Гость
Статьи
Алкоголь и одиночество

Алкоголь и одиночество

Нет, я не алкоголичка.Наоборот,всячески избегаю ситуаций,где возможно употребление алкоголя.Просто не выношу этого физически,очень плохо себя чувствую на следующий день,и кажется,еще неделю отойти не могу.Иногда конечно могу выпить,это может быть максимум два коктейля ...И когда вижу,как девушки уверенно могут выпивать каждый день...каждый день навеселе,и ничего,с личной жизнью все нормально. А я себя чувствую чужой в компаниях,где пьют,меня не понимают,я вообще избегаю всяких шашлыков-машлыков,т.к общение трезвого человека с подвыпившим,смысла мягко говоря не имеет.Я не сектантка какая-то,обычная женщина, проанализировав последние полгода жизни,пришла к выводу,что у пьющих как-то все проще, а я со своей фобией буду одна?

Сара
13 ответов
Последний — Перейти
Имя

почему сразу одна. есть куча людей которые не пьют алкоголь. просто нужно таких найти и начать с ними общаться:) все будет хорошо:)

Не может быть нормальной жизни у людей, бухающих каждый день.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Может.

Гость

Вообще-то алкогольное опьянение это есть отравление организма. Так что у вас нормальная реакция непьющего человека) Согласна насчёт того, что трезвому с пьяными на отдыхе общаться невозможно. А что вы сами любите?

manish

Вы просто зануда, и не надо сваливать на ЗОЖ. Куча людей не пьет, и нормально веселится и в пьяных компаниях и в трезвых. Просто есть открытые и закрытые люди. Вы , видимо, из вторых.

Гость

Я либо совсем не пью, либо могу выпить немного вина или пива (в зависимости от ситуации). Крепкий алкоголь никогда не употребляю, даже чуть-чуть. Просто не нравится. Когда-то давно пробовала разный, но все фу.
В компаниях никогда не было и не бывает проблем. Я человек веселый, общительный. Крайне редко бывает, что кто-то посторонний начинает наезжать из-за того, что не пью, но обычно в таких компаниях я бываю с мужем и он быстро человека осаждает.
Так что, автор, проблема, скорее всего, не в том, что вы не пьете, а где-то внутри вас.Или вам приходится общаться с людьми, которые упиваются до бессознательного состояния? Так зачем нужно такое окружение?

Гость

не пейте и не поддавайтесь на давление, ищите таких, как вы,совместно употреблять алкоголь-это суррогат общения-это ведет к несчастью, вы правильно не любите пьянки

Да, я понимаю, у вас нормальное отношение к алкоголю и алкоголикам. У меня тоже в молодости было, что предел для меня 1 литр пива. Да, сейчас я спокойно с друзьями выпью пол литра коньяка. Ничего, бывает. Удачи.

Гость

Вот, действительно зануда, с фобией . В компаниях не принимают. очень справедливо, что не принимают. Она еще и учит, как правильно жить. Ага. Только им хорошо вместе, и без нее. он посидели, выпили, поговорили, им хорошо. Наутро встали и пошли жить на полную катушку, деньги зарабатывать, жениться-разводиться, романы крутить, путешествовать и все , что называется жить. А зануда все никак не постигнет, что дело не в бухле или его отсутствии в организме, а в мозгах и умении общаться.

Гость

Пью раз в неделю.Бокал вина или что то лёгкое.Это случается,когда под конец недели иду в бар,расслабиться,отдохнуть,возможно познакомиться.Хожу(и соответсвенно пью) одна. А вот в компаниях пить раздражает.Есть у людей привычка в чужой бокал заглядывать.На зимнем корпоративе не пью вообще(ресторан,начальство,надо "держать лицо"),на работе не пью(все эти ДР,мелкие праздники).И сразу же вопросы и уговоры и уламывания и даже подливания.Бесит. На летнем мини-корпоративе,на природе могу вина выпить,но снова наезды из серии: "ты чё т отстаёшь,мы уже по третьему,а ты всё с первым".На свиданиях не пью.И снова слышу эти ***** вопросы и уговоры.

Льдинка

Раньше чаще употребляла алкоголь, раз в неделю бывало, раз в две недели точно. Потом начала заниматься спортом, и как то не интересно стало, да и на следующий день, а то и два тяжело себя чувствую. Сейчас алкоголь очень редко только по праздникам и то не всегда. В компании где выпивают чувствую себя нормально, но если человек не вменяемый тогда конечно МНЕ с ним не интересно, но никак ни ему со мной. Все относятся к тому что я не пью нормально, бывает начинают уговаривать, но все уже привыкли.

Гость

Тоже практически не пила алкоголь,от силы бокал вина белого и то ,чтоб не гавкали.Всю жизнь -белая ворона.Сейчас тем более-из-за лекарств,которые приходиться принимать.Но всем же не объяснишь.

Гость

Да не парьтесь вы.У меня знакомая тоже мало пьет.Такое подозрение,что она или быстро пьянеет и бооится за свое поведение.И ниче не парится,веселится да и все,но очень мало пьет.Зато меньше вреда организму.Вон если посмотреть эти фильмы про вред алкоголя,это же кошмар

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: