Начнут с того что моя мама не живёт с моим папой с самого раннего моего возраста
И до меня у моего папы ещё были два ребёнка мальчик и девочка от разных женщин
Сейчас мальчику лет 25 может быть,а девочке лет 19-20.И они никогда не связывались со мной и не общались
Брата я вообще ни разу не видела и не слышала о нём.Знаю только что у него уже своя семья
А сестру добавила в соц.сетях.Всё никак ей написать не рисковала.У неё было когда день рождения,я написала "С днём рождения"
Она даже не ответила,ладно не важно
Потом мне как то мама рассказала что,когда она познакомилась с моим папой,то от него уже была беременна вторая женщина и мама об этом совершенно ничего не знала
Потом в итоге забеременела моя мама и когда это женщина приехала к моей маме и увидела её с животом,она забрала свою дочку,и они уехали в Эстонию жить,где они до сих пор и живут
Я понимаю может у девочки на меня там обида есть,ну а брат что
И вообще никто по линии отца не хочет со мной общаться,ни разу не позвонили,не поздравили,ничего
Обидно немного
а оно вам надо? мой папаша изменил моей маме,когда мне было 3 года.мама подала на развод и оказалось,что та дама родила через 3 меа после развода моих родителей
папаша женился второй раз,но и эту бросил.снова развод и еще один ребенок.
тоже девочка.в итоге у меня 2 полусестры.но если первую я хотя бы видеоа одмн раз у бабушки(папашина мама)-она все хотела нас подружить,то вторую я даже не знаю ни имени,ни возраста.
если бы кто то из них объявился в соц сетях..
хм.во первых,не уверена,что поняла бы,что они это они)
во вторых,ну привет,ну спасибо и все.никакого желания.никакой злости.ничего.
Не переживает, зачастую оказывается что самые близкие люди это не кровные родственники.. Фактически вы чужие люди друг другу, не думайте об этом)))
папанька там ходок, смотрю.
автор, не хотят общаться и не надо. нашли из-за чего расстраиваться.
согласна с гостем 2.
Да никаких обид нет, просто не считает нужным общаться с вами. И о чем ей с вами разговаривать, если вы ни разу друг друга не видели?
я бы тоже не стала париться...
Скажите, вот зачем вам это нужно? Вы- чужие люди. Мало ли, где еще ваш папа наследил? Может он сперму донорскую сдавал и у вас по стране десятки сводных родственников. И что из этого? У них своя жизнь, у вас- своя. Не навязывайтесь вы со своими поздравлениями и желанием общаться. Это унизительно.
Вы уж определитесь, то ли они Вам сводные (у вас разные отцы и матери, вы не состоите в биологическом родстве), то ли отец у вас один, тогда вы являетесь единокровными родственниками.
Сводные братья/сестры - неродные. Это дети отчима или матери. У вас родные брат и сестра по отцу. Не хотят общаться - это их право. Мы с моей сестрой по отцу не общаемся и даже не знакомы.
8. Дети отчима и мачехи.
И вам они нафиг не нужны по жизни, не лезьте к ним больше, они вам никто по сути. Такие, как ваш пашашка мог вам полгорода сестер, братьев понаделать, вы может просто не знаете.
Автор, по всей видимости ваша мама "увела" папу из той семьи. У сестры обида, что она была обделена, что ее мама осталась одна из-за вас и вашей мамы. Такие обиды редко проходят.
А брат... Ему вообще это все может быть не интересно.
Сообщение было удалено
++++++++
Вот-вот! Автор хочет общаться, но даже не знает, как правильно называть своих родственников!
Зачем вы лезете к людям, которые не росли в вашей семье, не дружили с вами и вообще не проявляли интереса к вам??? Что вы от них ждете? Почему они должны с вами желать общаться, звонить вам, поздравлять вас???? Мама дорогая, и смех и грех)))))? Вы из какого села, автор, вещаете??? Разводка, похоже. Ваш папенька, может, пол России и пол СНГ оплодотворил, и вы считаете это основанием для того, чтобы потомство теперь друг другу радовалось, созванивалось, поздравляло с праздниками... Простота хуже воровства называется. Нее, точно разводка неумная.
да,так и есть
Яна,пусть тебе мама родит брата или сестрёнку-от матери вы самые родные и близкие,а тех заставить общаться невозможно.
для инфо:
Неполнородные — имеющие только одного общего родителя. В свою очередь, неполнородные братья и сёстры подразделяются на:
Единокровные (однородные) — происходящие от одного отца, но разных матерей.
Единоутробные (одноутробные) — происходящие от одной матери, но разных отцов.
мой ребёнок и ребёнок мужа от бж, не общаются, никогда не встречались, оба взрослые люди, у них свои семьи, инрересы.они чужие люди.
не поняла, а почему вам обидно?! ))) они не обязаны с вами общаться, лишь потому-что вы кровные родственники. Вы для них совершенно чужой человек. Аналогичная история у моих знакомых, две мои знакомые девушки от одного отца. Между собой вообще не общаются и ту, которую бросил отец еще в утробе ненавидит сводную сестру, ведь он женился на ее матери. У моего отца есть брат, который все хочет познакомится с родней (дед мой умудрился его породить в браке с моей бабушкой), мой отец и мои тетки не хотят его видеть, отец говорит "а что я ему скажу?! он мне чужой человек". И тут реально дело не в том что они не очень то родные, просто этот брат им чужой. Вот например, моя бабушка вышла замуж за деда (как сейчас принято на вумене говорить он был ***, у деда был уже сын). Вот этот брат моему отцу и теткам родной, потому-что вместе росли, а тот другой чужой. Вы понимаете о чем я?!
Вообщем, не трогайте их. Вы сделали первый шаг, а к вам на встречу идти не хотят, все.... им это не нужно.
вот нахалка, ты дитя 👦 разлучницы *****, не будут они с тобой общаться
ЕСть у меня родственница тоже с навязчивой идеей общаться с родней, а я этого совершенно не хочу - у нас нет ни общих интересов, ни общего прошлого. Мне совершенно неинтересны ее рассказы о ее романах, о ее работе, о ее котах и т.д. Я ей никогда не звоню, никуда не приглашаю, отвечаю односложно - все равно лезет. Посылать открытым текстом не хочется, а намеков человек не понимает...
А я вот прекрасно понимаю автора.
Если бы у меня были брат или сестра, мне тоже хотелось бы их узнать.
Не факт, что мы стали бы общаться впоследствии, но познакомится с ними мне бы хотелось, и тоже было бы жутко обидно после такого откровенного игнора.
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам! Да большая часть не знает, как правильно называть сестер-братьев по матери-отцу. Даже в книгах, хотя по идее их должен прочитывать редактор и корректор, называют таких людей "сводными".
По теме: автор, увы, даже порой родные люди становятся чужими, а чужие - близкими. И обида у таких детей на своих братьев-сестер - как отметили выше, они считают, что ваша мама увела их папу. Глупо конечно. Обижаться надо на папу-кАбеля.
Автор, напишите хорошее письмо, представьтесь, скажите, что очень хотели бы общаться с родными, несмотря на то, что раньше и не общались. Что отец Вас не воспитывал, но Вы все равно очень хотели бы общаться с родными по его линии, хоть так нехорошо все сложилось и у Вас и у них. Или хотя бы познакомиться.
Расскажите о себе немного, о том, как жили, чем сейчас занимаетесь.
Письмо должно быть тёплое. Напишите и отправьте. И ждите.
Я со своими сёстрами по отцу общаюсь, а вот его племянник прочёл и даже не ответил. Ну и ладно, я не в обиде. Я попробовала, а там уж человек сам решает, надо оно ему или нет.
То есть попытка не пытка. Сделайте шаг, а там как сложится. Удачи! )
Сообщение было удалено
Это предположения.
Там папаша походу всем в уши лил нехило, еще неизвестно, сколько у него детей по стране.
Они не нуждаются в вас, чего тут не понятного? Вы для них конкурент, даже если они этого не осознают. Подсознательно именно так.
Сообщение было удалено
Вы для них чужой человек. Вы часто на улице подходите к незнакомцам и спрашиваете чего это они не хотят с вами общаться ?
Автор, вот у моего отца было 4 брака, сейчас он состоит в пятом. У меня один сводный брат (слава богу). Никогда не стремилась с ним общаться, все больше как-то на контакт шел он. Если общение им не нужно - то Вам оно к чему?
Автор, вы ко всем посторонним людям так липните? Фу.
Сообщение было удалено
*****, уж и родственникам не напиши! Нормальные люди нормально отнесутся к поиску своих родных и желанию узнать их поближе.
Папаша настрогал детей везде, где успел, и по этой причине детки должны между собой общаться?
Сообщение было удалено
Да такое *****.а.в.но,как ты тронь вонять три часа будет
Сообщение было удалено
не в тему, идиТЕ в ж....пу, где вам самое место))))
Читаю коменты, и задаюсь вопросом - почему большинство людей такие злые
Я вот этого «родства» не понимаю. Папашка заводит новую семью, делает там новых детей, нафиг такие сестры-братья нужны. Для той девочки, возможно, вы напоминие о неудачном браке родителей, это больно и неприятно может быть.
Мой мч общается со своей сестрой от нового брака, его дело, конечно, но мне это странно. Ну гены родственные, и что? Вместе не росли, живут в разных городах, разные интересы, зачем это нужно?
Пойму, если кто преследует антропологические интересы, древо генеалогическое составляет или генетику исследует. А так - зачем оно?
Не хотят общаться?Гони их нах рен!
ЕСть у меня родственница тоже с навязчивой идеей общаться с родней, а я этого совершенно не хочу - у нас нет ни общих интересов, ни общего прошлого. Мне совершенно неинтересны ее рассказы о ее романах, о ее работе, о ее котах и т.д. Я ей никогда не звоню, никуда не приглашаю, отвечаю односложно - все равно лезет. Посылать открытым текстом не хочется, а намеков человек не понимает...
Мерзко
как я вас понимаю........