Гость
Статьи
Вопрос о безразличии – …

Вопрос о безразличии – что делать, когда не можешь ничем помочь?

Ситуация, произошедшая сегодня. Была на мероприятии, там стало человеку плохо. Мальчик лет 10-12 потерял сознание, хорошо что мама его рядом была. Сразу сбежались люди, кто воду дал, кто платочком помахал, вобщем привели парня в чувство. А я стою и не знаю, что мне делать, ведь помочь ничем не могу – воды с собой не было, мокрых салфеток тоже, да и киоска чтобы купить воды рядом не оказалось. А просто подойти, так мешать буду. Стояла как фонарный столб. Пришла домой, задумалась. Это безразличие?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор ты просто растерялась в этой ситуации.

Гость

Да, вы просто не ожидали! Раз вы об этом думаете - значит не безразлично! А вот если бы были только вы одна и мальчик? Вы бы подбежали? Я уверенна, что да!

Нет, это не безразличие, это лёгкая мания величия. Человек НЕ всемогущ и НЕ во все ситуации должен вмешиваться просто чтобы не навредить.

Если бы кроме Вас рядом с мальчиком никого не было, тогда, безусловно, помогли бы чем могли - скорую бы вызвали и т.д.

Гость

Ему же было кому помочь

Гость

Нет, все нормально. Зачем создавать толпу? А вот если бы никого не оказалось, то вы наверняка помогли бы.

Фунтик

Ну если вокруг него и так было кому хлопотать, зачем там еще вы? Вот если бы кроме вас никого не было, тогда можно было бы говорить о безразличии. Да и то, вы же растерялись просто. Я, например, помощь первую оказывать не умею и максимум, что сделала бы после ступора - побежала бы туда, где много людей, с воплями.

6Rooms.ru

Первая женская социальная сеть

Делись идеями на 6Rooms.ru

Гость

А вы никогда не обращали внимание на выражения лиц людей, которые просто стоят и смотрят на происходящее (так называемых - зевак)?
Они не помогают, а просто стоят и смотрят.
Обратите внимание на выражение их лиц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как смотреть? Восхищенно что ли? Или рот раззявить?
А если бандиты бизнесмена в машину заталкивают то тоже как ръяная святая больше всех надо, бежать на помощь? А если какой-то зачуханный алкаш бомж упал от опъянения? Весь со вшами, тоже спасать будете, без страха и риска получить кучу гадостей? О себе надо думать в первую очередь, а не строить святых праведников, жизнь одна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подошла бы с телефоном в руках и спросила бы: "Скорую или такси вызвать?". Вот и вся помощь от вас.
Равнодушие - самое страшное в людях.

Гость

Прочитайте как оказывать помощь при обмороке. Вы правильно сделали если не знаете лучше не соваться и мама мальчика была рядом, вы бы ей только мешали.

Гость

Один раз упала в обморок в метро удивилась пройдя в себя,во круг столько народу все меня реанимировали.Отношения к людям поменяла в целом в лучшую сторону думала что более безразлины.А вот из ресторана выходила однажды,рухнула прямо на выходе,так охранник слышала спрашивал пьяная ли я,вот в чем проблема люди думают что человек пьян если он падает и брезгуют подойти видимо помочь,это не к данной ситуации,автора,а просто о безразличии

Гость

А я с водой подбежала к мальчику, когда он в обморок упал на линейке, а Папа его как заорёт: да убери ты воду свою! Было неприятно. Но понятно: шок, страх

Аксана

Первая помощь такая : уложить человекаа , под ноги положить что нибудь , чтобы они были выше головы, расстегнуть стесняющую одежду , можно умыть холодной водой, открыть окно чтобы был приток свежего воздуха. Если есть возможность дать выпить чай после прихода в сознание

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: