Мне 29 лет,живу уже пять лет отдельно от матери,замужем. За все эти годы мать не интересовалась как я живу,все ли у меня хорошо. Звонки с ее стороны всегда только по причине,что ей надо узнать …
тест
У меня нечто похожее, только живем мы вместе, и мама постоянно декларирует, что она помогает, заботится и тому подобное. На деле ее забота - это бытовая рутина в части приготовления еды и закупки продуктов. Мне важно совсем не это. Мне нужна была родительская поддержка, совет, моральная помощь в сложных и очень сложных ситуациях, которых у меня было дофига и больше. Но никаких советов и поддержки я получить не могла, потому что ей вникать во все это было неинтересно. Как тут кто-то писал - самое главное для нее было, чтоб я не лезла со своими проблемами к ней. Я должна была никогда не жаловаться и быть всегда на позитиве. Когда я развелась с мужем по причине его измены, она сказала : "А чего ты хотела?" Не знаю, что она имела ввиду... А потом, когда я плакала, что " как же я теперь буду жить..." (у меня на руках остался младенец и было нереально тяжело от предательства и отсутствия поддержки), она сказала: "пей бром". И сейчас я ничего (кроме бытовых вопросов) не могу обсудить с ней. Если бы я была замужем и жила отдельно, я бы совсем не страдала от отсутствия общения с ней.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Мама небойсь рада, что дочь вернулась. Есть кого чморить. Про бром это она намекала, что у вас гормоны буянили, вроде бы влядина.
На себя пусть посмотрит. Моя такай монашка по ее словам, а когда в 43 вылез на горизонт бездомный армяшка, никакой. Она бегала задрав хвост и меня выгоняла. Я ушла, она попала в аварию, и ара слился. Так противно все это вспоминать. Она даже не извинилась, когда я ей на помощь пришла.
Сообщение было удалено
Идиотко.
Понимаю автора, но на вашем месте я бы радовалась, потому что у меня , наоборот, постоянно спрашивает. где я, что делаю и т.д... Задолбало....А мне уже 35...
Сообщение было удалено
Ну если вы не рады тому, что мать попала в аварию и есть кого чморить, то все нормально.
Сообщение было удалено
умеешь ноги раздвигать и зачинать ребенка, умей и дарить любовь, мамаша. А детская любовь - ответная. Значит, такой она была "хорошей мамой", что даже с собственным ребенком не способна выстроить отношения. А потом еще удивляются такие мамаши, почему их в дом престарелых сдают. Заслужили.
Сообщение было удалено
Ребенок мог только СТАТЬ маленьким уродом - от большого урода, мамаши. Ребенок и не обязан отдавать себе отчет ни в чем, он МАЛЕНЬКИЙ. Спрос всегда с взрослой т етк и, научившейся ложиться под мужиков, а эмоционально не созревшей. Не надо быть выточенной из железа, надо быть просто МАМОЙ, а не той МАТЕРЬЮ, которую упоминают в соответствующих выражениях. Не умеешь, не способна - не рожай. А лучше не ***сь с мужиками. Другого слова и употребить не могу, т.к. на ЛЮБОВЬ такие люди не способны., они не любят никого. Они просто ***ся.
Сообщение было удалено
Сиделку? На нее надо еще заработать. Автор не написала, какое у нее материальное положение. Не удивлюсь, если лишней копейки у нее нет, - недолюбленные дети часто не уверены в себе, им не хватает жизненной хватки, необходимой для успешной безбедной жизни. Рада буду, есди Автор - это исключение...так вот, если мамаша лишила своего ребенка нормального детства, а занималась токл тем, что прививала комплексы, то она не вправе рассчитывать на сиделку. Вообще такое поведение могут себе позволить только обеспеченные мамаши, знающие, что они и без дочери не пропадут, и разбрасывающиеся дочками. Если знаешь, что будешь зависеть от дочери, так дай ей с детства то, что потом поможет ей стать опорой тебе в старости. Ну а если мамаша - не только злобная и сухая по отношению к своему ребенку, но еще и *****, то она пожинает в старости то, что посеяла в молодости. И не потому, что дочь не хочет, - ей могло просто не хватить жизненных ресурсов - уверенности, энергии, денег - на содержание старой матери. Самой бы прожить и свою семью прокормить...Давайте своим детям достойный жизненный старт, мамы! Прежде всего эмоциональный. И не придется в старости сетовать на неблагодарных детей...
60 - ...но еще и Д У Р А
Сообщение было удалено
Интересный у вас взгляд на детей как на капиталовложение...
Сообщение было удалено
Да, у таких матерей дети ***** с рождения и виноваты во всех их несчастьях. От таких матерей надо бежать, пусть ищут себе сами сиделок и тех, кто вообще захочет быть рядом.
Сообщение было удалено
Ваша мама - типичнейшая манипуляторша. И сказала это исключительно для того,чтобы Вы из-за чувства вины никогда не съехали.
Сообщение было удалено
Это не зависит от времени. У меня одна бабушка была добрая и участливая, а вторая эгоистичная и экономная. Мама и свекровь тоже разные. Не от времени зависит, а от человека.
Пока российские 30-летние тетки не перестанут сосать мамкину сиську, Россия не приблизится к Европе. В столь обожаемой Россией Европе мать заканчивается в 18-ть дочкиных лет. Дальше - свидания пару раз в год без всяких соплей типа стать ближе и она мне не мать, а ехидна. Пережитки прошлого. Девятнадцатый век. Отстаньте от матери. Для соплей существуют подруги.
Сообщение было удалено
Не согласна. Мне кажется ее мать наоборот сама недолюбленная когда-то дочь. Наверное хотела дать лучшее своей дочери, но так как ей не давали любовь, она тоже не может, так как просто не знает как это делать. Всю жизнь прожив ради другого, она теперь понимает, что она тоже живой человек, а у самой у нее ничего нет и она уже устала. Может ждала отдачи, а у ребенка только требования. И обратите внимание, девушка не говорит, что мама её чмырит. Даже во фразе "я не общительная", она говорит за себя и видит причину в себе. Если бы была манипуляторшей, то сделала дочку виноватой.
Автор, расслабьтесь, так у многих. Я матери никогда не была нужна. Мне уже 35, я понимаю, что не моя в том вина. Просто такой человек. Лет в 20 спросила ее, зачем она меня рожала, мать ответила честно: чтоб твой отец никуда не делся. Своих детей не рожала и не хочу, у меня такое же отсутствие материнского инстинкта наблюдается.
после рождения у сестры мужа дочки свекровь перестала звонить и не интересуется нашей дочкой годами, с ДР и праздниками не поздравляет, на звонки не отвечает, даже когда муж в ДР ее звонит - не берет трубку.
все ее внимание сосредоточено на внучке от ее дочери ...
Сообщение было удалено
Не капиталовложение, а нормальные отношения между родителями и детьми.
Родители дают все детям, т.*****. поддержку - как материальную, так и духовную. А дети, если встретили любовь и понимание со стороны родителей, платят им в старости тем же.
И наоборот.
Это для вас откровение?)))
Автор, не мечите бисер...сами знаете перед кем. Не тратьте душевные силы на свою мамашу, не оценит. Напротив, чем больше вы даете, тем больше в итоге будете без вины виноватой. Лучше намотайте на ус и не будьте такой "мамой" своим детям, будьте доброй и ласковой. И цените мужа и детей - это единственное, что у вас есть. Отдавайте ИМ свое душевное тепло.
пост 71 мой
Сообщение было удалено
Откровение - наивное мнение, что "если встретят, то платят". Детей любят не за дивиденды в будущем. Просто любят. А уж стать нормальными людьми, как родители учили, если учили, задача детей. И нечего на родителей кивать, ах не научили, ах гены с чебурашками. Быть или не быть любящим человеком (матерью тоже, кстати!) - каждый выбирает для себя.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Не переживайте по этому поводу. Раз общение только официальное, то и продолжайте так общаться дальше. Это тип людей такой, а в себе причину не ищите даже. Самое главное не относитесь никогда так к своим детям. Успехов Вам и перестаньте себя мучить этим.
Сообщение было удалено
"н" - ю ан а идиотто! Как можно говорить такое!? У матери может быть много психологических причин не любить своего ребенка! А вы про такую гадость!!!
Сообщение было удалено
Автор, прошу Вас сердечно не обращайте внимания на такие комментарии! Просто слов нет.
Вот и у меня так же(( мало того ещё кислород перекрывает, живём вместе, постоянно оскорбления, угрозы((( я не понимаю зачем вообще рожала....
5. Согласна, не просто. Тогда... Если человек не тянется к вам, подумайте, а надо ли вам оно, что-то большее, чем ваши нынешние отношения? Вы просто хотите наладить родственные отношения с мамой? Или она вам нужна в качестве поддержки, может быть даже защиты, в качестве подруги? Если вас в вашей жизни всё устраивает, есть друзья, любимый человек (ваш муж), работа, хобби, да и вообще всё в порядке, тогда общайтесь так же, как есть сейчас. Главное, что вы видите её, слышите, хоть и не часто, но всё же, а если человек не хочет чего то большего, для чего заставлять, тянуться? Не переживайте, подумайте
А я просто освободилась их, свою мать и брата , от общения с собой. Они не желает, так к чему мне это ?
Автор, ну это правда что вот просто так оскорблять и унижать она Вас не могла. Ясное дело что Вы ее изводили по своему и уже ничего и не помните и вообще себе отчета не отдаете каким Вы были маленьким уродом. Она Вас не любила тогда, с чего вдруг ей начать любить Вас потом? Не домогайтесь этой близости, ее не будет. Вы не специально, но и она не из железа выточена была. Хорошо что Вы выросли достойным человеком, вот и продолжайте вести себя достойно и дальше - общаться ровно, спокойно, доброжелательно и отстраненно. Она Вам ничего не должна. А придет ее старость - с чистой совестью наймете сиделку и будете звонить раз в месяц.
А вы не думали что мать возможно сама закопликсованная истеричка была.. и как не на своём беззащитном ребёнке (который естественно не мог дать отпоры) не могла ни на ком сорваться?! Со временем вошло в привычку и она ей нужна только для снятия своего негатива.
Вы прям мою описали, если что я не автор. Послать мать надо и не звонить самой, на ее звонки не отвечать, поднимать трубки нужно только в случае угрозы ее жизни, относится как к чужому человеку. Тоже самое автору могу посоветовать. Мне тоже 29 лет, но я поняла недавно, что с меня хватит гнобления и унижения. Она эгоистка и живет только для себя. Самоутверждаться за мой счет я ей больше не дам. Сейчас живу спокойно с мужем, никто нам нервы не трепет, он ее вообще не переваривает, говорит ***** невоспитанная. Постоянно испытывать негативные эмоции - это очень плохо для психики, потом вылезают всякие болячки. Сейчас у меня все чувства перегорели к ней, пусть другим нервы мотает. Она просто нашла унитаз, куда свое го-в-но сливать, ее подружки ей не дадут об себя так ноги вытирать, да она и с другими общается нормально, иначе бы ее послали сразу.
Ужас какой, что вы за человек? Вы же нелюдь
Даже по этому посту видно, что вы за человек - злобный, мстительный, видимо настрадалась от вас ваша мама, поэтому что уж теперь ныть!
Емли даже так злобвный и мстительный, то дети такими не рождаются. Их дедают по доброй воле маиаши сами, рожают и потом значит так относилась мать и воспитывала, что такое дите выросло. Называется, получите и распишитесь) что мамаши сами сеют, то потом и жнут.