Ситуация такова, что в одном городе со мной происходило много негативных вещей. Проблемы в школе были, одноклассники надо мной издевались, затем в местном колледже ситуация повторилась, всегда была слабой и люди на этом наживались, свою агрессию на меня сбрасывали, а я не могла ответить. Преподаватели жалели меня, но практически не вмешивались. Город маленький, колледж у нас только один вот, ну в общем все друг друга заочно знают. И я осталась жить здесь, постоянно чувствуя на себе этот ярлык со времен учебы в школе и колледже. Так-то я человек не такой конченый, не тряпка, и достаточно умна и образована в своей компетенции, но знакомые места, люди, снова делают меня той слабой девочкой,не умеющей за себя постоять. Ездила в другие города, за границу - там я становлюсь другим человеком, уверенность в себя приходит постепенно, я меняюсь...возвращаюсь в город - словно снова принимаю форму, становлюсь слабачкой, не уверенной в себе мямлей. У кого-нибудь было такое? У меня нет возможности уехать пока что, но жизнь-то идёт, а я забитая просиживаю свою молодость дома, потому что боюсь даже по улицам здесь ходить. Неужели могут ассоциации и события, произошедшие в конкретном городе так влиять на личность человека? Было ли у кого-нибудь такое? Или всё таки можно пересилить себя? Я пока не могу, встречаю бывших преподов из колледжа, и знаю что в их глазах я тот же забитый изгой - и начинаю чувствовать себя такой, и вести так. Неужели выход только в переезде отсюда?
Да,выход только в переезде!!!
Кем вы работаете в своём городе? Вы замужем? Вы ещё, наверное, очень молодая, что о каких-то одноклассниках бывших думаете. С возрастом пройдёт. Думайте о том как свою жизнь улучшить, о комфорте, семье, финансах и здоровье.
Самое страшное позади, я имею ввиду все эти коллективы школа, колледж, куда надо было ходить как на каторгу каждый день. Начните с чистого листа. На работе никто не будет знать что вас гнобили сверстники, это все в прошлом. Не рассказывайте на работе и новым людям о своем прошлом негативе. Возьмите себя в руки и все будет хорошо!👍👍👍
Вы сами себя накручиваете, дело в низкой самооценке. И характер наверняка интроверт. Кто-то не так посмотрел, кто-то обозвал, пропустите мимо ушей и забейте. А вы это всё прокручиваете в голове годами. Одноклассникам и преподам на вас давно наплевать, у них своя интересная жизнь. На встрече одноклассников я например, ни на одной не была, то первые годы сама не хотела, то уже хотела, да времени не было, дети, семья, работа. Мне давно по барабану жизнь моих бывших одноклассников.
У вас должен быть свой собственный внутренний мир, свои оценки и мнения о жизни, и о себе в том числе. Этот мир непоколебим от мнения каких-то преподов и коллективов. Иначе как жить? Кто-то сказал - ты мямля! и ты уже мямля. Другой сказал - ты крута! и ты уже крута? Где собственное мнение?
Про себя скажу, что я наоборот когда в свой город возвращаюсь чувствую себя отлично, иногда даже жаль бывших своих обидчиков. Самая "крутая" и злая девочка в школе работает воспитателем в саду, замужем за очень полным мужчиной, шофером. Очень средне у них идут дела, крутости былой нет. Хотя она и изменилась сильно, стала добрее и воспитатель она хороший. Это лучшая судьба, чем у другой "крутой". Та умерла уже от пьянства. Их звездный час был в школе, пока их выкрутасы взрослые и одноклассники терпели и смотрели на них сквозь пальцы, а в мире взрослых разумных людей они оказались не на вершине мягко скажем.
Касаемо вас - На поездки у вас деньги есть, а на переезд в город где больше возможностей, денег нет? Не верю про "нет возможностей", есть отговорки. Может вы не амбициозная? И вас ваше болотце устраивает? А разговоры про обидчиков просто для красного словца, чтобы было кого обвинить в своих неудачах. Так, автор?
Сообщение было удалено
Поездки были больше года назад,с тех пор жизнь изменилась, и денег сейчас действительно НЕТ. Амбиции есть, моральных и финансовых сил нету.
Автор, если пока возможности уехать объективно нет, то остаётся только именно пересиливание себя. Дерзайте и удачи вам!
Сообщение было удалено
Не выдающиеся сильные личности вас обижали в конце концов, а так, серые слабые людишки ничего из себя не представляющие. Хватит вам рефлексировать, лучше думайте о финансах, которые у вас сейчас хромают и как эту ситуацию исправить. Взрослейте и берите ответственность за свою жизнь на себя, никто вам не поможет выплыть и хорошо устроиться в жизни кроме вас самой! А когда будете устроены лучше других тогда и не вспомните о тех кто "ниже" и уж тем более их мнение не будет вас волновать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам)
автор, делай что тебе надо по жизни это раз. Второе ставь сови интересы на первое место это два.. а мысли и эмоции других... 6млр увереныЮ, что Вы лузер.. Надо забить на всех. есть те, кто Вас любит и есть друзья, готовые помочь. есть цели.. а что было. то поросло травой Человеку своййствееноо расти как то морально... а Вы застряли в детстве, от безделья.. Потому что человек, когда строит свою жизнь, он и поведение и мышление меняет.. уверенность приходит с деланием, а не думанием о каких то плебеях.
А почему вы в другой город не уехали учиться? Может вам бы это помогло, нашли бы друзей.
У меня в принципе в школе такая же ситуация была, и я поступила в вуз в соседний большой город (областной центр), и хотя у меня там все равно друзей не появилось и я ни с кем не общалась(я наверно социофоб какой-то), но там люди все хорошие были и никто меня не обижал, не издевался, как в школе, все заняты своими делами.
А в маленьком городке в единственный колледж там же в основном всякий сброд идет, им заняться просто больше нечем как издеваться над другими. Поверьте не все люди такие плохие, в нормальном коллективе никто вас обижать не будет. Вам нужно выбираться из вашего города.
На работе у меня ситуация такая же как и в вузе повторилась, в социуме, в коллективе не могу находиться (сейчас пока на фрилансе сижу)
Но когда просто гуляю по чужому городу одна, чувствую себя прекрасно! могу с кем-то познакомиться, и абсолютно нормально общаюсь.
у меня знаете было такое в моем районе где живу (Москва). в школе ко мне не оч относились, если встречали на улице, начинали доставать.был негатив от этого района. но все поменялось. надо просто, чтобы позттивные эмоции вытеснили негативные. потом я стала жить одна в этом районе, ко мне постоянно приходили друзья с института, и теперь я нормально воспринимаю место, где живу, переезжать не планирую)
Автор,копите деньги на переезд.Начнете жизнь заново в новом большом городе!
Сообщение было удалено
вам к психологу надо
Сообщение было удалено
что мешает?
Сообщение было удалено
я была уже у психологов множество раз с самого детства, в ваших советах не нуждаюсь. В каждой теме кто-то пишет "вам к психологу","вам к психологу", вы думаете кроме вас никто не знает о существовании психологов? Психологи не всегда могут помочь, а то все люди были бы здоровые и счастливые
просто эгрегор вашего города ставит вас в такое положение... выход уезжать или подстроиться под эгергор... первое намного проще.
в общем энерго-информационном поле мира существуют позитивные, нейтральные и злобные, негативные мини поля- города.
вся злоба и негатив этих городов являются бессознательным коллективным творением тех, кто проживает на данной территории., поэтому здесь ничего не изменишь(
и ждать, когда люди в данном регионе гармонизируются и эгрегор станет чистым и позитивным, можно всю жизнь... поэтому легче сменить место жительства.
У меня тоже плохие ассоциации с городом моего детства, в классе отношения были нормальные, у меня компания была, но мои родители меня тюкали, вечное: Что люди скажут? Что подумают? А вот Таня маме помогает, а вот Маня пятерки получает.
Это одна из проблем маленьких городков, ориентация на общественное мнение.
Я какая-то закомплексованная была.
Уехала, как на свободу вырвалась. Сейчас живу в обычном областном городе, стала раскрепощенной, расслабленной, хотя и интроверт. Домой приезжаю, мама опять про "репутацию", я опять зажимаюсь, не люблю знакомых маминых встречать.
Автор, копить деньги и уезжать! Устраивать личную жизнь (если хочется, конечно))), искать хорошую работу и сразу самооценка поднимется.
У меня такое тоже. Когда уезжаю в другой город или страну, сразу как то забываю всех людей, которые меня обижали. Вам нужны новые эмоции, люди в жизни чтобы "перебить" воспоминания о старом. Общайтесь только с теми, кому вы нравитесь и кто вам нравится. А, еще вроде есть такое высказывание, что наше состояние зависит от хода наших мыслей. Вам нужно переключить мыслительный процесс в "нужное" русло. Мне в свое время очень помогло сосредоточенность на работе, благо коллектив попался удачный. Сейчас я то свое состояние с улыбкой вспоминаю: мне тогда крайне важно было что все про меня думают, шугалась своих одноклассников, учителей, ни с кем не общалась. А сейчас всех раскидало, кто то в другую страну уехал на пмж, и мне даже интересно стало как у них жизнь сложилась. Но коллектив в школе у нас был недружный, мягко говоря, так что никто не с кем не общался после школы, даже к учителям не заходил...Так что займитесь каким то нужным делом и постепенно все пройдет))
Сообщение было удалено
+100 У меня похожая ситуация, автор! Я буду переизжать. Давайте с вами пообщаемся в скайпе? owl-2-7
Проблемы не в городе, а в вашей голове. Вас почему то автор все время беспокоит что думаю о вас другие люди. У вас заниженная самооценка, болезненное какое то восприятие, вам надо научиться здоровому пофигизму. Но это работа над собой.
И дело тут не в маленьких городах. просто в совке психология не развита была. Уровниловка, навешивание чувства вины, косплексов. И только грамотные люди смогли это преодолевать. Ну а в маленьких городах сами понимаете какие люди были информированные. Вот родители и навешали комплексы и ***** благодяря фразам посомтри на Таню и на Маню, если не отличник то изгой , что люди кажут и так далее.
У меня знакомые врачи приезжие по распределению никогда аткими не были, им плевать на мнение окрущающих, плевать что скажут и дети такие же. Они о здорвой самооценкой и жизнь у них нормально сложилась. Хотя и верующие и маленький город у нас.
автор переезжайте,терять то вам тут нечего.Накопите денег,поработайте тут пока,деньги будут и переезжайте.Была подобная вашей ситуация,тоже перееду возможно,город у нас небольшой.Вы ничего не потеряете.
Еще и как могут! Так что, автор ,искренне советую переезжать в другой город. Начните копить деньги + высматривайте через интернет подходящее рабочее место.
Автор,все правильно вы заметили. Одно из первых правил повышения самооценки это убрать все источники которые вам напоминают о вашей боли. И людей вычеркивать если хоть немного занижают вас.
Я уехала в другой город и....вычеркнула всех людей которые знали меня как зашуганную неуверенную в себе девушку. И у меня все получилось.
Вы очень правильно все заметили. Так и есть, пока вам все напоминает о ваших неудачах,вам не вырваться из этого плена!!!
Автор, у меня также. В школе издевки и насмешки, была изгоем. Еще и дома было очень много негатива. Поселок "родной" ассоциируется только с негативом, пожалуй. Сейчас живем с мамой на съемной квартире в соседнем городе. Я очень, просто очень боюсь, что придется снова жить в том поселке. Да, кажется, что все всё помнят. А если кто-то и забыл, то увидев меня там, друг другу напомнят. Другой город считаю выходом. Мне, к примеру, хочется распрощаться с прошлым окончательно (обмен квартиры той как вариант, только вот сама не могу этого сделать), чтобы связь с этим местом была порвана. Очень хорошо вас понимаю.