Учусь в университете и боюсь сдавать экзамены. В школе училась прекрасно, на первом-втором курсе университета тоже, на экзамены ходила как на праздник (я серьезно), училась с удовольствием. На втором курсе не сдала один зачет, в следующую сессию еще 8 (!) предметов. Сейчас закрыла три долга, осталось 6, а на носу новая сессия. К экзамену готовлюсь теперь месяцами - боюсь,что не сдам, боюсь зайти в деканат, стесняюсь подойти к преподавателю, стыдно, если чего-то не знаю. За неделю до предполагаемого экзамена просто начинается истерика, плачу каждый день, не могу взять себя в руки. Чувствую себя одиноко, парня и друзей нет, и все время боюсь, боюсь, боюсь! Может у кого была похожая проблема, как вы вышли из ситуации? пожалуйста, поделитесь советом!
извини,а как ты завалила потом аж 8 предметов?! из-за страха?
как с однокурсниками общаешься? может они бы помогли тебе?
Я с микронаушником на все экзамены хожу и закончила вот на отлично универ.
Судя по вашему посту - вы - тревожная личность. Займитесь дыхательной гимнастикой, аутотренингом. Одну подружку неплохо бы иметь. Присмотритесь, может, есть девочка в группе такая же малообщительная, как вы. Подойдите, поговорите, вдвоем веселее. У меня тоже были задолженности, ничего, все проблемы решаются.
Как можно завалить 8 предметов? Преподаватели даже тройку не хотели поставить? Может быть, это не ваше совсем, если так плохо?
Всегда имейте заначку для этого. Очень успокаивает
Сообщение было удалено
Нашла чем похвастатся. Если бы знаниями закончила на отлично. Вот такие у нас специалисты - *****. Хоть скрывала бы факт, что сама не одного экзамена не сдала и диплом твой получается липовый. Таких вещей стыдится надо, а не всем с гордостью расказывать.
Автор я вот тоже боюсь только болезней всяких от которых не кто не заоегистрирован. Понимаю Ваше состояние, но экзамены это не такие серьезные проблемы из за которых так нужно убиваться и переживать. Соберитесь с силами. Думайте о том что через несколько лет Вы закончите институт и будете вспоминать свои переживания с улыбкой. Экзамены это не самые тяжелые проблемы в жизни, но ваше состояние вызывает тревогу. Может к психотерапевту вам
Грамм аскорбинки в сутки весь период сессии архитрудно получать только из пищи, а если дёргаться то расходуется архимного, и обучение становится "ездой с бензобаком, в котором бензина всегда на донышке"
просите тройку и вас сильно спрашивать и не будут
О как мне это знакомо. У меня была похожая ситуация, когда я училась в школе. Перед каждым важным тестированием я чуть ли не в обморок падала, а когда писала трусилась жутко. Боялась и перед написанием и во время и после. И особой поддержки у меня тоже не было. И я нашла решение в смеренном уединении сама с собой. Я находила свободные пол часика и шла гулять одна. Одна, по любимым местам, с музыкой в наушниках, без всяких дурных мыслей. Это меня умиротворяло и неким образом успокаивало. Главное гуляя не думайте об экзаменах. Просто полностью погрузитесь в себя. Так же когда например долго сидела учила или что-то писала и уже начинает кипеть мозг и ничего не получается, так же уходила на прогулку. Тем более свежий воздух не помешает умственной работоспособности.
8 хвостов, так как на эти экзамены просто не пришла или не получила допуск. Могу приехать на экзамен или сдачу лабораторных (у нас их очень много, каждую защищаешь), отстоять пару часов в очереди и просто уехать домой так и не решившись зайти.
Сдавать со шпорами/микронаушником не вариант - смысл тогда? если что-то не получается - какой из меня специалист тогда? все время кажется что что-то не доучила. Понимаю, что это уже психологические проблемы
Большое спасибо за советы всем откликнувшимся!
Тут к психологам нужно.
я тоже очень боялась, меня поддерживали ребята из егэленда в этом плане