Добрый день! С детства стараюсь строго выполнять все правила личной безопасности: никуда не ходила с незнакомцами (несколько раз взрослые парни меня звали с собой), не залезала на чужие территории, не ездила без взрослых в лес и на речку, не переходила дорогу на красный свет и т.п. Когда повзрослела, никогда не садилась в машины к незнакомцам, не ходила в сомнительные компании, не откликалась не предложение парней тут же ехать к ним домой и не звала к себе. Не одалживаю деньги, не рассказываю о себе. Если планирую начать с человеком отношения - личные или деловые, проверяю информацию о нем, изучаю его профиль в соцсетях. Приятельницы надо мной смеются, говорят, ты всего боишься и так жизнь мимо пройдет. Самих их и били, и на крупные суммы денег кидали, и насиловали. Вот думаю, кто прав - я или они?
Вас не Мнение случайно зовут?
Вы правы, возьмите с полки пирожок, капитан очевидность )
У меня из-за этого достаточно скучная жизнь. Я не путешествую автостопом, не езжу в гости к незнакомым людям, с которыми познакомилась в интернете и т.п. Все время опасаюсь попасть в криминальные истории.
Один раз рискнула и согласилась переспать без презерватива - получила проблемы :(.
Сообщение было удалено
Есть басня одна, про мудрого карася, вроде Крылова. С одной стороны мудро, с другой как бы и глупо. А вы чем вообще увлекаетесь и как проводите свободное время?
Света, все правы по своему. У вас так сложилось в силу пережитого, воспитания и т п, чтобы изменить ход дел надо иметь силу воли и желание. А так то да, от жизни хорошо бы брать все без опаски. Но не всем дано
Сообщение было удалено
Отдыхаю на природе, путешествую, спортом занимаюсь, читаю, гуляю по городу.
Сообщение было удалено
А друзья, подруги есть?
Сообщение было удалено
Практически нет. Я люблю одна отдыхать. Иногда беру с собой приятеля на пляж, чтобы вещи сторожил, пока купаюсь - чтобы чужих людей не просить присматривать.
Я такая же, причем меня этому никто особо не учил, как-то само сформировалось. Люблю, когда все под моим контролем. Это, конечно, накладывает определенный отпечаток на жизнь, со спонтанностью у меня беда, но зато "все схвачено" :) Хотя с менее недоверчивыми и более открытыми людьми я и сама раскрываюсь: и путешествия автостопом были, и незащищенный секс, и незнакомцы подвозили - все в итоге хорошо складывалось всегда. Но в той же поездке автостопом я всегда думаю "скорее бы приехать")) Хотя потом вспоминаю с удовольствием.
Сообщение было удалено
Света, а вы где живете?)
Вот видите, вы даже сейчас не идете на контакт, когда находитесь в полной безопасности. Я до вас не дотянусь, не ударю, не скажу плохо слова, хотя я конечно преувеличил сейчас. Безопасность она должна быть разумной, как с теми незнакомцами, которые предлагают при первой встрече сразу в гости или еще куда то. Учитесь идти на контакт с людьми, а то одиночество сожрет вас полностью. Да и вопрос в теме вы неправильно поставили. Почему у других в жизни так и она такая, а у меня не так.
Ну это мои мысли. Если хотите оспорить - то пожалуйста.
А зачем вам знать, где я живу? Это к теме не относится.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу, мне 26. И я не боюсь этого сказать)
А я живу не в Москве.
Меня отец всегда учил, что нельзя людям доверять. Как-то это отложилось, что у меня социофобия и невроз. Но это не мешает мне- садиться в машины к незнакомцам, заниматься сексом с первым встречным без резинки, приглашать к себе( знакомых), ходить в гости к незнакомым, рассказывать о себе, давать в долг. И да, меня и били и насиловали и деньги из сумки вытаскивали, и от зппп лечилась, но ...усилились фобии, а продолжаю делать по-своему.
Я с незнакомцами никогда никуда не ходила и не пойду, максиму могу просто поболтать с мужчиной, если он увязался за мной. Общалась с однокурсниками, коллегами с работы, некоторое время с друзьями брата и несколькими друзьями и знакомыми. С последними виделись довольно редко, чаще созванивались. Деньги я одалживала друзьям и коллегам, всегда все возвращали, но незнакомым людям в долг давать не стану. Рассказывать о себе не люблю, если только в общих чертах. Знакомилась с молодыми людьми в компаниях. Информацию в соц. сетях никогда ни о ком не собирала. А переходить дорогу на красный свет довольно глупо, ну это я так считаю, а кто-то скажет, что это адреналин. Открытым человеком себя назвать не могу, но в молодости была попроще.
Перебарщивать, конечно , не надо, но в целом правильно делаете. Люди такие ***** бывают! Незащищённый секс - это ладно. Самая жесть начинается, когда дело касается денег. С виду приличные и успешные люди из-за мелочной жадности своей превращаются в настоящих свиней. Вот где ужас то! Знаю, потому что сталкивалась. ((( Так что, автор и иже с вами , правильно делаете. Лучше сто раз всё перепроверить прежде, чем связываться.
Сообщение было удалено
Света, не волнуйтесь, я такая же, зато у меня нет залетов, вен. заболеваний, изнасилований и прочих благ авантюристичного отношения к жизни.
Если для вас это хорошо и безопасно, то значит, правильно. И неважно, как другие думают. Прислушивайтесь к своему инстинкту, а не к другим.
Приятельницы надо мной смеются, говорят, ты всего боишься и так жизнь мимо пройдет. Самих их и били, и на крупные суммы денег кидали, и насиловали. Вот думаю, кто прав - я или они?
Они!
Нет правых и не правых. А есть собственный выбор.
Хотя, вообще-то, ваши сомнения вполне объяснимы. Привыкнув везде и всегда настороженно оглядываться, вы и на чужое мнение оглядываетесь).
После слов траххалась без резинки Автор мне стал омерзителен
Абсолютно правы. Плыть по течению, все проверять и прислушиваться к интуиции самое правильное. Не дадут эти новые знакомства ничего полезного, если ради них было нужно чем-то рисковать. И тот, кто желает вам добра не подвергнет вас риску, тем более не будет смеяться. Не обязательно во что-то вляпываться самой, чтобы поверить, что может быть плохо. Включать голову это по-взрослому. Это сохранение ресурсов и энергии.
Всегда нужна золотая середина, к чему крайности, главное до паронои не дойти
Автор.. это конечно ваша жизнь!! а мне не представить..как так можно жить!!! Сама с 16 лет путешествовала по разным городам.. и одна и с друзьями)) Убегала пару раз их дома.. и т.д. Тусовалась в незнакомых компаниях. Умотала жить одна за границу.. По жизни назнакомилась с разными людьми.. и в метро,баре, на улице тоже. И никогда никто не обкрадывал, не насиловал и не бил. Сейчас уже 48 лет, Второй раз замужем, двое детей. Есть что вспомнить .. да стала поспокойнее. А всё равно какая была ,такая и осталась. Жизнь полна преключений!!!
Права. Мне бы такой быть в молодости и по жизни.Сейчас уже за 50 и анализируешь прожитую жизнь и понимаешь что прожита неправильно. Если бы была как Вы, было бы все лучше.