Гость
Статьи
Нет доверительных …

Нет доверительных отношений

Мне 19 лет, живу с родителями. В целом отношения хорошие, но иногда такое чувство что совершенно чужие люди, просто соседи. Вчера разговаривали с мамой, я хотела сдать своё золото в ламбард и купить новое красивое кольцо, дорогое. Мама мне сказала, можешь лучше обручальное кольцо отца сдать, оно не нужно. Я спросила почему? а она: потому что это не в браке со мной покупалось, зачем чужая энергетика в доме. Вот так случайно узнала что это не первый брак моего папы. Я конечно не вижу тут ничего крименального, но меня задело, то что эту мелочь от меня скрывали. При чём так говорилось это со смущением каким то, как будто постороннему. И много таких ситуаций, спрашиваю что то, а в ответ "по личным причинам" или "какая разница зачем тебе знать" и это смущение какое то. Своё личное тоже интуитивно никогда им не доверяла, когда были трудности и нужнен был совет или просто выговориться шла к подругам или парню, т.к знала что вместо поддержки получу шквал критики, какая я неблагодарная и плохая дочь и мной разочарованы. Больше всего боюсь, что когда у меня будут свои дети, я так же потеряю доверие, и дочь будет советоваться с кем то посторонним, а не со мной. Расскажите у кого как в семье? Доверяете близким?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты, скорее всего, приемная дочь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, документы то я видела свои, фотографий много роддом, детство и т.д, и на родиелей я внешне похожа

Гость

Не понимаю, зачем лишние разговоры про "любишь-уважаешь"? Сдала колцо, которое мама сказала и купила, что хочешь. Нафига выяснять отношения. Не говорят, значит не считают нужным.

Гость

Родителей не выбирают. Я разных взрослых людей видела, с разной степенью доверия с родителями. И знаете что? А ничего это не решает! Что бы там родители ни говорили, все равно каждый САМ набивает свои шишки. Некоторые вещи все равно понимаешь, только когда сам переживешь.Кто бы там что ни говорил. Так что не стоит переживать. Отношения с детьми построите такие, какие захотите сами.

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю, у меня все точно так же начиналось.... Закончилось тем, что я живу сейчас без родителей. Мне 20 лет. Всего так и не расскажешь.... Но это полный крах.

Гость

"Расскажите у кого как в семье? Доверяете близким?"

Доверяю только своей семье - муж, дочь. Родителям - нет.

Гость

а я маме все могу рассказать и обо всем, только у меня такое ощущение, что ей это совершенно неинтересно, поэтому рассказываю когда выговориться хочу.

Мужчина

Ваши родители прожили жизнь по соовременному принципу:Есть,что вспомнить,но стыдно детям рассказать!
Не обижайтесь на них!Может случиться так,что вам своим детям ВООБЩЕ нечего будет рассказывать!Или только выдуманное!

Марьяна

Печально, когда близким наплевать на тебя как на личность, на твой внутренний мир и переживания. Понятно, что посторонним наплевать, но когда и близким тоже, они тоже становятся посторонними. Но я думаю, что вы зря боитесь потерять доверие своих детей, когда они у вас будут, потому что вы на своем опыте убедились, как это больно. Просто ваши родители к вам равнодушны. Вообще, мало кто рожает потому что хотят и любят детей, подавляющее большинство - потому что "надо", возраст, аборт это грех, мужика удержать...

Гость

Похоже чем-то на мою семью, где я выросла.Моя мама никогда не выстраивала линию поведения подруги по отношению ко мне. У моих подруг их мамы с ними общались на любые темы: и про мальчиков, про женскую физиологию и проч. Моя мама всегда уходила от этих разговоров. Я росла сама по себе.
Между собой родители лет 20 жили душа в душу. Я всегда считала, что выросла в идеальной семье. А потом все изменилось.
Если вы выросли в семе, то это уже хорошо! И может быть она не самая плохая. А в таком родительском воспитании есть свои плюсы и свои минусы. У вас они будут свои.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

В 20 лет нормально жить без родителей и вести самостоятельную жизнь. Хуже, когда до 40 лет не могут от мамки оторваться.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: