Гость
Статьи
Почему дочери должно …

Почему дочери должно быть стыдно?

Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Алина
Злая

Сообщение было удалено

а о чем с ней разговаривать?Там непробиваемая стена своей "морали".Оскорбляет всех,кто думает не так,как она.Это говорит только о ее недалеком мышлении.Надеюсь,все-таки,что не появится там третьей жены,и будут они жить долго и счастливо,и умрут они в один день.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Отчего Вы уверены, что Гость "все прекрасно понимает"? Я неоднократно встречала людей, которые искренне считают, что все им должны, БЖ "сама виновата", "бывшим " детям - шиш. И в старости такими же остаются, бурно возмущаются, что дети выросли и не почитают, внуки пенсию отбирают. И если им кто-то начинает говорить, что это следствие их бессовестного поведения, делают глаза большие: "Да у меня вообще нет и не было ни одного греха за всю жизнь!"
Гостю объяснять прописные истины - бес-по-лез-но.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно улавливаю. Я просто не понимаю, почему с одними детьми папа будет видеться раз в месяц и платить гроши, а с другими носиться гусем и рвать ради них пятую точку. Жены да, могут радикально друг от друга отличатся, а дети как-то равны, нет?

Злая
Алина

Сообщение было удалено

Вот это да. Искренне всей душой, желаю таким парам счастья. Дай бог до гробовой доски им жить. Я бы, так как я дама стала вообще ветреная на долго и счастливо даже в состоянии опьянения не закладываюсь, не хотела бы встретиться с таким мужчиной, они же все по-началу галантные, ухаживать умеют. Пусть лучше будет железобетонно женат. Это как оружие - хранить в сейфах под семью замками.

Гость

Не слушайте дэбилов, и дочери скажите. Людям просто нужна квартира, а тут вовремя дочь Ваша пришла и спутала все карты...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

потому что дети нужны те, что в твоей семье. а не те, что где-то. непонятливая нашлась! физиологически мужики могут иметь и сотню биодетей, а любить одного. хочешь отца ребенку -живи с ним и воспитывайте вместе!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Нет, дети тоже не равны. Мы живём отдельно, и разрываться и тут и там не получится, да и не нужно это никому.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мы вместе 14 лет. В 12 раз дольше, чем его первый брак. Мой муж очень серьезный человек, настоящий семьянин и сумасшедший отец. Таких мужей единицы.

Польфа
Гость

Сообщение было удалено

Как любят мамочки БМ очернять других. БЖ для них никто, развелся и развелся. И многие ставят грань - "бывшие дети". Никогда с таким не сталкивались? Автор, не спрашивайте совета на бабских форумах. Правильно дочка делает. Отсудила, продала долю (НЖ, пусть выкупает для спокойного жития, нет, чужим людям тогда) и вкладывает в свое образование. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Никто не оценит, если она откажется от этой доли. Берите то, что положено по закону! И ни на кого не обращайте внимания.

Гость
Snork

Сообщение было удалено

а вы тему почитайте все написано, нет там его доли, долг за квартиру остался

Дарья

Мы с мужем в похожей ситуации выкупали долю у наследницы, которой досталась половина доли умершего. Считаю, что человек, который вступил в наследство прав. Не один нормальный человек не должен отказываться от своих прав.Отец если бы хотел, что бы было по-другому, мог написать завещание на жену.

Гость

Всем нж!Всю собственность с мужем после его развода с бж оформляйте на-себя либо своих родственников.Чтобы подставы такой не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если на себя, это тоже делить можно.лучше все купить на маму жены или мужа, надёжных родственников.

Ирина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Полквартиры за которую надо было банку платить еще! Т.*****. оставил долги! И если бы женщина не смогла платить ипотеку, о бомжевала бы сейчас с дочкой на вокзале.
Для лучшего понимания попробуем посчитать, правда с допущениями, так как реального расклада не знаем наверняка, но суть будет та же.
Двухкомнатная квартира, стоимость 3 000 000 руб. Взята в ипотеку на 8 лет с первоначальным взносом 1 000 000 руб. За три года банку выплатили 750 000 руб. То есть на момент развода супругами было погашено 1 750 000 руб. ( 1/2 от которых составляет 875 000 руб.) и перед банком остался долг 1 250 000 руб., который БЖ выплачивала самостоятельно в течении 5 лет.
Муж при разводе забрал 2 машины (обычно средняя стоимость машины примерно 450 000-500 000 руб.), стоимость которых примерна равна сумме выплаченой БМ банку по ипотеке. Если бы он претендовал на часть квартиры, то и свою часть долга ему бы пришлось продолжать платить после развода.
В сухом остатке имеет следующее: жена машинами выделила мужу долю совместного имущества, сама оставшись с долгами по ипотеке и ребенком на шее.
Так что все правильно девочка делает, и нечего мучиться угрызениями совести.

Марина А.

Она не сделала ничего постыдного. Дочь и жена - обе наследницы, дочь получила то, что должна была по закону. С каких пор стало стыдно защищать свои законные права?
А жена понимала, что выходит за разведенного, о второй наследнице знала. Так что не вижу причины возмущаться, свою супружескую долю, что вложила в это жилье, она и так получит, а остальное пусть честно делит с другими наследниками - дочерью и матерью мужа. Я не вижу в этой ситуации иного толкования

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Продаст ее НЖ и это будет первоначальным взносом для ее собственной квартиры

Сергей
гость

Сообщение было удалено

А кто сказал что потребности дочери должны была на 100% оплачивать отцом?!! 5000 папа + 5000 мама. Итого 10000. Не хватит на ребенка 10000р в месяц? Бабушка явно курва та еще. Но в истории умолчали почему папа ушел, от хороших жен вряд-ли уйдет мужик. Может бабуля знает всю историю, а не кусок который знаем мы.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

И мораль не нарушила.
Жениться можно хоть пять раз, но дети есть дети, естественно, что они наследуют имущество отцов

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да даже если и оставил. Вы же не лишите свою дочь наследства на том основании, что до этого уже купили ей квартиру?Я так нет.
Чем эта ситуация отличается от расклада, когда родитель при жизни покупает ребенку жилье, а потом ребенок еще и наследует?Наличием жены?Но если бы он хотел оставить это жилье только жене, он бы написал завещание - второй брак все- таки, тут к документальному оформлению обычно серьезно относятся, а то и такие комбинации с имуществом разыгрывают - мама не горюй
Получается, отец сам допускал возможность, что наследство поделят два родных ему человека, дочь и жена, и это его вполне устраивало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что совести у бабки нет. Такие тоже к сожалению есть. Поэтому правильно дочка сделала. А стыдно должно быть таким бабкам, которые своим сыновьям пендель не дают, за то что внучку не видит и не помогает

Еж
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Еж
КсениЯ

Сообщение было удалено

Вот! Золотые слова. Девка наглая....

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Может и не всю. А уходят и от хороших и от красивых. А такие комментарии могут обидеть человека!

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Видимо одному ребёнка не приходилось поднимать? Да и судя по переходу на личности жизнь Вас мало поучила.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Да какая разница какая БЖ, даже если и плохая, не БЖ наследство получила.

Гость
КсениЯ

Сообщение было удалено

Ну тут всё понятно. Посмотрела бы я если бы он вас бросил и платил копейки на содержание. Как бы ты засела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да Еж просто вытаскивает самые толстые комменты и плюсует, чтобы ветке не дать затухнуть. По-моему, это очевидно)))

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Почему нынешняя жена должна расплачиваться за мужа? Доченька хоть на похороны к папе пришла? Поинтересовалась, может помочь чем? Как денежки требовать - так вперед! Молодец девочка, так и надо! А как узнать, как жил отец в последние дни, за какие средства был похоронен - это нет, не надо. Знаю я это все. Проходили. Налетят как коршуны - давай и все тут. А ты, новая жена, живи как хочешь, бери деньги, откуда хочешь. *****!!!

Гость

Понятно. Ну короче Автор, правильно сделали и лучше не читать что написано тут. Это Ваша жизнь, а не этих людей. И потратьте эти деньги как считаете нужным. Там её отцу видно всё и наверняка ему стыдно, что так поступил с дочерью и не против того, что хоть как то искупить вину.

Еж
Гость

Сообщение было удалено

Всем тяжело. Но доченька то папу и знать не хотела (давайте не будем обсуждать что папа тоже не хотел) Но эти деньги добра не принесут дочке. Вот это очевидно

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

прочитайте первый пост автора, там написано, что ушел "по большой любви", нашел другую

Гость
Еж

Сообщение было удалено

а как она должна была хотеть, если отец не хотел? он ее даже с ДР не поздравлял

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

То есть когда дети маленькие папаша плевать хотел на то что ей хотелось глядя на других чтобы папа пришёл. А потом удивляются почему на похороны не пришел никто. А жене новой надо было за шкирку папашу и помогать чем могли. Да хотя бы навещать. Ребёнку это важнее. Эта доля компенсация за то, что когда её спрашивали где папа. А папа тупо забил на неё.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

она не расплачивается, свою долю квартиры она получила, мужнину - пополам с дочерью, с какого ей одной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еж

Всем тяжело. Но доченька то папу и знать не хотела (давайте не будем обсуждать что папа тоже не хотел) Но эти деньги добра не принесут дочке. Вот это очевидно

Добра не принесут тем, кто забыл что надо помогать. А папаши пусть не удивляются когда отказываются от детей, что к ним даже на похороны не приходят

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Это Вам трольчачьи посты на Вумене добра не принесут))) Вы уж определитесь, Еж вы или Евгения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо за то что спала с ним. П..да в приоритете. А ребёнок так, сам себя прокормит

Гость

Еж-Евгения не зарекайтесь. О чем может говорить тот который и в ус не дует что такое ребенок и сколько сил и средств уходит на него.

Гость

По закону дочь имеет полное право на наследство, а по морали, только гадать можем, мы ж не знаем всю поднаготную ваших семейных отношений, да и написать вы тут можете что угодно.

Гость

А еще вот мужики оправдываются: я ведь алименты до 18 лет платил, что вы еще от меня хотите? У меня вот сын школу скоро закончит, так мы с мужем видим, что теперь после 18 лет, денег понадобится еще больше, если хотим дать ребенку хорошее образование.

Гость

Так что женщины, которые воспитывают детей одни, без помощи, вызывают у меня уважение, не просто в нынешнее время воспитать ребенка.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

И ещё та которой изменяют и от которой уходят . А мужик так ни в чем не виноват ,он же безмозглое существо.

Гость

[Ну и конечно дочь подала на право наследования не без вашего наставления ))) И то что он вам оставил после развода вы тихо умалчиваете )))[/
Естессно, БЖиха постаралась, давно пора принять закон закон от таких вот хитрожопых БЖ с их личинками, везде хотят урвать, да ей должно быть стыдно, впрочем как и вам, что лезете

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Мужики и от хороших жен уходят ,такая у них ***** натура. Семья для них лишь игра,а жена и дети так игрушки которые со временем надоедают и хочется поиграть с новой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Что ж этот слизняк под названием "чудесный муж" не взял ребенка на воспитание к себе?
Я уж молчу о том, что даже трех раз в неделю ему было западло вспомнить, что он родил и растить обязан.

Марина

В моей жизни тоже была такая ситуация. Мой отец не воспитывал меня , я не знала его, но пять лет назад общие знакомые сказали мне что он умер, детей и жены у него не было. Я заявила своё право на часть наследства, его родственники были мягко говоря возмущены. Но свою долю я все равно получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слизняк у вас, а у меня мужчина. 1, 5 годовалого себе забрать? ) Самой то не смешно? Нет, никаких 3 раз в неделю быть не может, у него новая семья, она в приоритетете.

Гость

Ушел от младенца, но точно ckoтина рeдkoстная.
Сейчас мужу Вашему, судя по всему, в районе 40,самый возраст в разнос пойти. Ждите.

Гость

Почитав вас, бывшие жёны, в очередной раз убедилась, что ваших детей надо лишать наследства заранее. Все равно папа плохой, паршивая овца и прочее. Так хоть не обидно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, думали младенцем мужа можно удержать? Нет, нельзя.