Девушки, женщины как привить себе чувство аристократичности? Мне 19 лет, живу в общежитии и что допустим мне нужно перенести тяжелые сумки а нести некому. То что делать? А если соседка просит постоянно мелочи типа лука, порошка? Как себя вести когда люди наглеют по отношению к вам? Тактично так отшить по-аристократски.? У меня в общаге подруга была, с ней жили так она обнаглела месяц не готовила не убиралась в комнате, и еще ждет пока я приготовлю. Как то помню пришла с универа уставшая а оеа кушать хочу итд ну и говорю или готовь а она у меня нет продуктов говорю ей возьми мои а она не хочу готовить. Ужас какой. Просила ее след месяц готовить и убирвть. Ничего подобного! После еще 2 недель молча ушла и назвала другую причину ухода. Обвинила что я кинула ее итд. Я устала от нне. Кто прав скажите? Или я жмот. Бывало что она капли для носа мои простла ей оставить и так еще возмутительно почему я их забрала!как вести себя с такими?
по-аристократски: вообще не иметь дома никакой еды. не прикасаться к овощам.
и если холопа подходящего под рукой нет -- путешествовать без сумок.
вообще чтоб воспить в себе чувство аристократа -- постарайтесь никогда не пИсать в душе и из алкоголя пить только "Вдову Клико".
Аристократ не тот, кому стыдно убраться, а тот, кому стыдно жить в грязи. Прощу прощения, если перефразировала, но общий смысл такой.
Сумки вам носить никто не обязан, крепостное право отменили, если вы не знаете. А еще аристократок с детства обучали грамотно и красиво излагать свои мысли на бумаге, можете с этого начать, например.
Надо чаще нюхать табак, а на быт класть с прибором.
Анекдот знаете "Джон, как тебе удается выглядеть таким лощеным холеным джентльменом? - Оксфорд надо закончить. - Я закончил. - Не тебе.ДЕДУШКЕ!..." Аристократизм все равно Вам не удастся воспитать в себе, а вот чувство собственного достоинства и лидерские качества вполне возможно.
ходи по художественным выставкам /без сумок/ с клатчем, в ушах бриллианты, о луке и порошке не думай, приобрети тяжёлые бокалы для виски, но храни их не в общаге, а как минимум в двушке. Употребляй слов типа "априори"
Здравствуйте. Если вы, случайный читатель, дошли до моего комментария, то спешу сообщить, что упоролись тут все, кроме меня. Причина сотоит в том, что автор и комментаторы из-за того, что плохо учили усторию в школе и не умеют пользоваться поисковиком, не знают, что аристократия - это форма правления, при которой правят богатые. Исходя из этого, аристократ - человек, у которого много денег и, соттветственно, власти. В Росси официально демократический строй правления, а по факту феодальный. Поэтому аристократов тут быть не может. Те кто называют себя аристократами, либо непонимают смысл этого слова, либо по психологии имеют шизоидное расстройство личности.
Для начала надо переехать из общежития во дворец. Без этого ничего не получится.
Сообщение было удалено
Да лан. Может автору принц Гарри руку и сердце предложил вчера, мы ж не знаем.
Сообщение было удалено
Еаааааа!!!! Вы сделали этот вечер!!!
Во-первых,срочно избавьтесь от слов "кинуть","кушать"..."Кушать"-просторечное выражение.Более благообразные синонимы:"есть","принимать пищу",завтракать,обедать,ужинать и т.д."Кидать"-это вообще воровской жаргон.В общем,отвлекитесь от дум о порошке и луке и начинайте образовываться:)Удачи.
Просто потрясающее понятие об аристократизме. Не носить собственные же сумки и не делиться порошком, луком и каплями для носа. Князья Волконские отдыхают. Советую есть лук и закапывать нос под одеялом в секрете от соседей по общежитию, как делают все истинные аристократы.
Сообщение было удалено
Спасибо,вы подняли мне настроение:))))А вообще тема потрясающая.Хочется думать,что это тонкий троллинг и выдуманный персонаж.
...Поэтому аристократов тут быть не может. Те кто называют себя аристократами, либо непонимают смысл этого слова, либо по психологии имеют шизоидное расстройство личности.[/quote]
Вот пока не дочитала до "по психологии имеют шизойдное расстройство личности" всё было восхитительно)...
Это какой-то новый Зощенко!Новое прочтение рассказа "Аристократка"!Не верится,что человек всерьез может нести такую ахинею.
Аристократизм должен быть в крови!!!Если нет -даже и не пытайтесь ,не фуя не получится!Как была деревенщиной так и останешься))))'
Леди не шевелятся.
Посмеялась от души. Автор, если это не разводка, то очень жаль, что среди нас нет Зощенко или О.Генри. Просто готовый материал для рассказа)))
Милая барышня, аристократизм воспитать в себе (и в ком бы то ни было) нельзя - это, к вашему несчастью, тот дар судьбы, который дается по праву рождения. То есть, если вам не повезло родиться в семье аристократов, сам Господь Бог вам помочь не в силах. Даже если вас возьмет замуж некий принц или иная титулованная особа, аристократкой вы не станете, увы.
Так что не тратьте зря времени на бесплодные мечты, а постарайтесь для начала побольше читать - это всегда полезно, если не для воспитания в себе аристократизма, то, во всяком случае, для общего развития))
А мне понравилось. Зерно истины здесь есть. Молодец девушка, не хочет опускаться.
Вот это очень нравится:
"В конце 1940-***** годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!"
"Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
По книге О. С. Муравьевой "Как воспитывали русского дворянина"(с)
Сообщение было удалено
Переместить свою тяжелую сумку значит "опуститься"? А если она не умеет вежливо поставить человека на место, то название темы неверно.
а по моему, автор имел ввиду, быть аристократия, быть интелегентным человеком... но образования не достаёт... но это как раз дело поправимое... а уж сильно принципиальные полиглоты... особливо называющие себя стервами...
Сообщение было удалено
))) Этот комментатор тоже плохо учился в школе. Нет никакого "демократического строя правления", а аристократия - власть не богатых, а благородных. И что это за вывод такой? - "Исходя из этого, аристократ - человек, у которого много денег и, соттветственно, власти." Это ж получается, у нас пол Москвы аристократы?
Что за винегрет?!)) Причем тут аристократия и проживание с подружкой?! Аристократы не живут в общагах)))
Сообщение было удалено
Принц Уильям делил комнату с другими учениками,когда учился в школе.Но она не принцесса,а общежитие явно не Итона.
По-аристократски.. Вот это перл😂 Общежитие, лук, порошок, "оборзевшая" соседка, "кинула", "жмот", "пришла С универа"- тоже гениально. А ведь эти люди учатся в университетах.. Вот такой уровень у людей с высшим образованием у нас в стране.. Колхоз натуральный( Какие, блин, аристократы, совок - наше все.
Большие сумки с продуктами не ношу, либо носит мужчина или только маленький пакет (не из супермаркета конечно), ем мало, но самое лучшее. Пакеты с мусором, это обычный полиэт. пакетик, не представляю, чтобы я выносила обычный мусорный пакет. Жила одно время в общаге, но я сразу предупредила, колхоз не люблю, но я и вела себя соответствуеще, спина идеально прямая, одежда в идеальном состоянии, речь соответствующая, тон и тембр голоса, соответствующие увлечения и литература. Убиралась конечно, корону на время снимала))))))))
Сообщение было удалено
Большие сумки с продуктами не ношу, либо носит мужчина или только маленький пакет (не из супермаркета конечно), ем мало, но самое лучшее. Пакеты с мусором, это обычный полиэт. пакетик, не представляю, чтобы я выносила обычный мусорный пакет. Жила одно время в общаге, но я сразу предупредила, колхоз не люблю, но я и вела себя соответствуеще, спина идеально прямая, одежда в идеальном состоянии, речь соответствующая, тон и тембр голоса, соответствующие увлечения и литература. Убиралась конечно, корону на время снимала))))))))
Вы путаете аристократизм с заносчивостью.Если,конечно,не троллите нас.
Автор,вот вам еще тут подсказывают,что принцессу от простушки можно отличить по пакету,в котором она выносит мусор.Если обычный с надписью "Магнит" или "Ашан",то это,конечно,демонстрирует ее высокое положение в обществе.Не то что у девушек из народа с мусорными пакетами.На которых нет никаких надписей и за версту видно,что в них отходы.И ваша принципиальная ошибка:вы при заселении должны были сразу объявить,что не любите колхоз.Коменданту и вахтёру.Тогда бы в вас сразу признали голубую кровь и выделили отдельную комнату и разрешили пользоваться собственной электропечкой,тем самым
автоматически сняв вопросы про лук и капли в нос.Со стиральным порошком,конечно,сложнее...
Сообщение было удалено
И уровень интеллекта у вас тоже "соответствующий". Как и словарный запас, впрочем😆
Давно так не смеялась! Спасибо девчонки! Захотелось стать аристократкой! Ну типа мусор выносить хочу как то по особенному:-)))))))
Банально, но: можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки
Девушка, я бы вам посоветовала на переноску тяжелых вещей приглашать мужскую силу за небольшое денежное вознаграждение - соседних студентов или сейчас куча фирм есть - грузчики по вызову (если серьезная мебель), не таскайте сами здоровье вам ещё пригодится. Заведите себе шкаф с замком, ключ от которого только у вас, и храните там всё, чем делиться не собираетесь. А чем можете поделиться - храните в открытом доступе в комнате. Так и обозначьте соседям сразу - последние колготки и капли для носа отдать не могу, поэтому храню в закрытом шкафу. И вообще устраивайтесь побыстрее на работу и съезжайте из общаги.
девушку из деревни вывезешь а деревню из девушки нет. спасибо,я с утра не могу прекратить смеяться. может автор имела ввиду воспитать в себе интеллигентность? так читайте побольше книжек.
[quote="mskd_cat22"]Анекдот знаете "Джон, как тебе удается выглядеть таким лощеным холеным джентльменом? - Оксфорд надо закончить. - Я закончил. - Не тебе.ДЕДУШКЕ!..." Аристократизм все равно Вам не удастся воспитать в себе, а вот чувство собственного достоинства и лидерские качества вполне возможно.[/quote
Почему нельзя? Можно, но сущность аристократизма не только во внешних его проявлениях. Это достоинство, нетерпимость к подлости и пошлости, такт и высокие требования именно к себе. Сложно так жить, когда пытаешься себя оправдать, ну, например, копаясь в чужом телефоне, что, кстати, на вумене одобряется:)) И Гость 2 прав - стыдно жить в грязи, а не убраться.
Сообщение было удалено
Просто некуда. Живёт в общаге, где у неё лук отжимают. Куда ниже?!!
Ну вот, расстроили.
Напомнило, что мы из семьи аристократов. Но раньше просто молчали об этом. А теперь вообще глупо вспоминать.
К труду приучили с детства если что.
Сообщение было удалено
Принц вроде как и служил, но то дело ради "забавы", а у автора............ вообщем я так и не поняла, а причем тут мусор/еда на пополам с подружкой и воспитание в себе аристократики. По-моему автору в себе нужно воспитывать характер и уметь людей ставить на место)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ При чтении темы сразу бросается в глаза это противоречие. По- аристократски (!!!) отшить. И - живу в общежитии. У аристократов в принципе не может быть никакого проживания в общежитии. Потому что есть минимум несколько нехилых таких домов)))))
А как сморкаться? Почему никто подробно об этом не пишет? Я тоже становлюсь аристократкой! Мне надо знать!
Аристократом надо было родиться, так как это означает принадлежность к знатному роду. Или ты имела ввиду совсем другое? Типа, как держать себя с достоинством?
К 41 еще- кто там выше про принца писал. Это- "блажь" такая, придурь. Экстрим для развлечения. Могу жить в общаге/ служить, а могу и НЕ жить в общаге и НЕ служить. Есть выбор. В случае автора- ни о каком выборе нет речи. Это вынужденное существование в таких условиях, от бедности
Сообщение было удалено
Ну, не пол-Москвы. Есть НЕСКОЛЬКО семейств, кстати, о них почти ничего не встретишь в СМИ, которые составляют современную аристократию, в первую очередь по материальному положению, т.к сидят (точнее, были посажены еще дедушкой Ельциным) на основных источниках всего дохода страны (труба, алмазы). И семейства эти практически никак не страдают от смены президентов, премьеров и т.д. Такая вот АРИСТОКРАТИЯ
Вы уж определитесь, аристократ или просто богатый купец. Наличие денег, как и их отсутсвие, аристократа в " бытовом" понимании из человека не делает. Мне кажется, Вам надо стремиться вот именно к " купечеству"- у них дамы никогда сумок не носили, зато жили всегда чинно/благородно/зажиточно.
Автор, аристократы носильщиков нанимают и соседкам по общаге не прислуживают. Начните с того, что перестаньте обслуживать людей. Что при этом говорить, пока неважно, хотя бы действовать научитесь.
Сообщение было удалено
плюсую)) Это врожденное) Мне так нравится, когда деФФАчки из колхоза пытаются стать аристократками. Пример -Боня. Не надо так))0
[quote="Гость"]
++++++++++++++++ При чтении темы сразу бросается в глаза это противоречие. По- аристократски (!!!) отшить. И - живу в общежитии. У аристократов в принципе не может быть никакого проживания в общежитии. Потому что есть минимум несколько нехилых таких домов)))))
Милое такое представление об обязательных атрибутах аристократии. Из сказок о принцессах? Те, кто абсолютно налегке, без домов и фамильных ценностей бежали из России в 17-м году, оставались аристократами, работая таксистами, репетиторами и модистками.
Сообщение было удалено
Это и есть внешняя атрибутика, мишура. По сути, смешные потуги на аристократизЬм. Кстати, уверенный в себе благородный человек априори дружелюбен, как минимум. Это воспитание:)
Сообщение было удалено
Если уж начать от "корней", то аристократия как раз и появилась в среде БОГАТЫХ материально людей. Потому что именно они имели возможность занять высокие посты в государстве еще в далеком прошлом (при "дворе" монархов). Да и сами монархи- это были НЕ потомки, условно говоря, кучера и кухарки. Наверх поднимался тот, у кого в мешках звенело золото
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Аристократами они были именно в России, и с самого рождения (условия проживания в детстве- тоже влияют на формирование личности). А сбежав на запад- просто унесли в себе то, что УЖЕ БЫЛО заложено изначально
а вот я считаю, что это не в крови. это воспитание. когда вас выращивают, как комнатное растение, дают хорошее воспитание, манеры, вы становитесь аристократичнее других людей. знаю по себе... если некоторые мои знакомые узнают, что я из простой семьи, они будут очень удивлены, потому что я в дешевых вещах на миллион выгляжу, веду себя исключительно. знаю много людей, которые сами в себе это воспитали. но сейчас это редкость, мало таких людей. если вы не аристократка, зачем становиться ей? объясните. вам нужен мужчина из высшего общества? ну не будет вам с ним комфортно никогда, потому что это не ваше. найдите себе ровню и будете счастливы