Вот уже несколько месяцев я беспокойно сплю. Часто просыпаюсь ночью от своих же криков, или что я выскочила их кровати и куда-то бегу. Друзья жаловались, когда им приходилось со мной ночевать. Во сне я могу их разбудить какими-то разговорами или толкать из кровати "побежали, потолок падает", а сама этого не помню. Сегодня у меня опять падал потолок, а я проснулась, уже когда выбегала из спальни.
В жизни у меня все хорошо. Травм не было. С чем это может быть связано? Я перешла уже на здоровый режим (полноценное питание, сон 7,5-8 часов в одно и то же время, спорт). Но беспокойные сны не прошли. Надоборот, бегать во сне быстрее стала.
Как это можно решить без походов к врачу и психологу?
Да никак) тут без специалиста не обойтись) Мне всю мою жизнь снятся кошмары, либо безумный бред) но таких реакций как у тебя никогда не возникало) Попробуй на ночь выпивать экстракт валерьянки) очень успокаивает)
Может, у вас заболевание какое-нибудь серьезное, которое внешне еще не проявилось, а бессознательное предупреждает. Потолок - это голова, может в прямом, а может в переносном смысле. Сходите к доктору.
Сообщение было удалено
Всех мучают кошмары. У меня от моих ночных кошмаров седина в 25 лет появилась. С детства снятся.
Интересно, есть такие которым снятся исключительно добрые розовые сны? ( только милые розовые слоники, которые пукают радугой?)
Сообщение было удалено
Какие слоники? Пишет же человек, что лунатит при этом. Вы лунатите?
Мне никогда не снились кошмары, даже в крайне сложных ситуациях, а как раз после некоторых докторов стали сниться. Не всегда они лечат, иногда - калечат.
Измените рацион и поголодайте пару тройку дней.
Голодать вредно. Я на здоровом сбалансированном питании. Чувствую себя прекрасно.
Мне сны каждую ночь снятся, чаще всего просто приключенческие. Ворочаюсь много. Но это ладно, меня не волнует.
Волнуют именно кошмары с лунатизмом, потому что я разговариваю, глаза открываю, вскакиваю, но при этом сон еще снится, и очень страшно. Раза два-три в месяц стабильно бывает. :(
Сообщение было удалено
Если рядом нет человека-манипулятора, отравляющего жизнь, то это проблемы с психикой, увы.
Сообщение было удалено
Хм... Нет, одна живу, самодостаточная и независимая.