Гость
Статьи
Сестра напрашивается в …

Сестра напрашивается в гости - вместе с мужем

Живу в Австралии. Сестра просится летом ко мне в гости. Ее одну или с мамой я видеть рада, но она хочет привезти мужа. Муж ее - мой бывший коллега, человек неприятный и недобросовестный. В своем доме …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гоость

Раз есть деньги , что ей мешает снять гостиницу?) Тем более на какой срок они собираются у нее гостить.Ей что развлекать их и оплачивать все их 33 удовольствия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее звали вообще? Что за совковое понятие "приезжает"? ее не приглашают, а она намыливается отдохнуть за счет автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее не звали, она сама напросилась. О каком этикете тут речь вообще идет?

Гость
♠️ Эстель ♠️

Сообщение было удалено

Автор им вообще ничего не должна.
Зачем пускать в свой дом неприятных автору людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще не обязана пускать к себе кого бы то ни было. Тем более неприятных ей людей.
Автор имеет право ставить какие угодно условия.

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

Мы понимаем значение слово семья. Это муж и жена. Еще дети.
С правилами этикета незнакома сестра автора, если навязывается в гости.
Семейные ценности давно устарели. Чувствуется совковое мышление.
Сомнительное счастье терпеть в своем доме неприятных людей из-за какого-то дурацкого гостеприимства.

Гость

Можно я к вам без жены приеду на новый год, хорошо готовлю шашлык из кенгурятины и ишо пипка стоит:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вам эта Австралия сдалась?

Гость

меня брат родной не приглашает,а я не напрашиваюсь,пи с мужем, ни с мамой, ни с кем. хотя тоже хочу посмотреть заграницу. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие охиревшие родственники, факт.Если сразу лесом не послать козе в трещину то сядут на шею.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Два родных человека и так редко видятся - зачем тащить на эту редкую встречу кого-то, кто явно неприятен одному из этих родных? Если они ОБА у меня будут жить, пообщаться нормально с сестрой не получится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрите. Есть лоу-костеры, хостелы и прочие бюджетные радости. Есть разного рода обменные программы, которые стоят не так дорого. Я в молодости съездила по au pair в Канаду, по camp counselors в США - дважды. СС вообще чуть ли не бесплатно было. Многие мои подруги ездили по обмену типа программы Фулбрайта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай красава, истину глаголишь! Моя семья это муж родной и дети....и все , все братья,сестры,тёщи,свекрови живут отдельно своими домами и своими хозяйствами, спрашивают перед приездом не помешаем ли, если мешают, то на съемные квартиры, ибо место только на членов семьи и у всех свои личные семейные дела и планы и в план нет устраивать ночлежку для посторонних нежданных, ибо у всех работа и кормиться надо зарабатывать, а чужих людей оставлять в своем жилище без присмотра это моветон. Совок остался в прошлом веке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я своего мужа и свою мать никому не навязываю.
А сестра прекрасно знает, что с ее мужем у меня на работе было несколько очень неприятных ситуаций, я не хочу иметь с этим человеком никаких отношений, и уж тем более не хочу кормить-развлекать его в своем доме.

Гость

Люблю я останавливаться напротив клеток с мартышками, они такие прикольные. На лицо зачатки интеллекта!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К Сестре в гости с мамой, мужа на хозяйстве в Рашше оставить. Пусть дом стережет *****:))...и в пустой квартире телок трахает:)).И сестре австралийской спокойно и муж пристроен:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек человеку волк!
Эй, валите в свои леса, там эти законы уместны, волки!

Гоость
Гость

Сообщение было удалено

Наглеть все равно не дело, тем более инициатором была младшая сестра, это она хочет, вот пусть свои желания и реализует, но не за счёт автора. Тем более автор предлагает свою помощь,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну посмотрите. Есть лоу-костеры, хостелы и прочие бюджетные радости. Есть разного рода обменные программы, которые стоят не так дорого. Я в молодости съездила по au pair в Канаду, по camp counselors в США - дважды. СС вообще чуть ли не бесплатно было. Многие мои подруги ездили по обмену типа программы Фулбрайта.

это все понятно, но как-то обидно. сам приезжал,а у него никто не был.

Гость

Автор, если Ваша сестра из-за возможного проживания в гостинице ГОТОВА с Вами поссориться, значит Вы для неё не так уж и важны. Тогда тем более не стоит с ней считаться. А что думает по этому поводу её муж? Может, он и сам не хочет у вас жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Никто не обязан терпеть неприятных ему людей, тем более у себя дома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало того что терпеть, так еще кормить, развлекать и пр.Автор, спокойно откажите сестре. Вы не обязаны терпеть неприятного человека в доме, тратить на него свое время и деньги. Странно, что сестра и ее муж этого не понимают. если у вас с ним были конфликты - зачем он вообще рвется к вам в дом , он вам не друг, не родственник, никто? Ему самому не стыдно ? Или так халявы хочется ?

Кактус
Мурзик

Сообщение было удалено

Вот сам и принимай родню на свою шею! Откуда ты знаешь в каких условиях живет автор? Может, ее дом - это коттеджик модели "крольчатник"? Не говоря о том.что гостиница изначально весьма комфортный вариант .

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не пора ли понять, что твои кишлачные традиции в данном случае - неуместны?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!Золотые слова - и,что главное. по теме!

Гость

Все сестры и братья это только родственники. Семья это муж, жена и дети

женщина
Гость

Сообщение было удалено

в гости приходят - если приглашают. Самых лучший вариант для автора: сестра с мужем останавливаются в отеле и сестра БЕЗ мужа приходит пообщаться. ВСЕ. Никого терпеть не надо) этикет - он не только для автора, но и для сёстры с мужем) а там, как я помню причинять неудобства не прилично

Гость

не понимаю, зачем ругаться)), просто УБЕЙ и забудь)), да и вообще с такими суждениями, как у вас АВТОР и с вами солидарных, от русских , в лучшем случае русский язык останется, удачи))

Гость

Автор, так я приезжаю?)

Алексей

Сообщение было удалено

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

А мне понравился оборот "не пускать сестру в гости" - типа сестра ломится, а я ее не пускаю. Видимо, именно так представляет себе приезд гостей этот комментатор: не по приглашению хозяев, а по настойчивой инициативе самих гостей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что вам еще надо, чтоб осталось - в Австралии?
Русскую еду мы тут не готовим, православие не исповедуем, из бересты поделки не делаем. Что оставлять-то? И кому, зачем?

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Вот я тоже представляла себе примерно такой вариант. Они в отеле, часть дня я общаюсь только с сестрой. Пару раз могу пригласить их вдвоем на ужин. Но постоянное присутствие ее мужа у меня, необходимость, возможно, разруливать бытовые моменты - нет уж, увольте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
автор вы и так достаточно пошли навстречу предложив гостиницу, это сестре жжет приехать значит она должна подстраиваться под ваши условия.

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

ИМХО вполне разумный вариант.

Алинка💖

ужас..люди ради того, чтобы "не потерять лицо" и сохранить хорошие отношения терпят неприятную родню или свекров годаами.. а тут автор несколько (!) дней не хочет потерпеть зятя, даже ради сестры.. еще и гостиницу сестре все предлагают)))

Автор
Алинка💖

Сообщение было удалено

А меня не интересует сохранение лица. Особенно перед людьми, чьи взгляды и жизненные принципы мне не близки.

Гость

[quote="Автор "]

А меня не интересует сохранение лица. Особенно перед людьми, чьи взгляды и жизненные принципы мне не близки. [/quote

Смешная вы, автор. Ваше лицо перед нелюбимым зятем никого не волнует. Некоторые из нас просто поражаются, как можно родной сестре из далёкой страны предложить жить в гостинице и пригласить на ужин пару раз. Вы ещё расчитываете, что она с благодарностью и пониманием примет ваше предложение. Она ж сама напросилась в Австралию, её никто (родная сестра особенно) не приглашал. Таких родственных отношений и врагу не пожелаешь. И зять тут всего лишь предлог.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если б она одна ехала, я была бы рада ее принять. А с ее мужем - который мне неприятен - не грех остановиться в гостинице. Наше с ней общение от этого не потеряет. Мы же в любом случае не собирались быть вместе 24/7 все время ее приезда.

Автор - все правильно.
Не надо пускать домой плохих людей. Вы полностью правы! Поддерживаю. Это ваше дело, с кем встречаться и общаться или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валите в свой совок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские плодятся и множатся. А вот совковый менталитет медленно уходит в прошлое. И это правильно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тему почитайте. Автор говорит, что сестра напрашивается в гости.

Гость
Алинка💖

Сообщение было удалено

Она не обязана вообще никого терпеть.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а меня смешат люди, которые в девушке вчетвером одну комнату ЗАЛОЙ называют) и считают нормальным ещё и с гостями жить в таких условиях. Когда большинство высказывшихся за приём автором сёстры с мужем дома поймёт, что для этого как минимум должна быть отдельная гостевая спальня с отдельным санузлом и естественно желание автора? Что за привычка тереться порами? Гостиница - это нормально и для Австралии, и для России.

женщина

В девушке=в двушке))

женщина

Порами=попами. Можно ли сделать так, чтоб телефон меня не поправлял?)

Гость

Да потерпите Вы его несколько дней,они ведь не жить к Вам переезжают

Гость

Один вопрос. Что плохого вам сделал муж сестры, он же бывший коллега? Жахнул вас на корпоративе и всем разболтал?