Гость
Статьи
Как можно превратить …

Как можно превратить дом в кучу хлама или конфликт поколений

Я устала и не знаю что делать. Дело в том, что мне 25 лет, живу с мужем годовалой дочкой и своей бабушкой. Так получилось и переехать мы пока не можем. Живём в 3 комнатной квартире, но мы ютимся в …

Гость
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не предлагайте выбросить старый диван, предложите купить новый удобный красивый диван. Бабушка согласится наверняка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И есть опасения за здоровье: отмоешь ванну и плиту, а там сердечный приступ: "как ты смела новое купить без разрешения и куда старое дела?!" . убедить, что моль доела шубу тоже не удастся. У нас вчера была жуткая гроза, разряд шарахнул так, что сгорел телевизор. Коллекция хлама пополнилась на один экспонат. (((

Гость

Сообщение было удалено

В комнате только наши вещи, но все друг на друге. Плюс жуткие сервизы в серванте просыпаюсь и вижу их. Аж настроение портится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за *****! А терроризироватть бабушку в ее квартире совесть позволяет? Называйте вещи своими именами: вы решили сэкономить на съеме и живете ВТРОЕМ у бабушки, устанавливая свои порядки, нарушая ее привычный ритм жизни, лишая ее вещей, к которым она привыкла, Вы вообще думаете, каково ей с годовалым ребенком в одной квартире? Не говоря уже о том, что вас трое и вы там ведете себя как у себя дома. ЗАЧЕМ ЕЙ ЭТО НАДО? Уж молчали бы о совести.

Гость

Не предлагайте выбросить старый диван, предложите купить новый красивый. Бабушка наверняка согласится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О да! У нас на коронном месте в гостиной стоят магнитофоны всех эпох, неработающие)))) и для виниловых пластинок и бабинные и радио спидола

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А старый поставит рядом))) у нас стоит и новая мебель и старая, по квартире ходим боком

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорит что если мы уедем она не переживет? Думаете прикидывается? Я про деньги вообще не думаю., 3 года снимали квартиру были очень счастливы

Автор
Я

Сообщение было удалено

Ей 87. Но ни в коем случае не жду её смерти, очень её люблю поэтомуи так больно от её нападок. Я пыталась грубо обрубать, она не замечает. Считает меня ребенком, или ничтожеством не знаю. Я всю жизнь пытаюсь ей доказать что чего то стою

Гость

Я решила вопрос хлама в то время когда родители лежали в больнице. Оба с инсультом. Я бы и не решала, но мне сиделку селить было некуда при наличии нежилой комнаты в квартире. Папа кричал потом "меня обобрала родная дочь!". Я всерьез опасалась за его сердце. Но мне просто некуда было деваться. Среди прочего были выкинуты штук 7 неработающих телевизоров. У родителей за жизнь столько не поменялось. Бог знает каким образом они попали в квартиру. Кажется я уже все выкинула. А ощущение что все еще нужно расхламляться не оставляет. Свекровь расхламилась сама. Когда оба стали почти лежачими и по квартире невозможно стало передвигать инвалидные кресла. Прозрение приходит от безысходности.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Моя хранит всю одежду мужа ( умер 11 лет назад) дочери ( умерла5 лет назад) велючая ее школьную одежду) и мою ( с рождения лет до 20)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Представляю как вам былобольно такое слышать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит манипулирует. А вы ведетесь, потому что вам это выгодно.

Гость

Так вышло, что жила со своей бабушкой в 2 ***** комнатной квартире. Старенькой, из нового только обои и линолеум...Бабушка ничего не выкидывала и мне не давала. Вторая комната была забита под завязку- 2 огромных шкафа, комод, род большим столом и на столе вещи и хлам, в углу коробки до потолка с хламом. Убираться невозможно, пыль и моль...разговаривать бесполезно. Самое ужасное, что жить в такой обстановке невозможно. Поэтому неудачи и депрессия меня не отпускали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага,у моей старый телек стоял рядом с новым, и холодильник был один работающий, другой нет).

Гость

Автор, а вы не боитесь за свою семейную жизнь?

Гость

вот так вот рождается лень и инертность, когда переделают то,что ты сделал и не дают делать то, что хочется.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ты ***** ба нутая? Если бы в МОЕМ доме кто-то начал потихоньку выбрасывать МОИ вещи, то этот кто-то через минуту сам бы оказался на помойке. Это ж надо такое посоветовать. Я не оправдываю бабушку с ее хламом, но это ее квартира и ее вещи и она как бы имеет право там хоть кур разводить, это вообще запредельная тупость, без спроса выбрасывать чужие вещи из чужой квартиры. Выход только один - или съезжать или смириться, автор, другого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моим нервам это не выгодно. Может подскажете как не поддаваться манипуляции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень плохо, и неопрятностей достаточно. Чувствую себя связанной по рукам и ногам и задыхаюсь. Ребёнка невозможно отпускать в свободное путешествие по квартире. Раскиданы кучи грязных и опасных вещей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень боюсь. Из за нервов вся задерганная и ничего не хочется

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ваш совет дурной, вы, видимо, не жили с такими людьми, там такой скандал может возникнуть, если заметит, а они замечают, нервы в клочья.

Гость

Очень давно слышала от сестры историю об интервью одного настоятеля монастыря. Он переодически переселял монахов! из кельи в келью. Чтобы не занимались мшелоимством! Как?! Ну как донести свои знания о сопрофитах и элементарной чистоте жилья?! До сих пор помню рекламный ролик доместоса с белым полом и диван, под которым ничего!... Ах! ..не валяется.

Гость

Автор вы же давно с бабушкой знакомы!
Что вас заставило вселиться, рожать ребенка, притащить мужа туда?
Хлам у вас давно, вы знали на что обрекаете ребенка.
Почему муж не побеспокоился о жилье, если у него только коммуналка с сестрой и родителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть множество вариантов, но вы на каждый найдете тысячу причин, почему вы никак не можете этого сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вечер обещает быть не томным! Поделитесь, пжл, хотя бы одним способом, не травмирующим ни одну сторону.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте, чьи там вещи - автора с рождения до 20 лет, дочери, покойного мужа. Представляю сколько они занимают места. Ну сколько там трешка, 63 метра? А вещи 7-ых людей азных лет.
Плюс бабки часто хранят мильон банок всех размеров, старые цветочные горшки, детские санки, телевизоры-магнитофоны-пластинки, старый холодильник на балконе, какие-то инструменты покойного мужа, которыми она не пользуется. Это НЕ ЕЁ вещи, а вещи, которые крадут пространство.

Vk.com/woman_less

Здравствуйте! Предлагаем вам посетить и, если понравится, то и вступить в новое и качественное женское сообщество vk.com/woman_less, возможно , вам будет интересно!🏹👯

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это радикально меняет дело. Если квартира не тольтко бабкина, то нечегго держать внучку на птичьих правах, она такой же член семьи. И не надо вот держать над ней эту квартиру как бич над головой и советовать автору уйти на съем - тоже. Бабке хочется жить одной - пусть и чешет. Я не понимаю, почему автор должна уходить, а бабка жить в трешке. У нее ничего не треснет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняйте все срочно. Я бы сьехала....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, моя бабуля помнила каждую пропавшую тряпку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мечта про белый диван

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я планировала жить на съёмной как 3 года до этого. Потом бабушка осталась одна и мы переехали. С бабушкой когда жили отдельно не было таких скандалов и хлама было значительно меньше

Автор
Я

Сообщение было удалено

У меня есть 1/ 3 квартиры. Ещё 1/3 у моей тетки. Я не претендую на квартиру. У меня нет корыстных целей. Тут дело только в совести

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну сделайте одолжение предложите парочку самых простых

Автор
Я

Сообщение было удалено

В одежду входят весьма объемные шубы, коллекция обуви с 50 до 2000 годов, несколько десятков сервизов, просроченные средства для душа, около тысячи книг, подшивки журналов годов с 40 по наши дни и т д. Ну и все что вы перечислили тоже

Автор

Всю свои старые вещи которые я выбрасываю собираю в отдельный пакет и чуть ли не под покровом ночи выкидываю на мусор сразу Потому что общий мусорныйпакет тщательно проверяется, И любая подозрительная вещь приноситься мн пи устраивается допрос: почему ты её выкинула, а никак нельзя ещё использовать? Ну может как нибудь? На моё категоричное нет все равно уносится в глубь квартиры а потом возвращается ко мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не тот вопрос задаете. На елку залезть и не ободрать ничего не получится. Вы хотите жить в бабушкиной квартире, но не хотите принимать ответственнность за ваше решение. А решение изначально было неправильным. Вы, имея мужа и маленького ребенка, не можете проживаить вместе с 94-летней бабушкой. Ей в ее возрасте нужна помощь, вашему ребенку нужно много внимания, нормальные условия и уход. Ваши родители должны были взять на себя заботу о бабушке, а не вы (давайте ваш перечень причин, почему это никак невозможно сделать)). Или найти ей помощницу. А ваша ответственность - ребенок, вы о нем должны заботиться, а не о бабушке. Решили сэкономить на квартире в декрете, но в результате эта экономия оборачивается еще большими проблемами для всех.

Автор

Из мусорки достаются даже просроченные продукты, часто съедаются. Даже плесневые она ухитряется отскрести. Что не сьедает попадает в холодильник обратно. И все с кучей нравоучений как я могла выкинуть и зачем покупать и не доедать. Недавно я съела суп , потом оказалось что в нем приправа просроченная в 2014 ещё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это и моя квартира тоже! У меня есть доля. А мои родители давно умерли, не стоит искать тысячи причин. И никакая помощница не заменит ей любви правнучки. Что я бесхарактерная, и задавленная чувством вины, с этим я согласна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) невнимательны к собеседнику. Я говорила про белый пол. По которому ползает ребенок. А не катакомбы пыльные. Кстати, как раз вспомнилась еще одна история - на детской площадке ребенок бегал по кругу диаметром 1 метр. Он привык так. В доме из свободного пространства был только круглый коврик, связанный бабушкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это и имела в виду про пол, неохота было писать) не обижайтесь

Гость

Продолжаю вам сочувствовать, автор!искренне! Есть чему. Здесь кто-то пытался дать совет по Вашей ситуации. Скорее всего, он невозможен. Исходя из реалий нашей жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Автор

Мне интересно бы послушать мнение психологов по образованию, есть Здесь такие?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чувство вины никак не помогает проблему решить. О ребенке подумайте. Что по этому поводу говорит ваше чувство вины? Любовь правнучки никуда не денется, если она будет жить отдельно и навещать бабушку, а ухаживать за ней будет помощница. Если есть деньги на это, это лучше всего.

Гость

[quote="Автор" message_id="56735105"]Моя хранит всю одежду мужа ( умер 11 лет назад) дочери ( умерла5 лет назад) велючая ее школьную одежду) и мою ( с рождения лет до 20)[/quote

Ваша бабуля смотрит " Битву экстрасенсов" Обычно старушки любят смотреть такие передачи. Так вот один из них говорил, что нельзя хранить вещи умерших, может бабуля согласится выкинуть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да что уж там! Просто прожита большая часть жизни и знаю по собственному опыту и по жизни многих. Никак это не изменить. У меня подруга стала жить со вдовцом. Так он хранил вещи и фото умершей жены. Она ушла. А тут родной чел. Вам не надо обижать и обижаться. Надеюсь, что мы не станем такими. Моя племянница тоже сирота и ррожила с моей тетей, своей бабушкой всю жизнь. Битва за один кондиционер ей стоила много нервов.

Rainy_town
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей новый телек поставили сверху на старый. А выкинуть нельзя, потому что там ЛАМПА, это очень ценно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему не продадите ? спросите разрешение продать , бабушка согласится.
Многие вещи можно продать , предложите бабушке по выходным на рынке посидеть вместе , конечно.
Если она что-то продаст и подработает , то начнёт сама разбирать вещи для продажи.
Продавать старики соглашаются легче, чем выкидывать, сами подрабатывают и вещи пристроены.