Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Чет там мутно все. Может он бежал, теряя тапки. Познакомился с хорошей женщиной и пообещал развестись. Что впоследствии и сделал. Тогда его можно понять. И тогда НЖ тут виновата разве?
Не все так просто с Автором. Мы видим только одну сторону медали. Муж ответить нам уже не может. От любимой жены разве бы он ушел? Не было там таких сильных чувств и к дочери он не прикипел душой, хотя родной отец.
И еще один нюанс - бабушка с внучкой, я так поняла, тоже не общалась. Это что ж за отношения такие у них были? Часто бабушки сохраняют связь с внуками и подарки передают хоть изредка.
Сообщение было удалено
Я предпочитаю жить без подмены понятий. Вот что вы всё повторяете одно и тоже? Его никто НЕ удерживал, его отпустили, сказав, что может идти куда хочет. И при этом вы не пишете, что авторше за это надо рукоплескать. А по-моему, она достойна за это аплодисментов в три раза громче. Он-то к новой любви пошёл, а она стала матерью-одиночкой. К ним домой не звонила и не выла. Выживала сама. Так, может, это ему следовало ей за это пятки целовать, как вы считаете. А вас что-то на его честности заклинило. Он честно всё про любовницу рассказал, какой молодец.
Сообщение было удалено
Автор об этом хочет говорить в контексте определённых событий и поступков ВСЕХ участников. Если с автора по совести, то и с мужа по совести.
Сообщение было удалено
ну я тут 1-- раз призывала подарить мне хоть 1- тыщ, чужой всем бабе, как-то ни у кого желания не возникло, с чего оно должно возникнуть у дочери автора? а если учесть, что НЖ лишила ее отца, то и подавно, месть тут ни при чем, никто не мешал НЖ подружиться с дочкой, были бы подружками, тогда и вопрос совести мог бы встать, в данном случае - нет
100 раз))
Возникает еще один вопрос - почему она замуж больше не вышла? И муж ушел и другой не взял? Автор преподносит только свою сторону. А может проблема в ней? И месть тут имеет место быть?
Сообщение было удалено
Уже которую страницу гундим, что не о жене речь. А о дочке.
Сообщение было удалено
ну пусть пожертвует приютским кошкам))доброе дело))
Сообщение было удалено
Некоторые женщины могут на себе женить мужчину любыми путями. И если это было так (а точно мы ничего не знаем). Тогда как?
Ушел от нелюбимой и все равно с него три шкуры содрать?
Сообщение было удалено
Запросто. Мне же тоже надо личную жизнь устраивать, раз муж бросил. А тем более в первое время надо бы было побыть одной, всё обдумать после дикого стресса. Со временем дочка могла бы жить половину времени с матерью, половину с папой. Отличный вариант.
Сообщение было удалено
Своих детей родители обязаны поставить на ноги. И без разговоров любимые они или нелюбимые. Обязаны и всё. Лирика тут не при чём. Дочка его, на этом всё.
Сообщение было удалено
бабы бабами, а ребенок-то причем? наследует не автор, а дочь единстенная, НЖ о наличии дочери была в курсе
Сообщение было удалено
Дочка судилась, потому что бывшая жена не смогла. Ведь именно она этим вопросами озадачена, а не дочь! Пишет ведь не дочь - заметьте.
Сообщение было удалено
Объясните чётко, отчего девушка должна дарить свою долю мачехе. Не по закону, а по совести. Раз папа меня кинул, к чужой тёте ушёл, то некрасиво мне эту тётю обижать, так что ли.
Сообщение было удалено
а кто сдирает? дочерью не интересовался, дочь берет свое по закону, о какой совести речь? младенца лишила что ли куска хлеба? дележ со взрослой работоспособной бабой, все почти на рвных, пости - потому что отец много чего дочери не дал, что был обязан дать
кстати, не совсем по теме, лишение отцовских прав не освобождает от алиментов, лишаю только прав, но не обязанностей, обязанности остаются, как и право наследования
правильно и по совести, и по закону. Купит на эти деньги жильё или проживет с удовольствием. Как подарок от папы. А бабушка , оказывающая давление на внучку, не права. Придерживаю решение вступить в наследство. Такие деньги ей не заработать и за 5 лет.
Сообщение было удалено
Отец не хотел никакой связи с дочкой - вот где главное. А расплачиваться должна НЖ? Так что ли?
Если бы он любил дочь, общался, то можно было бы понять дочь. А тут еле 5 тыс отжимали....
Сообщение было удалено
Хотела бы я поглядеть на такую дочь, которой жилплощадь не нужна.))) Вряд ли автору нужно было на дочь сильно давить, чтоб этот процесс начался.
Сообщение было удалено
так там может дочь обдкуривают, жмут на совесть, а мать молчать должна или согласиться? ага, деньги лишними не бывают, автору не надо слабину давать, а поддержить дочь, облапошат молоденькую нечего делать, а кто заступится за сиротку как не мать?
Сообщение было удалено
Да всем нужна. Но тогда и Автору не надо тут чесать о какой-то морали. Квадраты отжали и Бог им судья)))
Сообщение было удалено
А почему должна расплачиваться дочь, если отец ушёл к НЖ? Правильно тут пишут, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А у НЖ даже детей нет.
Сообщение было удалено
Ну тогда о чем речь? Пусть радуются клоку. Че им надо тогда? Чтоб бабка на мозги не капала? Да послать ее тогда ***** и все. ))))
Сообщение было удалено
конечно НЖ, именно она лишила ребенка отца, влезла в семью, разрушила, разве не правильно? не лезь к женатому и не придет расплачиваться, либо смирись с наличием наследников
Сообщение было удалено
Первым забил на мораль мужик, заведший себе любовницу. И потом кинувший своего ребёнка на произвол судьбы. Вы правы, о морали речь не идёт.
Сообщение было удалено
разве нечестно отжали? со всех сторон честно
Сообщение было удалено
Не факт. Может мужчина искал женщину и нашел. Развелся и женился. Доподлинно неизвестно увела она из семьи или же он сам к ней пришел.
Сообщение было удалено
А при чем тут это? Разговор о наследстве, а не о характере БЖ. Любят у нас фигню всякую приплести. Есть закон и дочь в своём праве.
Сообщение было удалено
Они радуются решению суда, как я поняла. И надеюсь, что почитав мои комменты и бабку пошлют далеко.
Сообщение было удалено
Не об этом речь. Автор жалуется, что у них дилемма о совести.
*Суд решает кому-что положено.
Сообщение было удалено
Может, для начала надо было развестись женой? А потом уже женщину искать. Как вам кажется, как честному и порядочному мужчине.)))
Сообщение было удалено
читайте автора, тогда узнаете, что так и было, а зачем нормальному мужчине искать женщину, когда он состоит в браке? развестись, раз жизнь не сложилась - возможно, но не искать параллельно проживая в семье - это 2 большие разницы
Сообщение было удалено
Да притом. Что все осуждают НЖ. Увела из семьи. Пусть расплачивается. А может не так все было.
Сообщение было удалено
))))))) Надо было. Почему он так с ней поступил - хз. Опять вопрос к ней. )
Сообщение было удалено
Ну и вот и славненько. ))) Все мирно решилось))) И совесть тут ни при чем. ))))
Сообщение было удалено
Так вот это как раз вопрос о совести мужика. Раз якобы ужасная и не любимая жена, то разводись. А не ищи себе утешительную соску в виде любовницы.
Сообщение было удалено
а как, если женился сразу после развода? любовь с первого взгляда на второй день после развода? вы сами-то в это поверите?
и вообще, НЖ знала, что есть наследница, чужая ей девочка, чего ждала? что девочка ей все отдаст? найдите вразумительную причину для такого поступка
Сообщение было удалено
тут и вопрос о НЖ, не лезь к женатым, если не хочешь проблем
Сообщение было удалено
Мы не знаем что говорил ей мужчина. Ведь с бывшей женой они расстались тихо и спокойно. У него была своя жизнь, в которой дочери никаким боком не было. И что говорит НЖ сейчас - тоже неизвестно. Это свекровь капает внучке.
Сообщение было удалено
да мало ли кто что в уши дует, мужик был женат, баба в курсе, хотела увести - получилось, про ребенка знала, про будущие проблемы тоже, если не идиотко
Сообщение было удалено
Она наивно полагала, что все проблемы позади. Две машины под окном, новые апартаменты, БЖ не докучает и не на что не претендует, на мужнино *****от первого брака любоваться не надо, ущерба для семейного бюджета почти никакого. И тут такой облом, бедная тётка.
Сообщение было удалено
Мы по-разному ведем себя с разными людьми. С бывшей он не считал нужным обсуждать что-то. Что за отношения у них вообще были??? Он ищет другую, она ни сном, ни духом. А с новой он тут же оформился. Вдруг любовь большая.
В идеале - сначала развод, потом отношения.
Сообщение было удалено
Так вот пусть не капает. Пусть совесть имеет.
Сообщение было удалено
ну раз такая д/у/р\а, то пусть учится на своих ошибках, за хорошую жизнь тоже платить приходится)
Сообщение было удалено
Да вот именно. Надул ей что разведен и с ребенком не видится. А потом так и сделал. А две женщины теперь судятся. И третья с обидой.
Ой, девочки, Санта-Барбара))))))))))) Красивый, наверное, мужик был. 3 женщины до сих пор никак не забудут.
Сообщение было удалено
а разве не видеться с ребенком - это плюс мужчине? от таких бежать надо, и третья просто за дочь переживает, а не обиду жует, дерьмовый мужик, хоть про покойников так нельзя
Сообщение было удалено
А кому чужой ребенок нужен? Ему не плюс, но никто не хочет прицеп от другого брака.
Сообщение было удалено
Речь не о бывшей, а о нём самом. Если у меня недостойный муж, я пойду разводится. Новая любовь, есть она или нет, тут не при чём. Я просто больше не хочу и не могу состоять в браке с этим мужчиной. Поэтому развод. И обсуждать я это намерена только с собой. Это позиция адекватного человека.