Родственники живут за городом. Машины у нас с мужем нет, добираемся своим ходом. На все праздники и бывает и просто в выходные они начинают просить и звать нас в гости на несколько дней, с одной стороны дачи у нас нат и иногда хочется выехать за город. Но есть конкретные проблемы. Дом небольшой , народу живет много, я привыкла к личному пространству, а спать нам предлагают в общей комнате, где среди ночи кто то может ходить и рано утром встать (мы рано не встаем), еще и на односпальной кровати, спать невозможно. Мы с мужем купили на свои деньги надувную кровать, однако к след приезду ее погрызли кошки,а новую опять покупать извините ,стоит денег. Еще момент - мы с мужем не пьем. То есть можем один бокал вина для тоста выпить и на этом все, и у меня и у него гастрит, желудок потом болеть будет. Они же начинают мол вы что , у меня сеголня др /иной праздник, обижаете ,мы так хотели выпить с вами а вы и тд и это навязываение меня немного бесит. Уехать от них тоже проблематично, они обижаются ,мол и так редко видимся, останетесь еще , если вы не останетесь мы обидимся так и знайте и тд не общаться не вариант , родственники близкие и я их люблю,просто все эти условия меня напрягают. Бывали ли у вас подобные ситуации,как их решали?
ищите уважительные причины и отдаляйтесь ...
Вы прям принцесса на горошине!!!прям зануда какая то!
Приглашайте их на выходных к себе в гости.
А так скажите что у вас ремонт, по выходным делаете. Потом курсы какие-то, важные, опять же на выходных. Поездки в вашим родственикам. Ну или собаку заведите, скажите взять в транспорт не можете, и оставить одну тоже. Постепенно они от вас отстанут.
На нытье их и давление не ведитесь.
я просто не ездила туда, где мне условия не нравятся, ну максимум раз в год. Взрослые люди, сами уже можете решать с мужем, как проводить досуг и праздники, с кем. Странно, у вас нет своих дел, своей жизни что ли, что каждые выходные надо куда-то ехать к родственникам? Вы же где-то живете, есть друзья, окружение, хобби, бытовые дела, планы - выходных едва на свою семью обычно хватает, а родственников можно навещать только по поводу
Сообщение было удалено
я не писала про каждые выходные.про праздники.но праздников то много. 23 февраля ,потом 8 марта,в апреле др у родственника , в мае майские , в июне опять др ну и тд
У меня подруга была такая. Приедешь- "давай выпьем", следит, чтобы выпила до конца. Она и её "гражданский муж". Потом не уедешь домой - " останься ещё" и так до ночи. А , когда выпьет, то договориться вообще сложновато. Говорю, уже поздно, надо ехать, " а ты оставайся" ! Уфф... Находила повод уехать , по дороге от выпитого вина, один раз вырвало ( хорошо из маршрутки успела выйти). Я спиртное вообще не пью, не люблю и не переношу. И вот , потом стала , как угодно отговариваться - только не в гости. На прогулки звала за место гостей. Домой то ей по любому захочется, и я вернусь не ночью))
Сообщение было удалено
вот и у них так. Даже аргумент что завтра еа раьоту не катит, они начинают мол от нас поедете , мы говорим ято так не хотим одежда дома для работы надо ся в порядок привести , они начинают мол ой да ладно раз в жизни Придете в обычной одежде на раьоту ничего страшного (ага в офис в спортивном и джинсах) , мы говорим нет надо ехать, они ну завтра в 5 утра встанете домой заедете переоленетесь.в итоге мы уезжаем ,а они нас провожать в гробовом молчании,и мы уезжаем с чувством вины.
Сообщение было удалено
Если человек не любит алкоголь и не хочет спать вповалку со всеми как в таборе, он зануда? мда.. автор, придумывайте отмазки, а лучше сразу опережайте, вы же созваниваетесь с родственниками, вот заранее им говорите - мы на выходные едем туда то или заняты тем то.
Мне уже страшно от того ,что вы написали. Как представила весь этот колхоз... Нееее сроду б не поехала к таким родственичкам.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Но, конечно надо дать понять даже таким людям, что мы тверды в своих намерениях и поступаем правильно. ) Никакого "чувства вины" в этом случае. А ещё хорошо таких людей предупреждать заранее, ещё во время приглашения о времени, в которое вы уедите. Потому что потом, когда вы "вдруг" соберётесь уезжать, то от подвыпивших людей сложно добиться трезвого понимания . Только убедитесь, что она вас слышали и чётко поняли. В назначенное время, посмотрите на часы, чтобы они это заметили и твёрдо скажите " Ну всё , нам пора". Вставайте , поблагодарите за приятный вечер и тёплую компанию и уезжайте.)
Сообщение было удалено
так они наверное думают: а чего тогда приехали? ради 1-2х часов?
И правда чего ехать, если завтра на работу? Лично я либо не еду, либо еду, но продумываю свой комфорт: беру "мою" еду, напитки, одежду, могу постельное захватить или готова вызвать такси, чтобы спокойно ночевать с своей постели.
Автор, Вам трудно обговорить заранее?
5, ну так и выходит что почти каждые, в чем проблема просто запланировать на праздники и выходные другие дела - поездку в другое место, походы по магазинам, просто отдых дома, встречу с друзьями, поездку к другим родственникам. И на приглашение ответить, что вы уже заняты, с радостью приедете через.. месяц-два на конкретную дату. Смысл ехать проводить досуг так, как вас не устраивает - все пьют, вы сидите с чаем, все спят на своих привычных местах в комнатах - вы теснитесь в общей на узкой кровати. Навестить людей можно и без ночевки, если они дороги - утром приехали, до вечера погуляли, посидели, пообщались, потом все начали алкогольные тосты, а вы собрались и домой в свою кровать. Можно изучить расписание транспорта или такси вызвать
Сообщение было удалено
Не знаю, как Автор, но например от себя могу сказать, что приглашают например , именно сегодня , а не в другой день. И именно перед работой иногда получалось. И никто не говорит, что это 1-2 часа. Как правило это полдня , а то и больше. А оставаться перед работой спать у кого-то , как то не хочется. По многим причинам.
Сообщение было удалено
Люди на праздники отдохнуть хотят, а не кошмар себе устроить. Все нормально.
Кошки погрызли кровать?
Автор, зачем вы создали тему? Родню вы всё равно не переделаете. В следующий раз опять поедете, чтобы их НЕ ОБИДЕТЬ. Ну так о чем с вами говорить? Страдайте дальше. Отрастили себе чувство вины до небес - ваши проблемы.
Сообщение было удалено
надувную . Дырки , теперь сдуваетсЯ
У меня есть такие родственники. Как правило, таким просто нравится обижаться. Мои неплохие, но очень любят повысмеивать, поучить, сделать мрачный прогноз, спрашивают что-то личное. Дискомфортно общаться, поэтому скрепя сердце почти не общаюсь. Отношусь нормально, но вот не общаюсь. Иногда думаю, что время идет, может надо общаться, но с другой стороны, я вежливый спокойный человек, почему я должна себя ломать и оправдываться за что-то перед ними постоянно?
Езжу к родне на дачу, никогда не пью больше пол бокала, потому что за рулем. И ночевать никогда не остаюсь, хотя места полно, и никто не достает. Мое решение всегда звучит утвердительным решительным голосом. Мне нравится спать в своей постели. Офиц.причина -надо кормить кота)) из 3 кошек в семье мой кот единственный, кто не может ночевать один)).
Сообщение было удалено
меня это тоже удивило.... Мыши обычно грызут, а не кошки. Или может они ее когтями поцапали - кошаки любят ногти о мебель точить.
Сообщение было удалено
вот прям мою ситуацию описали, абсолютно.
и тоже думаю, что, может, надо общаться? а желания нет, вообще. против желания если - а кому от этого легче будет?
Сообщение было удалено
полбокала и Вы сами за рулем? Неудивительно, что родственники могут упрашивать Вас остаться на ночь
Как я вас понимаю... Тоже достали родственнички. Вот до 40 лет дожила и до сих пор не поняла, в чем кайф бесконечных ночевок друг у друга? Да, возможно, я - зануда, но я люблю спать в своей постели, на своем матрасе, в своей спальне, а не в непонятном домишке среди старых тряпок, гордо именуемых постельным бельем. И бани эти беспонтовые, да я лучше под душем дома вымоюсь, чем париться полчаса в сухой бане и потом не иметь возможности вымыть голову, потому что душ у них плохо работает. У меня, простите, голова потом всю ночь чесаться будет. Да и все эти шашлыки-вино тоже уже порядком надоели: сто лет одно и то же, пришла весна - жарь шашлыки:) ну и чего я там не видела? Ладно бы, пригласили на какое-то интересное мероприятие, организовали какую-то поездку в новые места, так нет, вечная их дача, и ничего кроме не надо. Достало.
Скажите им, что ночью все спят и не общаются, какой смысл вам оставаться. Спать вы будете в своей кровати и точка.
А для встреч - зовите к себе. Не приехали? Обижайтесь!
Сообщение было удалено
вот и я о том.еще я не люблю столы с едой на праздники.не люблю обжиралово,залитое алкоголем.смысл? Только тяжесть в животе и лишние кг. Обычно я понемногу наложу и ем. Но родственники не унимаются, типа ты что так мало себе положила , ешь, ешь, ешь! А в прошлый раз был вообще прикол с уездом , мы сразу сказали что на одну ночь, утром встали и стали собираться , одна родствениуп это увидела , округлила глаза типа а вы куда, начала бегать по дому орать быстрее все сюда они уезжают! Все пришли , мол а вы что так рано домой, мы говорим что мы так и планировали. И Та родственница начала подстрекать всех, типа отойдите все от них, пусть уезжают , пусть пусть, раз так хотят! Как будто мы что то ужасное совершаем
оох,я смотрю все мы вышли из народа.
эти совхозные родственники меня не видели уже миллион лет. причин много. одна из них- вышеназванная: пей до дна. не грей вино в руках. ешь мою пережаренную курицу , иначе затолкаем насильно. рассуждения: кто чего в жизни достиг... кто живёт лучше и, главное, боХато.
Середина застолья: твой муж заглядывается (!) на наших незамужнюю дочь. ну да ладно... он всё равно нам Зять))
Под Занавес: что вы встали и стоите как бедные родственники? проходите! где вам постелить?
дочь орёт: и они будут на моей постели!.. осекается и краснеет, не договорив,чем мы возможно захотим ночью там заниматься. К слову,в квартире ещё 8 человек.
мать ей: потом постираешь...
вот этого всего я не хочу.
Тему секса вы затронули кстати , мы когда последний раз были , я всю ночь не спала и втыкала в телефон, на односпальной кровати это нереально было.так вот, родственники за стенкой всю ночи занимались сексом.скрипела кровать и были слышны охи-ахи.вот интересно ,неужели одну ночь потерпеть нельзя ,конда гости приехали.это ***** какой-то.
оййй, автор, у меня такая же проблема, мы должны постоянно приезжать (и не только на праздники, кстати), тоже не люблю спать не своей постели, и все эти "почему ты так мало ешь - невкусно?", но мы слава богу на машине, и обычно просто посидим немного и уезжаем, под предлогом, что завтра с утра "на работу", "дела". Обижаются, но мы уже не обращаем на это внимание.
На обиженных воду возят.Я не люблю навязчивых людей с миллионами обид без причин. Ездите к ним столько сколько вам удобно и не чаще. Пусть обижаются. Это их обычное состояние, забейте.
Зовите к себе в гости, стелите на полу,а потом в 5 утра выгоните на улицу. пусть на вокзал сами едут. Вот тогда они поймут что такое быть в вашей шкуре
а вот у нас наоборот. Родственники не то, что вспоминают о нас хоть когда-то, а вообще, кажется, что и знать не хотят. Вот это уже обиднее, Автор. У вас хоть с этим все нормально.