Здравствуйте! Жизнь с мужем стала невыносимой,постоянные оскорбления и рукоприкладство. Подала на развод 2 недели назад. Детей нет,на раздел имущества не подавала. Подарил мне собаку,когда мы еще жили в гражданском браке. Теперь тупо забирает,подсчитал все подарки,но фиг с ними. А вот собака мне как ребенок. Он живет у меня в квартире,не могу его выгнать. До этого уходил несколько раз уходил,собаку забирает,я ему не отдавала,так накинулся,волосы вырвал,силой забрал. Документы на нее есть,но они оформлены на питомник его друзей,и фамилии ни его,ни моей там нет.Может кто-то подскажет как мне ее отобрать?
в принципе собака сама выбирает, кто главный в "стае", тому она и должна остаться, но если до драки доходит, да отдайте вы ему собаку-это всего лишь собака-не ребенок, особенно , если собака его предпочитает, но постарайтесь под собаку выговорить себе отступные, или пусть суд решает, кому собаку, не деритесь из-за собаки, зато потом при случае будете этой собакой его попрекать, мол "от сердца оторвала , ограбил ты меня, самое дорогое отнял". Будет у вас новый муж и новая собака, только не ошибайтесь больше с мужем.Удачи, мы в вас верим.
Сообщение было удалено
Что значит, живет в квартире, но уходил с собакой. А ему есть куда с псинкой подкинуться?
Не каждый согласится принять на постоянной основе.
Думаю Вам нужно тактику поменять: не орать дурниной "не отдам", а спокойно ему сказать"да на фиг вы мне оба сдались - выметайтесь оба и насовсем".
Раз Вам не будет нужна, то и в его глазах ценность собаки снизится
Бедный пёсик((
Сообщение было удалено
Скоро у автора будет 40 кошек)))
Сообщение было удалено
Вот такие ***** как вы, выкидывают животных и плохо с ними обращаются. Собака это член семьи, друг, родственник, ребёнок. Как можно быть такой душевно поверхностной, удивляюсь прямо.
Автор, прислушайтесь к совету, принизить ценность собаки для вас в его глазах. Изобразите, что больно не нужна вам. На данный момент собака для него инструмент манипуляции вами, будьте хитрее, сам её оставит.
***** - м. ра. зи
Автор отдайте собаку. С вашим мужем невозможно нормально договорится.
п. 2 все верно!
Я так же сделала, когда разводилась. Хоть и любила собаку больше мужа. Через неделю сам привёз мне собаку с текстом: "мне некогда с ним возиться"
Автор, либо как тут советуют снизить в его глазах ценность собаки. Либо (если не поможет или есть риск потом его или собаку не найти) не ругайтесь. Просто когда этого гада дома не будет, смените замки. Если есть вероятность, что будет у квартиры караулить - снимите квартиру. А свою сдавайте и этим оплачивайте съем. А вообще пару раз этому гаду кто-нибудь по шее навалял бы, или хоть ментов ему вызовите. Больше не появится
автор, если он собаку любит- пусть она будет с ним, вы будете спокойны за нее, раз он к ней хорошо относится (хотя странно, женщину бьет, а собачку любит). если не нужна она ему-сам отдаст, как тут все советуют. а если не отдаст-заведете себе другую или двух.
а кто пишет, что автора будет 40 кошек- так неизвестно, что лучше-кошки или фингал под глазом или рука сломанная. тем более можно ограничиться парочкой. и кости целы, и лицо чистое.
Собака как имущество совместно нажитое, делится через суд.
Сообщение было удалено
сама вы *м*р*а*з*ь- драться пугая и мучая животное - и*д*и*о*т*с*к*и*й садизм, а если собака больше привязана к мужу, то надо ее отпустить, драки и ор не самое лучшее для животных и точно, не любовь к ним
Сообщение было удалено
Гитлер любил свою собаку- Блонди овчарку
В молчании ягнят у маньяка тоже собачка была, типа пудель или болонка.
спасибо всем за советы. Ему есть куда идти,у него своя квартира,которую он сдает. А собака любит намного больше меня,она его боится,т.к. он бил ее раньше. Собака Йорк,маленькая,нежная,а он даже ухаживать за ней не может нормально. Он конечно хочет сделать мне больнее,типа я подала на развод,так вот останься без ничего. Кстати подарки тоже позабирал. А сменить замки не получается,вышибет дверь. Неоднократно вызывала полицию,и т.к. он еще пока официальный муж,имеет полное право жить у меня. А живет,только для того,что-то нервы мне добить полностью. Он за 4 года жизни знает как я люблю собаку. и 40 кошек у меня не будет,я не из той категории.
Сообщение было удалено
Автор упомянула, что в документах они с мужем, как владельцы, не записаны.
А почему его из квартиры выгнать не можешь? Замки смени да и всё.
Сообщение было удалено
С какой стати?
Он не Ваш ребенок.Снимайте с регистрации( если делали) и все
Автор, держитесь! И вас жалко и собаку, гад какой ваш муж! Правильно делаете , что разводитесь с ним, удачи вам. Я бы наверное в такой сттуации собаку куда нибдь бы пристроила на время, а ему бы сказала что украли. Как бы он не навредил песику, раз такой темпераментный.
Спрячьте собаку у кого-нибудь, ну у друзей там или у родственников в другом районе или городе. Мужу скажите, что потерялась. Потом, если вдруг увидит вас с собакой, говорите, что новую завели.
Сообщение было удалено
а из какой? из той, что ложится пот психов?
*под
Автор, отдайте временно собаку родственникам или друзьям в другой город на пару месяцев, на время развода, ему говорите, что на прогулке сбежала.
Потом заберете.
Сообщение было удалено
Да-да! И собаку подговорить, - пусть делает вид, что мужа не знает!
Читаю темы и афигеваю потихоньку. И вот за этих дeбилoидoв вы стремитесь выскочить взамуж? Не очень то верится, что он после свадьбы изменился.
Сообщение было удалено
скажу парадоксальную вещь- он лично вряд ли сам бил кого то в отличие от мужа автора. любовницу свою он тоже вроде как любил. просто остальной весь мир-нет.
Сообщение было удалено
скажу парадоксальную вещь- он лично вряд ли сам бил кого то в отличие от мужа автора. любовницу свою он тоже вроде как любил. просто остальной весь мир-нет.
Евреев он не любил. К истинным арийцам претензий не было.
Жила была пара, и был у них пес. Звали его просто Рекс. Прожил Рекс в семье девять лет. Муж купил щенка на базаре, за небольшие деньги, щенок был беспородный, но любимый. Их дочь любила Рекса, жена ухаживала за ним и бегала по вечерам в парке, муж ездил с
ним на рыбалку. Брали с собой на дачу к родителям жены.
При разводе ребенок по умолчанию оставался с матерью. Двух комнатная квартира принадлежала жене. Квартиру мужа сдавали. Попросили квартирантов, они выселись, муж перебрался в свою квартиру. Поделили вещи, кому чего. В общем и целом, такой холодный цивилизованный развод. Пока дело не дошло до Рекса. И тут каждый предъявил права на Рекса. Муж воспользовался ключом, от квартиры и забрал Рекса к себе, когда дочка была в школе, а жена на работе. Жена доступа в его квартиру не имела, и поступить так не могла. Позвонила и пообещала нанять людей, чтобы они украли у него собаку. Он ответил, что поступит точно так же. И что с нее вполне достаточно ребенка. Собаку он оставит у себя. Жена мгновенно сменила замки. От холодного цивилизованного развода не осталось и следа. Ребенок был немедленно настроен против отца. А мужу было отказано во встречах с дочерью. Мотивировка. Украдешь, как и собаку. И пошел стандартный набор издевательств, предусмотренный в такой ситуации.
Юридическая консультация:
Домашние животные по гражданскому законодательству относятся к имуществу гражданина. Поскольку пес был куплен в период брака, он является совместной собственностью супругов. Разделить его в натуре нельзя, поэтому суд исходя из интересов сторон может оставить собаку с одним из супругов, обязав второго выплатить за него денежную компенсацию - 1/2 от его стоимости.
Сообщение было удалено
)))
Ну если он с ней плохо обращался, то собачка через пару месяцев вполне может и не вспомнить этого кoзлa.
Сообщение было удалено
он сам был евреем
Автоп,муж просто пытается манипулировать вами. Знаете,как мужики кричат при разводе что детей отнимут - так же и ваш с собакой. По факту,мужикам ни дети,ни йорки не нужны. Спрячьте собаку пока муж на работе да и все
Я уже на 2 дня к маме ушла,собаку забрала,так он подбежал туда,начал дверь вышибать,пришлось полицию вызывать. Они его угомонили. Даже не представляю,если ее спрячу,был такой вариант,но просто боюсь,т.к.он прохавает это,и неизвестно что в голову стукнет,уже не раз руку поднимал,из-за этого и развожусь. А собаку он бил,когда она маленькая была,типа воспитывают. Но она теперь его побаивается.Вообщем я поняла,нужно через суд пробовать.Спасибо всем)
Сообщение было удалено
Ну он был психопат, но не урак. Один может пару тройку прибить человек, а большая толпа-уже побольше. Вот и придумал идеологию для толпы и сказал им фас. А арийцы или неарийцы-дело тут второстепенное.
Мужчина неадекват, собака- повод насолить, такой может и убить собаку, только бы сделать больно.
У дочери моей сотрудницы была подобная история. Пес безродный, беспородный, покрепче йорка, сам пришел! Сбежал на прогулке, два дня добирался из одного района Москвы в другой. Как нашел дорогу - непонятно, пешком не ходил этим путем, только на машине.
Возьми два парня желательно качка высоких такиx и которые занимаются боксом или к-1, и пойди к нему и скажи что не красиво отбирать подарки, и силой отбери собаку, и скажи что в следующий раз если он не успокоится ты натравишь на него этих парней , и они тогда ему объяснят как это не красиво отбирать подарок, и пусть они ему что-то скажут типо " ты ***** что-ли? Жить надоело? " и тогда он больше не будет лезть к вашему песику ..
На период развода спрячьте собаку, можете к родителям отвести. Чтобы этому гондону ничего не досталось!!!
Сообщение было удалено
+++++ наверняка он собаку только потому и отбирает, т.к. видит, что автору от этого больно, и вот хочет побольнее сделать, а на самом деле не факт, что она ему вообще сдалась.
это по-детски конечно, но будто вы не знаете совсем мужчин, и какими дитятками они бывают.
Сообщение было удалено
хороша идея, только где взять качков???)
Сообщение было удалено
точно! поэтому вариант сказать, что "катитесь-ка вы оба" - чреват большими проблемами. я бы тоже выкрала пса, но ведь автор потом не сможет тайно его где-то держать, это же не кошка...
Сообщение было удалено
++++++++++++ лишь бы только замуж!!
ааа посмотрите на меня: я замужем, вот так-то. а муж-то какой у меня, уххх обзавидуетесь. любит меня. собаку мне подарил. и ее любит. ага.
Сообщение было удалено
если хата ваша, смело шлите муженька своего ублюдочного, а раз собака маленькая, можно ее запереть в квартире на время, замки сменить. знаю, что это не есть гуд, но у некоторых маленькие собы иногда дома ходят на пеленку. в вашем случае это не блажь, а необходимость.
что значит вышибет дверь? они (двери) у вас что, картонные? или он халк какой-то? это что, теперь дверь в принципе тогда не нужна, - какой толк от нее?
будет буянить - вызывете опять полицию, т.к. по вашим словам это уже случалось, можно добиться того, чтобы он к вам на определенное расстояние не смел приближаться, иначе - штраф или что посерьезнее.
конечно, в его лице можно нажить таким образом врага (хотя это вроде и так уже произошло). тут только с помощью закона влиять или уезжать вообще куда подальше, иначе он вам жизни не даст.
хорошо бы иметь знакомства полезные, как выше писали - каких-нибудь качков, чтобы просто объяснили ему, что вас надо оставить в покое.
Я бы на Вашем месте собаку куда-нибудь отдала на время (как советовали выше), спрятала. К маме нельзя, к близким друзьям тоже, если он их знает и настолько неадекватен, чтобы под дверями караулить. Нет у Вас в городе, например, гостиниц для животных? Или в крайнем случае приюта (с ними можно договориться, объяснив ситуацию)?
А мужу сказала бы, что потерялась/убежала и т.п.
Автор, собака - это не совместно нажитое, вы пишете, что подарил он вам ее еще до официального брака, это можно в суде доказать будет, так что если не получится по хорошему договориться, подавайте в суд или пригрозите ему для начала судом, может согласится.
Сообщение было удалено
Вы совсем того ??? Собака --как раз как Ребенок, автор же написала! Любит значит ее. Это вам собака, как игрушка, которую с каждым новым мужчиной можно менять, а у автора чувства к собаке !
Автор, Выплатите ему цену за которую он покупал собаку и возможно он успокоится ?
Ни в коем случае не отдавайте ему собаку ЕСЛИ ОН ЕЕ УЖЕ БИЛ, он может вообще убить ее в отместку вам, и даже одниз их в квартире не оставляйте.
А если не согласится на это, то я бы на вашем месте Уехала срочно хоть куда с собакой, чтобы он не знал и все. И скрылась бы от него, а квартиру продала бы и переехала.
Сообщение было удалено
а все потому , что отчим еврей его зверски избивал. так что из за одного *****пострадала целая нация
позвоните друзьм, чья собака и попросите договор купли-продажи, зачем нужен? да хоть зачем, на выставки ходить(необязательно чтобы вязать потом, чисто как спорт, от скуки вроде)) собачку в миру показать), чип поставить(хотя чип вы можете и так поставить, но немного приврать, в ветпаспорте не ваша фамилия, потому и не хотят ставить на вашу фамилию), что-нибудь придумайте. Кстати, какие документы есть на собаку, если щенячка, то для получения документов вам обязательно нужен договор купли-продажи, получить можно в любое время, ну может штраф будет, если собака уже выросла, щенячка - это документ на щенка, но не на собаку, надо переоформлять
кстати, по российским законам собака - это имущество, подавайте на раздел, если подарил до брака, значит добрачное имущество