Вопрос в теме
Мое мировоззрение книгой не перевернуть.
Сага о Форсайтах . Так любить,как Сомс любил дочь .Так любить ,как Флёр любила Джона . ..Гениальное произведение!
Как вообще вы себе это представляете, человек видел мир вот так, а потом прочитал какую-нибудь халабуду, и тах, начал видеть мир иначе.
И мое тоже.
У них у обоих (2) было серьезное обсессивное расстройство. Кстати лечится очень плохо. И что вообще там хорошего, боже. Он изгадил жизнь жене, она зазря чуть не погибла. Что там хорошего?
Из всех источников информации на сегодняшний день на меня больше всего оказывают влияние википедия и документальное кино бибиси.
Произведения Григория Климова.
трансерфинг реальности
Сообщение было удалено
Это вы про Ирен (Айрин)? Редкая женщина - столько жизней исковеркала ради своих хотелок, что может погибнуть в молодости ей было и лучше.
Или вы про Аннет? Про то, что Сомс готов был ее жизнью пожертвовать ради жизни ребенка? Меня это тоже покоробило.
Сообщение было удалено
А Флёр любила Джона? У меня сложилось другое впечатление.
А да она Айрин. Я читала его по-русски, и по-моему вообще вы читали другой роман.
10 ашкара вы читали другой роман.
Слишком громкий заголовок темы. Есть книги, которые понравились и перечитывала, а мировоззрение с годами меняется знаете ли
Я сама человек тоже обсессивный, поэтому они все (персонажи Голсуорси) очень не нравятся. Особенно конечно преданный муж.
Бегущая с волками Эстес
Колобок
Сообщение было удалено
Гарднер "россыпи головоломок" (кажется так)
Сообщение было удалено
+100500. Зеланд.
И "Великий Гэтсби".
Сообщение было удалено
Незнайка в солнечном городе.
_
Экхарт Толле Новая Земля
Книги не переворачивают, а формируют мировозрение). Война и мир - перечитываю и всегда нахожу ответы на свои вопросы)
Меня поразило творчество Жана-Поля Сартра, особенно роман "Тошнота".
21 приведите пожалуйста один пример. Я скажу почему я спрашиваю, я вам не верю и хочу убедиться. Если вам не трудно.
Книги, написанные феминистками.
Сообщение было удалено
Почему не феминистами? Вы сексист?
Элохим, о Элохим. Книга помогла выйти из 1,5-годовой депрессии после аботра.
Сообщение было удалено
Мн тоже нра, особенно Валери Соланас и Дворкин.
Они переводят межполовую борьбу в плоскость прямого насилия и взаимного уничтожения, а тут у теток нет шансов против мужиков.
_
Сатанинская библия.
Незнайка на Луне.
Ну не перевернула, конечно, но сильно поспособствовала выработке характера вовремя подсунутая мамой "Четвертая высота". Гуля Королева надолго стала кумиром, книжку зачитала до дыр:)
Две пьесы М.Горького "Мещане" и "Варвары" обожаю, потрясали и потрясают до сих пор. Смысл - даже приличные люди опускаются, если не хотят работать над собой, к чему-то стремиться, искать отдушину в пошлой жизни, более того, губят окружающих вокруг себя. Вообще, сильный писатель, из тех, кто не отпускает всю жизнь.
И ещё баллада Р.Л. Стивенсона "Вересковый мёд." Сильная вещь.
Ну Зеланд со своим Трансферингом реальности, поначалу. Только через время дошло, что на самом деле мы ничего не можем поменять, какие уж есть, и в общем-то, чем больше хотим менять, тем больше тратим сил и тем больше выбираем не свои пути. То что вокруг от нас не зависит, так как на эти силы мы повлиять не можем (хотя он так говорит что можем), и вообще чем дальше в лес тем больше дров. Главное - это быть искренними с собой и с другими. Самими собой. Вот как-то так. (Это для тех, кто его читал и понял о чем речь)
50 оттенков серого. Автор испортил мое мировоззрение о чистой и мармеладной любви
Библия. "Ищите Бога в собственном сердце, больше вы не найдете его нигде."
Сообщение было удалено
Многим бы не помешало почитать сказку "Легкий хлеб" Хорошо мозги прочищает)))
Мужчина всегда прав.
Тайны XX века.
Джен эйр
Голова профессора доуэля
Сообщение было удалено
плюсую. После него прошла депрессия и что бы ни было, теперь всегда есть Надежда ,что любую ситуацию можно выправить
Экзархат толле "сила момента сейчас". Из всех книг что читала, оказалась самой сильной. Читала Карнеги, Лазарева, Зеланда, Свияша. депрессия все ровно не проходила.
недавно наткнулась на книгу "Шантарам" (Грегори Дейвид Робертс)...не буду пересказывать сюжет, но просто понравилось.
"Лунная долина" Джека Лондона. Потом уже узнала, что это роман-утопия, ну, вы поняли. Но было уже поздно, сознание перевернулось.