Гость
Статьи
Современная мать

Современная мать

Дорогие вуманши, вспомните как вас воспитывали ваши мамы. Разве были они такими как сейчас современные? Они рожали и не кичились этим, не выставляли это напоказ. Они просто воспитывали и занимались …

Добрая
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, проверьте щитовидку

Гость
Грейп с вод

Сообщение было удалено

А я сходила. Спасибо за ссылку. Так вот, кто сейчас хозяйничает в Москве

opsiopik@mail.ru

Мой ребёнок -моя прелесть,***** кому дам им любоваться)))

Lila
Гость

Сообщение было удалено

Вы немного неправы полное отождествление себя с ребенком сигнализирует об возможной гиперопеке. В маленьклм возрасте это ерунда . А вот когда мама про 10 летнего сына говорит мы пошли в школу мы ходим на плавание. То вот такому дитетку не позавидуешь... намучеется он когда от мамы сепарироваться будет

Lila
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! У меня когда начался гипотиреоз, началась неприязнь к детям. Но я ее никак не проявляю, ни недовольным лицом, ни словами, не поступками.
Просто не умиляют меня чужие дети и все.
Только свои.
И "сю-сю-сю" на публику, и возмущение детьми можно объяснить только невоспитанностью этих субъектов, как верно заметили выше.
Все, диагноз авторше поставлен- невоспитанная гипотиреозница)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот
+++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные вы. Да кто же говорит, что давайте войну начнем и все запретим. В разговоре мы искали причину, почему современные люди занимаются разными не всегда обоснованными для жизни вещами, почему идет такое развитие общества потребления. Так вот мой собеседник, высказал мнение , что мировая война закончилась уже достаточно давно и люди успели расслабиться, начать вкладывать деньги во всякие "игрушки" для жизни.

И правильно делают! Пусть вкладывают деньги в игрушки для жизни, а не для смерти, как на войне вашей. А что такое обоснованные для жизни вещи? Между прочим прогресс двигают лентяи. Да да, это именно они думают, как бы сделать так, чтобы всё работало без моего участия. Стиральные, посудомоечные машины, микроволновка, мобильные средства связи, куча других полезных вещей, которые вы называете "необоснованные для жизни вещи" . Разумеется, когда война и рубилово идет, мозги заняты совсем другими вещами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять про "зависть"?! У Вас другие аргументы хоть случаются? Или все так примитивно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это вас обоих так разобрало-то, аж до оскорблений? Вы не какали , единые морально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что для вас загадочного в комменте,"тута и здеся" или еще что? Это просто дети так орут и просятся сесть именно туда где им понравилось и не важно что там сидят люди,а недомамаши сразу начинают блажить что нуэтожеребенок,ему все можно. И да,постоянно пинают ногами под зад впереди сидящему. Что не понятно-то... И вообще,сейчас мало нормальных детей,посмотришь - на лицо дeбильнocть разных степеней.

Гость

Это коснулось многих сфер. Люди проучили возможность с легкостью объединяться в сообщества, обсуждать любимые темы. Любимая тема, обсужденная сотни раз, становится предметом культа. Люди в теме - повёрнутыми.
Обсуждать любую тему становится сложно - дети, мясо, религия. Холивар.
Ну и не стоит забывать, что многие такие "войны" спровоцированы маркетологами, которым важен доход.

гость

Раньше не было компютеров и интернета.
Такие мамы и тогда были.
Всё было также как и сейчас, только за закрытыми дверьми и странами.
Были и те кто кичился детьми, и те кто их тихо любил. Были мами, были и мамы ссу...к...и, были и те кто не хотел детей или не мог. За 60 лет разница этих групп, в процентном соотношении не сильно поменялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот феномен относится не только к материнству, он распространяется на все аспекты жизни. Все вываливается на всеобщее обозрение . Я это называю -душевный эксгибиционизм. Женщины адекватные в своем материнству, они как правило адекватны во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Орут потому что несдержанные и распущенные. К счастью или несчастью это отношения не имеет.

Инна

Автор, а может все дело в том, что во времена ваших мам просто не было интернета и всех соцсетей??? Вы про это никогда не думали? Вы же не можете знать, как бы поступила ваша мама, когда вас п родила если бы она была зарегистрирована в одноклассниках, вконтакте и т.д???

08082013
Гость

Сообщение было удалено

По теме и написано . Но разжую вам -Вы написали полный бред . Явно сквозит зависть и обида . То что у вас все отлично верится с большим трудом . Станьте матерью и будет счастье вам . А если вы ЧФ тогда вообще вопросом деторождения задаваться уже не должны .вот пример полного отсутствия логики. Сразу- зависть, обида. Без этого, типа, у автора было бы другое мнение насчёт материнства? Только зависть и обида способны натолкнуть на мысли о том, что умиление по каждому высеру ребёнка- это глупо? Или это все-таки реально глупо????

Гость
Добрая

Сообщение было удалено

ага, "занимались". то сейчас 30летних инфантилов развелось

Гость

Не вижу никакой эпидемии.
Раньше дети точно так же посещали кружки. При этом были пустые полки в магазинах. Мамы фанатично пытали достать просто продукты для своих чад, какие-нибудь колготки на вырост и шили на утренники маскарадные костюмы из своих старых платьев (шоб не хужее других и дитю радость) . Через знакомых точно так же пытались пробить путевки в пионерлагерь, чтобы по улицам не болтался, а интересно лето провел.
Сейчас ничего не изменилось, но появились возможности при наличии материального благополучия и выбора товаров. Раньше помню мне делали телефон их деревянного бруска и двух консервных банок со шнуром, сейчас телефон можно купить в магазине. Раньше мои родители возились с печатаньем фотографий , ванна была забита фиксажами и проявителями, глянцеватель даже был. Сейчас все легко и быстро отправляется знакомым в электронном варианте. И из=за того, что не нужно пленку экономить, есть возможность снять все что угодно в любых количествах.

ну, если слова "ляля и кушать сисю" вызывают в авторе отвращение, то тут лучше спросить, как помочь вам лично и к какому врачу обратиться))

а по поводу выставления в соцсеть: так никто же не заставляет туда лазить и любоваться)) мы живём в свободной стране: вперёд на лыжи -- и в лес!

Гость

Думаю,что автор -бесплодная нетель,никак немогущая отелиться. Неликвид,лишённый материнского счастья . Просто не лезь в темы про детей,чтобы не завидовать тем ,кто состоялся,как мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она каждый раз утверждает -что у неё не член, а пися -но в это слабо верится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама не состоялась, как родитель, вырастив невоспитанного человека? С этого бы и начинали. А то голову тут всем морочите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, так-то Гость ответил на откровенно хамский коммент. Вполне адекватно ответил. Где невоспитанность?

Гость
Nice girl

Сообщение было удалено

"Кушать сисю" - перл, конечно. Диковато звучит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где невоспитанность? Вы это серьезно? У вас подобное окружение, что для вас норма такого общения с людьми?
УЖАС.
А ответил гость ровно на том же уровне, ничем не отличаясь от оппонента. До кучи еще приплетя успешных и неуспешных детей, что глупость несустветная.

Гость

Раньше не было соцсетей. Но детей все равно обсуждали в кругу родственников, друзей, знакомых, я всегда была в курсе жизни своих троюродных сестер, которых видела один раз в жизни. Поколение наших мам сейчас сами сидят и в одноклассниках и на фейсбуке, выставляют фото и свои, и детей, и внуков. Если бы в их молодости были соцсети, они были бы такими же как современные мамы. Окружение формирует менталитет.

Гость

Смотрите шире. Сейчас вообще все принято выставлять напоказ. Люди фотки своей ЕДЫ в сети выкладывают, а вы говорите - детей. Так что с детьми это просто частный случай. А зачем и почему все это происходит? Мир такой, смиритесь. Если вас тошнит от "годовасиков", просто не надо на них смотреть. Меня вот от рекламы больше тошнит, честно, потому что она реально повсюду. А годовасики, да фиг с ними. Вывесил кто-то двести одинаковых фоток, да ради Бога, я просто не стану их разглядывать, а человеку хорошо. А вообще родить и быть матерью всегда некоторый героизм, поверьте. Можете у своей мамы уточнить, она вам подтвердит.

Гость

Ну и потом, почему люди не могут искренне гордиться своими детьми? Пусть опи ограниченные, на чей-то взгляд, но это их жизнь и их ограниченность... Чем выкладывание собственных фотографий на различных курортах, например, лучше выкладывания фоток сопливых детей? Или побывать на курорте - это особый героизм? Это достижение? Может, в этом смысл жизни? Короче, вообще соцсети и выкладывание фоток это зло.

Гость

К нашим мамам заоблачных и часто противоречащих друг другу требований никто не предъявлял, всем было как то п о ***** кормит конкретная Маня грудью или смесью и сколько лишних кг у нее после родов. А сейчас... Не дай Бог ты не выглядишь как модель уже на выписке. Не дай Бог грудью не кормишь. Оставила младенца на час с родным отцом - зачем рожала вообще, мать ехидна. При этом должна быть всегда с иголочки и на фитнесе иначе каждая Клава тебе скажет что чего то ты подраспустилась. Но младенца при этом оставить хоть на полчаса ни-ни. Обязана скакать по фитнес центрам и салонам красоты с ребенком в слинге, вот тогда ты современная продвинутая мама. При этом ни одна с во лочь не скажет, что в норме одна матка 9 месяцев сокращается, какой уж тут дородовый вес на выписке, что младенцу все равно кто рядом сидит пока он спит в кроватке, что преимущества ГВ в наше время плохой экологии и ГМО весьма спорны и вообще меньше запариваться надо обо всякой ***** ***** р не. Нет, современную мамашку не пнет только ленивый. Вот и едет крыша у них.

Гость

каких-то странных матерей вы знаете и приводите в пример. те девушки с детьми, которых знаю я, не кичатся материнством, они спокойные, совмещают успешную карьеру и заботы о ребенке, имеют достаточно хороший уровень жизни, не используют указанную вами лексику (есть подозрение, что "ваши" мамаши просто ограниченные, потому так и сфокусированы на своих детях). и ваше возмущение я разделяю, терпеть не могу таких куриц. к слову, сама родила 1,5 месяца назад, ребенка очень люблю, но эти слюни-сопли, сюси-пуси разводить не собираюсь и родственникам запрещаю, это не показатель любви к ребенку, а потешить себя

гость 77

Не думаю, что лет 30-40 назад и ранее наши родители были в хорошей ситуации. Рано в ясли, довольно сложная в бытовом смысле жизнь. Может в этом и причина, что рожденные тогда дети вырастают с уверенностью, что дети - источник проблем. И задаются вопросом - зачем они нужны?
Сама такая была.
Если выбирать между сумасшедшей мамашей, но которая кайфует от ребенка и строгой мамой, сдавший ребенка в год в ясли, я за первый вариант.
Ребенку до года-двух очень полезно чувствовать, что мама от него в восторге, он любим, потому что самооценка то отсутствует)
Потом такие дети становятся самостоятельными, спокойными и по хорошему уверенными в себе.

Гость

По теме : кто, что и как выставляет в своих страницах, его (ее) личное дело, Вас никто не заставляет смотреть, если Вам не нравится. Чесать всех под одну гребенку нельзя, у каждой социальной группы людей есть свои фрики, изгои, которые перебиваются из крайности в крайность, являясь изгоем и посмешищем среди своих же. Но по кучке фриков нельзя судить по социальной группе в целом.
Не по теме, конкретно про автора : чувствуется злость, зависть. Счастливый человек спокойный и уверенный в себе, а вот злой на жизнь пишет с агрессией, автор как загнанный зверек, пойманный в клетку, который понимает, что участь его предрешена, но напоследок бьется в клетке и кусается.

Гость

И третье: данный форум кишит как раз такими изгоями-фриками, осмеянными своими социальными группами, стремящимися хотя бы тут за чужой счет самоутвердиться в своей целостности, как личности, и иногда получают пинка и тут, отчего свирепеют еще больше...я давно наблюдаю за изгоями, ибо они интересный объект со своей логикой, своим миром и агрессивным настроем.

lily
Кофеварка

Сообщение было удалено

И чем ваш вариант сюсюканья лучше? Какие леночки, зубики, животики? У Елены болит зуб или живот. А то шило на мыло и лицемерие.

Гость

автор, нашли вы, тоже мне, проблему
не нравятся вам ласковые слова мам и фото малышей - не смотрите. кто вас лично под дулом пистолета заставляет это читать и смотреть? читайте книги, смотрите фильмы. а то вы читаете ленту новостей в соцсетях, где и видите все эти фото и слова мам о детях, и вас торкает.
значит,и у вас СЛИШКОМ много свободного времени, раз вы так долго сидите в соцсетях и читаете новости о чужой жизни.
значит, у вас самой нет личной жизни.
значит, вы сами не развиваетесь и не читаете ничего, кроме вумана и ленты в соцсетях.
я могу понять этих мам, которые сюсюкаются с детьми и выставляют это в интернет - да, для них это важно. они счастливы. и им плевать, нравятся ли вам их словечки и фото с детьми, они выкладывают их для себя. чтобы вечерами, когда дети подрастут и пойдут в школу, а потом и совсем из дома уедут, просматривать эти фото и вспоминать о времени, когда дети были маленькие. и они имеют на это полное право
и хозяева собачек и кошечек тоже имеют право разговаривать с животными. если тут есть кто-то адекватный, то он поймет, что для таких людей питомцы - как дети. это их отношение от того, что у них нет рядом близкого человека или того же ребенка
если вас больше устроит война, когда кишки людей и животных вываливаются каждую минуту у вас на глазах, когда мужчины не думают о том, как порадовать свою женщину и заработать для семьи, а занимаются только убийством, в том числе женщин и детей, то вы гитлер.
вас надо найти по IP и уничтожить.

P.S. у меня пока нет детей

никГость

скорее вопрос, почему именно вас так бомбит? если что, я чф. Но мне как-то параллельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой ТЦ в выходной. Тети с детьми, постоянно их одергивающие и одновременно что-то нудящие гундосыми недовольными голосами мужьям. И любой летний пляж. Та же картина.

Не только в ТЦ.Теперь и в салоны малышей в колясках тащат.Мамаша стрижку делает,а этот в коляске надрывается.Или в кафе придешь отдохнуть, а за соседним столиком кошачий концерт.Прямо я бы запретила такое.Это неуважение к другим посетителям и персоналу,в конце концов.Если что, я не ЧФ,у меня сын-подросток.Но не перевариваю все эти ути-пути с "годовасиками"(слово-то какое идиотское!),и осбенно неприятны фото в соцсетях с перепачканными физиономиями их детей на фоне бабушкиных ковров.Бывают профессионально сделанные красивые фото красивых детей,на такие действительно приятно посмотреть.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У себя дома делайте, что хотите, в людном месте это выглядит странным честно говоря.
Почему люди заходят в общественные места и даже в магазины с собаками? Почему, если эта собака прыгает на меня и пачкает мне одежду, на замечание оскорбляются? Почему не думают, что мне может доставлять неудобство крик их ребенка в кафе? Почему ставят ребенка на сидения в грязной обуви?
Почему когда соседский ребенок разломал мое пластмассовое ведерко на даче, его родители мне просто сказали, ну это же ребенок?
Я не говорю за всех, есть нормальные родители, но есть очень неприятные. и много собак вас пачкали? какие-то бредни

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого счастья. У нас произошла авария с мужем. Сегодня был третий день - задержка. Думала что трехнусь, пока не поняла, что не беременна. Думала, что делать, если беременна, хоть с моста в воду, какой ужас - внутри какой-то паразит. Всё, только презерватив, нафиг мне такие стрессы, до сих пор плохо, уже бутылку вина выпила, не отпускает. здесь согласна, сама чуть с ума ни сошла пару месяцев назад.

Гость
Nice girl

Сообщение было удалено

"ляля" - нормально, многие девушки (Лили, Лейлы) просят так их называть, у меня тоже такая знакомая есть.
но "кушать сисю".... тьфууу.... кто это придумал вообще??? где эта, блин, клыша?
буээээ....
не приведи Боже иметь таких в своем окружении, как пить дать - озабоченные.

Гость

117 - клыша = клyшa

Nice girl, вам бы самой провериться у вашего врача и лично себе помочь.

Гость

они не озабоченные, они ограниченные, безмозглые, умственно неполноценные,
возможно из-за гормонального взрыва, возможно это пройдет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такую паршивость пишешь, и какая нaфиг из тебя мать?)
сразу понятно, какое "чудо" вырастет. быдлo не должно размножаться. но вы размножаетесь.
рады бы плевать на вас с вашими детьми. но ведь в будущем жить в таком обществе, так что этот вопрос непосредственно всех касается.
детей люблю. но опять же - им придется жить рядом с вашими отпрысками. поэтому вопрос с детьми у меня еще не решен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавно) раз вы наблюдаете тут, да еще и давно, значит, ничем от здешних обитателей не отличаетесь) вы еще тут кypaми всех обзовите)
у вас такая неинтересная жизнь, что вы стали наблюдать...да еще за изгоями?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только в ТЦ.Теперь и в салоны малышей в колясках тащат.Мамаша стрижку делает,а этот в коляске надрывается.Или в кафе придешь отдохнуть, а за соседним столиком кошачий концерт.Прямо я бы запретила такое.Это неуважение к другим посетителям и персоналу,в конце концов.Если что, я не ЧФ,у меня сын-подросток.Но не перевариваю все эти ути-пути с "годовасиками"(слово-то какое идиотское!),и осбенно неприятны фото в соцсетях с перепачканными физиономиями их детей на фоне бабушкиных ковров.Бывают профессионально сделанные красивые фото красивых детей,на такие действительно приятно посмотреть.

ладно лучше бы с колясками катались, так многие детей ставят прямо в тележку для продуктов. и катают. и пофигy, что а улице сыро и грязно.
никогда из-за этого тележками не пользуюсь. надеюсь, в корзинки детей складывать не начнут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно лучше бы с колясками катались, так многие детей ставят прямо в тележку для продуктов. и катают. и пофигy, что а улице сыро и грязно.никогда из-за этого тележками не пользуюсь. надеюсь, в корзинки детей складывать не начнут...
То о чем я писала в посте 106, сейчас детей прям НАДО таскать везде, а то ты отсталая непродвинутая клуша ну или мать ехидна кинувшая ребенка.

Гость

А,вообще, я провела интересный эксперимент. Вот идем мы с мужем в ТЦ, я одеваюсь в короткие шорты, платья, реакция окружающих нулевая. Идем мы с мужем и с ребенком в ТЦ, я одеваю короткие платья, шорты, та же прическа : лютое осуждение, перешептывание за спиной... Я не меняюсь, муж не меняется, получается все зависит от того, есть ли с нами ребенок. То есть для нашего общества молодая мать это полностью поглощенная ребенком, некрасивая, толстая, антисесуальная тюлениха, которая вызывает отвращение, при взгляде на которую у всех окружающих должно появляться сочувствие. Я стараюсь бороться с данными стереотипами, но 1 (ребенка не всегда оставишь на бабушку, хочется и с ним погулять) 2 (куча молодых мам, с толстыми жо....грязными волосами и в растянутых мерзких шмотках делают свое дело)... Вообщем, растянутых таких, или которые орут на детей я и сама осуждаю, если я иду куда то, то я 100 раз проверю, можно ли туда с ребенком, и уж тем более, не ору "заткнись" ребенку, но насчет внешности, это виноваты сами мамаши, хотя помню я видела 1 в парке - какое же красивое у нее было тело и платье, просто девочка, я не могла отвести взгляда, как же красиво! Но это единицы из 100....

Гость

Посему, автор, я предполагаю, что под давлением общественного мнения, они "слетают с катушек" перестают заботится о себе, и свой грязный неопрятный вид, измены мужа и недовольства личной жизнью объясняют словами "яжемать", как оправдание пичкая своего ребенка всей любовью, надеждами, живут им. В итоге вот именно вот так, и вырастают маменькины сынки, которые потом отравляют жизнь не только себе, но и своей будущей жене и ребенку (посмотрите, сколько на форуме таких рассказов про них!) А женщина (мать) требует компенсации за утраченные лучшие годы и полного подчинения своего, уже взрослого сына. (Дочери чаще из-за такого давления очень рано из дома съезжают, а сыновья обычно более совестливые, боятся бросить маменьку и терпят данные выходки) Вот я и решила (для себя) что, как бы меня не осуждало общество, помимо ребенка у меня есть и будут свои интересы и хобби, я считаю, что это и для меня хорошо (не стану помешанной на ребенке) , и для ребенка (не вырастет эгоистом или подъюбником) А идти против общественного мнения : мое второе имя :D