Добрый день!)
Я уже взрослая девушка, но есть проблемы(комплексы, страхи, фобии) и четко понимаю, что идут из детства(примерно до 12 лет). Я провела длительный самоанализ(что у меня хорошо получается и без психолога), и по цепочке дошла от сегодня до... лет 12 и младше... Дальше стоп. Не помню, не уверена, что было именно так, не помню точно своих эмоций и реакций...не помню точных последовательных событий или событий в правильной последовательности. Примерно поняла причину, но лишь примерно. Вот что дальше с этим делать? Идти к кому? К психологу? К психотерапевту? Какому именно? Может воспользоваться гипнозом или ещё чем-то? Врядли просто от обычного самоанализа я вспомню(если вспомню, то и без врача, врач в этом не помощник, а вот если какие-то другие методы применить, может и помощник..)... Как покопаться в этом периоде? Как это сделать правильнее? Каждый психолог будет хвалить СВОЙ метод)) Поэтому спрашиваю здесь. И даст ли эффект лишь точные воспоминания или это мне ничего не даст?
Надумаете, приходите в психоанализ, будет разбираться faniardan@mail.ru
Автор, лучше к психологам шарлатанам не надо, это больше мировоззрение и навязывание его, чем помощь. Вы и сами уже продвинулись. Выбирайте лучше психиатра или психолога, но обязательно с высшим медицинским образованием и классический психоанализ, а не методы.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами
+++++++++++++++++++++++++++
Вот правда людям заняться не чем... Автор, во всех проблемах виноваты мы, сами. Ни один психолог вам этого не скажет, потому что вы хотите слышать совсем другое.
Сообщение было удалено
Сшибаем копейки где получится?
Сообщение было удалено
у меня так же ,лет с 11 начилос примерно но било временное не постоянное а тепер каждии ден ето мучиит меня,фобии,страx,комплекс,неуверенност в себе,я пока сама себе стараюс помош и убедит себя что ето всё всего лиш мисли и нада игнорит иx
[quote="Гость"]Вот правда людям заняться не чем... Автор, во всех проблемах виноваты мы, сами. Ни один психолог вам этого не скажет, потому что вы хотите слышать совсем другое.[/quote
Как же вы правы! Душу руками не потрогаешь. Все проблемы психологические могут быть решены только самим собой.
Сообщение было удалено
Я хочу не слушать, а понять проблему и устранить её.
Сообщение было удалено
да ви прави и я ето понимаю и знаю что луче меня не кто не поможет мне я сама знаю что мне нада,и поетому сама себя решила виличит от етои фигни
Сообщение было удалено
Ну это все хотят. Психолог точно нет, психотерапевт может быть. Будьте готовы к разочарованию и отвалить много денег.
Сообщение было удалено
У вас получится. Главное в лечении - правильный диагноз. Вынимайте по одной занозе в день. И станет легче.
Сообщение было удалено
а в чём именно ваши страxи заключаются и фобии так как у меня тоже такая проблемма
Сообщение было удалено
спасибо вам мне такое слишат еичас очен важно,так как нет не кого с кем би моглаб об етом поговорит
Сообщение было удалено
Все получится. Верьте в себя!
Сообщение было удалено
да надеюс у меня всё очен запушенно но не xочу здавтся и не xочу принимат лекрства разние,xочу сама избавится от етого и потом гордится собои что поборола сама свои страxи
Мне вчера звонила подруга. Внешне все хорошо, но в душе просто ад. Мы уже взрослые, даже очень. Проговорили очень долго. Вначале я ей разрешила поплакать, в конце ржали (извините за грубое слово). Причина ее вчерашнего депрессняка не важна. Только, к слову сказать, 10 лет назад у нее убили дочь. Она нашла силы. И смеялась искренне.
Я тоже пыталась заниматься самокопанием или найти помощь в каких-то методиках, пока не поняла, что это все не имеет значения. Вы только здесь, в настоящем. Такая, какая вы есть в этот момент. То, какой вы будете в следующий момент зависит только от вашего намерения. Легче и продуктивнее всего будет просто отпустить прошлое и осознать себя в настоящем. ИМХО
Сообщение было удалено
У меня было раньше очень много страхов...сейчас стала другим человеком. Все приходит по мере взросления...а, вот вам не больше 14 лет-как факт 100%. Речь немного странная.
Сообщение было удалено
а как у вас получилос поборот ето всё так как и у меня ети стрxи и xотя мне 27лет
Сообщение было удалено
Я ожидаю каких-то нелестных отзывов о себе и соответственно боюсь куда-то идти или что-делать публично. Вот думаю-или на меня когда-то конкретно наорали(мать например) и я запомнила и стала так реагировать. Или просто из-за постоянного общего фона ругани я такая. Если конкретно-надо вспомнить, но не могу. Вообще началку плохо помню, до школы ещё меньше.
Сообщение было удалено
Чтобы его отпустить, надо его понять. Ваш способ у меня не прокатывает.
Сообщение было удалено
ви боитес критики и что о вас подумают другие я правилно вас понила.у меня таже фигня как пообwяюс с кем то потом думаю а как я скзала а что подуают обо мне и комплексую.может даже не думает не кто плоxо но я сама накручиваю себя
Сообщение было удалено
Мне уже давно не 14 и с речью у меня всё ок.
Сообщение было удалено
Да, это.
Сообщение было удалено
у меня до того нелепие страxи что даже на приёме у псиxолога я не смогу ето ему сказат
Сообщение было удалено
Попробуйте для начала по интернету.
Сообщение было удалено
вот мои самии главнии страx ето например пошли в гости.всё прошло xорошо но придя домои я начинаю думат блин а может я плоxо паxла,а может запаx из за рта и начинаю комплексават xотя моюс,дезиками,парфюмом ползуюс и как может бит запаx а как ти думаеш при таком может бит запаx и комута скзат стесняюс,ето меня убивает
Сообщение было удалено
всегда ползуюс дезикам,парфёмом,моюс читая одежда,накрашенна но всегда сидя с кем то рядом паникую что плоxо паxну,как бит не знаю,я много время провожу дома с детми может ето от етого
По своему опыту могу сказать - не во всем можно разобраться самой... Если вы уже подумываете о враче, значит, скорее всего - он вам нужен. Только ищите хорошего! Удачи!
Уметь прощать себя надо в первую очередь. Всегда есть искушение в чём-либо, но после раскаяния есть и прощение.
Что вы такого сделали в прошлом, что живете с этим по сей день? Прошлое в прошлом. Да ничего, я уверена. Просто очень ранимы и восприимчивы.
Не ругайте и ни вините себя.
Сообщение было удалено
Не ругаю, не виню. Хочу вспомнить детство.
Если так загоняться, времени на настоящее не останется. Знаете калейдоскоп, игрушка была такая давно? Два раза один и тот же узор сложить не получится, как не старайся. Я помню из детства пачку кукурузных палочек, и там был рисунок - даа медведя держат в руках пачку кукурузных палочек, на которой два медведя. И так до бесконечности. Даже если ты себя вспомнишь сперматозоидом, реальность не изменится. Ты есть то, что ты есть. Все проблемы из головы и с нец надо уметь договариваться.
Сообщение было удалено
в точку и я стараюс убрат етот бардак в голове.удачи всем
Сообщение было удалено
Травму проработать я хочу. Что непонятного? Не ***** воспоминания, а травму! Чтобы взрослыми глазами на это посмотреть и понять, что ничего страшного.
Сообщение было удалено
Автор, у вас по ходу нервы не в порядке. Лечите их в первую очередь.
Поэтому спрашиваю здесь. И даст ли эффект лишь точные воспоминания или это мне ничего не даст?[/quote]
Автор, это вы писали.
Я и без психолога с помощью книги вытащила очень много болезненных детских воспоминаний (еще с детского сада). И все на этом. Просто теперь эти воспоминания всегда со мной, что делать - не знаю.
Сообщение было удалено
Психологическое образование не предполагает наличия медицинского. Тогда уж к психиатру или психотерапевту.
Сообщение было удалено
Отпустить и понять - две вещи совершенно несвязанные. Мой способ прокатит, как только вы решите, что он катит. Иначе вы так и рискуете все время искать, потому что искомое уже в вас, а вы просто не хотите это принимать.
вам надо к психотерапевту, а не к психологу. Если боитесь, что не сможете что-то рассказать, запишете все на бумажку перед приемом. выбирайте такого, который ведет диалог и вопросами вытаскивает информацию из вас.
Автор, съездите-ка в деревню к бабушке (или др. родне), в земле покопайтесь, грядки пополите, в речке искупайтесь и просто отдохните (именно в деревне). тогда только ваше самокопание принесет вам результат и пользу. Гарантирую, испробовано на себе!
Сообщение было удалено
А что за книга была? Теперь Вам наверное надо сходить к специалисту, если сами не знаете)
Сообщение было удалено
Как можно отпустить то, что не помнишь и не понимаешь?
Сообщение было удалено
Как он диалогом вытащит, если я не помню? Я сама себе вопросы задаю, пытаюсь вот 1 сентября вспомнить, не помню
Сообщение было удалено
Копание в земле как просветлит мой мозг?)
Сообщение было удалено
мы за вас рады.
Автор, а может, гипнотизер? Сама об этом думаю. Только с видеозаписью сеанса делайте.
Сообщение было удалено
С видеозаписью? А так делают? Думаю да о гипнологе, гипнотерапевте. Ищу, хочу с европейским образованием...
Матрёшка Пандоры... Если Вы препарируете свой мозг, думаете станет легче? Какие цели Вы преследуете? Или Вам здесь нужен адрес европейского гипнолога только?