Гость
Статьи
Как научить отпустить …

Как научить отпустить обиду

Добрый день!Разваливается семья,не знаю,можно ли еще что-то предпринять или нет, муж хочет уйти,говорит,что мы не сошлись характерами и все время ссорились,ему это надоело и он больше не хочет пробовать сохранить семью!Мне кажется это из-за того,что он все время копил в себе обиду,не умеет отпускать,и раньше мы мирились когда-он просто "давай все забудем и не будем ругатся....",а сам по-ходу никогда не забывал и не прощал....вот теперь и не хочет верить,что может получится.Я думаю мы любим друг друга и надо постараться, живем 9лет вместе,есть доча 6лет.Как мне себя вести с ним сейчас,мы пока что живем еще вместе,может как то помочь ему обиду отпустить....Я уже и извиняла,уговаривала-но не помогает,видать там ооооооочень много у него!Другой у него нет,это точно.

Левка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А поговорить начистоту вы оба не в состоянии? Один копит, другая за ним бегает. Такой детский сад к хорошему не приводит.

Гость

вы сами признаете, что его обидели?

Гость

Ээээ! Точно такой же пост есть соседний! Автор, ты нафига два поста про одно и тоже залила, только разными словами? Совесть то имей!!!

Гость

Автор, может жалеете, что не прибили его окончательно, чтобы он не мучался? Зато ни на кого бы не обижался)

Ленка

"Отпустить"? Фигасе! Автор, вы его так задолбали, ездя на его мнимом спокойствии, что он уже уверен, что по-другому быть не может. Как можно "отпустить" то, что рядом с тобой сварливая баба, либо ноющая инфантилка?

Прелесть

Отпустите его спокойно, скажите что любите и будете надеяться что возможно будете вместе. Пусть он спокойно подумает и отдохнет от Вашей семейной жизни. Никаких упреков, претензий, скандалов, слёз, истерик. Очень доброжелательное и уравновешенное к нему отношение. Только не надо это делать наигранно, показушно. Вы сами должны понять что ТАК НАДО сделать. Иногда между прочим вспоминайте при нем моменты когда вам было реально хорошо вместе. А когда уйдет и вы не будете жить вместе изредка скидывайте смс, например: доброе утро или скучаю по тебе, была бы рада встрече и т.д. Только не давите и ни на чем не настаивайте. Встречайтесь и разговаривайте с ним ВСЕГДА в хорошем настроении. Займитесь собой: новая прическа, новое платье, новое хобби. Будьте ухоженной. Никаких проблем, жизнелюбие и оптимизм, Вы должны просто светиться изнутри.

Если он, действительно любит Вас и ваши отношения ему дороги, он подумает и вернётся. Но Вы должны работать над собой и извлечь уроки из произошедшего. Только так.

У моей близкой подруги была такая же ситуация. Она смогла изменить намерения мужа и сохранить семью. Но год они жили раздельно, развелись, потом стали встречаться как любовники, дальше совместный отпуск и повторная свадьба с венчанием.

Удачи.

Психолог

Попробуйте сильнее извиняться. Есть еще гипотеза, что он понимает что вы не измените вашего поведения, а это поведение причиняет ему боль. Поэтому есть смысл сказать ему что попытаетесь в будущем так себя не вести. Ну а чтобы действительно изменить свое поведение надо работать с психологом, это не простая задача.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: