Здравствуйте! Такая вот непростая ситуация. Мама культурная образованная женщина любит проделывать вот что. Допустим был первый муж любитель выпить. Был у него бизнес, деньги, деловые партнеры. Вот с дикого похмелья не смог встретиться с партнерами, подвел. Оправдывается, находит отмазки. Тут приходит мама, хватает трубку и все им выкладывает как на духу, какая он пьяная свинья и все такое. Или второй муж, тоже любит выпить. Допустим вчера он хорошо выпил, а сегодня нам надо срочно по работе по городу поездить(тоже бизнес, на этот раз мой). Так она звонит в ГАИ, называет номер и просит задержать и проверить. Ну хорошо хоть предупреждает об этом меня и мы едем на троллейбусе. Я понимаю что пьянство зло и с ним надо бороться, но не такими же методами. Или настраивает моих детей против моего второго мужа. Ну зачем это надо? И везде так. Вместо того чтобы сгладить конфликт она его всеми методами обостряет. Не вижу никакой пользы от таких действий. Ими она провоцирует скандалы и прочие стихийные бедствия. Меня тоже иногда перед детьми выставляет в невыгодном свете. Хотя я то уж точно этого не заслуживаю. Что это-дурость, стервозность или она правильно поступает?
вы живете с мамой, рожаете от пьяниц, которых тащите в дом, что вы хотите хорошего от жизни вообще?
Сообщение было удалено
Живу отдельно с первых дней брака, с мамой никогда не жила. Рожала не от пьяницы, он после таким стал. Из-за моей доброты и попустительства скорее всего.
Сообщение было удалено
откуда мама знает про пьянство?
Сообщение было удалено
НИКОГДА Я С НЕЙ НЕ ЖИЛА
Сообщение было удалено
Живет в этом же городе, ежедневно телефонные разговоры, да и в гости приходит.
Может надо было скрывать? Иногда это было невозможно.
Сообщение было удалено
От кого тогда мама знает про похмелье мужа и т.д.?
Сообщение было удалено
вот и ответ. сор из избы выносите вы. и скорее такая ситуацация, что мама права
Сообщение было удалено
От меня же и знает. Или сама видит когда приходит. Какая же мама не в курсе жизни дочери?
Сообщение было удалено
Тогда это не мама выносит сор из избы, а Вы.
Сообщение было удалено
бабушка, которая не переживает за внуков и за свою дочь, приходит в гости, только когда ее в гости позовут. а зовут в гости, когда все хорошо, муж трезвый и пирог испечен . нормальная дочь не будет грузить своими проблемами мать, опасаясь за ее здоровье.
.
Сообщение было удалено
Так я делюсь этим с мамой, а не с чужими людьми. А она устраивает подставы.
Сообщение было удалено
Бухи права. Это ваша д*рость, а не мамина. Ваша семья- это вы, муж и проживающие с вами дети. Мама с папой- это другая семья. А именно вы выносите сор из избы. Из своей семьи в другую. Опять же, мама регулярно фигню делает, а вы продолжаете выносить сор из избы. Как так? Нравится вам получается?
Сообщение было удалено
вы очень глупая женщина. мать жалеть надо . помогать и оберегать он плохих новостей. подружку себе заведите и сливайте в нее ваш жизненный кал. а лучше жизнь наладьте , замуж за алкоголиков не выходите и хвалитесь перед мамой своим счастьем
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто привыкла никогда не врать. И когда с мамой разговариваю, тоже все как есть честно рассказываю. Бесхитростная я тупень.
Сообщение было удалено
Вы правы пожалуй. Только от подружек пришлось избавиться. С ними вечно одни гулянки-шашлыки бесконечные. Именно они моего второго мужа и споили. Короче, на пьющих мне везет. При том что сама я противник алкоголя. Ну почему так?
Сообщение было удалено
А мама что гестаповец чтобы в подробностях пытать?) К тому же помните, вы то с мужем помиритесь, а для мамы ваш муж всегда будет сцукой ее кровиночку обидевшим.
Сообщение было удалено
Так и есть. Он для нее враг и воплощение зла.
Сообщение было удалено
Невозможно споить взрослого человека без его горячего на то желания. Вся полнота ответственности за алкоголизм на Вашем муже.
У Вас сильно искажены представления о личной ответственности взрослого человека. Т.*****., например, Вы не берете ответственность за собственную жизнь, зато активно пытаетесь контролировать чужую жизнь. В данной теме, например, мамину вместо своей, хотя причина в Вас. С мужем наверняка так же. У Вас и мама такая же контролёрша, собственно, это её воспитание, но т.к. Вы уже взрослая, то ответственность уже на Вас.
Именно к таким женщинам тянутся мужчины-алкоголики, наркоманы, тираны, инфантилы и прочая нечисть. Психологически здоровый мужчина такую женщину обойдёт стороной.
подружки споили мужа, мама выносит сор из избы. бред. все вы сами делаете со своей жизнью.
Сообщение было удалено
Жена брата моего мужа наоборот упрекает меня в том что я не следую кругом по пятам своего мужа. Типа мужчин вообще нельзя оставлять одних и она за ним как нитка за иголкой. Но она никогда не работала. Брат мужа очень состоятельный человек и не злоупотребляет. А я занята своими делами. Муж часто живет отдельно на даче. В этом меня так же и его мама упрекает. Или может контроль выражается иначе?
У Вас какой-то клубок контролёров. Все заняты чужой жизнью, только не своей.)
Когда у Вас возникает мысль "он(а) виноват(а) в том, что что-то не так в моей жизни" , дальше будет попытка контроля чужой жизни и отказ от ответственности в своей. Подумайте, в чем и кого Вы вините, там рядом и ответ, кого Вы пытаетесь контролировать.
Сообщение было удалено
А зачем маме - тем более взбалмошной - быть в курсе всех деталей жизни дочери?
Я про свою знаю, что она на некоторые вещи реагирует неадекватно, и не рассказываю.
Сообщение было удалено
Спасибо, я подумаю.
Сообщение было удалено
Я тоже рассказываю далеко не все.
Сообщение было удалено
Ду.ра. Сама виновата. Моя мама не такая с.ука, но тоже сильно недалекого ума, так я уже в 10 лет знала, что не нужно с мамой ничем делиться. Нужно свои проблемы решать самой. Пару раз в младших классах она меня подставила и я хорошо выучила урок. А Вы какая-то необучаемая, вот и гребите раскиданное мамой овно.
Сообщение было удалено
И жил при этом в тёщи у примаках
*у тёщи)
*в примаках)