Раньше я считала что такое в принципе невозможно.Но чем дольше я анализирую мамины придирки и подколы тем больше понимаю - это обычная зависть. Она критикует все начиная с моей фигуры ( в 30 уже …
Сообщение было удалено
я знаю очень много женщин которые мечтали бы быть безработными, бездетными домохозяйками за 30. однако им приходится работать, да и детей обратно не засунешь. не знаю ни одного человека который на работу бы ходил как на праздник, да и дети совсем не делают жизнь более комфортной и беззаботной. особенно если учесть что у 90% они получаются случайно.
автор редкостная *****
Сообщение было удалено
автор, да в чем вы успешная? браки частенько не на всю жизнь, а вдруг.... и что в остатке? ничего.. без опыта и на работу в 35-40 никуда не возьмут, а до старости еще далеко, мать скорее переживает за вас
да и возраст ваш можно сказать критический, уже и фигура не спасет, молодое поколение на пятки наступает...
детей вы не хотите, а вы уверены, что их не хочет или не захочет ваш муж, может и позже, а вы уже не сможете
Сообщение было удалено
а вот это очень легко обходится, неожиданно можно обнаружить, что и делить-то нечего((
Не смеши. Мать кормила тебя работая с зари до зари,что бы твоя ж о па песочных часов была довольна, теперь ты присосалась своим пельменем к мужику. Палец о палец всю жизнь не ударила,а уже наследства ждешь!надеюсь ты с д о хнешь раньше своей мамы. Жалко мать вырастила пиявку и иждевенку
Да мамы могут завидовать если у дочери личная жизнь складывается лучше и не только завидовать но пытаться развести с дочь и зятя потому что маму бесит их счастье. Двух таких мам я видела и моя мама активно пыталась поссорить меня с мужем. Тактика шла сначала настроить меня против него, когда не помогло она попыталась очернять меня в его глазах. На вопросы мама зачем ты это делаешь она мне выдала у нее жизнь с мужем не сложилась а дочь что лучше и умнее? ей обидно. ну что это если не зависть
Сообщение было удалено
А чем, как не пельменем, присасываться к мужику?
Автор, а образование у вас хоть какое-нибудь есть? Безработных сейчас много, и не только в России. Да и для детей еще время есть, лет 10 - точно. Не отчаивайтесь. Когда-нибудь и ваша жизнь станет полноценной и наполнится смыслом. Мама просто волнуется за вас. Потому что паразитический образ жизни ведет к деградации души.
Сообщение было удалено
Зависть не замечаю, не думаю, что она вообще есть. Но попытки "наставить меня на путь истинный" - претензии к слишком стройной фигуре, к длинным волосам, к макияжу - есть.
Сообщение было удалено
))))) жесть...неприлично быть стройной))))))))))))))))))))) У вашей мамы большие проблемы..
Сообщение было удалено
Вы наверное не сталкивались таким понятием как материнская зависть.Случается..Но жизнь замужней женщины,которая занимается домом,собой.мужем- это норма. Никчемная это когда с пеной у рта носится по работам и рьяно вторгается в мужской бизнес)).Или шляется по барам,мужикам..как вариант противоположный.Чтобы родить ребёнка,тоже надо созреть для ответственного решения. Вы считаете лучше быстрее рожать от первого встречного и пахать как лошадь ? Могу высказать только негативный опыт по данному вопросу. Но то,что быть стройной в 30 неприлично как минимум настораживает. В своём ли уме человек такое говорит...
Сообщение было удалено
Какое вам поколение на пятки наступило ?)))) Вы так злобно озабочены проблемой рождения детей в чужой вам паре,что страшно за вас, Какое ваше дело в каком возрасте ей рожать и тем более чего хочет её муж ? Муж автора обеспеченный мужчина и с ней,а не с другим поколением) так что не завидуйте так откровенно. Вам наверное за полтинник..)) и муж бросил, а дети к нему с молодой сбежали )))
Мне мама, наоборот, если я поправлюсь, плешь проест.
Сообщение было удалено
В 30 и как высушенная бабка?))) я ничего не перепутала ?)) Худая,стройная женщина в таком возрасте супер. Ну не анорексичка же она),Это за 50 может справедливо и то если женщина со спортом не дружит..И не подскажите ход ваших мыслишек в одной-единственной извилине,когда вы писали,что муж найдёт любовницу. В психологии есть такое понятие как перенос..то есть от вас сбежал муж или сожитель к любовнице и теперь вы всем подряд пророчите то же самое )) как мило...классика прямо. Вы случаем сама не такая же мамочка с постбальзаковским психозом ?
Сообщение было удалено
Чтобы в критической ситуации у женщины была работа,для этого она должна много учиться, досконально изучать выбранную профессию..повышать общий уровень развития..тем более пока нет детей.Не останется без работы и в 50 !Но главное-любимый муж и отношения. К тому же зачем выдвигать такие сценарии ? А вдруг,придумала я, у вас завтра обнаружат тяжёлое заболевание. Так ведь точно на работу не возьмут..или война...Вы признайтесь лучше,что элементарно завидуете.Если такие же мамаши,то не признаёте своей зависти к молодой замужней дочке ..вот и отрываетесь в своей злобе.
Сообщение было удалено
Быть достойной женой обеспеченного и умного мужчины-это не деградация,а дополнительные возможности для развития. Если их использовать.В чём паразитизм,если у женщины- женские обязанности по дому, у мужчины-мужские ? Вас только отсутствие потомства смущает ? Так это решение двоих. Не все мужчины так сразу хотят детей..есть более интересные занятия,путешествия,обучение новому. Это современный мир.А вы в совке застряли..
Сообщение было удалено
+10000
Это вполне может быть. А разные мировоззрения - так можно оправдать абсолютно любого человека.
Сообщение было удалено
ну мы не в россии живем, тут такое не прокатит)
Сообщение было удалено
ну да. мне тоже странно что некоторые оправдывают такое поведение мировоззрением. у меня тоже есть мировоззрение, но я его ей не навязываю. просто я тактичный человек и не хочу обидеть. а ей будто наплевать на это. видимо она считает что если будет высмеивать меня и мою жизнь, я чудесным образом вдруг стану ею.
Сообщение было удалено
не-не, я нормальная. грудь, попа, талия все на месте и так как надо)) и мне и мужу очень нравится моя фигура. так что эти наезды вообще не понимаю. кстати в юности она мне внушила кучу комплексов по поводу фигуры, от которых я избавилась только к 25ти.
Сообщение было удалено
уверена
Сообщение было удалено
если она меня кормила значит я должна покорно кивать головой и соглашаться со всеми ее оскорблениями? вы для этого заводили детей, чтобы была подушка для битья к старости?
Сообщение было удалено
\хорошо обеспеченные мужчины гораздо чаще, чем обычные, меняют постаревших жен на свеженьких, которые могут им дать потомство, все просто)
Сообщение было удалено
ну так сразу бы и написали, чего головы мутить россиянкам, у нас другой менталитет
вообще-то жизнь иногда делает подножки, у подруги муж внезапно умер, не болел, но вот так случилось(( дом забрали, живет в маленькой квартирке, еле-еле денег на жизнь хватает, ну не привыкла она так жить(( а вот тоже думала, что все хорошо, она не в РОссии
Сообщение было удалено
ну так мы тоже россияне) просто в россии не живем
Сообщение было удалено
это только в россии подобная практика) а потомство далеко не всем мужчинам нужно
Сообщение было удалено
это только в россии подобная практика) а потомство далеко не всем мужчинам нужно
в принципе да, но после 40 иногда вдруг прорывает
Сообщение было удалено
кто б вы ни были, но скорее всего будете жить по правилам и законам той страны, где живете
Сообщение было удалено
мой муж сказал что если бы я хотела детей он бы вообще не начал со мной отношений. гостям в нашем доме рады только если они не приводят с собой детей. любого общения с детьми он избегает.
то есть к этому вопросу он относится резко отрицательно. такие очень редко меняют свое мнение.
А я не завидую вашей маме,что у неё такая дочь!
Сообщение было удалено
бывает) тут была на форуме одна дамочка, муж - немец, категорически не хотел детей, она равнодушно к этому вопросу относится, случается и такое, но поймите маму, возможно у нее другое мнение, потому и думает, что вы как бы неправильную жизнь ведете , по ее мнению
Сообщение было удалено
Очень часто такое бывает, особенно когда дочь разбогатела и может многое себе позволить. Я знаю, о чем говорю. И даже если вы её будете заваливать деньгами и поездками на заграничные моря, этого ей тоже будет мало по причине того, что вы нелюбимый ребёнок. Когда вы поймёте, что вас не любят, вы попереживаете папу годков, посидите на валерьянке и сухом красном с мартини вперемешку, и приучитесь с этим жить. И то что вы об этом написали на форуме, означает, что вам не все равно, что вы переживаете на эту тему.
Не понимаю, как можно гордиться фигурой как своим достижением? Вы погордитесь ещё, что у вас есть нос, глаза, руки и ноги. Гордиться надо своими реальными достижениями, тем за что уважают другие люди. А за красивую жжжж о пу уважения я не понимаю
Сообщение было удалено
я бы могла понять и простить, если бы моя мать была глупой женщиной, ну или очень старой. такие да, считают что если они сто двадцать раз выскажут свое недовольство, то человек волшебным образом изменит свое мнение и сделает так как они хотят.
но она далеко не ***** и прекрасный психолог. манипулировать она умеет на отлично. я вижу что она понимает что мне неприятны ее подколы и оскорбления, но она продолжает гнуть свою линию.
Сообщение было удалено
а где я пишу что я ею горжусь? просто пишу что мне очень нравится моя фигура, и окружающим тоже.
Автор,бывает такое
Я вот историю знаю,так там маман дочери вещи портила помимо придирок. Семья очень обеспеченная, думали сначала на домработницу.потом дочка камеру в комнате установила.оказалось мама........(
.
"]Раньше я считала что такое в принципе невозможно.Но чем дольше я анализирую мамины придирки и подколы тем больше понимаю - это обычная зависть. Она критикует все начиная с моей фигуры ( в 30 уже неприлично быть стройной,людиподумают что ты болеешь), до образа жизни ( у меня нет детей, и не хочу, домохозяйка, муж обеспеченный и полностью содержит).
А вы замечаете зависть своих мам? В чем она выражается и как вы ей противостоите?[/quote]
Домохозяек 40 летних и старше запросто могут бросить и так часто и бывает ради молодых . И не только домохозяйку ,просто не молодую . Мужчинам всегда нужна помоложе
Я всегда хотела постарше мужа и богатого , мой старше меня на 15 лет. Думаете так сложно было его увести ?! Они на молодость ведутся только так . В общем бросил он свою жену -ровесницу
Сообщение было удалено
И что ,что бездетная ? А ты овуля шка что ли ??
Женщины родившие до 30 и если больше 2 -просто ***** овуля хи ,не имеющие никаких интересов в жизни , *****,скучные
Сообщение было удалено
Вот такое выше моего понимания( Бедные их дочки! Нормальная мать мечтает о счастье своих детей!!!!
Сообщение было удалено
Ржу от комментариев))))
А не никчемная жизнь это залёт в 20, развод и вспахивание как лошадь? Или что там ещё в арсенале ваших успешных?) Автор в шоколаде живёт, это вы себя оправдываете, что весь ваш груз забот это норма, а на самом деле если сами себе устроили все эти проблемы, а автор хорошо устроилась в жизни, то это ваша собственная глупость и автор здесь не при чем. Автор может считать тех кто не смог как она в жизни устроиться - никчемными. В общем лучше не вешайте ярлыки дамы. Что ни тема: родила - нищету наплодила, не вышла замуж неудачница, а здесь девочка беспроблемная - так хоть никчёмной обозвать. Бабы такие бабы.
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте задумалась нужен ли мне такой. если он легко бросил жену, значит легко сможет бросить и вас.
Сообщение было удалено
вот именно это мне кажется и бесит мою мать.
Сообщение было удалено
Думаю ваша мама просто переживает что дочь получилась никчемная-пустая. Чему завидовать?
Сообщение было удалено
Вам не завидовать надо, а пожалеть! Дом без детского смеха - мертвый дом. Ваш муж не хочет детей, потому что эгоист, такие люди не щедрые ни в чем, часто скупердяи, им просто жаль тратить деньги. Вам завидовать? Бедная ваша мама.
автор, мама не завидует, а беспокоится. А насчет пахоты и прочего - моя, ныне покойная мама, всегда переживала за меня и поддерживала во всем, даже в моем нежелании рожать. Она вышла замуж не за ненужного человека, а в любимого, родила не потому что залетела, а потому что хотела (до меня был выкидыш (мальчик). Я ее очень люблю, радуйтесь, что ваша мама здорова и жива. И не опускайтесь до уровня поливания грязью самого родного человека,а то противно.