Всем привет! Расскажу вкратце, у нас была годовщина свадьбы и мы пригласили близких: друзья мужа и мои родственники. Под вечер они, видимо, расслабились и сказали "ты на столько самолостаточная, что …
Ситуации разные бывают. У меня, к сожалению, уже нет родителей. В случае чего, получается одна останусь...(мне 27). Общалась с коллегами, но это дежурное все, не настоящее...
Вот странное дело. Многие пишут что подруги не нужны, что зачем они и без них хорошо. Но если так посудить - человек, сидящий на форуме (именно в темах про отношения, любовь и тэ дэ) - стремится именно к общению. Значит в реальной жизни этого не хватает, раз человек сюда идет пообсуждать. За себя могу сказать - да, мне общения не хватает, особо близких подруг нет. И мне кажется таких тут большинство. Но отрицать что всем тут сидящим не нужно общение с другими - просто глупо
Сообщение было удалено
В интернете я закрою страницу и пойду по своим делам. А реальная подруга будет названивать, выспрашивать, вынюхивать, приведёт мужа, вредных детей, начнёт просить в долг, переночевать и прочее...
Так а меня например устраивает здесь общение - во первых, всегда какой-то разговор идет (куча их), во вторых-никто друг друга не знает и сплетни пустить не может, в третьих - если говорят что то задевающее-это не так воспринимается остро, как в реале, вот так.
А вы им что ответить не могли, чем теперь здесь жаловаться? Нужно уметь давать отпор. В этот раз одну злую шутку бросили в ваш адрес и видя,что вы стерпели...то в следующий раз от них еще пару высказываний услышите.
В выходные дни, за завтраком, я наблюдаю одну и ту же картину. Муж берет тел и первым делом пишет друзьям как дела. И все, понеслось, весь день треплются о чем то. Созваниваются. Я у мужа спросила, как ему не лень писать, что то выспрашивать у всех. С одним другом они весь день переписываются. Я например так не могу. И муж сказал, что я просто не встретила такую подругу, которую бы полюбила как человека, к которой бы меня тянуло. И это видимо действительно так. Было много поводов для дружбы, но я сама отказалась. Мне как то подруга не нужна. Я и не парюсь. Муж меня не понимает, а мне все равно. Может я и правда ещё не встретила свою подругу.
Сообщение было удалено
Муж по выходным пишет каким то дебилам вместо того чтобы отключить все и быть с женой. Сочувствую.
Сообщение было удалено
+100500 Вместо того, чтобы жене помочь.
Зачем такой муж?
Сообщение было удалено
А мы за границей играли, взяли по-быстрому знакомых мужа. Чтобы в книге расписались. Что ещё от них нужно? вот и я хочу свадьбу типа в Доминикане, а жениху нужно кучу своих родственников и друзей собрать....а мне и звать некого почти.
Сообщение было удалено
вот и я хочу свадьбу типа в Доминикане, а жениху нужно кучу своих родственников и друзей собрать....а мне и звать некого почти.
Даа.. Ну, а пусть сами себе билеты оплатят))
[quote="Гость"]
+100500 Вместо того, чтобы жене помочь.
Зачем такой муж?[/quote
Ну да. Что то поделать. Сходить куда то. Да просто день поваляться в постельке если детей забрали. У моего мужа я это все. И он у меня. А друзья это ьак. Даже не друзья а просто приятели. Вот сейчас млй муж не плшел куда то с друзьями. А купил рыбку и вина. Запечем и поедим. А то кому то писать или с кем там пиво. Я бы так не смогла жить. Я должна быть на первом всегда.
Сообщение было удалено
А мой за пиццей сам поехал. Да и вообще.. О, вернулся.. ням
[quote="Гость"]
А мой за пиццей сам поехал. Да и вообще.. О, вернулся.. ням
[/quote
Приятого аппетита. А я сейчас рыбку в духовку и винцо попивая ждать ее и болтать.ммм....друзья блин. Пошли все на фиг... мой любимый котик я и наш ребенок...будем смеяться и кушать... сама себе завидую..
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам!!
Сообщение было удалено
Не надо сочувствовать. Вы не так поняли. Муж у меня отличный. Время и внимание уделяет. Я к тому, что он очень общительный. В отличии от меня. Он в течении дня со всеми поговорить и дела обсудить успеет. А мне лень интересоваться делами подруг.
Сообщение было удалено
- Как это нет??!!
А кто вы мне тогда, если не друзья? Просто пришли пожрать и надо мной же поиздеваться?! А ну пошли воооонннн отсюда, вороньё!!!!
Сообщение было удалено
Ну может не так поняла. Просто у нас так сложилось что мы живем только друг для друга и для наших родиьелей и ребенка. И малейшие вмешательства у меня и мужа это нонсес. Выходные мы вообще недоступны ни для кого. Это очень здорово. А то работай неделю а выходные кому то еще посвящать крлме семьи.
Сообщение было удалено
+1 очень редко отношения искренние и доброжелательные, потому те кто завидуют и сливают в тебя проблемы отсеиваются. Увы! Мало кто умеет дружить в наше время. И это не только моя точка зрения. Да и времени на гулять не так много. Неприятно, но не трагично :) Автору: вопрос не стоит вашего внимания... и обижаться не на что
Сообщение было удалено
Я вообще на такте вопросы отвечаю, что послушать нытье и поехать на нашей машине? Зачем подружки? Я им ой как нужна. А они мне нет. Один негатив и напряг. У кого нлрмальная семья, тем на фиг постлронние не нужны
Девушки кто пишет что подруги не нужны вы очепнь отшибаетесь. Жизнь идет, отношения с мужем могут приесться и даже самый лучший муж не всегда поймет вас как другая женщина ровесница. Дети отдалятся тогда подруги станут ой как нужны! Я имею в виду хорошие подруги а не как у автора. Я смотрю на свою маму у которой десяток подруг ей всегда есть с кем поговорить по душам и куда сходить, и на свекровь у которой ни одной подруги она же морально одинока как перст! С мужем ей давно говорить не о чем, сын не пытается ее понять, она хочет сделать подругу из меня но какие мы подруги. Неправильно зацикливаться на муже и детях это путь в одиночество.
Сообщение было удалено
Это ещё что, у меня две лучшие подруги умерли. Одна погибла, другая через три года умерла от рака. Мне было хорошо и интересно только с ними, остальные это просто приятельницы, тусовщицы. Новой хорошей подруги нет, с приятельницами не подружишь, им выгода нужна, секреты хранить не умеют, соперничают вечно по внешности, мол, на кого больше мужики западают. Зачем мне таких в подруги, пускать в свою жизнь? И вот мама, понимая эту ситуацию, всегда когда недовольна чем-то, любит уколоть этим, ещё дикаркой назовет. Это жестоко. Прям как не мать, а одна из тех знакомых приятельниц-вертихвосток.
Сообщение было удалено
Да, да. Отмените всех друзей и все вечеринки. С родными можно общаться на их территории. Полно приятных дел без этих вечеринок.
ВСЕ "ПОДРУГИ"- склочные, зависиливые Яколки. только и ждут пока вы оступитесь, вот тогда змеи будут рядом- греться в "лучах" чужого горя.
а вот чужое счастье они редко переносят- желчь разъедает.
но совсем без подруг- тоскааааа...
Сообщение было удалено
хорошо, как правильно ответить, чтобе не оказаться закомплексованной истеричкой? Я промолчала, потому что меня задело
Сообщение было удалено
)))) вот так оперативно надо мне мысли излагать
Правильно пишите, понятие дружбы обесценилось. У меня в школе была близкая по духу подруга, потом я переехала жить в другой город-3 года писали друг другу письма. Потом у нее появилась другая лучшая подруга...
Сообщение было удалено
Это ещё что, у меня две лучшие подруги умерли. Одна погибла, другая через три года умерла от рака. Мне было хорошо и интересно только с ними, остальные это просто приятельницы, тусовщицы. Новой хорошей подруги нет, с приятельницами не подружишь, им выгода нужна, секреты хранить не умеют, соперничают вечно по внешности, мол, на кого больше мужики западают. Зачем мне таких в подруги, пускать в свою жизнь? И вот мама, понимая эту ситуацию, всегда когда недовольна чем-то, любит уколоть этим, ещё дикаркой назовет. Это жестоко. Прям как не мать, а одна из тех знакомых приятельниц-вертихвосток. Меня тоже мать так называла из-за отсутствия подруг, а еще люьила повторять:"Вот поэтому с тобой никто и не общается"
Сообщение было удалено
После 50 уже можно дружить, так как уже все равно и соперничать в чем? Мужики разобраны, детей наплодили...можно уже и дружить.А вот когда молодые...соперничнство во всем...в одежде(у кого шуба круче), в тачкмх,квартирах, мужиках(у кого богаче и круче мужчина)
Сообщение было удалено
как в чем соперничать?)) достижениями детей, внуками, барахлом, накопленным за всю жизнь...
Сообщение было удалено
а обмен интересамм? общие увлечения? или вы живете только семьей? такая ограниченность. и подруги у вас неинтересные, вот вы за них и не держитесь.
Эти люди вам не друзья. Не общайтесь с ними, вот единственный способ пресечь такие высказывания. И пусть эти олухи, думают, что хотят.
Сообщение было удалено
Бред какой. Вы за подруг обычно кого принимаете?
Сообщение было удалено
да и с пристроенными ухо надо держать востро, особенно если муж статусный
Сообщение было удалено
Всю жизнь переезжали с мужем из городка в городок. Какие подруги? Только по переписке и все. Лучшей подружкой был муж, соседи и другие люди по общению. Никогда не страдала, что без подружки . После 20 верных подруг уже не будет.
Сообщение было удалено
В интернете вам нахамят, наврут и никогда не помогут. Настоящие друзья так не поступят. Я всегда рада чужим мужьям, да и подруги мои ничего не вынюхивают, в долг не берут (не СССР уже до получки занимать), да и дети всех замечательные, хорошие. Мы сами выбираем себе друзей. Видно вы сама человек не очень хорший, если вас такие люди окружают.
У меня знакомая свою подругу по онко центрам возила, потом после химии ухаживала. Вот это дружба. Все остальное иллюзия. Но если мне такие не встречались, значит я не достойна? Она очень гиперактивная, как-то позвонила в пятница, сказала, что решили после работы в Питер на машине поехать, звала с собой. Но я не такая легкая на подъем. Поэтому она просто в знакомых меня оставила
Сообщение было удалено
Какие верные слова , прямо подписываюсь
Девушки, Я с Вас в шоке. Как можно жить без друзей. У нас дружба по 25-30 лет, никогда не ругались, всегда поддерживали друг друга. Мужья никогда не были против. А только сдружились сами. Как вы живёт скучно то.
Просто больше гуляй , всегда нужно гулять,иначе друзей не заведёшь , а с мужем поговори ,чтоб не смеялся , я помню был случай надо мной муж пошутил перед друзьями, так я на месяц лишила его секса ))При этом он ждал, а я до поздна гуляла и отдавалась многим новым знакомым)) Пусть знает!
Вот у меня тоже подруги рассеялись , кто позавидовал что я раньше их на работу пошла, кто , что с столице живу, ну а кто то просто тому , что платье было красивее и так далее!! Потом появлялись новые и снова пропадали , интересы разные и взгляды на жизнь !!! Сейчас одни коллеги на работе, с которыми в обед посидеть и кости перемыть друг другу можно , а так, что бы домой приезжали - не надо мне таких :( от них всегда куча негатива - то этому так, то то !!! Есть Подруга , семейная - дружим семьями , да и то из окружения супруга ( а вот была ещё одна, жена лучшего друга мужа, так как у неё начались проблемы в личной жизни, так весь негатив мне выливала и гадости про мужа говорила, о жизни. Прошлой его ведала )!!! А вот зачем мне это все ) негатива и так в стране полно !!!! Так что автор не парьтесь !!! Если вы считаете что поступаетесь правильно - значит это верное решение ,а остальное ерунда
Сообщение было удалено
Значит человек вы такой, что с вами никто дружить не хочет. Все у вас вокруг завистники и кости перемывают. Вы сами к таким тянетесь, одного круга вы.
Гы гы, если ты разведешься, то подруги будут ссать от счастья, хорошая поддержка))) если у тебя муж стоящий, значит и его друзей, за *******й и в музей. А если муж дерь*мовочка, значит найти отличного любовника и наслаждаться жизнью. Никаких подруг. Пару приятельниц ненавязчивых можно иметь, для разнообразия.
Никого не слушай. Никаких подруг. Подруги к мужьям в койку лезут сразу, хотя и муж такой на*хрена нужен.? А они почти все кобели, не откажутся. Слюни распускают и как амебы бесхребетные.
Скажи на своих бывших подруг этим так называемым друзьям в кавычках: " Они все оказались лезбиянками". И добавь: " Кто знает, может и вас связывает сплоченная пидерастия, еще моего мужа совратите.. не дождетесь. Я вам его не отдам." Все приподнесите с улыбкой в шуточной форме, и сьепывайе сразу. Что с гомном общатся.
Сообщение было удалено
Вас хватает на всех чужих мужей?
Обидно конечно, что посмеялись. Но посмотрите на это с другой стороны. Вы во всем вините друзей мужа, но вы не пробовали задуматься почему над вами насмехаются? Должна же быть причина? По личному опыту могу сказать, что насмехаются либо над высокомерными фифами, чтобы сбить с них спесь, либо над девочками для битья, которые эти насмешки позволяют. Раз у вас нет ни одной подруги скорее всего у вас сильно завышенное мнение о своем персоне. Так что, вместо того чтобы насолить друзьям мужа может лучше присмотреться к себе и попытаться измениться?
Автор, у меня тоже отсеялись, иногда не хватает подруг , но сестра заменяет, да и. С ребёнком не до них . Я так сильно не парюсь.
У меня муж -лучшая подруга. Так сложилось. И, наверное, к счастью.
Подружки нужны в детстве,в подрастковом возрасте. А если уже вы в браке зачем они вам?достаточно иметь пару знакомых и всё. У вас семья есть, живите ей.а подруги лишь завидуют и сплетничают
Для дружбы нужна, прежде всего, духовная зрелость и самодостаточность.Все авторы наивны.Не понимают термина ,но пользуются.Образованных людей мало.Почитайте Льва Толстого.Князь Андрей очень смешно рассказывает Пьеру Безухову о женщинах в первом томе" Война и мир"Мне вчера муж вслух зачитывал.Было очень смешно до колик!