С возрастом люди становятся обидчивыми, вечно всем недовольными, бурчащими, поучающими взрослых детей. Часто слышу как пожилые женщины жалуются друг другу на детей, или завидуют на детей своих соседей, а своих ни во что не ставят. Знаю пару случаев - дедки связались с бабками, своих сыновей потихонечку "разлюбили" вплоть до ненависти и отписали квартиры этим бабкам. Почему с возрастом уровень агрессии пожилого человека возрастает? Чего им не хватает?Чего они хотят? Как себя с ними вести, чтоб не было конфликтов? На что они " ведутся" так сказать? Поделитесь своими наблюдениями.
доживите до их возраста, когда бОльшая половина жизни прожита, а впереди болячки маразм и смерть. Страшно наверное ,вот и нервничают, и срывают злость.
Ведите себя, как обычно. У пожилых происходят необратимые изменения в мозге, которые они кстати могут сдерживать , но устали и не желают.
Воспринимайте их как больных людей, так легче психологически. На больных не обижаются. "Старый, как малый" не просто так говорят. Это тело с малоразвитым мозгом, просто терпеть, терпеть и терпеть.
Доброжелательно, бесконечно хладнокровно.
Хотя, иногда некоторых и нужно поставить на место, когда совсем границы теряют.
Если переживаете, что недвижимость уйдет на сторону, но вы все равно будете ухаживать до самой смерти, то пока старики в разуме лучше оформить дарственную на себя. Она обратного хода не имеет.
Я конечно не оправдываю, просто представила что мне 70 лет,ох я бабка буду шебутная!
понимают, что жизнь прожили неправильно и пытаются манипулировать. а не получается. отсюда и злоба.
Люди (в основной своей массе) - малообразованы, ***** и примитивны. К старости приходят без багажа знаний, опыта, в общем, никчемный мусор, так ничего и недостигший в жизни.
Представляете, как им в старости? Слышала от одной бабки:" Жизнь прожила, как за пеньком прос*ралась". И как им относится к миру?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Тема ни о чем. Шопопало. Про беременности, молочницы, женихов выяснили о чем бы еще поговорить называется.
Сообщение было удалено
Не каждый старик в разуме напишет дарственную на детей. Переживает.А вдруг? А вот когда нипоймикому дарят или завещают, тут уж явно не в себе.
Сообщение было удалено
И как им помочь, чем им облегчить эту их неудовлетворенность от прожитых лет?
Старики разные и общение с ними разное. Свекрови 81 год, никаких изменений личности, никакого ухода не требует, материальной помощи тоже не требует, она обеспеченная дама. Живёт в большом доме в коттеджном посёлке, приходит убирать женщина, работает в саду садовник, снег чистят таджики. Не ноет, дедками не увлекается, имущество оставит дочке, которая плохо обеспечена.
Совсем другая картина с моей мамой. Капризная, вечно всем недовольна, издевается над сестрой, с которой живёт. Я приезжаю, со мной все ОК, уезжаю, сразу капризы.
Да, забыла главное, свекровь ещё сама водит машину, ездит за продуктами.
Сообщение было удалено
Свекровь сама всего добилась? Она наверное довольна результатами своего жизненного пути , поэтому такая? А про маму расскажите - как у неё в плане удалась ли жизнь?( или как Вы сами думаете, почему она такая, а свекровь такая?)
Сообщение было удалено
Мама во время войны была контужена. Ребёнком быстро восстановилась, а на старости лет начались проблемы с головой.
У свекрови генетика, её мама умела ровно в 100 лет, с головой все было ОК. Она сломала бедро, травма её подкосила. У 100-летней бабушки было 5 сестёр, только одна не дожила до 100 лет, умерла молодой, в 60 лет.
А ещё, свекровь и бабушка мужа курить бросили в 80 лет, любят выпить рюмку коньяка. Мама никогда не пила и не курила.))))
Свекровь живет в свое удовольствие, обеспечена зорошо, наверняка так и прожила всю жизнь, с чего ей злой быть.
Сообщение было удалено
Нет, и свекровь, и мама пахали всю жизнь. Здесь разницы нет. Мама тоже обеспечена, сейчас я обеспечиваю, раньше сама справлялась прекрасно. Условия жизни у них одинаковые.
Ой, больная тема для меня. Живу с бабушкой, ей 88. Последние два года твориться что то ужасное. Скандалы каждый день, у меня истерики, здоровье подорвано. Не знаю что им надо.Моя мама и сестра живут в другой стране, я пока здесь, приглядываю за бабушкой. Работаю. Мама хорошо помогает материально. У бабушки от вещей шкаф ломится, только ей это не надо, заставить ее помыться скандал. Может ходить неделями в одной одежде, это ужас. Хорошей хозяйкой она никогда не была, ***** ее не беспокоит. Но я не могу так жить и постоянно убираю, мою. Она говорит, что я слишком зациклена на этом. Ласковой они никогда не была ни с мамой, ни с нами с внуками. Недавно обвинила меня в воровстве, якобы пропали деньги, я при ней начала смотреть в ее кошельке, вытащила скомканные из маленького кармашка, она говорит, это ты их туда подложила, Потом хуже, говорит видела , что я пью водку на балконе и что когда умрет, я сопьюсь. Это уже ни в какие ворота, водку не пью вообще. Я уже не знаю, что делать. Дома чисто, одежды полно, еда есть всегда. Что еще нужно то, я не понимаю. Здоровье и психику мою она подорвала мне капитально.
Неоправданные надежды делают человека к старости злым и нервным. Хотели от жизни одного, а получили, что получили. Сначала на себя надеялись, что вот-вот и выстрелят, потом стали на детей надеяться. В итоге разочарование жизнью в общем. Прос...но все оказалось. Я тоже видимо буду ужасной бабкой.
смерть не за горами вот и психика сдает.
Что они хотят, что хотят.. молодость хотят и ваши ноги и глаза.
Моя так и говорит - тебе бы так, я бы на тебя посмотрела.
Счастливая ты, ходить без проблем можешь.
Все со злобой, завистью, будто это моя вина.
Думаю, если бы была возможность это у меня взять - она бы не отказалась. И не желает понять, что у каждого свой срок и она тоже была молодая, а я буду старой.
Конечно старики бывают разные, и мне всегда казалось что всякая бабушка - это добрая, мудрая женщина. А по факту, смотрю на свою и на других - все злобные, эгоистичные, требовательные донельзя.
Не встречала я доброй бабуси) Вообще. Если у вас есть такая - вам повезло.
И да. про дарственную)))) Моя - да ни в жизнь ничего не подпишет. Найдет миллион отговорок, но по-моему это просто вредность. Мне плохо и пусть вам будет.
И да, как с ними общаться? Терпеть. Нацепить улыбку, и терпеть.
Не соглашусь что старый и малый это одно и то же. Для малого ты авторитет, он прислушивается в конце концов. Его можно воспитать и объяснить.
Старый же - нет.
Я тоже часто размышляю о старости. Как редко она бывает достойной! Но все-таки я знала замечательных пожлых женщин, мне повезло. Но с другой стороны, у меня такая страшная стареющая мать, что не знаю, как это и пережить. В ней столько злости и ненависти ко всем, что мне становится физически плохо, когда приходится с ней входить в контакт. Это для меня большая боль и проблема.
А я очень люблю общаться со старыми. И с адекватными - потому что есть что послушать, ума набраться. И с неадекватными - пускай бурчат, что "в их времена было лучше" - какая разница, "их" времена уже не наступят никогда)
Потому что они восстановили страну, а сейчас получают мизерную пенсию.
Только та страна хороша, где старикам хорошо живётся.
Сообщение было удалено
Сама ты *****
Сообщение было удалено
Сама ты г.*****.н.*****.т.и.ч.*****.с.к.и.й м.у.с.о.р.
Сообщение было удалено
А какими же им быть, если среди подрастающего поколения они видят столько м_о_р_а_л_ь_н_ы_х у_р_о_д_о_в.
У меня есть знакомая пожилая женщина, ей 68 лет. Здоровья никакого нет, ноги больные, нервы ни к черту, парикмахер раз в год, раз в неделю мытье головы. Всю свою жизнь убила на обслуживание мужа и детей.Еще и пахала, как конь. Итог - дочь за границей, сын в другом городе, муж с ней не живет. Вечные жалобы на врачей, детей, несправедливость. Без злобы, но с какой-то жуткой обреченностью. Человек просто доживает, ему уже ничего не нужно.
И подруга моей тети - русская, живет в Германии, вдова, сын взрослый и тоже не живет с ней. И тоже всю жизнь работала, сейчас в пансионе для стариков. Все ее проблемы - что лучше трехколесный вели или двух? У какого стоматолога мост чинить? Соцработник сегодня ее плиту поцарапала, вот проблема! Не может купить для канарейки витаминный корм.В чем ей ходьбой заниматься, в костюме или шорты с майкой сойдут?
Вот так, а она немного старше моей знакомой, ей 75.
Согласна с тем, что большинство стариков понимают, что жизнь их просто просрана, пущена псу под хвост. Жили они вовсе не так, как хотели, а тут еще и болячки, и скотские условия . Жалко их.
В жизни надо постоянно учиться чему-то новому, мозг всегда должен быть в работе, тогда и не будет тормозить в преклонном возрасте. А у нас как? Институт-техникумы закончили и встали "к станку", выполняя одно и тоже действие 30 лет. Тут не только у 80летнего, у 50летнего уже шарики за ролики будут заходить. Книги читают чуть ли не единицы. Языки учить - а зачем? Главное развлечение: смотреть ***** шоу по зомбоящику. Поэтому и такой результат.
Перед глазами две семьи : моих родителей и свекры. Мама моя стала обидчивой, но с ней легко, папа смотрит телевизор круглые сутки. Свекрови чудятся привороты и заговоры, она запрещает нам принимать подарки от друзей, якобы на них порча. Свекр требует внимания как маленький ребенок, любит сплетни и пересуды. Золовка плачет и спрашивает, как повлиять на них. Это объективно.
Гость 26, а это русская народная забава - себя в жертву приносить. Как-будто кто-то спасибо скажет. А удерживать взрослых детей у своей юбки - самое ужасное, что могут сделать родители. Уж не верю я, что дети настолько черствые, что когда она уже действительно не сможет за собой ухаживать, то уж кто-нибудь из детей ее к себе не заберет.
В основном пожилые люди требуют к себе какого то особенного отношения,от простого уважения до слепого поклонения. Только по факту что они прожили жизнь. Никогда не понимала и не пойму,почему за это надо уважать. Уважают за какие то заслуги,поступки,за то,как человек располагает к себе...Если этого всего нет,то хоть тебе 150 лет- кто ты? Никчемна личность,просто старая. Жестко,но это моё мнение. Меня даже моя мать раздражает иногда своим нытьем,а ей всего 59! Тоже как начнет по стариковски ворчать "мне все должны,вот в моё время все было не так,меня надо уважать,я мудрее...".
Сообщение было удалено
А может ну её, эту бабушку? Не ухаживайте за ней и не тратьте силы.
Сообщение было удалено
А куда такую девать? В дом престарелых?
Моя вот иногда (не знаю уж откуда она это берет, может в кино увидит или с соседкой такой же поговорит) начинает плакать и ныть ни с того ни с сего - не сдавай меня в приют. Весь мозг вынесет, пока ее успокоишь.
Хотя даже речи никогда не заходило об этом.
Как ее можно куда-то отдать? Это какое-то зверство.
Стоит выбор - или я над ней сделаю зверство, или она надо мной делает зверство другого рода, уже 12 лет как (мне 44) Личной жизни никакой, здоровье кое-как, просвета нет.
Так вот у меня рука никогда не поднимется ее куда-то сдать. Она в полном уме и сама себя обслуживает, есть сиделка.
Сообщение было удалено
Не не в себе! Очень даже в себе! Обижены просто на ближайших родственничков. Могут хотеть отомстить. А от чужего человека плохого не видели- вот и отписыаают ему.
А вообще, это их квартира , личная, кому хотят, тому и завещают.
Вы свою квартиру сначала заработайте, а потом, в старости, посмотрите на родственников, как они ждут когда умрете и квартира им достанется. Тут на любого чкжего перепишешь.
Это не относится к тем у кого хорошие отношения в семье.тёплые. тогда эта проблема вообще не возникнет
#Очень даже в себе! Обижены просто на ближайших родственничков. Могут хотеть отомстить. А от чужего человека плохого не видели- вот и отписыаают ему.#
Обиды как пить дать высосаны из пальца, вон почитайте , как над женщиной бабуля 12 лет глумиться - и всё то ей не так и наверняка обижена и хочет отомстить. Просто видимо кто то алчный до чужой недвиги присмотрит зловредного старика или старушки и начинает его подзуживать и ахать и охать и удивляться какие ж его дети звери, ну и заканчивается всё тем. что простить таакое детям никак нельзя , недостойны наследовать , а чужой соболезнующий достоин - и не больше не меньше , а квартиры.
Пенсия 7 т ыс я ч - пенсионеры доживают до 80.
Пенсия 20 т ы с я ч - доживут и до 110 лет.
Пра вительство не даст.
Я норм зарабатываю. Но были пару лет назад тяжелые времена. Пришлось экономить на всем. Вот крышу то у меня снесло. В маг со списком, жевачку не покупаю))). У пенсионеров крыша от нищеты едет.
Сообщение было удалено
Тоже замечала такое.
Сообщение было удалено
Так не живите со свой бабушкой, тем более сиделка есть.
[quote="Гость" message_id="56630374". У пенсионеров крыша от нищеты едет.[/quote]
Знаю историю: пожилой мужчина 75 лет начал общаться с 28 летней дэвушкой, чем он с ней занимался никто толком не знает, но он ради пассии своей назанимал денег около 300 тысяч, (пенсии не хватало ))). Бабка его жива была, болела. Сын помогал деньгами и всё удивлялся как это матери с отцом пенсий не хватает. Потом дедок помер, и вместе с наследством открылись долги наследодателя. Потом померла бабка. Сейчас сын платит долги своего папаньки героя любовника.
Вот тут от чего уехала крыша у деда?
Сообщение было удалено
Выплескивают свою злость и капризы потому что, есть тот, кто это все хавает(дочь или внучка) Когда тебя некому нянчить и все это выслушивать, так и капризничать не перед кем.
И как такое предотвратить?
Сообщение было удалено
У меня с бабушкой всегда были хорошие отношения. Но 10 лет назад я оказалась просто на улице (25) уволилась с одной работы и начала работать на другой. До этого жила в квартирном общежитии завода, где работала.
Некоторое время я жила у бабушки и дедушки Ей 70 и 72. Так вот утро частенько начиналась с того, что мне говорили : ты даже не думай , что имеешь какие- нибудь права на наш дом. Мы ещё долго жжить будем.
Я ни когда об этом и не думала.
Ещё они мне говорили, что я уже старая дева, никому не нужная и скоро вся буду в морщинах.
Плюнула я . ужалась в деньгах и сняла квартиру. Здоровье дороже.
Больше с ними не общаюсь. Здоровья не хватает. А так хотелось спросить тогда : за что вы так со мной?
И вот я сама себе на квартиру заработала и кому захочу- тому её и подарю. Может это и не родственники будут даже. Как захочу.
Сообщение было удалено
Знаю историю: пожилой мужчина 75 лет начал общаться с 28 летней дэвушкой, чем он с ней занимался никто толком не знает, но он ради пассии своей назанимал денег около 300 тысяч, (пенсии не хватало ))). Бабка его жива была, болела. Сын помогал деньгами и всё удивлялся как это матери с отцом пенсий не хватает. Потом дедок помер, и вместе с наследством открылись долги наследодателя. Потом померла бабка. Сейчас сын платит долги своего папаньки героя любовника.Вот тут от чего уехала крыша у деда?
Сын квартиру в наследство получил 100% и 300тыс руб по сравнению с наследством небольшие деньги)))
Сообщение было удалено
Сын квартиру в наследство получил 100% и 300тыс руб по сравнению с наследством небольшие деньги)))
Конечно. Но продавать квартиру ради долга отца он не стал., а взял кредит и платит.Ранее у него жилья не было- жил у жён. Сейчас в квартире , но с кредитом.
А ведь могло этого кредита и не быть... Квартира однушка малогабаритка . Если б он ее продал , это 1200000-300.000=800.000 = КОМНАТА В КОММУНАЛКЕ. Вот чем сын так прогневал отца, что помогая родителям деньгами, папа его спускал деньги на девку и оставил свой долг сыну. Обидно очень ему.Ладно б операция или лечение, а тут хххрен тешил с молодухой. Ох, прости Господи)))
А как общаться-то, чтобы у самой крыша не съехала? У меня мать живет одна в России, еще не очень старая. У нее большая квартира, я ей посылаю деньги. И вот постоянное нытье и грубая ругань в адрес всех и вся. У меня семья, я в другой стране и не могу бросить все и ехать ее нянчить. Она потеряла своего мужа, моего отчима, который носился с ней как с писаной торбой, готовил обеды, ужины, наряжал, ублажал, она не работала. И сейчас его 2 года как нет и вокруг нее никто не пляшет, как ей бы этого хотелось. И она постоянно дает мне это понять. Вот что мне делать, какой диалог с ней вести? Если принять во внимание, что я уехала из дома в 16 лет и никогда ее не интересовала, а сейчас она без конца дает понять, что час "стакана воды" пробил.
Сообщение было удалено
Конечно. Но продавать квартиру ради долга отца он не стал., а взял кредит и платит.Ранее у него жилья не было- жил у жён. Сейчас в квартире , но с кредитом.А ведь могло этого кредита и не быть... Квартира однушка малогабаритка . Если б он ее продал , это 1200000-300.000=800.000 = КОМНАТА В КОММУНАЛКЕ. Вот чем сын так прогневал отца, что помогая родителям деньгами, папа его спускал деньги на девку и оставил свой долг сыну. Обидно очень ему.Ладно б операция или лечение, а тут хххрен тешил с молодухой. Ох, прости Господи)))
Не оправдываю отца этого сына, но многие дети не получают от родителей НИЧЕГО.
Сообщение было удалено
Конечно. Но продавать квартиру ради долга отца он не стал., а взял кредит и платит.Ранее у него жилья не было- жил у жён. Сейчас в квартире , но с кредитом.
А ведь могло этого кредита и не быть... Квартира однушка малогабаритка . Если б он ее продал , это 1200000-300.000=800.000 = КОМНАТА В КОММУНАЛКЕ. Вот чем сын так прогневал отца, что помогая родителям деньгами, папа его спускал деньги на девку и оставил свой долг сыну. Обидно очень ему.Ладно б операция или лечение, а тут хххрен тешил с молодухой. Ох, прости Господи)))
Папаня молодец!))) сорентировался, не упустил последнюю любовь. ))) о себе думал.
Но не известно, какие мы с вами в старости будем))) мот ещё хуже.
Я бы на месте папашки также поступила)))
28 лет!!! От одной мысли он уже улетал, наверное)
а
[/quote]
Ага. Детей родят, как все. Не любят, не заботятся потом.
А в конце жизни: ты обязан заботиться обо мне, я ведь тебя родил, а это святое.
Что здесь святого?
Сообщение было удалено
Папаня молодец!))) сорентировался, не упустил последнюю любовь. ))) о себе думал.Но не известно, какие мы с вами в старости будем))) мот ещё хуже. Я бы на месте папашки также поступила))) 28 лет!!! От одной мысли он уже улетал, наверное)
ха ха ха))) Вот просто из интереса , может кто знает- до скольки лет мужчин это дело антирисует?
Сообщение было удалено
Ну тогда да, считай повезло. Но осадочек наверное останется у сына навсегда...
[quote="Флер"]А как общаться-то, чтобы у самой крыша не съехала? У меня мать живет одна в России, еще не очень старая. У нее большая квартира, я ей посылаю деньги. И вот постоянное нытье и грубая ругань в адрес всех и вся. У меня семья, я в другой стране и не могу бросить все и ехать ее нянчить. Она потеряла своего мужа, моего отчима, который носился с ней как с писаной торбой, готовил обеды, ужины, наряжал, ублажал, она не работала. И сейчас его 2 года как нет и вокруг нее никто не пляшет, как ей бы этого хотелось. И она постоянно дает мне это понять. Вот что мне делать, какой диалог с ней вести? Если принять во внимание, что я уехала из дома в 16 лет и никогда ее не интересовала, а сейчас она без конца дает понять, что час "стакана воды" пробил.[/q
Вам повезло, что вы в другой стране, жили бы на соседней улице - она бы вам мозг хуже выносила
uote]