
Так делают люди, которые не любят и не уважают собственных детей.
Какое право ты имеешь выставлять напоказ жизнь своего ребенка и делать его предметом обсуждения каких-то там пятиюродных, которые его раз в жизни видели, то есть по сути чужих людей? Поставь себя на место ребенка, тебе было бы приятно?
(Местоимение "ты" относится, разумеется, не к вам лично).

И тут надо сказать, что современные матери гораздо лучше совковых, у которых - независимо от образования и ученых степеней - напрочь отсутствовало уважение к собственным детям.
Теперь хоть матери начали хотя бы ЗАДУМЫВАТЬСЯ над такими вещами.

Оливка

Мамочка Кураж дело говорит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите так строго.
Сейчас между детьми жесточайшая конкуренция, и если не будешь выкладываться по полной, то ... никто не умрет, да, но и не поступит в приличное учебное заведение, не получит хороших оценок, не сдаст экзаменов, не поступит в хороший вуз, не найдет хорошей работы. В общем, жизнь будет, мягко говоря, не очень качественной. Не такой, как хотелось бы.

Dusya

Автор, ето реалии совремнности. Не тол'ко процесс розхдения и вопситания детеь выставлен на всеобшее обозрение в социалных сетях, но и другие соторны зхизни - отпуска, поездки, отношения, новые покупки, домашние питомцы, выпускные и п.р. я понимаьу ваше рездразхние по поводу некоторых мамаш, но в то зхе время я принимаьу ето явление.

cherry cake

согласна с автором. моя золовка затрррахала всех своими 3-мя детьми. кидает их мне и на полном серьезе думает, что мне за счастье с ними сидеть. самый прикол, она реально считает, что все обязаны их любить, приносить им жертвы. мы куда едем, она их кидает мне в машину, а сама едет в другой. в результате я еду под ор, вопли, а она и рада. на всех свадьбах сует их во все фото. терплю это из-за мужа. слава Богу, видимся раз в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не совсем так. К примеру, мой муж гордится тем, что стал отцом, очень ее любит, выставляет фото с гордостью и радостью, что на него похожа. Муж сестры так же. Мы с сестрой не выставляем фото.

Гость
гость 77

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Наверное, мы первое поколение, которое максимально освобождено от бытовых забот. Начиная от стирки пеленок заканчивая термопотами. Но одновременно с этим стали прилагаться атрибуты материнства, которых не знали наши мамы. Нельзя повышать голос на ребенка, нельзя оставлять его одного, навязанная необходимость развивалок, И так до бесконечности. Если ребенок случайно (!!!) уронит на себя вазу и поставит синяк, к вам на след день придет участковый.
Моему ребенку 6 мес. Я уже успела как-то втянуться в роль мамы. Но что меня до сих пор удивляет, это агрессивность некоторых мам. Бытовая. В поликлиниках, в очередях, в транспорте, на дет.площадке. Думала, может так тяжело с ребенком, может гормоны скачут... но пройдя через все это сама, не могу понять и оправдать такого поведения. Возможно, конечно, эпизодически, все мы люди. Но бесконечные кислые лица у доброй половины-мне не понятны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато других забот не было.
У наших мам рождались дети, и всё было по плану: сначала сад, потом школа, потом институт, а потом гарантированное рабочее место. Все были пристроены. Безработных не было, все имели "право на труд", отсюда и тогдашняя статья за тунеядство, которая в условиях безработицы теоретически невозможна, поэтому и была отменена.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну с другой стороны, раньше сфотографировать ребенка голяком- ну какбэ ни за что не считалось. Ну типо это ребенок и тэдэ. Но даже эти фотки были обсмеяны подрастающим поколением: смотри, что там у машки и что у пашки.
А сейчас суют грудь трехлетке, выкладывают в интернет и собирают мнения. С уважением к подрастающей личности. Блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный homos concurenticus. Сознательно или подсознательно расчищают дорогу себе и своему дитятку, все остальные - конкуренты.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Говорить о ребенке плохое, унижать при посторонних тоже ни за что не считалось.

Я не говорю, что все мамаши сейчас резко зауважали своих детей, но все-таки часть их начала хотя бы задумываться над этим. А раньше никто даже и не задумывался, детей было принято "любить", но "детей уважать" - не было такого словосочетания. Никому не приходило в голову ставить себя на место собственного ребенка, входить в его положение, сдерживаться и держать язык за зубами. Почему? Потому что послевоенное поколение наших родаков было свято уверено, что мы - наисчастливейшие люди на земле: войны нет, голода нет, чего ему/ей еще надо? Уважение к себе? Да он с жиру бесится)

Гость
ктопв

Сообщение было удалено

Конечно лучше обосранные памперсы и фото детей (почему -то страшненьких и грязных, какие ещё от наших Васей могут быть)))

лулика

Ну так вы не ввзязывайтесь в такие разговоры и обсуждения чужих ка.ка.шек, и ничего не будет. Я вообще по площадкам не хожу, ибо там уже своя мафия кружок, мамаши целыми днями обсуждают, как их ребенок пошел, поел, кто быстрее заговорил и начинают жестокую с.ра.ль.ню, если при них выскажешь мнение, что не видишь надобности в английском в 3 года. Я гуляю с ребенком и подругой, с которой мы как раз выходим отвлечься от детей и не обсуждаем ка.ки-маки. Или же гуляю с сыном сама, ездим в парк, на озеро и т д. И не сижу на мамских форумах, там вообще ужас. Вообще, считаю, что к воспитании детей надо попроще относиться. А то сейчас прямо себя задвинь в дальний угол, а дитяте вынь да положь, иначе все, великая моральная травма будет. Мои родители могли все воскресенье провести дома, и неважно что я хотела гулять куда-то там на речку, они устали, они имеют право тоже отдохнуть. Или мкать могла спать выходной, а не устраивать мне развлекалово. И было нормально. Я же как-то сказала в кругу мамаш по двору, что мне лень по 4 часа гулять летом с ребенком, ой как же они завозмущались, ну дошло конечно какая я ужасная мать и "зачемрожала". Все эти правильные аммаши обычно затюканные и убитые жизнью, никаких больше радостей не ведают кроме детей

Гость
Добрая

Сообщение было удалено

А меня, например, больше пугает то, что все больше становится в обществе ЧФ. Причем это те, кто как-то состоялся в жизни, имеет образование, работу. У таких людей чаще всего либо нет детей, либо один ребенок. А вот т.н. маргиналы размножаются бесконтрольно. Родили, отказались, либо растет как трава в поле, через год следующего. И какая у нас будет нация лет через 100-300? Вырождаемся мы, короче....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: