Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …
379 - завещание пишут не когда ждут смерти, а когда есть, что завещать. Чтобы облегчить жизнь оставшимся. Избежать посмертных проклятий.
382 - даже больше. Хи-хи.
383 - так это тоже ее проблемы.
Сообщение было удалено
?? с какого ей огребать? что получит наследство?, баба Ира, почему вы мне не пришлете хоть 10 тыщ? вы ж мне как та тетка дочери автора, вы считаете , что девочка должна, а мен не шлете, я лучше никого из семьи не уводила и с женатыми не якшалась, так как? я вам нравлюсь? моожет поможете материально?)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Лопатой огрёб пока неизвестно от чего безвременно померший папаша. Как вы сами нам и сообщаете. Внезапной, мол, смерть его была, никто не ждал.
Сообщение было удалено
Ага, как там говорят : " умный, богатый, верный, щедрый, красивый и веселый - это пять разных мужиков" (с)
Сообщение было удалено
Верно говорите. Я новая жена, мы уже оформили недвижимость так, чтобы ребёнку от первого брака ничего не досталось.
Сообщение было удалено
вернее даже шесть))))))
385 - обычно находятся те, кто будет. Нашего приятеля вот такая жена, как Вы описали, выгнала. Думала, что раскается, упадет в ноги...а его тут же подобрали. Насовсем и вцепились мертвой хваткой. Причем не та баба, из-за которой все произошло, а левая ушлая девочка, случайно услышавшая инфу и моментально пригревшая мужика. Женаты пятнадцать лет, двое деток. Мужик шелковый, если и погуливает ,то втихаря. А БЖ одна и никому не нужна со своим высшим образованием и карьерой. Ах, да, и с чувством собственного достоинства...
390 -плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Пойду что ли, подумаю над завещанием.
Сообщение было удалено
Вам очень надо?
395 - зря смеетесь. У меня, правда, дарственные, и дочь моя - единственный ребенок.
Сообщение было удалено
Ну вы и с/в/о/ло/ты...... Радости то, кровиночке фиг с маслом, пусть скажет спасибо, что папка в его производстве поучаствовал. Развод- и с детьми развод.
Сообщение было удалено
Не из России. Думаю во многих государствах оформлять развод с упирающейся женой, громко вопящей на суде о неверности мужа, при наличии к тому же общего несовершеннолетнего ребёнка, есть дело не самое скорое. Так же, как и продажа жилища, за которое с банком рассчитались совсем не до конца, не есть задание, решаемое за два дня.
?? с какого ей огребать? что получит наследство?, баба Ира, почему вы мне не пришлете хоть 10 тыщ? вы ж мне как та тетка дочери автора, вы счи
в России развод - один суд, раздел имущества другойЮ если договорились полюбовно, то второго просто нет, первый не учитывает претензии по разделу, можно совместить, но результат тот же 2 вопроса на повестке, по одному выносится решение, по второму - откладывают, но разведут запросто, я в курсе))
Какая разница, платил алименты или не платил, помогал, не помогал, общался, не общался, дочь так же как и жена - наследник первой очереди, с какой стати она должна отказываться.
Сообщение было удалено
вот тут как раз вопрос совести
Дарственные сейчас, правда, тоже успешно оспариваются при грамотном подходе. А если завещания не было на момент смерти, то НЖ вообще ***** в квадрате. У нас в городе есть нотариус, который к трупам выезжает. Весьма успешно. Думаю, везде есть. Если не соглашался писать - такой вариант НЖ следовало держать запасным.
Сообщение было удалено
Ну может не так выразилась автор поста. Не всю недвижимость, а ее только.
Моя маман, когда вышла замуж за обладателя двух ушлых дочек, то свое имущество переоформила на меня, на всякий случай. Мужнино, ясно дело, не трогала.
Сообщение было удалено
а чё нет? лишними точно не будут, я ж не в Москве, с работой трудно, да и зарплаты оставляют желать лучшего))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже не из Белокаменной.
Сообщение было удалено
Вам проще.
Нюансов в жизни много, и родители пожилые (кто ж знает, можно и раньше них помереть, кто им поможет?) и дети, и вот "прошлая жизнь", и интересные родственники - всяко у людей, это же целый масштабный план!
Сообщение было удалено
но видимо у вас деньги лишние, раз считаете, что девчонке отказаться надо в пользу бедной НЖ, а я бедная))
Сообщение было удалено
Это да. Мы считаем, что то, что в нашем браке заработано, то в нем и останется. В первом коротком браке мужа не заработано ничего, поэтому ничего и осталось.
Сообщение было удалено
А в чем это мы своло ты? Алименты небольшие платились, подарки были. А наследство - это добрая воля.
Сообщение было удалено
а детям ваш муж нормально отстегивает или корку хлеба грызут?
Сообщение было удалено
у автора подарков не было, были 5 тыщ на нужды
Сообщение было удалено
Вопрос был - почему стыдно? - мы (как хорошо сказано!) постарались ответить со стороны - почему, доля то при ней осталась. А про узбеков читать совсем странно. В своё время с ними (БЖ и дочь) поступили по-человечески.
Сообщение было удалено
Не, мы ВСЕ общее имущество оградили от ребёнка от первого брака. Не хочется в случае чего деньги искать и недвижимостью делиться.
Сообщение было удалено
У него один ребёнок от первого брака. Платит добровольно 10000.
Некрасиво это когда про своего ребенка и внучку забывают, своему сыну бы так сказала, да и вообще какая это бабушка, наверняка знает только как ее завут(
Остался только один нюанс: хорошо пристрившейся новой жене надо пережить мужа. В жизни всякое бывает
Сообщение было удалено
Может быть там львиная доля денег была вложена мачехой.А то слишком быстра была закрыта ипотека мне это кажется странным. А бабушка папина мама тоже вступила в наследство или отказалась
Сообщение было удалено
Смотря где они живут. Мы вот в провинции и у нас алименты в 5000 хорошими считаются. А уж кто 10 платит - эти если только на хорошей белой устроены. Мой муж может копейки платить, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
доля, за которую автор расплатилась машиной, никто не подарил
Сообщение было удалено
Так она вроде пережила. Автор писала.
Сообщение было удалено
я тож в провинции, но за 5 тыщ фиг чего можно дать ребенку, даже не прокормить, не то, что одеть обуть, а про телефоны/компьютеры можно забыть
Сообщение было удалено
была бы львиная доля мачехи - была бы квартира ее, а не мужа
Сообщение было удалено
Так в браке все совместно нажитое если нет брачного контракта. Да и мужичек явно умирать не собирался
Все правильно! Вам ваш БМ ничего не должен! А вот дочери своей - очень даже! Ничего тут постыдного нет! Раз доход был очень даже и при жизни решил сэкономить на дочке, пусть тогда хоть после его смерти справедливость восторжествует. А его жена, если хочет жить в квартире этой, пусть выплачивает стоимость половины, присужденной дочери. А если нет - пустите в свою часть квартиры каких-нибудь кавказцев - сразу одумается и на уступки пойдет))) И не вздумайте отказываться от своей доли!!! У девочки вся жизнь впереди и деньги ей явно не помешают!
Сообщение было удалено
Отчего же некоторые так долго и тяжко разводятся, если всё так просто? Согласна ли, не согласна вторая половина никто не спрашивает? И квартиру в ипотечном кредите тоже так легко продать?
Сообщение было удалено
А никто и не предлагает растить на 5 тыщ. Мама тоже 5 должна вложить. И вот уже 10. Если есть желание у мамы ,может ещё 10 добавить.
Сообщение было удалено
ну еслиб львиная доля мачеха сами бы оформляли не на того, чья доля мала, что не ясно?
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы и оградили ребеночка от первого брака мужа от наследства.
Сообщение было удалено
тяжко только по разделу имущества, но не по поводу развода, я проходила недавно, так что в курсе, но у нас было 2 разных суда, о разводе и о разделе имущества
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. В нашем браке почти все заработано мужем. А недвижимость в равных долях.
Сообщение было удалено
вы в магазине давно были? что такое 10 тыщ? пальто раз в 10 лет, а дети растут быстро, и почему одна мать должна добавлять, делали-то ребенка вместе
Сообщение было удалено
но не на одного же
Сообщение было удалено
Ну так рожала б от богатого, чтобы не покупать пальто раз в 10 лет. Или сама пусть зарабатывает.
Сообщение было удалено
Не поняла вопрос. Речь о том, что в том браке могли деньгами нж быстро ипотеку погасить. А оформить в равных долях.
Сообщение было удалено
Где там половина квартиры? Там половина суммы, выплаченной за 3 года, при том, что платить еще 5 лет потом пришлось. Половиной квартиры там и не пахнет.
Сообщение было удалено
А кто не по-человечески себя ведёт? Новой жене тоже оставляют её долю. А забирают только своё, не чужое.