Я устала и не знаю что делать. Дело в том, что мне 25 лет, живу с мужем годовалой дочкой и своей бабушкой. Так получилось и переехать мы пока не можем. Живём в 3 комнатной квартире, но мы ютимся в одной маленькой комнатке с мужем и дочкой, а все остальное пространство забито горами хлама! Бабушка не выбрасывала ничего уже лет 50 и запрещает нам. Это клиника просто! На этой почве мы ругаемся почти каждый день. Я постоянно в слезах. Я задыхаюсь в этом доме, забитом хламом! Наши вещи лежат спрессованные с детскими. Я люблю бабушку и когда мы жили отдельно у нас были отличные отношения. Сейчас же я её практически ненавижу. Она меня давит своим авторитетом и постоянными нравоучениями. Обязанностей у меня как у взрослого человека а прав как у ребёнка. Нельза даже нормально постирать! Я должна отчитаться что стираю и почему! Как воспитывать ребёнка как жить куда ходить! Постоянные нравоучения! А я терплю и ненавижу себя за это. Не хочется уже ничего. В зеркале бледная усталая Тень без желаний и энергии. Посоветуйте как не реагировать? Как жить?
Если вы совладелица этой жилплощади, предложите обмен - на две квартиры. Зачем жить с тираничной бабкой?
Я не знаю ваших финансовых обстоятельств, но комнату-то вы можете снять? Бабушку не переделать, либо вы миритесь с ситуацией, либо съезжаете с ЕЕ квартиры. Здесь нет правых и виноватых, есть только ваша молодая семья с ребенком, которая как всегда ничего не спланировала и решила "пусть как будет" не понимая, что "бывает и вот так".
Сообщение было удалено
похоже что владелица - бабка
Ооо, как мне это знакомо: у моей бывшей свекрови тоже была трешка, в одной комнате жила она с собачкой, в другой мы с мужем, а в третьей был склад старого хлама, который регулярно ею пополнялся.. Разрешилась ситуация только когда мы съехали. Автор, варианта три: терпите и не перечьте - старого человека реально не переделать, съезжайте, или ждите смерти бабушки. Больше вариантов, увы, нет.
Люди, пережившие нищий совок, почти все такие и их не переделать. Они цепляются за вещи, обрастают все новым хламом и чуть не молятся на него, причем не помнят что у них есть.
Предлагаю вот что - в ее отсутствие выносить вещи на мусор, она и не заметит. Потихоньку, сегодня пальто, завтра пару старых кастрюль, послезавтра старую лампу на антресоли...
Это возраст. Сочувствую. Надо терпеть. У возрастных так бывает. Я это проходила тоже. Терпела.
Девушка, милая, жизнь одна. Не будет завтра, проснетесь - и снова сегодня. Нет у жизни черновика. Каждый день живете уже начистовую. Бабушку вам не изменить. Вам нужно уезжать.
Сообщение было удалено
Меня бы убили за такое.
Послушайте мой совет, если вы собираетесь с ней прожить долго - выносите, выносите и выносите. А потом когда вещей станет меньше, ее вещи где-то уплотните в один шкаф, а другой займите себе. И так потихоньку, месяц за месяцем, вы вынесете тонну вещей, про которые она не помнит и искать не будет
Сообщение было удалено
А кто бабке скажет, что это автор выносит?
Сообщение было удалено
А я бы не терпела, еще чего. Человек важнее вещей.
Бабушку вы не поменяете. Даже если начать выбрасывать по чуть-чуть - зачем? Съезжайте, хоть комнату снимите. Или терпите.
А то что бабка влазит со своими нравоучениями, надо обрубить резко и на корню.
Или вы ждете эту квартиру в наследство? Так бабки могут и до 90 лет дожить, а у вас жизнь одна.
Сообщение было удалено
Так наверное бы съехали, если бы было за что. А если нет выхода?
Сообщение было удалено
А кто бабке скажет, что это автор выносит?
бабки все помнят, все свое старье, а если из ума выживают, то будут вспоминать и то, что сами отдали. у моей подруги у мамы деменция, когда была в себе, хлам не собирала, когда старые вещи выкидывались не особо сопротивлялась, но когда с головой стало хуже, она вспомнила, то что выкинули, раздали много лет назад, и стала требовать это все вернуть, чтобы пошли к этим людям и забрали назад, понятно, что человек больной, но это же каждодневные скандалы. А если бабушка столько лет собирала мусор, то она сразу заметит, что чего-то не хватает.
Знаю пару бабок, которые хранят одежду покойных мужей, - пальто, костюмы, военную форму, а умерли они в 70-80 годы
Сообщение было удалено
бабки все помнят, все свое старье, а если из ума выживают, то будут вспоминать и то, что сами отдали. у моей подруги у мамы деменция, когда была в себе, хлам не собирала, когда старые вещи выкидывались не особо сопротивлялась, но когда с головой стало хуже, она вспомнила, то что выкинули, раздали много лет назад, и стала требовать это все вернуть, чтобы пошли к этим людям и забрали назад, понятно, что человек больной, но это же каждодневные скандалы. А если бабушка столько лет собирала мусор, то она сразу заметит, что чего-то не хватает.
Да такие как она, утрамбовывают в шкафы и годами туда не заглядывают.
Сообщение было удалено
Выбросить 10-20 вещей, чтобы это было незаметно, проблему все равно никак не решит. А если выбросить больше, то рано или поздно станет заметно, что чего-то не хватает, и будет скандал.
бабку сдать нужно. где это видано, неадекватная старуха в трешке , а семья га съеме. даже если это бабкина квартира, у нее уже маразм, дальше только хуже будет, стены дерьмом мазать. оформляйте недееспособность и сдавайте в дом престарелых. У вас жизнь впереди, у нее позади.
Сообщение было удалено
А я бы не терпела, еще чего. Человек важнее вещей.
Вы себя считаете главнее, вот в чем проблема. Я не люблю таких, как вы, извините. Я жесткая там, где это уместно. Автор, не нравится? Съезжайте от бабули тогда. Или терпите.
Сообщение было удалено
Чтоб тебя сдали так. В психушку.
Бабуля все заметит. У меня мама такая была, Царствие ей Небесное. Она каждую тряпочку свою бы засекла переложенную.
Сообщение было удалено
Уйти в несознанку: я не я и лошадь не моя. Откуда я знаю? Если выбросить пару старых ее пальто, то на их место можно повесить 2 своих, и это уже хорошо. Много места занимает верхняя одежда, обувь, одеяла, чемоданы, посуда. Тут 2 выхода - либо пользоваться ее утварью, либо потихоньку выбрасывать ее, высвобождая место. Что-то хорошее выбрасывать конечно нельзя, но старой рухляди у нее наверняка навалом, если забиты 2 комнаты. Наверняка там старые телевизоры, патефоны-проигрыватели, книги о истории КПСС и всякая такая крень
Сообщение было удалено
Краткая инструкция по выживанию людей из их жилья. Вы лимита или сидели?
Посту 9.
Сообщение было удалено
Если и заметит. Может тогда переберется в самую большую комнату, и пуссть закрывается хоть на замок.
Наверняка и бабка с расчетом - чтоб ее на старости присмотрели. Значит, должна чем-то поступиться.
Да вынесите все, но поскандалит бабуля, по переживает, и смирится в конце концов. Здоровье ребенка важнее!!! Чего он пылью от этого хлама, должен дышать?
Сообщение было удалено
Не лимита и не сидела. Не угадали. И каким образом можно выжить бабку из ее жилья?
А еще вот интересно - как оказалось, что бабке принадлежит вся трешка? Наверняка ее давали и на ее ребенка в советское время.
Бабушка живет У СЕБЯ дома, вы не можете ей диктовать, что ей делать с ее вещами. Ищите возможность жить отдельно или договаривайтесь с бабушкой. Вы можете хотя бы свою комнату освободить для своих вещей? Вот и живите в ней, а бабушкина часть вас не касается. Поддерживайте порядок в кухне, этого достаточно, чтобы жить вместе, пока не сможете переехать в свое жилье.
Сообщение было удалено
Если и заметит. Может тогда переберется в самую большую комнату, и пуссть закрывается хоть на замок.
Наверняка и бабка с расчетом - чтоб ее на старости присмотрели. Значит, должна чем-то поступиться.
ничем они не хотят поступаться, моя бабушка вообще говорила, что не умрет, поэтому ничего делать не будет, ничего менять, ни с кем делиться, если человек адекватный, то может еще подумать, а вот этот хлам уже говорит о не адекватности.
Сообщение было удалено
сонласна! Это пи..ц! У меня родители такие же. Мама собирает даже пластмассовые банки из-под квашеной капусты. Хорошо хоть консервные выкидывает. Дошло до того,что напокупают стока еды что холодильник не закрывается. У некоторых уже срок годности вышел потому что она не помнит до какого какая банка или продукт. А на склад дома и любую навыкинутую бесполезную вещь она реагирует так-зачем выкидывать? Пригодится ведь. Все шкафы забиты *****. У нас с мужем все зачищается полупустая квартира глядя на это мы избавляемся от хлама в 2 счёта. А у некоторых на балкон просто не выйти! Все забито барахлом - с улицы вид устрашающий. Там и окон порой не видно,завалено доверху
Сообщение было удалено
Вот-вот, не может трешка принадлежать одной бабуле.
Сообщение было удалено
Вы априори считаете пожилых людей и/диотами?
Сообщение было удалено
Так мало того, что хлам в квартире, так ещ
А постоянные нравоучения? От них не избавишься.
Сообщение было удалено
Ну принадлнжит эта трешка допустим бабуле и матери /или отцу/ автора, что это меняет? Автора прекрасно пустили жить в эту трешку, никто ее не гонит оттуда. Мало того, и ее ребенок там живет, и муж тоже, между прочим. И его тоже никто не гонит. А что их не устраивает характер бабки, так бабку вряд ли переделаешь в ее возрасте. Так что выриантов тут два, либо гоу аут, на съемную или к маме, или к родителям мужа, либо терпеть и зарабатывать на свою хату. Благо за съем платить не надо.
Вчера на даче делала уборку - все выброшенные мной вещи методично вернулись назад. Как грится - в хозяйстве все сгниёт! Был дождь, а то бы развела костёр. Но опасаюсь, что меня скорей сожгут, чем сл своим барахлом расстанутся. Сочувствую автору безмерно. Переговоры, как и действенные меры не помогают. Терпения вам..
Сообщение было удалено
Мы жили раньше отдельно, а сейчас бабушка осталась одна, не могу её бросить, совесть не позволяет
Сообщение было удалено
У автора есть родители и у ее мужа есть родители. Все они где-то живут. Можно уйти к родителям жить, к тем или другим.
Сообщение было удалено
Так лет 15 пройдёт, пока начнёт свободнее становится)))))
Сообщение было удалено
У меня нет родителей к сожалению. У мужа комната в общежитии там родители и сестра 20 лет
Сообщение было удалено
Тогда только терпеть и понемногу выбрасывать хлам, если есть возможность.
Автор, если вы такая совестливая, то нечего тут на форуме жаловаться на родную бабушку. Она жизнь прожила, и уже не изменится никогда! Квартира ваша будет? Ну, так потерпите! Вы на нервах не из-за бабушки, а из-за себя. Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Может, вы в ее возрасте еще хуже будете... Относитесь с пониманием, как к больному человеку, не ругайтесь, это бесполезно и портит кровь всем окружающим. А быть усталой тенью глупо.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание! Главное когда предлагаешь выбросить сразу- ты что *****?! Кто выбрасывает шубу( обувь мебель старый телевизор набор гаек и т д)?!!!
Сообщение было удалено
Знаю что виновата сама(( но не получается не реагировать! Она знает все мои больные места. Как не быть усталой тенью? Мне после этих ссор жить не хочется
Я бы сняла комнату-квартиру рядом. Спокойствие дороже, дома не жила с 19 лет, прекрасные отношения с родителями всю жизнь.
Сообщение было удалено
Слелайте вид, что продали на авито, подруге
Сообщение было удалено
Про балкон я давно забыла там негде наступить на него(((( хотя так нужен с ребёнком. Кладовка тоже не закрывается.
Сообщение было удалено
Это идея спасибо)
Можно затеять ремонт. Хотя бы косметический в одной комнате. Под это дело проще ликвидировать хлам. Вещи лучше не выбрасывать без ее ведома, это не ваши вещи. К тому же, по незнанию можете выбросить что-то ценное под видом хлама.
Обустройте свою комнату с разрешения бабушки. Конечно, это не самая комфортная жизнь, но так спокойнее всего.
Сообщение было удалено
Бабушка живет У СЕБЯ дома, вы не можете ей диктовать, что ей делать с ее вещами. Ищите возможность жить отдельно или договаривайтесь с бабушкой. Вы можете хотя бы свою комнату освободить для своих вещей? Вот и живите в ней, а бабушкина часть вас не касается. Поддерживайте порядок в кухне, этого достаточно, чтобы жить вместе, пока не сможете переехать в свое жилье.
На кухне у ас есть маленький шкафчик) из которого периодически что то пропадает а периодически появляется какая нибудь ***** ненужная