Гость
Статьи
Сестра напрашивается в …

Сестра напрашивается в гости - вместе с мужем

Живу в Австралии. Сестра просится летом ко мне в гости. Ее одну или с мамой я видеть рада, но она хочет привезти мужа. Муж ее - мой бывший коллега, человек неприятный и недобросовестный. В своем доме …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Да, расскажите, какие конфликты у вас были с мужем сестры, что Вы даже спустя годы не хотите их прощать.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - к тебе в гости?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это менталитете не "совковый" как Вы изволили выразиться, а кишлачный.Т.*****. - глубоко додомостроевский. Принять на дом можно кого угодно - если есть место .А если места нет, а? Не подумал, обитатель совка с мусором?

Кактус
Анна

Сообщение было удалено

ИМХО - это личное дело автора. Раз до сих пор не может простить - значит,конфликты были более чем серьезные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это напросилась? Она едет по гостевой визе или как турист?

Гость

Автор, читать противно! В России совсем институт семьи обнищал! Я тоже живу за границей и тоже бывают приезжают подруги мужей которых не хочется видеть. Но сестру родную! Стыдно вам должно быть...потерпеть две недели можно! А на месте сестры после предложения о гостинице к вам бы не поехала.

Автор

Рассказываю про конфликты. Не то, чтобы совсем что-то страшное, но неприятно, таких людей стараюсь в своем окружении не держать. Ловила его роющимся в моем и еще двух сотрудников рабочих компьютерах в файлах с новыми проектами. Руководство попросило нескольких человек разработать идеи, чтобы сравнить и выбрать лучшие. Так этот красавчик спелся с сисадмином, получил пароли, и пошел шариться. Думал поживиться чужими наработками. Его из-за этого случая понизили, а сисадмина уволили. До этого - имел привычку одалживать деньги и не возвращать. Не лично у меня, а у других сотрудников. Считал нормальным без спроса залезть в ящик чужого стола и взять шоколадку / печенье и пр.

То есть мне совсем не хочется пускать такого человека в дом. Понимания личных границ и концепции свое-чужое у него нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем терпеть две недели?
Семья что, перестанет быть семьей, если поживет не под одной крышей? Значит, и не было там семьи изначально. Нечего сохранять.

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Да, квартира у нас с мужем маленькая. Совмещенная с кухней гостиная, спальня, малюююсенькая study, где только компьютерный стол со стулом и помещаются. Один санузел. Нам с мужем вдвоем нормально, один гость - уже со скрипом, а двое - не, тяжело ))

женщина
Автор

Сообщение было удалено

ну вот видите, люди) кто хочет дома гостя, который спокойно будет рыться в бельё хозяев и после которого можно многого не досчитаться? Пишите - почитаем

женщина
Автор

Сообщение было удалено

сестра, конечно, в курсе жилищных условий, но считает, как множество тут отписавшихся, что недельку хозяева и на полу поспать могут, ради счастья её видеть) гостиница без вариантов. Зачем она кстати летит? С Вами пообщаться - соскучилась (тогда на фиг муж на эту неделю?) или мир посмотреть и поэкономить за счёт сестры?)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Убиться об стенку только от такого подхода.

Анна

Ну вот с этого и надо было начинать, - рассказывать про мужа сестры. А не просто "были конфликты". И сразу сказать про квартирку.
Тогда б меньше тут Вас ругали, какая ж не гостеприимная.
А то бОльшая часть здесь додумала вам шикарный дом и реально небольшие конфликтики. Вот и обсуждают вас с нехорошей стороны.
Сестра знает про квартиру или тоже додумывает?
Что она уже говорит? Время-то много прошло с создания темы.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. Вы спите на полу ради неприятных Вам гостей?)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А что плохого в негостеприимности? Никто никому ничего не должен.
Какая разница большие конфликты или нет? С какой стати принимать нежеланного гостя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убейся сам об стенку, колхозный совок.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

С какой стати принимать домой кого бы то ни было?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какая разница какие конфликты? Она может не пускать домой абсолютно кого угодно, кроме прописанных там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Никто никого терпеть не обязан.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А если, например, у автора, была бы гостевая - и что теперь, всех пускать, что ли?
Какая вообще разница какая жилплощадь у автора.
Никто быть гостеприимным совсем не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дался вам этот устаревший институт семьи.
Стыдно прогибаться под общественное мнение.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так внесите же ясность насчёт кенгуру! Они опасны? Скочут по улицам? Сумочки правда выхватывают?

Кенгуру здесь ровно столько сколько медведей и мужиков в фуфайках стаканом водки и балалайкой в России. Тоесть в зоопарках ну и на дорогах иногда гибнут под машинами но это только в нежилых пустынных территориях. В городах конечно никакие кенгуру не скачут между машинами :-)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я и написала, что желание автора должно быть учтено, как и не желание. Но как видите по данной теме, многие считают, что должна и все)

Гость

Если бы моя сестра предложила пожить мне в гостинице, наше общение бы на том и прекратилось. Вы должны терпеть ее мужа из уважения к сестре и матери. Вы для них это делаете. Но вы *****, поэтому можете послать всех к чёрту и не парится. Мужей у сестры может быть много, повторяю, это отношение к сестре. А муж может быть кем угодно, вас это не должно касаться. Тем более, мужья иногда меняются.

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Если бы она ехала одна, без проблем постелили бы ей на диване в гостиной и поставили бы ширму. Но для двоих диван уже мал.
Но даже если б была отдельная гостевая комната с санузлом - это никак не отменяет моей неприязни к её мужу.
Едет она пообщаться + посмотреть Австралию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сестра из уважения ко мне не должна организовать свою поездку так, чтобы не тащить в мой дом неприятного мне человека? Какое-то однобокое у вас долженствование выходит.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Сестра считает, что у нас есть целая комната, куда можно поселить гостей (гостиная же). В принципе, одного гостя мыты могли принять дома, если бы этим гостем была сестра или мама. А мужа сестры я не стала бы принимать даже в роскошном особняке с отдельным входом. Зачем мне дома гниль?

Кстати, родители и сестра мужа предпочитают останавливаться в гостинице, навещая нас. У них нет желания толкаться попами в очереди в туалет. Отношения с ними хорошие при этом. Никто не считает, что взрослые родственники непременно должны жить табором в одном помещении.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Действительно, дома гниль не нужна. Это так и есть. А то потом чего-то недосчитаетесь :)

Ну так расскажите сестре с мамой, что родственники, умнички, у вас не живут. Свалите на мужа, что он категорически против. Я всегда всё валю на мужа, когда сама не могу решиться что-то сказать или не хочется обижать людей и портить отношения. Муж не против, наоборот, сам мне сказал всегда так делать (естественно предупреждая). Многие думают, что он у меня изверг, а он оч добрый и мягкий, но люди этого не знают, и не надо)

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас под институтом семьи каждый понимает то. что ему по вкусу. Да.конечно - в деревне.если есть большой многокомнатный дом да еще и с пристройками (летняя кухня-хлев-сарай-амбар) - можно принимать сколько угодно родственников.Хотя (сужу по своим деревенским родственникам) ТАКОГО,что считает нормальным лазить по чужим вещам - на порог бы не пустили!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У меня родни - гулькин носю.Но мои друзья не обижаются. когда я ,игнорируя их предложения "пожить вместе" ,останавливаюсь в гостинице.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

ну и правильно, пусть в гостиницу идут жить. Что-то тут никто про секс не вспомнил) неужели автор с мужем будут отказываться на неделю от любви? Или может они должны наблюдать игрища сёстры автора и ещё мужа?)

Гость

Ой,а у меня к автору вопрос не по теме) Как Вам в Австралии живется?)Лучше чем в России?Хотим с мужем выбраться из кредитов и свалить.Мужу как раз Австралия приглянулась)А Вы не переживайте) Ваш дом-ваши правила) Ваша крепость)

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Зачем людям секс? Можно и без секса жить. Лишние хлопоты. В этих австралиях квартиры что картонные коробки. Считай, при соседях играться. Да ещё и дети вдруг пойдут. Вырастут и одна пойдет напрашиваться в гости другой. Не жизнь, а каторга. Всем что-то надо, все хотят поживиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. И. Р Речь идет о вас, а не о вашей сестре. Если она бестактна, это не значит, что вы должны уподобляться. Другое дело, я почитала, что у вас настолько маленькая квартира, что на самом деле только из-за этого можно напрячься. В этом смысле я согласна. Себе я такого проживания не представляю ни в качестве гостя, ни хозяйки. Это жесть. Но тогда мотивируйте отказ отсутствием места, а не личностью ее муженька. Меня, даже если б слезно звали в гости, не затащили бы спать на диване через ширму. Думаю и вас личность мужа сестры меньше б волновала, если б у вас была квартира 3 спальнями, а не одной

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

. Ж. Друзья и родная сестра - разные вещи. Кстати я тоже предпочитаю жить в гостиницах. Приехать в гости я могу на 3 дня, причем к людям, у которых есть возможность выделить мне отдельную спальню и когда ну уж очень просят.

Гость

Автор обозначила свою позицию в топике. Там не в метрах дело. Она изначально говорит о навязывании, лишних хлопотах. Ну как бы если бы не муж, то тогда может быть, а сестра не должна меня понять, ну семья - это же обоюдно и т.д. и т.п. Про метры появилось в конце, как последний аргумент. Дело автора - её дом и семья, но радости даже от простого приезда родного человека она не испытывает, где бы её сестра не остановилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится, я люблю солнце )) и легко адаптируюсь. Менталитет мне подходит. Люди приятные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смеетесь? Личность мужа такова, что он не считает зазорным лезть в чужие вещи. Тут сколько угодно пространства - страшно такое в дом пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница сколько комнат у нее? Она не обязана пускать никого к себе.
Тем более уродственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только у ову+лях "вдруг" идут. А разумные люди планируют появление или не появление детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Н. Н. Ну не обязана, пусть не пускает. Никто никому ничем не обязан. Смысл темы вообще тогда какой? Что автору надо от форума, чтоб ее одобрили? Решила не принимать, так и скажи - не хочу его видеть ибо терпеть не могу. Какие проблемы? И вообще, смысл сестре переться в Австралию и жить в гостинице. За эти деньги можно где угодно нормально отдохнуть. Страна дорогая, перелет тоже. Она и прется только из-за того, что автор там живет. Туда на экскурсии ездят те, кто уже весь мир объездил, податься некуда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Н. Ну а чего вы тогда приплели про квартиру? Как дополнительный аргумент? А как сестра относится к тому, что муж шариться в чужих вещах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл вешаться на шею родственникам? Мне бы воспитание не позволило так поступить.
Если может оплатить перелет троих человек - значит сможет и гостиницу.

Анелла
Гость

Сообщение было удалено

А в случае развода, семьей сестры братья становятся или только ребенок остается? Родители тоже перестают быть семьей?

Гость
Анелла

Сообщение было удалено

ИМХО, после развода нет семьи.
Семьей сестры и братья были когда жили все вместе под одной крышей.
Родители - семья между собой. Но не вместе с автором. ИМХО.

Анелла

Если до замужества я жила с мамой, а потом переехала к мужу, то от мамы я должна отказаться? Моя семья теперь увеличилась. У вас видимо по другому...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и терпи - вора в собственном доме!

Как по мне вы однозначно правы, не вы же в гости, если не хотите видеть мужа надо попытаться деликатно объяснить это сестре. Кстати вариант с гостиницей по скидке хороший вариант. Судя по всему сестра просто не хочет вас слушать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем, что там за муж. Я одного коллегу вспоминаю - аж противно. Женат, двое детей, обеспечивает семью (хоть и так на троечку), спортивный, симпатичный... а вот рот откроет и такая простите с -у -ч к а, и ***** неумная, подленькая. И всегда пытается показать, как он и его семья других превосходят Отрава. Среди женщин таких не видела. В первый же день у нормального человека возникнет желание съездить ему по морде.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы не работали никогда с человеком-отравой?