Гость
Статьи
Обида на родителей …

Обида на родителей взрослых детей

Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …

гость
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не против личного благополучия, тянуть лямку не надо, надо просто НЕ рожать и будет всем счастье, и несостоявшимся мамам в их поиске женского счастья и нерожденным детям
Жизнь достаточно длинная. Мировоззрение и ценности человека могут меняться. А по вашей логике рожать нельзя никому, ибо обстоятельства жизни любого человека могут резко измениться.

Гость
Лакричная

Сообщение было удалено

И как вы это поняли, что через 20 лет точно сможете обеспечить взрослого ребенка жильем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь достаточно длинная. Мировоззрение и ценности человека могут меняться. А по вашей логике рожать нельзя никому, ибо обстоятельства жизни любого человека могут резко измениться.
человек вправе менять свое мировоззрение хоть каждый день, если это не ущемляет прав окружающих и не идет им во вред, ребенок этого человека относится к этим самым окружающим? Если, по-вашему, он относится, тогда иду далее, он не просто окружающий, он несовершеннолетний и зависим от вас от вашего мировоззрения на 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне совет не нужен. Я предложила этот алгоритм написать, так как не люблю такие вот бла-бла советы - радуйтесь солнышку и воплощайте мечты. Это пустой треп. Люди просто не понимают, что когда человек травмирован, когда ему навешаны комплексы, когда он пребывает в негативном самоощущении, когда за ним тянется шлейф неприятных воспоминаний, он не может вдруг все бросить и переключиться на солнышко. Его надо из этого постепенно выводить, адаптировать, объяснять, давать время на осознание. А то такие совет сродни того, что человеку в горе, когда близкий умер, говорить: бросай плакать и горевать, посмотри, как мир прекрасен, наслаждайся. Хотя любому мыслящему человеку понятно, что из травмированных состояний нужен постепенный и грамотный выход. А не указывание человеку, что он мол не умеет счастливо жить. Порой обида, раз мы о ней говорим, так сильна, что человек просто не знает как оно быть расслабленным, никогда этого не чувствовал, не понимает как отпустить, как начать смотреть по-другому. Когда его пугает или вводит в стресс любое новое чувство. Нужен алгоритм выхода, помощи, как упражнение, как цепочка действий. А такие вот советы: бла-бла просто издевательские. При чем алгоритма автор такого совета не предложит, а лишь бы ляпнуть банальную истину.

мама
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Сейчас действительно подростковый возраст очень тяжелый. Я плачу каждый день, не знаю как наладить с ней отношение и как с ней разговаривать, она меня не хочет слушать, отворачивается как будто меня нет , когда я прошу ее что то сделать. Я с мужем прожила 8 лет, ребенка и первого и второго рожала осознанно. С мужем получились свои обстоятельства не для этой темы, что нам пришлось развестись. Мы съехали с детьми живем отдельно одни. И моя маленькая дочка всегда с нами и помогает мне дома больше чем старшая. Старшая (когда мы еще жили без мужчины) никак не хочет даже помочь мне. Я работаю до вечера забираю маленькую из садика прибегаю готовлю стираю глажу, старшую просто мусор вынести попросить , она уже в штыки. Кровати и вещи я за ней убираю, прошу ее , она в ответ мне некогда и сидит в телефоне в интернете целыми вечерами или с подружками на улице. Уважения ноль помощи ноль, куплю конфет мы по одной возьмем чаю попить , она приходит и съедает все, с наглым видом а что нельзя. У меня такое ощущение что я вырастила паразита, она приходит только поесть и поспать, в школе успеваемость ноль, отдача от нее ноль. Я не умею воспитывать и держать в руках не могу наказать или ударить, она меня не боится. Боялась моего мужа бывшего он ее в ежовых рукавицах держал как папа, она его слушалась. А теперь я опустила руки, даже жить не хочется. И если бы не поддержка молодого человека , который просто рядом и маленькая которая еще не понимает что да как, я не знаю что бы я делала.

мама

В некоторых моментах она говоря о моем молодом человеке обращается со словами "этот вот" или "вот с этим" , очень неприятно слышать и я говорю хорошо, вот ты будешь встречаться с молодым человеком моего мнения ты не спросишь , но я буду уже изначально настроена против него , как ты будешь реагировать на мои слова в его сторону. На что она мне говорит мне всё равно говори что хочешь.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Молодом человеке? )))Т.*****. даже не муже?)) Ваша дочка права))кто он ??Кто оно?)) Это))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

снимите розовые очки. в жизни все ни как в фильмах и сказках. и Пони на радуге не существует.
Реальная дружба и родной человек между братьями и сетрами - это 0,01 % от всей массы.
В основном это ненависть, недолюбовь от родителей, ущемление и т.п. ...
И это обуза на всю жизнь "младшему нужно больше, ты обязан ему помогать и содержать". Или наоборот старшему квартиру, а ты младший с нами будешь жить всегда. Или ваша сестра бы как родила 3-***** одного за другим и вы бы ее содержали, не имея возможности своего одного завести. А не содержали бы - были бы врагом для всей семьи.... Читайте тут темы про братьев-сестер, каждый день с десяток выходит.

Гость
666

Сообщение было удалено

А кто это должен был делать - школа? Улица? Соседка тетя Маня? Или двррник дядя Ваня? Разве вы не знаете, что кормить-поить-одевать - это прямые родительские обязанности? Посмотрите семейный кодекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю. Просто как про меня написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эгоистка?????????? Эгоистка в первую очередь мать,которая родила в угоду трахарю, чтобы его удержать! Не подумав о дочери! На хрена девчонке новая "сестричка"?ну вы и жесть пишете. по вашей логике нужно вообще одного ребенка рожать и вымереть, потому что "нахрена старшим сестры и братья". Это не ее дело, с кем отношения у мамы и папы, это их жизнь. Когда вырастет, ей тоже ни мама, ни папа не имеют права указывать или запрещать иметь детей от кого хочет
хм, ведь то, с кем отношения у мамы напрямую затрагивает ее детей.Он может быть альфонсом и деньги мама будет спускать на него, любителем выпить, хамом,тираном,садистом,*****-это, по-вашему,детей не касается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решиться на ребенка- это взять ответственность и нести ее.
Я могу спокойно распланировать с мужем покупку холодильника, но разводясь с мужем и оставляя ему этот ходильник, я не должна буду нести за него ответственность. А за ребенка должна!и раз я родила и собиралась любить и заботиться (я же с этой мыслью рожала!) я просто не имею права это переставать делать! Родила чтобы любить, а потом передумала?
Я не имею права ломать жизнь тому человеку, кого сама же пустила на свет.
Или как в Тарас Бульбе??

никГость

я благодарна родителям за любовь, за заботу, мое детство было самым счастливым.

Гость

к.422 слово п/*****/д/о/ф/и/л под запретом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

снимите розовые очки. в жизни все ни как в фильмах и сказках. и Пони на радуге не существует.
Реальная дружба и родной человек между братьями и сетрами - это 0,01 % от всей массы.
В основном это ненависть, недолюбовь от родителей, ущемление и т.п. ...
И это обуза на всю жизнь "младшему нужно больше, ты обязан ему помогать и содержать". Или наоборот старшему квартиру, а ты младший с нами будешь жить всегда. Или ваша сестра бы как родила 3-***** одного за другим и вы бы ее содержали, не имея возможности своего одного завести. А не содержали бы - были бы врагом для всей семьи.... Читайте тут темы про братьев-сестер, каждый день с десяток выходит.

Вооооот! Я сначала нянчила племянников до своих 20 лет. А как только стала бегать на свиданки, стала плАхая ))))). А замуж засобиралась - вообще стала врагом номер 1. Кстати, моих детей почему-то никто не нянчил - выдохдись, панимашшшш )))). Поэтому мы их рано отдали в ясли и крутились как могли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне это в любом случае уже не грозит) На самом деле, есть и хорошие примеры. У свекрови, например, было 3 сестры (сейчас две), они очень дружны, во многом друг дугу помогают, на все праздники собираются, вместе с мужьями, детьми и внуками) А вот мне на всех этих сборищах редко хочется присутствовать - я-то как раз к дружным семьям непривычная, чувствую себя ущербной(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что их нет, они есть... Но... это такой мизер по сравнению с общей массой..
Обычно это проблемы, ты вечно будешь всем обязанным и чуть что сразу св0л0т0й.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Сочувствую. Могу вам порекомендовать книгу Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", или даже к психологу обратиться, если финансы позволяют. А наказать или ударить - и хорошо, что не можете, только еще больше озлобится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у клуш, которые "ради детей" всю жизнь себя во всем ограничивают, не бывает детей с поломанной психикой и судьбами? Это еще большой вопрос, кому хуже. У нормального человека в приоритете должно быть личное благополучие - тогда и дети будут счастливы. А всю жизнь "тянуть лямку" ради детей (причем без какой бы то ни было) гарантии - нет уж, увольте.
моя мама всю жизнь и сейчас живет ради меня. Как я задолбалась направлять ее на то, что у нее должна быть и своя жизнь. Сидит днями дома и ждет, пока позвоню, обижается, что в течение дня могу не взять трубку, а у меня ребенок, семья, работа, своя жизнь. Вот она не стала рожать от отчима, из-за меня тоже, и из-за того, что у них нет любви, только партнерские отношения. А если бы родила, то не так сильно от меня зависела. У каждого человека должеа быть СВОЯ жизнь, а российские тетки, которые ради детей, потом ужасный моральный и финансовый балласт. А своя жизнь должна заключатся только в поиске нового трахаря и рожденич новых дете?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня простите, но девица в 13 лет должна уже уважать других, кроме себя и понимать, что такое хорошо, а что плохо. Мама ее права, ее ошибка в том, что сильно жалела дочь и выполняет все ее капризы. Хочу на море - конечно, поедем, а сама в слезы за дверью. Хочется думать, что это переходный возраст.
так она походу и не занималась воспитанием ребенка... А просто баловала- тем самым отмазывалась..
К психологу и срочно! им обеим... чтоб и одну и вторую научили

Гость

Я младшую дочку старшей не навязываю. Она живет в своё удовольствие. У меня уже не выдерживают нервы, говорю ей если со мной тебе плохо иди жить к бабушке, ты там будешь одна и веди себя там так как захочешь. Нет же она не хочет к бабушке с дедушкой, там ее контролируют и ругают и заставляют дела по дому делать, а тут она сама по себе.

мама

435, это я была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ее либо недолюбливали либо слишком много всего позволяли. Обратитесь к специалисту! А сейчас еще и из дома гоните- да вы враг номер один!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая удобная позиция)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Тут одна девушка рассказывала, что ее родители и бабушка устроили родственный обмен - прописали дочку к баушке, чтобы квартира не пропала. Бабушка внучку с мужем к себе не пустила, и ехать к невестке с сыном не захотела. В итоге внучка с мужем на очередь на жилье встать не могли. Ждали, пока бабушка помрет (как ни страшно звучит), мотаясь по съемам.

В итоге себе уже после развала СССР купили жилье, а бабушка жила долго и доставшаяся после нее квартира была продана за ерунду: вся была старая и пропахшая (
А родители моего одноклассника (еще в 80х годах) планировали прописать его в бабкину однушку, а бабку к себе. Но до 18 лет этого нельзя было делать. И вот в 10 классе, когда ему стукнуло 17, бабка вдруг скоропостижно скончалась, хотя была довольно бодрая, в кровати не лежала. Блин, не дотянула каких-то 8-9 месяцев до его совершеннолетия! И каартира ее, когечно, пропала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё ваша старая стерфь понимает. просто вот так вот ушла от ответа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не грозите. Просто разок это сделайте. И с бывшим поговорите насчёт её поведения, она ведь не чужая ему.

Гормон роста

я только прочитав эту ветку понял, что на этом форуме засилие глубоко несчастных людей. Как у вас так получается, что все соглашаются с тем, что в семье нет любви - между родителями, между детьми? У меня с сестрой замечательные отношения - особенно во взрослом возрасте стали. Я люблю родителей, они любят меня и сестру. Относительно "бохато" стали жить только когда мы с сестрой уже повзрослели - детство своё помню как весьма непритязательное, с отдыхом в деревне и гуляниями со шпаной в качестве развлечения. Но мне в голову не придёт спрашивать с родителей, что они там что-то не додали, обижаться на них. Да, идеальных отношений нет, я со своими тоже конфликтовал - было. А вообще, жалко вас, девчонки, - вы всё никак не повзрослеете от детских обидок на родителей. И хуже всего - в душе считаете, что вы вправе обижаться. и вместо того, чтобы искать хорошее, что дали вам отношения с родителями, вы всё стараетесь какое-то *****найти. Всё уже! детство кончилось! какие вы сейчас - это ваша ответственность и ваша жизнь. Если надо меняться - меняйтесь, а пока на родителей дуетесь - всё равно гармонии в себе не найдёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы повысить имунку, кушайте много мяса. Иммунитет это белковая структура в нашем организме, поэтому надо есть белок - курица самое оно.
А капусту наоборот выбросите из рациона, любая капуста блокирует йод в организме. И будут ваши дети кругломордыми, коротконогими, и очень очень тупыми (( Расскажите об этом своей ***** мамаше, фу.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мальчики и по природе стремятся к независимости, и родители, если нормальные, подталкивают сына к работе, а девочки больше ждут, когда им положат в клювик.)

Гость

Как же вы надоели...
Неумение в вашем почтенном возрасте строить отношения, вести диалог с матерью удивляет.
Обычно такие темы создают старые девы, которым некуда девать энергию и которые вынуждены жить вместе с родителями.

мама

Спасибо за ответы с советами по примирению. Ситуация на выходных ездили загород все вместе отдыхать, мы рыбу ловили а дочка старшая с младшей ушли по гулять (заброшенный пионерский лагерь) в итоге начался ливень и я 20 минут с МЧ под ливнем искала дитей с дикими воплями, в итоге нашли их, старшая выставила окно в медпункте и залезла туда с малявкой. Я была в шоке, говорю где голова твоя ты взрослая, мало ли какие там таблетки ампулы и всё такое, плюс начался дождик вы сразу к нам должны идти. При том что отпустила их на пару метров от себя на каруселях и качелях покататься, и в какой то момент отвлеклась вроде бы старшая то взрослая уже. Да возраст самый поганый, буду наверное уже по строже и ставить в рамки совместного семейного проживание и уважения. Раз добром не получилось надо ломать сейчас, а то потом будет думаю совсем плохо. А в кружки и секции она не хочет, я ее уже и на танцы и в спорт и везде водила, она не буду хоть и всё.

Гость
мама

Сообщение было удалено

а водить на до не в 12-13 лет,.а в 3-5 не позже!почему не повели?? почему вы ей не занимались? конечно сейчас она не хочет... сейчас никто кроме айфона 6 в 13 лет ничего не хочет!.
Воспитанием ребенка и развитием нужно начинать активно заниматься с дет. сада!! Не упустите младшую дочь.

Гость

С ребенком занималась с 1,5 годовалого возраста. Теннис, плавание, худ.школа + лицей продвинутый, отдыхала заграницей. Закончила престижный ВУЗ, красавица, устроилась на шикарную работу. Жила отдельно от родителей полностью на собственном обеспечении . Мы делали только подарки. Но постоянные жалобы и претензии, родители с.в.о.л.о.ч.и.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

у меня сестра ничуть не меньше независимая чем я))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по поводу?

Гормон роста
мама

Сообщение было удалено

это не дети глупые, это вы глупая, уж простите за откровенность. Дети - нормальные. Они ищут то, что им интересно. Нормальным детям не интересно ходить с мамой за ручку, гулять вокруг мамы, и только поглощать развлечения. Отличные девчонки - пошли гулять самостоятельно. Начался ливень - нашли место, куда им от него спрятаться, а не сидеть и не страдать мокрыми. Это оказался медпункт. Они что у вас недоумки - не знают, что таблетки просто так жрать нельзя? знают! во всяком случае старшая. А вы со своим желанием контролировать всё вокруг ее забиваете - вот и растет озлобленность. Доверяйте детям - тогда и отношения с ними изменятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шо за бред я только что прочитала? Расскажите, к какой работе можно подтолкнуть мальчика, живя допустим в городе?
В жизни всё наоборот, девочки как золушки постоянно что-то метут пылесосят и моют, а лоботрясы мужского пола ждут 30-и летия чтобы от мамо отпочковаться и мусор раз в неделю вынести.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Бедная ваша дочь .....напишет потом сюда через много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью, этот контроль со стороны мамашек, шаг влево шаг вправо... Где здесь любовь, или уважение, или доверие? Отношение к человеку как к имбецилу, не более не менее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю-не знаю, где лоботрясы с золушками живут, а моего отец с семи лет приучать начал к уборке.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если родители нормальные, почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в клювик девочкам надо, а пинищща хорошего под жеппу, чтобы булки не расслабляли. А то сначала у родителей на шее сидят, прынцессы ***** ***** р овы, целлюлиты наращивают, а потом с родительской шеи норовят на мужнину переползти, чтобы и там тунеядствовать. Поколение трутней и захребетных вшей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключение из правила. А вы в детстве ничего не делали, вам в клювик приносили?

А вообще слово приучать применяется к животным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если много зарабатываешь, не женись. Ишь ты, проблему нашел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если зарабатываешь мало, тем более не женись. А проблемы у вас, никчемные, и в вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищебродам никто без женячки не даёт. Никчемной свою мамашку называй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были бы вы "кчемные", то не ныли бы здесь сутками, занимаясь коллективным душевным онанизмом.
Ничто так не выдаёт деревенщину, как слова нищеброд и, особенно, женячка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничто так не выдаёт п----ю, как сидение чего-то мужского пола на женском форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему исключение, у меня и родители такие, и дед с бабушкой были. И меня в пять лет учили пироги загибать. А клюворотых, извиняюсь, повидала. И уж ежели тут началось сравнение с животными, то исходит сие явно от сторонника убеждений, что-де девочек любят меньше мальчиков.)