Живу в Австралии. Сестра просится летом ко мне в гости. Ее одну или с мамой я видеть рада, но она хочет привезти мужа. Муж ее - мой бывший коллега, человек неприятный и недобросовестный. В своем доме …
Раз есть деньги , что ей мешает снять гостиницу?) Тем более на какой срок они собираются у нее гостить.Ей что развлекать их и оплачивать все их 33 удовольствия?
Сообщение было удалено
А ее звали вообще? Что за совковое понятие "приезжает"? ее не приглашают, а она намыливается отдохнуть за счет автора.
Сообщение было удалено
Ее не звали, она сама напросилась. О каком этикете тут речь вообще идет?
Сообщение было удалено
Автор им вообще ничего не должна.
Зачем пускать в свой дом неприятных автору людей?
Сообщение было удалено
Она вообще не обязана пускать к себе кого бы то ни было. Тем более неприятных ей людей.
Автор имеет право ставить какие угодно условия.
Сообщение было удалено
Мы понимаем значение слово семья. Это муж и жена. Еще дети.
С правилами этикета незнакома сестра автора, если навязывается в гости.
Семейные ценности давно устарели. Чувствуется совковое мышление.
Сомнительное счастье терпеть в своем доме неприятных людей из-за какого-то дурацкого гостеприимства.
Можно я к вам без жены приеду на новый год, хорошо готовлю шашлык из кенгурятины и ишо пипка стоит:)
Сообщение было удалено
И что вам эта Австралия сдалась?
меня брат родной не приглашает,а я не напрашиваюсь,пи с мужем, ни с мамой, ни с кем. хотя тоже хочу посмотреть заграницу. ..
Сообщение было удалено
Есть такие охиревшие родственники, факт.Если сразу лесом не послать козе в трещину то сядут на шею.
Сообщение было удалено
Наоборот. Два родных человека и так редко видятся - зачем тащить на эту редкую встречу кого-то, кто явно неприятен одному из этих родных? Если они ОБА у меня будут жить, пообщаться нормально с сестрой не получится.
Сообщение было удалено
Ну посмотрите. Есть лоу-костеры, хостелы и прочие бюджетные радости. Есть разного рода обменные программы, которые стоят не так дорого. Я в молодости съездила по au pair в Канаду, по camp counselors в США - дважды. СС вообще чуть ли не бесплатно было. Многие мои подруги ездили по обмену типа программы Фулбрайта.
Сообщение было удалено
Ай красава, истину глаголишь! Моя семья это муж родной и дети....и все , все братья,сестры,тёщи,свекрови живут отдельно своими домами и своими хозяйствами, спрашивают перед приездом не помешаем ли, если мешают, то на съемные квартиры, ибо место только на членов семьи и у всех свои личные семейные дела и планы и в план нет устраивать ночлежку для посторонних нежданных, ибо у всех работа и кормиться надо зарабатывать, а чужих людей оставлять в своем жилище без присмотра это моветон. Совок остался в прошлом веке.
Сообщение было удалено
Я своего мужа и свою мать никому не навязываю.
А сестра прекрасно знает, что с ее мужем у меня на работе было несколько очень неприятных ситуаций, я не хочу иметь с этим человеком никаких отношений, и уж тем более не хочу кормить-развлекать его в своем доме.
Люблю я останавливаться напротив клеток с мартышками, они такие прикольные. На лицо зачатки интеллекта!
Сообщение было удалено
К Сестре в гости с мамой, мужа на хозяйстве в Рашше оставить. Пусть дом стережет *****:))...и в пустой квартире телок трахает:)).И сестре австралийской спокойно и муж пристроен:)
Сообщение было удалено
Человек человеку волк!
Эй, валите в свои леса, там эти законы уместны, волки!
Сообщение было удалено
Наглеть все равно не дело, тем более инициатором была младшая сестра, это она хочет, вот пусть свои желания и реализует, но не за счёт автора. Тем более автор предлагает свою помощь,
Сообщение было удалено
Ну посмотрите. Есть лоу-костеры, хостелы и прочие бюджетные радости. Есть разного рода обменные программы, которые стоят не так дорого. Я в молодости съездила по au pair в Канаду, по camp counselors в США - дважды. СС вообще чуть ли не бесплатно было. Многие мои подруги ездили по обмену типа программы Фулбрайта.
это все понятно, но как-то обидно. сам приезжал,а у него никто не был.
Автор, если Ваша сестра из-за возможного проживания в гостинице ГОТОВА с Вами поссориться, значит Вы для неё не так уж и важны. Тогда тем более не стоит с ней считаться. А что думает по этому поводу её муж? Может, он и сам не хочет у вас жить?
Сообщение было удалено
Никто не обязан терпеть неприятных ему людей, тем более у себя дома!
Сообщение было удалено
мало того что терпеть, так еще кормить, развлекать и пр.Автор, спокойно откажите сестре. Вы не обязаны терпеть неприятного человека в доме, тратить на него свое время и деньги. Странно, что сестра и ее муж этого не понимают. если у вас с ним были конфликты - зачем он вообще рвется к вам в дом , он вам не друг, не родственник, никто? Ему самому не стыдно ? Или так халявы хочется ?
Сообщение было удалено
Вот сам и принимай родню на свою шею! Откуда ты знаешь в каких условиях живет автор? Может, ее дом - это коттеджик модели "крольчатник"? Не говоря о том.что гостиница изначально весьма комфортный вариант .
Сообщение было удалено
Гость, не пора ли понять, что твои кишлачные традиции в данном случае - неуместны?
Сообщение было удалено
Вот именно!Золотые слова - и,что главное. по теме!
Все сестры и братья это только родственники. Семья это муж, жена и дети
Сообщение было удалено
в гости приходят - если приглашают. Самых лучший вариант для автора: сестра с мужем останавливаются в отеле и сестра БЕЗ мужа приходит пообщаться. ВСЕ. Никого терпеть не надо) этикет - он не только для автора, но и для сёстры с мужем) а там, как я помню причинять неудобства не прилично
не понимаю, зачем ругаться)), просто УБЕЙ и забудь)), да и вообще с такими суждениями, как у вас АВТОР и с вами солидарных, от русских , в лучшем случае русский язык останется, удачи))
Автор, так я приезжаю?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мне понравился оборот "не пускать сестру в гости" - типа сестра ломится, а я ее не пускаю. Видимо, именно так представляет себе приезд гостей этот комментатор: не по приглашению хозяев, а по настойчивой инициативе самих гостей.
Сообщение было удалено
А что вам еще надо, чтоб осталось - в Австралии?
Русскую еду мы тут не готовим, православие не исповедуем, из бересты поделки не делаем. Что оставлять-то? И кому, зачем?
Сообщение было удалено
Вот я тоже представляла себе примерно такой вариант. Они в отеле, часть дня я общаюсь только с сестрой. Пару раз могу пригласить их вдвоем на ужин. Но постоянное присутствие ее мужа у меня, необходимость, возможно, разруливать бытовые моменты - нет уж, увольте.
Сообщение было удалено
++++
автор вы и так достаточно пошли навстречу предложив гостиницу, это сестре жжет приехать значит она должна подстраиваться под ваши условия.
Сообщение было удалено
ИМХО вполне разумный вариант.
ужас..люди ради того, чтобы "не потерять лицо" и сохранить хорошие отношения терпят неприятную родню или свекров годаами.. а тут автор несколько (!) дней не хочет потерпеть зятя, даже ради сестры.. еще и гостиницу сестре все предлагают)))
Сообщение было удалено
А меня не интересует сохранение лица. Особенно перед людьми, чьи взгляды и жизненные принципы мне не близки.
[quote="Автор "]
А меня не интересует сохранение лица. Особенно перед людьми, чьи взгляды и жизненные принципы мне не близки. [/quote
Смешная вы, автор. Ваше лицо перед нелюбимым зятем никого не волнует. Некоторые из нас просто поражаются, как можно родной сестре из далёкой страны предложить жить в гостинице и пригласить на ужин пару раз. Вы ещё расчитываете, что она с благодарностью и пониманием примет ваше предложение. Она ж сама напросилась в Австралию, её никто (родная сестра особенно) не приглашал. Таких родственных отношений и врагу не пожелаешь. И зять тут всего лишь предлог.
Сообщение было удалено
Если б она одна ехала, я была бы рада ее принять. А с ее мужем - который мне неприятен - не грех остановиться в гостинице. Наше с ней общение от этого не потеряет. Мы же в любом случае не собирались быть вместе 24/7 все время ее приезда.
Автор - все правильно.
Не надо пускать домой плохих людей. Вы полностью правы! Поддерживаю. Это ваше дело, с кем встречаться и общаться или нет.
Сообщение было удалено
Валите в свой совок!
Сообщение было удалено
Русские плодятся и множатся. А вот совковый менталитет медленно уходит в прошлое. И это правильно.
Сообщение было удалено
Тему почитайте. Автор говорит, что сестра напрашивается в гости.
Сообщение было удалено
Она не обязана вообще никого терпеть.
Сообщение было удалено
а меня смешат люди, которые в девушке вчетвером одну комнату ЗАЛОЙ называют) и считают нормальным ещё и с гостями жить в таких условиях. Когда большинство высказывшихся за приём автором сёстры с мужем дома поймёт, что для этого как минимум должна быть отдельная гостевая спальня с отдельным санузлом и естественно желание автора? Что за привычка тереться порами? Гостиница - это нормально и для Австралии, и для России.
В девушке=в двушке))
Порами=попами. Можно ли сделать так, чтоб телефон меня не поправлял?)
Да потерпите Вы его несколько дней,они ведь не жить к Вам переезжают
Один вопрос. Что плохого вам сделал муж сестры, он же бывший коллега? Жахнул вас на корпоративе и всем разболтал?