Моя свекровь лежит уже почти 2 месяца. У нее произошел инсульт. Он у нее произошел потому что она не в меру праздновала свой др, только об этом никто не говорит. мы, три невестки, за ней ухаживаем. …
Сообщение было удалено
да там 3 невестки, неужто не справятся? ну вот вы не понимаете, а они не понимают, как это ЧУЖОЙ человек будет трогать их члена семьи, это стыдно, считается, что бросили больного
Сообщение было удалено
сушествуют влажные салфетки со специальным дизенфицируюцим составом, и антипролежневые, все сть, обтер и обмыл на судне, несмертельно, занимает 15-20 минут, при хорошем навыке и быстрее справляются
Сообщение было удалено
Они вам принадлежат, ведь он вам их дарил. Но тонкости спросите у юриста.
Сообщение было удалено
А с какого блин фига невестки, у которых у самих работа и маленькие, требующие внимания дети, должны угрохать свою жизнь на ухаживание за человеком, который их терпеть не может?! А сыночки. если такие принципиальные, пусть сами за мамой ухаживают. Любят все на женщин свалить.....а потом еще и крайними выставить
Сообщение было удалено
вы читайте написанное, тогда может и поймете)) они живут все вместе, фактически - это одна большая семья, остальное написано, вы просто не знаете тот уклад
подумайте, этот Пятигорск - меньше 150 тыщ населения, у части жителей такой же уклад, да и другая часть с другим укладом все равно будет осуждать автора за такой поступок, и какой у нее шанс построить личную жизнь? очень маленький, да и материальное состояние очень пострадает, ребенка могут отсудить, минусов очень много, а плюсов... ходить будет куда захочет? быстро надоест, да и куда там ходить в маленьком городке и без денег, зарплаты-то немосковские, да и не умеет ничего автор...... а свекровь.. ну не вечная ж она, если уж совсем лежачая, то невелики шансы, что поднимется
даи в другой семье свекровь будет, тоже когда-нибудь сляжет...и не факт, что там сиделку наймут, может и финансовое положение не позволить, искать богатого? так выбора почти нет
Сообщение было удалено
Да, мне не понять как насильно заставлять человека делать то, что ему противно. Такие вези можно делать сугубо добровольно или вынужденно. Представьте вас кто-то заставит каждый день по нескольку раз вытирать интимные места человека, который вам совсем не нравится. И что свекровь чувствует, если что-то понимает? Нормальной соображающей женщине самой бы тошно было. Б росить - это оставить беспомощной. А тут фигня в том, что принуждают такое делать. Не пойму. Я вот всегда этого боялась. Никому не пожелаешь такого, но если допустим когда-то и со мною, я бы хотела чтобы за мной ухаживала сиделка.... Чем родных так мучить.
Сообщение было удалено
вы выросли в другой среде, поэтому не понимаете, свекровь что чувствует... в большинстве такие инсультники плохо понимают, что происходит.. ну вот такие у них мнения, не принято позволять чужим ухаживать за своими родными, приятно-неприятно, положено так.. что это обсуждать
Сообщение было удалено
И куда ей в них ходить, интересно, в украшениях этих - до дивана свекрови? Ну еще в магаз за хлебом, если разрешат на пять минут выйти. Флористы нормально получают, и автор об этом так и писала, так что не надо так пренебрежительно пор "букетики". Ее бы тогда на работе не держали, не умей они их делать.
Не знаю, я бы такое рабство выносить не смогла бы. Сама недавно на работу вышла наконец, человеком себя почувствовала. Муж совсем иначе теперь со со мной разговаривает, а то тоже охамел, пока не работала. А автор заставили ради подтирания чужой задницы бросить работу. Дико.
Сообщение было удалено
что ж они с мужем никуда не ходят? не думаю, флористы в Пятигорске немало получают?)) я не в Москве и знаю сколько получают у нас флористы, даже не 30 тыщ(( пятигорск вообще маленький, откуда там будет большой доход.. и как на такие деньги жить с сыном? алименты 100% будут 3 копейки, просто потому что кинула в трудной ситуации, вы не сравнивайте жизнь в крупных городах и маленьких, да еще кавказских
Сообщение было удалено
Пойдет на прежнюю работу, не пропадет. Родители есть. Это намного лучше, чем 20 лет безвозмездно на подтирание какашек чужой тетки тратить. Даже не обсуждается.
Сообщение было удалено
Может, и немного, но везде люди работают и как-то живут!
Сообщение было удалено
вот именно, что как-то, у соседей отец с инсультом, получают по 12 тыщ+ пенсии матери и отца по 10 тыщ, какая сиделка? днем мать, вечером дочь, справляются, это к тому что как-то живут люди, вот так и живут, без салонов, без сиделок, без украшений, на столе своя картоха, мясо по праздникам
Ох, Автор-автор! А о чем Вы думали, когда входили в семью с Кавказским менталитетом и укладом жизни? Я еще не поняла, почему Ваша мама Вас не хочет принять обратно с ребенком? Не хочет Вашего развода? Или менять свой налаженный ритм жизни? К тому же хочет или не хочет, Вы в любом случае имеете законное право на свою жилплощадь по месту прописки( если Вы у нее в Вашей с ней общей квартире прописаны). Мне кажется, не стоит пока идти на столь радикальные методы, как развод. Может все-таки попробовать правильно организовать вам троим уход за ней? Ведь инсультный больной(знаю не по наслышке про эту болезнь)-это не тот больной от которого не отойти 24 ч в сутки! В туалет они тоже не каждые 10 мин ходят, есть просят тоже не каждые 30 мин. Уколы и массаж против пролежней не нужно также делать непрестанно. Все свободное время Вы можете заниматься СВОИМИ делами. И организовать график с другими Вашими родственниками сутки\двое. То есть больше половина месяца будут принадлежать Вам лично и Вашим родственницам. Та, у которой 3 детей пусть принимает участие на равных со всеми и детьми не отмазывается. В конце концов, ей Вы не обязаны облегчать условия ухода. В свободное время также занимайтесь свадебным оформлением.
Сообщение было удалено
она там живет, и мама ее похоже с тем же менталитетом, вот потому и сказала, что не примет, по их мнениют, это непорядочно, дочь таким поступком опозорит родителей, автор потому не разобралась, что в для нее такое не было чем-то особенным, так положено и все, а в остальном вы правильно написали, кормить 3 раза в день и немного, иначе поправится сильно не повернешь, так и врачи советуют, ну 3 раза в день памперсы сменить, утренний туалет, который занимает максимум полчаса, почему втроем не справиться?
поглядела зарплату флориста с опытом в городе автора, 25-30 тыщ, в принципе, как и у нас, если учесть, что в объявлениях обещают больше, чем на деле, то....жить вдвоем с ребенком на эти деньги будет тяжеловато
У моих знакомых сын нанял сиделку матери после инсульта. Та с ней занималась специальной зарядкой, помогла речь восстановить, практически подарила вторую жизнь женщине. А что могут не специалисты , кроме кормежки и подтирания попы сделать?
Автор написала, что эта семья держит всю торговлю в регионе. Они ей жизни не дадут, и ребенка отберут. Здесь только хитростью га мужа влиять надо. Кстати, автор ничего не пишет об отношениях с мужем. Вы его любите? Или только на богатую жизнь польстились и замуж вышли? Отец ваш способен в случае чего, защитить вас? Попахивает Кущевской.
Автор, вы с невестками не пытались обьяснить мужьям , что их маме необходим профессиональный уход? Если они конечно хотят, чтобы она имела шансы на выздоровление. И когда вы ей памперсы меняете, рвотный рефлекс не возникает? Сделайте так, чтобы возникал. Может, это на мужа подействует. А так, разводкой попахивает - в 21 веке при наличии денег заставлять жен за лежачей ухаживать, это за гранью.
Сообщение было удалено
знаете, поражения разные бывают, кто-то восстанавливается относительно, кто-то уже никогда, грамотная сделка - это здорово но не всем можно помочь(( иногда безрезультатно, только доживание(((
Сообщение было удалено
Рвотный рефлекс всегда понасалу возникает, потом привычка и ничего, дусаете муж среагирует? я так не думаю, скажет - белоручка, это не ценится в таких семьях, свекровь - вторая мама, любить и уважать, вы просто там не жили, а я там родилась и росла потому знаю, что это не преодолеть, в глазах всего городка будешь плохой, даже не с кавказским менталитетом осудят, ребенку автор ничего не сможет дать, так что скорее всего заберут, вот и вся перспектива
Сообщение было удалено
А до свекрови вы где жили? В подвале, в бункере. Почему вас родители ничему не научили?
И главное, что останавливает большинство женщин от развода, это отсутствие жилья. Вам папа квартиру покупает. В чем проблема? Работа и жилье есть. Сын уже не маленький... если сомневаетесь, значит не хотите уходить.
а вот с невестками организовать - это вернее, их же 3, каждая по дню, с детьми, у которой трое помочь можно, но это автору выбарать, что для нее сложнее, с детьми посидеть или за свекровью поухаживать, но в который раз - все зависит от отношений с мужем, если любит, одно, если терпит - уходить, зная все последствия и оценив их
Сообщение было удалено
не понимаете, это все ж кавказ со всеми вытекающими((( врядлиавтору повторный брак возможен, если только ее родители очень "знаменитые" в городе илюди
достаточно богатые, да и то.. бросила секровь в трудностях - все, клеймо ненадежной, хорошо, если не гулящей, вы думаете почему так много в Москву прут, иногда и по этим причинам
127, автор факттичкски жила на средства мужа, в ее годе женщина с ребенком может жить очень скромно, ну сност она одежду, а новую где брать? папа поможет? возможно, но это не правильно , а случись что с папой? авор сама себя с ребенком может содержать очень скромно о готова ли? вряд ли, она очень неприспосолена к жизни одной, там ж не только деньги, решения ринимать, автор не так воспитана
То есть автор будет извините блевать на свекровь, а муж никак не среагирует? Побьет ее и силой заставит? Или из дома выгонит? Так автор вроде и сама этого хочет. Значит, надо хитростью брать-постоянно вести разговоры, как жалко любимую свекровь, как ей нужна профессиональная помощь, массажи, зарядки и прочее. Раз попала в такую семейку, вряд ли оттуда выберешься, да и характер у автора не тот. Может, ей забеременеть? И с нее снимут обязанности сиделки?
Сообщение было удалено
вам 15 лет? жизнь сложнее, чем вас кажется( если ваша мама сляжет вы тоже свинтите подальше, если денег на сиделку не будет?
Сообщение было удалено
Извините, но почему не купить специальные подгузники для взрослых?
Зачем вы сравниваете свекровь и маму, это во первых. Тогда уж пусть муж занимается уходом. А во вторых, при наличии средств любой здравомыслящий человек наймет профессионалов. Или показатель истинной любви это только смена памперсов?
Сообщение было удалено
Тогда и в принципе зачем писать нам, создавать тему и спрашивать совета как поступить? Ведь здесь как раз 99% женщин не с кавказким и не восточным менталитетом, поэтому и советы естественно не в духе этих традиций автор слышит. Что тратить время, если все это не применимо. Сиделку нанять нельзя, требовать от другой снохи у которой дети, равноправного правного ухода тоже нельзя, развестись нельзя, заявить мужу что она не хочет лучшие годы жизни посвящать его матери тоже нельзя. Предлагаю больше не тратить времени на рациональные советы, которые автор все равно не станет применять!
133, а не надо давать советы, если не поняли ситуацию автора, и развестись можно, только как потом, что ждет?
конечно, все в духе вумена, у всех денег навалом, к примеру у нас в городе сиделка на 10-12 часов стоит побольше средней зарплаты, ну найдете, а вечер и ночь все равно ваши, как и один выходной, нанимать 2 сиделок - значит жить в доме с посторонним человеком постоянно, да и цена, к сожалению у многих даже нет такой возможности, просто останется очень мало денег. И далее, а зачем выходить замуж, если вы запросто бросаете мужа в трудной ситуации? значит не любите, автор не написала о своих отношениях с мужем, сейчас она конечно на пределе, взвинчена, пока еще не вошла в ритм, но организовать и распределить уход между 3 невестками вполне можно, жизнь не кончится, все возможно при желании
Сообщение было удалено
во-первых - прочитайте тему, слова автора, поймите, где и как она живет, во-вторых есть люди, которые не приемлют нахождение в его доме постороннего человека, в-третьх, не у всех есть средства на сиделку, недешевое удовольствие, в четвертых, может и муж ухаживать, но приносить домой деньги он уже вряд ли сможет, в-пятых, если жена любит мужа, то она сама захочет ему помочь, все-таки у женщин это получается лучше, да и мать тоже женщина
Сообщение было удалено
Слабо верится, что мужчина с кавказским менталитетом будет своей маме писю с джоппой намывать. Берут в дом какую-нибудь родственницу с проживанием, если ближе женщин нет. Но берут свою, посторонних в доме не очень привечают, чтобы сплетни не разносили по маленькому городку.
Сообщение было удалено
а там целых 3 своих женщины, потому и не будет там сиделки никогда, да и мууж зарабатывает в разы больше автора, вот и получается, либо автор будет ухаживать за свекровью, тут надо четко договориться с братьями, как их жены будут участвовать в уходе, либо каждая по дню, либо кто-то утром, кто-то вечером, вариантов много, либо уходить, но такой клан скорее всего заберет сына, а автору будет очень сложно заново построить личную жизнь с такой славой, а ведь ей всего 27, все это надо осознавать, многое зависит от отношений с мужем, любит ли она его
Сообщение было удалено
Значит Автору не думать о старшей и младшей и с работы не в коем случае не уходить. У младшей трое, у средней -один и работа, чего там у старшей за отмазки - не прочитала, но свекровь и ее дом - общие, значит все на равных
Сообщение было удалено
да они вдвоем ухаживают, третью почти не нагружают, которая с 3 детьми, если там младенец, то, конечно же равноценно ее нагрузить, но помогать все равно должна, но там братья должны договориться, без этого никак
Сообщение было удалено
Просто, если тема не развидос, то в этой ситуации - работа единственное спасение: свои деньги, место работы, на красоту любоваться и всегда можно из дома свалить, под предлогом что коллега заболела и на работу требуют
Сообщение было удалено
это было бы спасением, если бы в семья нуждалась в заработке автора, но в описанной ситуации этого нет, потому варианта только 2, уход за свекровью или развод со всеми вытакающими последствиями, если договориться ухаживать всеми вместе, то на полставки реально работать, так, для себя
Сообщение было удалено
Плюсую сто раз!!! Автор, к сожалению заложница национальных традиций и принципов того города, где проживает. И ничего тут нельзя в связи с этим изменить.Поэтому тоже соглашусь, что обсуждение темы и советы становятся бессмысленны.
Сообщение было удалено
автор и не просила всех этих советов. она спрашивала тяжело ли с ребенком одной жить. вот и все.
Сообщение было удалено
Не скажу за Москву, но у моих родственников в Геленджике сиделка стоит 1600 сутки!(без мед образования). С мед образованием 2000 в сутки. И больше какой средней з\п? О чем Вы? Три здоровенных мужских лба не в состоянии оплачивать например 10 суток в месяц? Чтобы своих же девчонок разгрузить? Чтобы у них было больше свободного времени. Я Вас умоляю))) И автор сама написала, что не в деньгах дело, а в том что это не принято у них, понимаете? Поэтому и получается замкнутый круг. Еще автор прекрасно понимает, что разведясь ей надо уезжать сразу из города! Иначе с такими кавказкими традициями она станет практически изгоем, будет считаться недостойной жеееньщиной!:) И устроить заново свою личную жизнь не будет шанса. А вот денег на переезд в другой город с маленьким ребенком тоже нет видимо. Образование она не успела получить. Да и кто будет с ребенком сидеть в другом городе, пока она будет заниматься оформлением свадеб? А еще за съем жилья платить. Мне очень жаль автора, но надо трезво отдавать себе отчет когда связываешь свою жизнь с мужем другой крови и принципов.
Сообщение было удалено
Странный вопрос:)))
А если не хотела советов, зачем вообще было рассказывать всю предысторию со свекровью, мужем, невестками?))
Сообщение было удалено
я-то как раз понимаю, вы прочитайте посты, на который был ответ
а муж у нее русский, но видимо проживание несколькими поколениями в той местности наложило свой отпечаток, вот и мать у автора такая же, не хочет принять дочь в случае развода, автор просто была очень молода и влюблена, тем более в их городке такое не в диковинку
Сообщение было удалено
не вижу ничего странного, сначала за автора все делали родители, потом муж, она не приспособлена к жизни, спросила бы просто тяжело ли, все равно спрашивали, почему решила уйти, да и не уверена она, что решится уйти
Сообщение было удалено
да не станет она изгоем.)) что вы все стереотипами о кавказских традициях то? они каждый день меняются и все больше обрусеваеют. автор написала, что в ЭТОЙ семье не принято сиделку, а не что во всем городе так.
Сообщение было удалено
дело не в кавказских традициях, дело в том, что причина ухода будет разнесена по умам жителей, что додумают, лучше не предполагать. Думаете много желающих взять в жены женщину с ребенком, отказавшуюся ухаживать за свекровью, ее вот и начальник с работы осудил за такие мысли, и почитайте вумен, полно историй, когда женщину с ребенком используют только для встреч, ну и что ее может ждать в родном городе? камнями, конечно, не закидают, но шептаться за спиной будут, может и повезет, встретит другого мужчину, но шанс небольшой
Сообщение было удалено
А вы разницу между родной матерью, которая растила и все дала, и чужой теткой, не видите?
Сообщение было удалено
в таких семьях, как у автора свекровь равна по значимости матери, не станет муж жить с женой, которая отвергнет его мать, да и не только в таких, живу в средней полосе, но жизненные ситуации показали, как только свекровь сляжет, так и развод( остаются только те, кто соглашается на уход, ведь даже сиделка не на весь день нанимается, конечно, есть счастливые варианты, когда у свекрови хорошая квартира и достаточно денег для оплаты 2 сиделок
Сообщение было удалено
тут еще так скажу, со слов моей знакомой, которой пришлось 9 лет ухаживать за такой свекровью, "мне она не нужна, но это мать моего любимого мужа, мне его жалко, пусть лучше спокойно работает, а я все сделаю", но там на день, пока она работала, была нанята сиделка, а вечера и выходные все ее, поначалу муж к свой матери ходил, потом вообще стал там оставаться, поглядела она и поняла, что так и развод не за горами, переехала с детьми в квартиру свекрови, хорошо хоть квартира была трешка