Гость
Статьи
Когда старшая сестра …

Когда старшая сестра симпатичнее младшей

Может я и ошибаюсь, но на примере своих подруг, знакомых, и наблюдая за другими семьями где две дочки (разница от 1 до 5), вижу - старшая на внешность лучше, чем младшая. Я не говорю, что вторая дочка - не красавица, нет. Просто не такая симпатичная, что ли, если сравнивать с первой. Даже знаю двух близняшек (им уже по 24), одна из них, которая появилась на свет первее на несколько минут - симпатичнее, чем вторая. Хотя они и близняшки, но у них видна небольшая разница, все говорили что "старшая" красивее. А вы замечали такое?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

это ничего не значит в жизненной перспективе. Знакомые сестры одна красавица, вторая на порядок похуже внешне но мужчины заглядываются на младшую шеи сворачивают. У старшей никого нет. Мужчины оценивают по-другому не так придирчиво как женщины.

У меня так,у меня внешность лучше, чем у младшей сестры, хотя он не уродина

Гость

Я замечала, когда младшая красивее тоже.

Гость

Наоборот все. Первый блин комом! Младшие обычно симпатичнее))

Гость

Хе рня. Я обычно младших выделяю. Младшие больше нра чем старшие. А бывают обе уродины. Что я чаще наблюдаю,так это то,что младшие обычно быстрее вылетают замуж чем старшие

Баба Ира

Если сравнивать в период, когда младшей 14, а старшей 19, как и до такого возраста, то понятны такие выводы. О каком периоде речь?

Мышуля

Почему младшие быстрее замуж выходят? Статистика, личные наблюдения? Любопытно очень)

Лето

Я замечаю, что как правило, две сестры неодинаково красивы. И да, младшая часто красивее старшей. Может потому что любви младшей достается больше. Сравнивая меня и старшую сестру в одном и том же возрасте,все говорят, что я красивее ее. Возможно и так) Я всегда была любимым поздним ребенком.Мы обе похожи на отца,,черные волосы и черные глаза. Но я стройнее. У нашего папы 5 старших сестер родных. Самая красивая -третья. У двух моих двоюродных сестер(родные между собой) разница 3 года, старшая красивее намного.

Гость

Да это не только девочек касается, я постоянно вижу, что если 2 брата, то старший обычно красивее и умнее, чем младший. и даже если брат и сестра, то старший ребенок красивее и умнее.
Но конечно не всегда это так. Знаю одну семью и там младший брат блондин и очень симпатичный, но глуповатый какой-то, а старший брат брюнет и страшненький.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

в смысле? красивые в любом возрасте красивы, и уж в 14 лет подавно.
Но вообще в теме речь не о детях, а о взрослых.

Q

я наоборот замечала что младшая симпатичней и счастливей старшей сестры

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Основной период имею ввиду разницы в год-два

Гость

А я стала вспоминать знакомых сестёр. И действительно, старшая симпатичнее

Гость

Ну у меня обе сестры красивее меня.Я средняя.Тут уж как карта ляжет.

Гость

так же у знакомых-младшая дочка с братьями очень симпатичные,
а старшая ,как в народе говорят-"серая мышка"

Гость

На лицо моя старшая сестра была красивее меня, но у неё с фигурой беда. Поэтому общий облик у меня лучше.

Автор

В общем за все свои наблюдения, выявила такую тенденцию:

Если у сестёр разница от 1 года до 4, то старшая объективнее красивее младшей, даже если они сильно похожи, то старшая будто усовершенствованный вариант их почти одинаковой внешности

Если у сестёр разница в возрасте от 6 до 11 лет, то младшая красивее, чем старшая, если их сравнивать в одном возрасте (например младшей 15 и взять фото старшей сестры тоже 15-ти лет)

Если в семье три дочери, может парадокс, но третья всегда - самая красивая. Прям выделяется из всех.

Это лично мои наблюдения.

Лето
Автор

Сообщение было удалено

Если год -два, то старшая может быть симпатичнее. А если разница большая -то младшая лучше внешне. Психологический аспект -младшая часто любимица в семье.)

Гость

да по всякому бывает, у моей подруги старшая сестра-красавица, а она младшая-так себе, а у нас с сестрой всё наоборот-моя младшая сестра красивая, а я не очень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,зато у меня здоровье сразу было лучше.Так что не знаешь.в чем именно тебе повезет.

Гость

Это точно подмечено. Теорию можно подогнать, что красивые дети в любви рождаются, а на начальном этапе она не может не быть в большинстве своем))

Гость

у нас так же с сестрой...и всех других кого знаю...старшая сестра красивее, чем младшая..бывают исключения видимо..почитала тут...но мне встречается именно так..может те старшие,которые не симпатичные вышли не в любви рождены были?? шучу...не кидайте камни...я лично считаю красота в душЕ должна быть..столько раз встречала так себе внешне и мужчин и женщин...но когда начинает говорить..и поведение...и просто нереально красивый человек сразу становится...такие дела :)

Гость

Я красивее младшей сестры и здоровье получше, и у многих такое наблюдала..именно на лицо старшие красивее, а младшие выше почему то) Слышала что первенцы более гинетически силтнее чтоли да и рождаются в более молодом возрасте, когда мама не изношена

Гость

Почитала и радуюсь,что у меня нет сестры-змеюки, которая бы кичилась, что она красивее и взахлёб об этом на форуме писала

Гость

Бред про то, что либо всегда старшая красивее, либо младшая. А вот сам факт, что если в семье *** дети, то один на внешность будет лучше другого, реальный. Поэтому сама рада в какой-то степени, что у меня нет сестры. Парням проще, можно и без особой внешности быть популярным у девушек.

Гость

Ну посмотрите на сестер Кардашьян, там красивые, на мой взгляд, только Ким и Кендалл, Кортни мне не нравится, про Хлое вообще молчу, Кайли тоже страшненькая, просто изменила себя до неузнаваемости при помощи пластики, вот вам и пример наглядный.

Гость

я младшая. мне всегда говорили что я намного симпатичней своей старшей сестры) выше, стройнее. только вот она уже замужем, а у меня даже не было отношений) это потому что я зазналась

Гость

Знаю одну многодетную семью, много девочек и несколько мальчиков, все родные, не приемные, получились все довольно разными, хотя от одних родителей (это для тех, кто думает, что все братья и сестры от одних родителей обязательно должны быть очень похожи внешне), так вот все девочки довольно симпатичные, правда, хоть и очень разные, но мне кажется младшая красивее всех получилась. Другой пример - семья три девочки, похожи типажом, цвет волос, глаз, фигура, все три очень яркие, заметные, так вот старшая по сравнению с младшими прямо скажем сильно проигрывает, средняя девочка немного скромная, хотя очень симпатичная на лицо, ну и младшая - самая красивая и на лицо и на фигуру и подает себя "красиво". Еще одна семья три девочки - самая красивая старшая, хотя две младшие тоже ничего. Ну и еще один пример, на мой взгляд, совершенно несправедливый, две девочки разница в возрасте всего 2 года, от одних родителей, совершенно друг на друга не похожи просто небо и земля, даже и не подумаешь, что они сестры, просто все разное и рост и фигура и лицо и характер, так вот младшая настолько красивее и лучше во всех отношениях, чем старшая, что старшую даже жалко, если честно, такое ощущение, что в плане генов, младшей досталось все и внешность и способности, а старшей ничего, какая то несправедливость природы бросается в глаза, когда на них смотришь, по другому и не скажешь просто.

маша

а я наоборот замечала. младшая симпотичней. старшая, как правило, успешнее и умнее,но красота у младшей.

Гость

У нас с младшим братом в подростковом возрасте расклад простой был: он красивый, я умная - отличница, продуманная и целеустремленная. Подросли - он за ум взялся, я похорошела. В общем, оба привлекательные получились. Но он и вправду красивый мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была одноклассница. Реально страшненькая. Ее же сестра, на год моложе, будто всю красоту, что на двоих предполагалась, себе забрала - красотка изящная. Но какая гнилая девка, в отличие от старшей. Просто мрак! 20 лет прошло - старшая куда привлекательнее выглядит. Характер хороший, наверное, внешность облагородил. А у младшей, наоборот, все очарование пропало - серая, желчная тетка.

Гость

Я младшая из трёх родных сестёр, и удалась лучше первых двух, особенно средней. Не вижу тут никакой связи, миллион вариаций родительских генов и какая победит, не угадаешь.

Гость

[quote="Гость"]Хе рня. Я обычно младших выделяю. Младшие больше нра чем старшие. А бывают обе уродины. Что я чаще наблюдаю,так это то,что младшие обычно быстрее вылетают замуж чем старшие[/quote

И тут у нас все не так. Средняя вышла в 19, я в 25, старшая тоже в 25. Но мне больше всех с мужем повезло, очень удачный брак. У них же, тушите свет.. Куда смотрели и о чем думали, непонятно😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На коромысле. Про гадких утят не слышали? Моя средняя сестра была очень хорошенькой в детстве и в юности, у нас разница 1,5 года, и на неё все смотрели, а на меня нет, а потом ситуация кардинально изменилась и сохраняется по сей день. Почему-то она переросла свою детскую красоту( Я стала выше неё и тоньше, а она превратилась в маленькую, коренастенькую, полненькую девушку, с внешностью на любителя. А какая картинка в детстве была.

младшая

Я реально симпотичнее старшей. Вся в маму.
А сестра очень старается,на трени ходит,но результата ноль.
Она от рождения ширококостная и мощная. Но зато она добрая.А я со стервозинкой принцесса.

Гость

Надеюсь моя сестра здесь не отписалась, тошно читать "я, я лучше" - красота в глазах смотрящего!

Гость

Откуда взялось это "симпОтичнее"?

мила

Абсолютно другое наблюдаю в жизни. Заметила, что старшие дети почти всегда страшнее, чем младшие.
Вторые всегда более миловидные. А старшие как черновик. Может звучит грубовато, но реально.

Гость

Я по разному встречала. И встречала очень не похожих между собой детей. Когда младший лучше старшего и внешне и мозгами, всегда думала, как хорошо, что родители решились на второго. А то так бы и не знали, какие у них могут получится дети.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя сестра старше меня на 4 года, и красивее ))) я вообще - ст-ра-ш-ко. Кстати, и родители меня не любили, ее любили (это тем, кто наблюдает, что младших больше любят).

Прекрасная Незнакомка

у меня 2 племянницы-родные сестры. старшая рядом с младшей близко не стояла в плане красоты. младшая уже похожа на белуччи. старшая толстая, некрасивая

Гриб

Такое бывает. Но не когда старшая сестра уже старушка (после 25 лет)

Гость

Нас 3 сестры и со средней разница 2 минуты(близнецы).Считаю,что я самая красивая.Ну и сестра близняшка.А старшая вообще на нас не похожа.Мелкая,мышка на лицо.Тоже симпатичная,но скул нет,вместо них щеки.И внешность не породистая,не видная.А у нас почти модельная.Даже как то по телефону случайно услышала разговор наших бабушек и они обсуждали,что какие же мы красивые чернобровые и статные,а старшая попроще внешне.С характером,нам,тоже больше повезло да и по жизни тоже.Самая добрая средняя,моя сестра близнец.Просто душка.старшая стерва да еще и глупая.

Гость

Но я замечала другое:младшие девочки часто выше по росту старших.У многих моих знакомых так.Младшие более рослые.

Гость
Мышуля

Почему младшие быстрее замуж выходят? Статистика, личные наблюдения? Любопытно очень)

наоборот старшие быстрее замуж выходят

Гость
Гость

Наоборот все. Первый блин комом! Младшие обычно симпатичнее))

Если б ты был или была старшей ты бы так не говорила

Гость
mskd_cat22

У меня так,у меня внешность лучше, чем у младшей сестры, хотя он не уродина

Может вам так кажется, а она наооборот думает)))