Гость
Статьи
Мать ничего не должна …

Мать ничего не должна взрослому сыну

Сыну 32.Я вырастила его одна без алиментов пособий и помощи родственников. За уши вытянули хорошее образование.Работа с нормальной зарплатой.
проблема в том что последние годы берет быстрые …

Елена
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нет, в метафизическом смысле воспитание мало что даёт, так, навыки бытовой социализации вперемешку с навыками этикета. Что заложено в гузне, не переделаешь в кузне.

ГостьН
Елена

Сообщение было удалено

Сыну 32 года, пенсия не 55 лет?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Где эта граница между просто любящими родителями и "не сотвори себе кумира"? Все стараются для своих детей, можно сказать живут для них.Разве не так?

Елена
ГостьН

Сообщение было удалено

В нашем "королевстве" в 2025 в 65 лет.

Лимпопо

Автор, в чём вас обвиняет ваш сын. Я как бы была полностью на вашей стороне, пока не прочитала "Большая часть дается от природы, а воспитание это маленькая часть". Так в чём именно сынок углядел вашу вину.

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

Думаю считает виноватой в том, что отец его бросил.В 92 тот уволился из ВС и уехал на родину Украину.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так чаще всего. В этом-то и ошибка.Наверное, человек не должен жить именно что ради кого-то. Даже ради детей.
На всякий случай, мне 48, взрослый сын.

Гость

и вот зато такие гордые сначала ходят РЕБЕНАЧЕГЭТАЖИЩАСТЬЕ РОЖАЙТЕВСЕ10СРАЗУ ОЙКАКИЕПЯТОЧКИ, ходят орут на каждом углу Я ребёнка рожаю для себя!! Ну и чо, родила? И толку с того?

Лимпопо
Елена

Сообщение было удалено

Думаете? Довольно странно. Вы в старпосте уверенно написали, что сын вас обвиняет во всём. Из чего логично делать вывод, что он вам свои обвинения озвучивал не раз. Теперь оказывается, что вы предполагаете, что это может быть из-за разрыва с его отцом. То есть сын вам вслух ничего не говорил, у вас только догадки?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Дети вообще любят родителей пообвинять. Во всем. За внешность, за то что недодали, что-то не купили, не на ту секцию отправили и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. Найти виновато го - безошибочный способ самооправдания

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не догадки , прямо говорит виновата ты! в чем? во всем!
Прав нет-тоже я? Конечно! когда в 18 лет хотел- ты была против А сейчас - я не хочу.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А чего только не поют в своё оправдание родители. Никак не меньше, чем дети.

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

Не поем, а воем.

Лимпопо
Елена

Сообщение было удалено

Простите, но вы явно ищите себе оправданий. Приводя какие-то обрывки из разговоров, выставляющие вас в нужном вам свете. Скажите, где прописан ваш сын. Вы запросто продали 2-комнатную квартиру, запросто можете попросить сына вон из этой 1-комнатной. Какие и где у сына есть права на жильё?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, его судьба - спиться в канаве, вы просто это затягиваете.

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

Юридически-никаких.У нас нет термина "прописка". Есть "декларированное место жительства".Это формальность не дающая права какие либо.
Речь идет только о моральной стороне.

Лимпопо
Елена

Сообщение было удалено

То есть квартиру в момент приватизации вы оформили на себя. Сына сособственником не сделали. Вы разве сами эту квартиру купили? И какова реальная возможность у сына заработать себе на жильё, даже ели он будет очень-очень стараться. А не дурака валять, как сейчас.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Мы не столичные жители и цены на квартиры там где он живет доступные для любого имеющего нормальную работу.И не имеющего зависимости от чего бы то ни было.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

лучше расскажите, как у такой положительной тёти слабовольный и бесполезный игроман получился

Елена
Гость

Сообщение было удалено

а давай ты-первый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там - это где? сколько стоит однушка?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

теперь понятно) у такой нормальный и не мог получиться

Елена
Гость

Сообщение было удалено

пишите в личку

Елена
Гость

Сообщение было удалено

теперь видно -что ты троль

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Елена, у вас была 2-комнатная квартира, на приобретение которой вам горбатиться на дядю не пришлось (это то, что вы предлагете своему ребёнку). Вы сказали сыну, давай старайся, поменяем двушку на две однокомнатных, будет у тебя свой угол, ты только на разницу заработай? У вас ведь в перспективе ещё наследование маминого жилья.

Гость

Тема от того же автора, что и вчерашняя Мужчина и домработница.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

лол

Елена
Лимпопо

Сообщение было удалено

Именно так и сказала.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Лоховство какое.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Лимпопо, автор, я полагаю, не в России. В Европе нет прописки, есть регистрация, не дающая никаких имущественных прав.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Cовершенно верно я об этом писала.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Но Вам же будет не так-то легко выгнать сына.-(( Не знаю где Вы, но в Германии при сдаче очень смотрят кому сдают, потому что потом ото всяких социальщиков и асоциальных элементов сложно избавиться.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за столь необходимые разъяснения. Я по случаю тоже не из России, и возможно даже живу в одной стране с автором.

Лимпопо
Елена

Сообщение было удалено

Судя по развёрнутому ответу, ничего членораздельного в нужный момент вы ему не сказали. Если с сыном вы так же многословны, как в своих ответах здесь, то ничего удивительного, что он ваших добрых намерений не осознал. Вы ни на один конкретный вопроос чётко и ясно не ответили. Из чего остаётся делать вывод, что вы либо троллите, либо у вас рыльце в пушку. И вы сами об этом догадываетесь. А сюда пришли за поддержкой. Типа подтвердите мне, что мой сын сам во всём виноват, а я-то хорошая мама.

Гость

выгоняйте, это даст ему почву для размышлений...и вот когда он САМ одумается и придет и скажет что так жить больше не хочет и исправится, вот тогда помогите ему снова подняться на ноги, но скажите что это последний шанс

Елена

Многословин- синоним слова пустословие.Отвечаю на все вопросы .Если кто -то не находит в них тех слов, которые необходимы для завершения придуманной версии, не моя вина.Из чего могу сделать вывод о предвзятом отношении к автору статьи и ради экономии вашего времени совет- не тратье время впустую.Мы говорим на разных языках.
На форум пришла для того, что бы узнать мнение разных людей и их взгляд со стороны.
Меня терзают смутные подозрения-а не были ли вы в ситуации когда когтями из горла вырывают кровные метры у родителей? В роли того самого, кто вырывает.Типа мое-не отдам.И пилят жалкую хрущевку.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Гость

выгоняйте, это даст ему почву для размышлений...и вот когда он САМ одумается и придет и скажет что так жить больше не хочет и исправится, вот тогда помогите ему снова подняться на ноги, но скажите что это последний шанс

Гость

Гость

для

Я тоже думаю что помощь нужна в нужное время.Если поторопиться ее не оценят.

Гость

Странная автор.
Много нестыковок

Елена
Гость

Сообщение было удалено

странный гость..слышал звон, да не понял где он...

i am

Автор, мама на вашей стороне?Она тоже считает, что его нужно выкинуть и забыть? И еще - а если что то плохое случится?Сядет?Спрашиваю без сарказма все.Сама в тяжелой ситуации.Не с кем посоветоваться(

i am

Моя мечта - чтобы сын меня вообще не волновал! Я -бедная.Смешная.Толстая.Выростила его одна заграницей, где к русским плохо относятся.Всю жинь делала так, чтобы он виделся с папой.А папа настраивал его против меня.Сын вырос.Вообще ко мне , как к тряпке относится.Правда , в детстве я и поорать могла.И шлепнуть.Еще у меня была тяжелая депрессия послеродовая.Но никто тогда таких слов не знал.Думали, просто депрессия.Сыну 20.Меня не уважает.Разговаривает по-хамски.Папа его больше не видит.Свой родился в другой семье.У меня нет ни одного родственника вообще.Только сын.Но каждый раз поговорив с ним, я чувствую себя, как в грязи.Хочу одного- не звонить ему.Не беспкоиться.Забыть.Автор,напишите мейл.Ну или не пишите.Как хотите.

i am

А если что случится?? Тут и так такое чувство вины...что без папы рос.Что обижала.Да что вообще в холодной загранице без дружочков все детство.А если что то случится? Я вот,например, мучаюсь от жестокой бессоницы. Уже как зомби.А если что, я вообще,,получается, умру?Я и есть не могу.Спазмы все время.

i am

Кстати,вы в Германии, автор?

Гость
i am

Сообщение было удалено

Автор - тролль. или курсовую пишет.

Гость

Елена, у меня сын в 22 года связался с картами. Золото все заложил. На работе работал юрист, бывший мент. За 20 тысяч, и якобы по моему заявлению о пропаже золота, приехали менты забрали его тепленьким с постели, когда я , конеч но же была на работе. Посидел он 2 дня в обезьяннике побили его там без

Гость

синяков ,, среди злачных мест, где он играл был произведен шухер С его фотографией. Он потом пришел с ментовки, плакал, говорил " Как ты могла так сделать?" А я ему- " ты словил обратку. Учись отвечать за себя". И он до сих пор не знает, что это было разводилово с моей стороны. Ему 33 будет, юрист.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы все правильно делаете. Нечего поощрять его пороки. Он потому и страдает фигней потому что знает, что вы его всегда спасете. Жрать нечего будет - побежит на работу как миленький!

Элли
Елена

Сообщение было удалено

Попробуйте помочь ему, алкоголизм - это болезнь, без вас он может ещё больше опуститься, вследствие чего может стать инвалидом, есть пример у знакомых сын, от алкоголизма инсульт, потом ещё один и стал лежачим овощем, государству такие не нужны, если есть родственники, а вас будет мучать совесть, каким бы ни был это родной человек, и за него у вас будет болеть душа. Попробуйте найти первопричины, помочь, поговорить, договориться, а не исправлять его ошибки и снова все по новой. А ещё лучше принудительно с вашего согласия положить в клинику на лечение от алкоголя, как вариант, так как с такими разговоры редко действуют, зависимость возьмёт своё .

Полли

Автор, мне 36, у меня тоже есть сын, и я с вами полностью согласна. Прочитала всю ветку от и до. Согласна во всём. И про то, что воспитываешь-воспитываешь и всё равно. Наступает определённый период и вот оно выстреливает -генетика, мать-перемать(( Те, кто рассуждает здесь с позиции детей, своих видимо не растили. Либо повезло им -дети похожи на них или их родню. У меня кстати двое. Совсем разные. Но похожи на ту родню. Это жесть..
А где та грань между родительским долгом (который кстати ни в каких еуропах так долго не платят, как у нас) и тем, когда надо сказать стоп..
В психологии есть термин "волшебный пендель". Это то, что вы собрались сделать. Только вот не поздновато бы оказалось. Лет на десять бы пораньше.. Дай бог вам.