Гость
Статьи
Как можно превратить …

Как можно превратить дом в кучу хлама или конфликт поколений

Я устала и не знаю что делать. Дело в том, что мне 25 лет, живу с мужем годовалой дочкой и своей бабушкой. Так получилось и переехать мы пока не можем. Живём в 3 комнатной квартире, но мы ютимся в …

Гость
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

При чем тут нищий совок? Вообще-то этот совок не такой уже и нищий был.
А накопительство старых вещей - это психическая болезнь. Патологическое накопительство - вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего предметов домашнего обихода, в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению. Ранее его рассматривали как подтип обсессивно-компульсивного расстройства, однако 1966 году оно было признано самостоятельной патологией. Человек, одержимый патологическим накопительством, крайне трепетно относится к своим вещам, душевные муки он испытывает, даже если его вынуждают выбросить сущую мелочь - газету или полиэтиленовый пакет.
==
И относиться надо к таким людям, как к больным и не патокать, они неадекватны психически. Надо сказать, что врач велел выбросить все старые вещи, потому что там завелись вредные микробы, вызывающие болезни у бабушки самой и у всех проживающих там людей. Моя соседка так сделала, влила в чай бабке успокоительное, что врач прописал, сказала что у них в доме неприятности, микробы и что все вещи старше пяти лет надо выбросить. Бабка повопила конечно, но соседка была неумолима, сказала - все выбрасывают, нам болезни не надо. И с мужем все вынесли, включая старый диван - там же клещи живут, от которых можно ночью задохнуться.
Можно придумать разные варианты болезней, главное - твердость и не уступать психически неадекватном человеку. Все нормально теперь, как только бабка что решит притащить - она у них еще с помойки домой такскала, соседка ореь сразу - бабушка, у тебя красные пятна по коде пошли, это микробы или еще что-либо и сразу выкидывает. Через три месяца бабка угомонитесь, только соседке жалуется все время своей одногодке, что внучка такая-сякая принесла щаращу в дом и пришлось столько добра выкинуть, ну и фик с нею....

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Звучит вдохновляюще спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут и жила с рождения

Гость

Патологическое накопительство может быть признаком шизофрении еще. В любом случае - это болезнь и патокать таким больным нельзя. И тем более обижаться и злиться - к таким им людям как к больным и психическим и относиться надо, твердо, решительно, но без грубости и эмоций. Они не должны почувствовать слабину иначе разойдутся до истерик и воплей с припадками.
Собрались с бабкой, сказали - все старое выбрасывает, потому что опасно для здоровья, так врач сказал - клещи, бактерии, вирусы. Будет упираться - сказал, что ее саму надо на обследование в больницу положить, чтобы определить сколько она микробов нахваталась, явно человек пожилой и не здоровый.

Гость

Автор, вам надо сходить на прием к психиатру самой, рассказать ситуацию про бабушку, послушать что он посоветует, как себя с ней вести . Можно пригласить его домой чтобы осмотрел ее. Естественно не афишировать что это врач. Естественно платного специалиста найти. Иначе вы сами рехнетесь с нею, дальше хуже будет, человек же стареет. Получите поддержку от специалиста, как вам свою в первую очередь жизнь наладить и управлять бабушкой правильно. Вы же не намерены ее в интернат сдать?

:)

В нашей семье такое накопительство привело к ужасной трагедии: мои дядя и тетя вот так захламили квартиру, где жили с дочерью и внуком, случился пожар и в итоге 2 трупа - дядя и двоюродная сестра - их просто не смогли вытащить, спасся внук, и вытащили тетю, но она пострадала и скоро умерла в больнице. Автор - вы должны для себя решить, что для вас важнее - бабушка или дочь и муж. Когда вы сами поймете, что выбора у вас в сущности нет, то вам легче будет избавиться от чувства вины перед бабушкой. Это не значит, что вы ее не любите, но в приоритете ваш ребенок - ей вы должны обеспечить нормальные условия существования. Конечно, поговорить с бабушкой надо - просто объяснить свою позицию, хотя думаю - толку не будет. Нужно вызвать пожарную инспекцию и соцслужбы, может быть даже признать бабушку недееспособной и установить опеку. Дальше нужно выделить свою долю и жестко - как сказала Злая - поставить границы и очистить помещение, а также места общего пользования. Если бабушке некуда складывать на своей части жилплощади, пусть снимает складское помещение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как насчет того, чтобы 1) предложить продавать вещи за хорошие деньги. А на самом деле их выкидывать, а деньги отдавать бабушке за это 2) снять или найти где-то дачу, гараж и ***** и предложить перевезти все вещи туда - и не выкинутое, и есть. Но гараж чтобы был далеко, чтобы туда нельзя было ездить проверять. Перевезти, а через 2 месяца выкинуть.

Гость

Проблема в том, что к накопителям относятся как к людям просто с таким плохим характером, ругаются с ними, обижаются на них, пытаются увещевать как-то, убедить, поговорить по душам, найти взаимопонимание. А нельзя к ним относится, как к равным себе, здоровым людям. Надо понять, что у них психические отклонения, и обращаться с ними соответственно, как с больными. Самим не нервничать, не переживать когда они будут припадки закатывать при выбрасывании хлама их, или продуктов испорченных или когда они что приволокут домой - а вы выкидываете. Такие люди имеют ограниченную дееспособность. С ними нужен твердый характер и никаких личных переживаний по поводу того, что вы правА свои им бедным на их территории качаете. Поставить перед фактом твердо и все.Ну и лекарства им успокоительные нужны, надо с психиатром советоваться. Для начала элементарный новопассит или адаптол им давать, можно и без врача. Ну и самим адаптол Автору попить, чтобы спокойно разработать план действий, продумать все фразы, момент нужный подобрать для выноса всего хлама сразу. Бабуля конечно поистерит, к этому надо быть готовой, но выхода у нее нет. Иначе она скоро с помойки начнет таскать
Просто договариваться с больным человеком бесполезно, вы его никогда не переубедите, что испорченный магнитофон 40-ка летней давности не нужен, или что пальто уже моль съела, а со старой обуви уже труха сыпется ,им все равно это все очень нужно , просто жизненно необходимо.....

Гость

Договариваться с 94-летней бабушкой это совершенно бесполезная идея просто потому, что в силу ее возраста она уже не может отвечать за свои действия, тут совсем другой подход нужен. У автора ситуация сложнее, поскольку маленький ребенок живет в этих условиях. Тут был здравый пост 116 на эту тему. Старики это отдельная проблема, и чем дальше, тем хуже будет. Может, имеет смысл с геронтологом или психиатром поговорить. Без финансовых расходов тут не обойтись. Автор, у бабушки есть дети, которые могут (и должны) помочь, в том числе, финансово, в ситуации с ней? И еще вопрос: у баушки есть накопления на старость, достаточные для оплаты помощи ей?

Гость

Тараканы в голове не травятся ничем. Никакие лекарства и беседы тут не помогут. Это не лечится!
Возраст у бабушки солидный, характер авторитарный. Доля в квартире есть. Аудитория для троллинга имеется. Ей выгодно жить именно так. Каждое действие находит противодействие. Это развлекает ее.ш
Пока она может отстаивать свои интересы, свалка будет прирастать. Разве что просроченная еда поможет...

Гость

Я в студенчества снимала комнату у одной бабули, поначалу все нормально, но потом она начала меня обвинять в воровстве её покрывал! Старых таких, плюшевых покрывал. Оказалось что пока я на занятиях, к ней приезжала дочь и втихомолку выкидывала старое барахло из бабкиной комнаты (бабка фанат тряпок всех мастей) пока та заваривала чаек, чтоб попить его с дочуркой.
Короче из-за всех этих дочкиных интриг с выкидыванием старья места мне было ой как мало, бабка даже в драку полезла, полицию вызвала и кому поверили дяди в форме? Конечно бабуле с виду одуванчика, хотя потом конечно ржали про "воровство покрывал" и пытались ей даже объяснить, что это как бэ тот вид вещей, которые невозможно сбыть, особенно в стадии б.у.
Расставались мы с ней со скандалом, деньги за почти непрожитый месяц она так и не вернула, взяла в счёт "кражи" и только после моего отъезда дочь ей во всем призналась.

Гость
Я

Сообщение было удалено

А вы мужа хоронили? Поостереглись бы осуждать любящее сердце.

Я
Гость

Сообщение было удалено

В приоритете живые люди. Представьте, живете вы в хрущевке со смежными комнатами с пожилой матерью (хранящей центнеры старья) и 17-летней дочерью, а все забито старыми вещами настолько, что вы вынуждены спать с дочерью на одном диване. Иначе никак.

Гость

Сообщение было удалено

Так и отвечайте бабушке. Что поскольку над семьей и в частности ребенком висит реальная угроза астмы и бытовой аллергии из-за пыли, которая скапливается в кучах хлама и на старых обоях - вам придется съехать, потому что здоровье ребенка вам дороже (и педиатр вам сделал большой втык и обещал сообщить в ювенальную юстицию, в каких условиях живет ребенок), а бабушке на него наплевать. Что она на это ответит?

Гость

Сообщение было удалено

Замечают не все. Мы выкинули единиц 20 (двадцать блджад единиц!) верхней одежды, включая пальто давно почившей бабушки, и то заметили только потому, что в месте вешалки по коридору стало возможно передвигаться не боком. Предусмотрительно вывезли на мусорку подальше, не перед домом.

Автор

Сообщение было удалено

Самый реальный вариант "продать", или реально продать. Малоимущих полно, живущих на съеме тоже, посуда нужна любая. Старые пальто и одеяла заберут в приюте для животных. Просто старый, но гожий шмот возьмут в благотворительных организациях. Мафоны и проигрыватели - на авито, любителей полно. Старые телеки тоже заберут - не знаю зачем, но сейчас из них вынимают лампы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор не вздумайте выбрасывать. Вы практически миллионерша. Только все продавать на авито.

Экзотика
Автор

Сообщение было удалено

Да ваша бабушка сумасшедшая, неужели вы этого не видите?? Проснитесь!!! Ведите себя как персонал дома престарелых, выкидывайте и наплюйте на реакции, силой она вас не одолеет. Если вы в чём-то и виноваты, то в том, что не обеспечиваете санитарное состояние помещения. Как можно воспринимать её правила всерьёз? Просто не обращайте внимания и ничего не отвечайте, делайте свой дело.

Экзотика

Продавать на авито хорошая идея. Никогда не знаешь, что людям надо бывает.

Экзотика
Гость

Сообщение было удалено

О! Золотые слова! Я с матерью такой выросла и своих детей вырастила, вот где жесть.

Гость

Автор понимаю,сама после смерти родителей нафиг полквартиры выкинула,и тетка после бабушкиной смерти тоже.Конечно есть хорошие ,стоящие вещи,но всякую *****...особенно-посуду,ковры эти стремные,бррррр

Экзотика
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня из-за этого хлама столько вещей испортилось! Вечно что-то заденешь, напорешься, споткнёшься. Помню, капюшон у детской коляски пропорола об какие-то старые полки с расслоившейся фанерой и торчащими железными петлями. Они в коридоре стояли. Сколько себя помню с подросткового возраста, всю жизнь - борьба. Спаслась бегством в 36 лет.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понмаю таких старух.Вцепятся за свое,и молодым жизни не дают.Сами свою жизнь прожили непонятно как,надо и другим жизнь испортить.Или крови попить.
Автор,Вам надо намекнуть (да можно даже и в открытую сказать) бабке,что в случае чего,досматривать ее Вам,и если не хочет оказаться в богадельне,пусть смирится,и позволит расчистить квартиру,там ребенок живет.Не стоит в данном случае быть слишком совестливой по отношению к такой вредной бабке,так как другая (нормальная) на ее месте давно бы разменялась,либо на худой конец позволила бы сделать в квартире ремонт и жить как люди.

Гость

Автор, вот вам хорошая идея:покупаете бабуле путевку в санаторий на 2 недели или больше..вызываете службу по перевозке вещей, выкидываете весь хлам, когда бабуля вернется, ей ничего не останется как принять все как данность. Попричитает пару дней и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу советчики, автору еще не хватало с бомжами встречаться, чтобы выручить пару рублей..все на помойку и срочно!

Гость

Сообщение было удалено

Там не пара рублей, коллекционеров совка полно, но этим надо заниматься - приводить в божеский вид, фотографировать красиво, и т.д.
Я вот тащусь от старых чемоданов с металлическими уголками, не знаю зачем - но у меня их два и два на обмен (один из своих загрунтовала, но никак руки не дойдут до декора). Для ретро-антуража кстати многое сгодится - и те же чемоданы, и телеки с линзой, и швейные машинки. Я ж говорю - любителей полно, все выгребут, но вопрос-то надо сначала с бабушкой решать, пока она поперек порога не легла при выносе любимого пальто дедушки Вани, помершего в царские времена.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Когда ей этим заниматься? Ей семьей заниматься надо и успеть все на свалку вывезти, пока бабули нема дома

LI$$KA
Я

Сообщение было удалено

Мой муж с бабушкой живет, тоже что-то иногда выкидывает по мелочи, бабуська не замечает. Правда, если заметит, прибьет его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дом мой, то следующие за "хламом" вылетели бы такие внуки.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Пока читала, то же самое хотела посоветовать: скажите, что вынуждены съехать из-за проблем со здоровьем у ребенка, если участковый педиатр в теме, то может, за небольшое вознаграждение припугнет бабку. Разыграйте спектакль: пыль, грязь, грибок- у ребенка проблемы со здоровьем.
Хотя, если честно, это в скором времени может и без спектакля проявиться в таких антисанитарных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуну, так это бабка одна боится остаться без присмотра..автору то что, взяла да съехала..правда автор -совестливая. Честно говоря не представляю, как бедная автор живет в таком ужасе, лично я терпеть не могу серийки в любом состоянии. Хоть что там делай, любой евроремонт, все равно остаются опписанные подъезды, пьяницы-соседи, бомжи под окнами, потолки чуть выше головы. Такое чувство, что все эти квартиры строили для того, чтобы люди там быстрее дохли. А вместе с хламом и бабкиной вонью...фу..мерзость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да бросьте! Прямо все такие материтерезы. Кто имеет возможность съехать-съезжает, кто не имеет -обязан приноравливаться к хозяину дома. Я не говорю, что бабуля айс, но тайком выбрасывать вещи другого человека ещё меньший айс. Вырастит сын автора, приведет невестку к ней в дом, а та решит, что у автора много ненужного барахла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что это болезнь и человеку важны только его вещи. У меня была такая история. Я уже жила, снимала комнату за городом, потому что в доме невозможно было жить из-за хлама родителей (не бабули!). И вот через пять лет я заболела сильно, нужно было лечиться в городе. Так вот,. мои родители не согласились хотя бы немного почистить самую маленькую комнату в доме, чтобы у меня была возможность жить там, а не таскаться по два часа два раза в день две недели. И мне пришлось ездить, потому что еще возникли проблемы с деньгами. Знаете, что мама сказала? Сказала, что я сама виновата, что заболела , я, кстати, её ни в чем не обвиняла, она просто мне это сказала, когда я заметила, как мне тяжело больной ездить на уколы и физиотерапию, другое дело здоровой на работу, еще можно выносить, но тут было очень тяжело, я в обморок пару раз чуть не упала, голова кружилась от уколов. И еще сказала, что мой муж мог бы найти денег на съем в городе рядом с поликлиникой, мы, кстати искали в пожарном режиме, никто на пару недель и даже на месяц не хотел сдавать . В общем-то она права, мы взрослые, ничего они нам не не должны, но факт само отношение к мусору более трепетное, чем к близкому человеку. Кстати мусор тот - газеты и журналы старые, упаковки от продуктов, от яиц, слипшиеся от старости пакеты, какие-то коробки и ящики, даже не вещи((((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам за этот раритет заплатят музеи - сейчас такие вещи выставляют в музеях. Я жалею, что много чего выбросила из старого -надо было в музеи отдать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ковры мы выкинули, а сервиз немецкий старый и чешский фарфор советских времен я оставила на память о маме и не выкину никогда.

Гость
Я

Сообщение было удалено

То, что Вы предлагаете - свинство и подлость.
Пусть бабушка доживет свою жизнь в привычной обстановке счастливо.

Гость

Кошмар, что за люди...

Бабушка хранит не просто вещи, она хранит воспоминания. О своей молодости, муже, покойной дочери. Все эти вещи - ее музей жизни, всего, что было дорого.

Вот так брать, и подло выбрасывать что-то, дорогое сердцу родного человека - что может быть более гадким?

Надо где-то записать, если доживу до старости - и ноги родственников в свое жилье не пускать. Пустишь тут на свою голову...

Автор, дайте уже человеку спокойно жизнь дожить, сколько ей там осталось в её возрасте... год? два? А может и меньше - кто знает?
Вас никто не заставлял к ней переезжать. Если Вас не устраивает ее жилье - напрягайте мужа и себя финансово и съезжайте.

Гость

Сообщение было удалено

Какие воспоминания, вы о чем? Вы не видели подобные склады, видимо. Одна девочка пару лет назад писала, что не ходит с дочкой к своей маме, потому что ребенок, например, просит сока, девушка говорит - какого сока, у бабушки нету. А дочка говорит - я видела коробочки на кухне. И как ребенку объяснить, что этот штабель коробочек - пустые, и вот те коробочки от печенья - тоже пустые, и вот эти пакетики, а зачем у бабушки в кухне все поверхности заняты пустыми упаковками, которые она хранит "а вдруг понадобятся" - не объяснить.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Открыть коробочку и показать, что пустая. Бабушка коллекционирует коробочки.
Дело не в этом. А в отношении к старым людям. Как у нас относятся к ним все - в том числе врачи не хотят лечить уже (а зачем? все равно долго не протянет); в транспорт маршрутки даже с пенсионным льготников не пускают... - очень много таких картин вижу. Если человек пожилой - все, подвинься, дай дорогу молодым, вали на кладбище?

Автор живет у бабушки для своего удобства. Удобство бабушки ее не интересует вообще. Готова уже даже вещи выбрасывать.

Человеку 87 лет. Да, можно выбросить все ее вещи - всю ее жизнь - на мусорку.
Как предлагали - отправить в санаторий и все выбросить. Только я бы на месте бабушки, пожалуй, в такой ситуации просто наложила на себе руки, и это будет на совести внучки. Бабушку на этом свете держат воспоминания, как и многих старых людей. Если ее повергнуть в сильный стресс - она просто умрет. Вот тогда Автор, наверное, будет счастлива - можно вещи выбросить и нотации никто не будет читать.

Перевоспиитывать бабушку поздно; да и психические заболевания в таком возрасте вряд ли вылечить. Все, что можно сделать - дать ей нормально дожить.

Отвечаю на 189 (чтоб гиперцитированием не заниматься) - в некоторых случаях, когда стоит вопрос угрозы жизгни и здоровью, сантименты нужно отбрасывать. А пустые коробочки и левый мусор, который притаскивается откуда-то,которые в принципе никак не могут быть источником воспоминаний, спрессованный кучами, становятся отличным рассадником плесени и пылевых клещей, как минимум.
В данной ситуации автор живет у бабушки потому, что бабушка "одна не может" и стенает, чтоб ее не бросали.
Насчет притеснения пожилых - опять мимо, если у меня ребенок подобный ср*ч будет разводить - точно так же два предупреждения и потом вооружусь мусорными пакетами. А тут наоборот почему-то пожилым это спускают, какими-то воспоминаниями прикрываются, тогда как это уже давно признанное расстройство рассудка.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Последняя буква алфавита.открою тебе Америку:стремление копить вещи наблюдается и среди потомственных богачей! То. что ты предлагаешь - в лучшем случае суперхамство.А автору могу посоветовать только одно:как можно скорее снять отдельное жилье.Других вариантов не вижу...А среди того,что ты изволишь называть ненужным хламом, почему-то очень часто потом находятся более чем ценные вещи!

Fox

Этим летом впервые за много лет поехали с мужем на дачу. Дача принадлежит ему, но отдыхала там всегда его мама, раньше с отчимом, а после его смерти 8 лет назад - одна. Оказалось за эти годы, что мы там не были дача превратилась в склад ненужных вещей. Огромное количество старых тяжеленных одеял, неподъёмных пуховых подушек, которыми убить можно. шкафы, забитые старыми шубами и пальто с меховыми воротниками, десятки пар обуви. Бесчисленное количество старого постельного белья и посуды. Увидев это, сперва мы пришли в ужас и пребывали в шоке. Первая мысль была - бежать! Разгребсти это казалось просто нереальным. На даче 3 комнаты и кухня. Начали сперва со своей комнаты. На кровати лежало 13 (!) одеял, на которых нужно было спать. Причём спать на них было невозможно из-за запаха сырости и просто того, что они все были какими-то комками. Со сканадалом и большими разборками выкинули все эти одеяла кроме одного, оставленного в качестве наматрасника. Матрас и это одеяло вынесли в солнечный день на просушку. далее - подушки и одеяло, которыми укрываться были также выкинуты, потому что весили много кг. Были заменены на самые простые бамбуковые, но новые. Это был первый пробный заезд на несколько дней и мы уехали в город. С первыми небольшими результатами. Но это была капля в море.

Fox

В городе немного оправившись от шока мы думали и решали - а стоит ли туда возвращаться? Ведь оставшегося барахла было намного больше. И скандалов с его выкидыванием, значит предстояло также больше. А они сильно выматывают. И вот посовещавшись, мы решили, что бросить на даче свекровь в таком состоянии - это просто немилосердно. И хоть с боем хоть как, но нужно разгребсти это всё, чтобы это превратилось в нормальную дачу для отдыха. И мы поехали туда снова) На этот раз мы уже купили новые одеяла и подушки, но в минимально необходимом количестве, а огромное количество старых с пылевыми клещами было выкинуто. Самая большая часть хлама - это именно постельные принадлежности и верхняя одежда, затем идёт обувь, потом одежда, посуда. 2 недели своего отпуска мы посвятили на разбор этих завалов. Невероятное количество пальто, курток, дублёнок было также выкинуто. Из 30-ти кастрюль оставлено 7 (на мой взгляд хватило бы 3-*****), из кучи старых сковородок оставлено 2 и добавлена хорошая новая. Треснутые кружки и тарелки выкинуты. Обувь разобрана и от неё оставлена небольшая часть, которая возможно реально понадобится на даче. А вся старая или неуместная на дачу (туфли на каблуках) - выброшена. С мамой мужа происходили долгие разговоры, уговоры, стычки и один большой сканадал. После которого она наутро решилась выкинуть вещи умершего несколько лет назад мужа. И вообще сказала - "Давайте начнём новую жизнь. Не хочу чтобы барахло выбрасывали после моей смерти, я сама выкину всё своё барахло и буду жить как человек."

Fox

Это я к тому, что пробовать нужно и можно. Да, наверное, это расстройство, но это не приговор. И стадии разные у всех. И уговорами и разговорами и скандалами - пытайтесь изменить жизнь близких людей, если они вам не безразличны. И пытайтесь радовать маленькими новыми вещами - типа выкинули все старые рваные тапки и купили 2-3 пары новых красивых и удобных. Также с треснутуй посудой - выкидывайте и при необходимости - заменяйте новыми. В итоге хоть всё это было и трудно - но эи большое удовольствие оказалось, когда из погребённого под хламом дома появилось нормальное человеческое жильё. И свекровь увидев это, плакала и благодарила нас. И рада оказалась жить в таком порядке и чистоте и в минимум вещей. Просто им трудно расстаться с вещами, это сильнее их. Но тут надо как хирургам действовать - не бояться моментальной боли ради нормальной жизни в дальнейшем. Это своеобразный "вывих мозга", который нужно "вправить" - да, будет больно, зато потом человек сможет нормально жить, а с таким "вывихом" тоже не жизнь. И тот, кто тут писал про выкидывать тайком - тоже прав. Но это полумеры, много времени нужно, но и это вариант, если эти вещи уж совсем барахло. лучше делать хоть что-то чем бездействовать. Переживите одну большую ругань, чем жизнь в этом хламе для вас и близкого человека. запаситесь лекарством от давления и успокоительным для себя и бабушки и...вперёд!
А мы в следующем году поедем на дачу - просто отдыхать, теперь это там реально возможно:-)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: