Здравствуйте! Прошу совета. Моя мама решает все за меня. Мне 30 лет. Но без маминого слова я ни могу шагнуть и шагу. Она решает где работать, где учиться с кем жить.Если мне самой принять решение, то нужно переругаться с мамой раз 50. Мне уже надоела с ней бесконечно ругаться. Иногда я чтобы не ругаться делаю как она хочет. Иногда срываюсь на ней. Поговорить с ней не получается, сразу начинает кричать и плакать. Я не знаю что мне делать! посоветуйте?
Такая же ситуация была. Придумала выход "Выслушай маму, согласись с ней, скажи какая она умная и незаменимая, и все правильно советует а потом делай как тебе нужно")))
И скандалов и контроля стало гораздо меньше)
Не озвучивай то, что хочешь делать. Я поступила в вуз мама только через месяц узнала об этом. Она у меня не такая как ваша, просто не хотела никому рассказывать . На работу устраиваюсь о собеседованиях не рассказываю, говорю уже по факту как начинаю работать. Я скрытная просто заранее не люблю говорить и когда выспрашивают а как ? А почему? И т. Д. Но моя и не лезет особо.
Делайте что то сами и не говорите, мама увидит что вы сами что то можете делать , а не только говорить и просить , а именно делать, она отстанет от вас скорее всего
Сообщение было удалено
Не отстанет... Все равно у нее будет мнение что она бы сделала все лучше, и тогда начнутся разговоры о том что надо было сначала посоветоваться...
Может вы просто и не можете сделать ничего не потому что она говорит? А просто потому что любите жить по советам? Те кто хотят не спрашивают и ничего их не останавливает , хоть все скажут нет, у них всё равно да. Без спроса и соплей и разговоров.
Я говорю, что решать вопрос буду я. А крики меня не волнуют. Ну или ухожу в другую комнату и закрываю дверь. Сама никогда даже голос не повышаю. Это больше впечатляет, чем вопли.
К психологу надо, раз вы в 30 лет не научились с родными общаться. Походите на группу, научитесь общаться)
Сообщение было удалено
ну и не пререкайтесь, поговорит и отстанет. Просто помолчите и в следующий раз сделайте все по своему и еще раз и еще... Ей надоест говорить в пустую. А вообще вам 30 лет, в 18 в институте могли в общагу съехать , в 25 снимать жилье, и если уж так мама тяготит, поставить ультиматум , либо вы делаете всё так как хотите, и общаетесь с ней , либо она сново все критикует но уже без вас, и вы будите к ней ездить гораздо реже. Это тоже помогает. У всех почти такие мамы, просто обычно все могут выбраться из под навязчивой опеки лет в 12-13 подростковый возраст способствует и в дальнейшем дружат с родителями , а не опекаются, становятся командой и партнерами. Либо не выбираются и в 30 лет ребёночек.
А она замужем? Может она одинока и вас так к себе привязывает? Точнее уже привязала. Попробуйте конечно съехать там, но для вас это будет оооочень тяжело.
Сообщение было удалено
Ну так начинайте мочь.
Вам нужно разъехаться...ну к сожалению наверно у вас на это не хватит не материальных, ни моральных ресурсов
Таня ,а живёте Вы у мамы? Тогда она и вправе командовать .Купите собственную квартиру - и Вы разом избавитесь от маминой гиперопёки и она уже не сможет так рьяно лезть во все Ваши дела.
Все люди делятся на два типа - которые уже в 16 лет самостоятельные, и такие как вы, ну или я) в 35 только разъехались, и потихоньку отвыкаем друг от друга. Скажу так, иногда мама и права, и помочь может, но к своим желаниям тоже надо прислушиваться, иначе вы будете вечно недовольны и несчастны.
Сообщение было удалено
У меня такая же, но я пресекаю, моя жизнь- мои правила, "мой ребенок, хочу кормлю-хочу нет".Обижается, а что делать, вы для своем мамы всегда останетесь ребенком, я и в 36 для неё ребенок. Скорее всего вы слабовольный и сомневающийся человек, боитесь её обидеть, не надо бояться.
А у меня в вашем возрасте уже дочери было 10 лет,и замужем 11 лет,так что даже представить не могу такое, Когда же вы жить начнете своими мозгами,в 50?
послать подальше. пусть хоть оборется
Ну так съезжайте от мамы, если Вы самостоятельный человек. А если нет, то конечно мама решает, кто-то же должен решать.
Дичь какая-то. Автор, Вы живете с мамой в 30 лет и слушаетесь её? Вам реально делать больше нечего, кроме как подстраиваться под капризы?
Ищи способ разъехаться с такой мамой (чем дальше тем лучше) .Иначе - останетесь старой девой с испорченным нервами.
Сообщение было удалено
Смотря какие мамы. Бывает такая.что выменяизвините...
Вам сюда, Автор:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
Ваша ситуация просто хуже не куда. Я уже давно замужем, живём в другой квартире. Дети подросли. Мама приходит с внуками побыть, когда я на работу ухожу. Возвращаюсь, а все вещи по новому разложены и куча советов в разговоре или на бумаге как я должна жить. Очень раздражает.... А мама считает, что я должна за это говорить ей спасибо.
Привет) у меня так же,а когда узнала, мужиков я не люблю, а к девушкам тянет так разозлилась ппц)) 🤣 Я Ирина, Питер 😘