В последнее время у меня часто такое бывает: не общалась с человеком лет 10, а то и 20 и вдруг он/она объявляется в соцсетях, хотя уже в друзьях у меня давно, но никаких признаков жизни не показывала …
Сообщение было удалено
ненавижу такие "приветы из прошлого", сразу понятно, что от меня чего-то хотят.
Ой, кому вы на ***** ер нужны? Меня, вообще, удивляет, что кто-то с таким чмом пытается возобновить контакт. Наверное, думают, что изменилась. Аннет, осталась таким же чмом.
Бывает что человек из прошлого хочет получить не чтото материальное . "ему чтото от меня надо" это не обязательно денег занять... У меня была подруга со студенческих годов, потом по инерции еще лет десять общались. Так вот она всегда меня какбы слегка "вампирила", поддевала, насмешничала, себя всегда ставила выше-красивее-успешнее. Прихвастнуть всегда любила. По принципц "у тебя это все фигня, а вот у меня суперское!!!" При том что я ни в чем ее не хуже и не менее успешная. И соревноваться с ней я вроде не навязывалась. Но вот у нее такой способ самоутвердиться был. Она так со всеми приятельницами.
Потом я уехала в другой город и общение сошло на нет. И вот спустя уже шесть лет, она мне вдруг пишет и присылает фотки... Нам уже за сороковник, она уже лет десять как была растолстевшая. И все эти годы что то не торкало ее фотки посылать.
А тут прислала себя похудевшую, до состояния как студенткой была... (я слышала от общих знакомых,что ее муж к другой ушел, и она отощала со свистом на нервной почве).
Ну и спрашивается... причина, ее вдруг писания мне? Еще и с присылкой фотографий... Хочет похвастать внезапной стройностью, которой не могла добиться годами, ни залом ни диетами..
Да, именно "хочет чтото получить!" - мое внимание, мои хвалебные оды (которые я в юности расточала по дружески), а куда внимание, туда и энергия!
Вампирчик вдруг зануждался... неприятности пережил,восстановиться хочет..
А вот я в ней совсем не нуждаюсь.
Странно, а почему бы и не пообщаться с человеком, с которым в детстве волей судьбы разошлись пути? Мне лично было бы интересно вспомнить детские моменты, в этом прелесть инета. А тут, как обычно, ищут меркантильную подоплёку-впрочем, иначе и быть не могло.
Пфф странная вы, настоящий друг или подруга никогда не пропадёт, а если человек исчезает а потом через 10 лет объявляется значит ему что то от тебя надо а не спросить как дела. Спрашивается где же этот друг или подруга были раньше
Нормально отношусь, всегда отвечаю и еще ни разу из старых приятелей никто ничего не просил, а вот новые... бывает.
какие то все прям нелюдимые)
в целом не вижу ничего плохого в том, чтобы пообщаться со старыми знакомыми. Мне иногда пишут так, бывало писала и сама. Иногда общение возобновлялось, ведь не всегда люди перестают общаться, потому что разосрались в пух и прах. Бывают и другие причины.
Если вам нет ни до кого дела, то это не значит, что у всех так.
Кстати, из всех, кто вот так мне писал, никаких просьб ко мне не было. Просто ради общения.
мб но не со всеми хочется видеться, как и вам
Не всегда дело в выгоде иногда человеку хочется провести время, развлечься, и вы его устраиваете, но он вас нет. Так как понимаете что морально больше вам подстраиваться. Кто хочет - найдет подход, а кто привык жить для себя - конечно как слон в посудной лавке пытается ворваться в нашу жизнь, мало кому понравится.
Не всегда это так. У нас сложилось так, что родители моей лучшей подруги в 18 лет увезли её в другой город на постоянное место жительство и мы не виделись 42 года. Но все эти годы я искала её в интернете и не могла найти. И вот недавно она сама меня нашла. Раньше не было мобильных телефонов, поэтому всё потерялось. И наша дружба очень дорога мне. И я дорожу своей подруженькой сейчас даже больше, чем раньше.
С хорошими людьми вообще не расстаются, как минимум это переписка, поездки в гости. А бывают люди, как черная дыра, и круг общения у них строится по принципу, что все думают, как будто этот человек центр мира, а те кто его/ее окружают вообще не люди с отдельной от этого человека историей. Это ужас. Этим я не рада.
Большое значение играет, что связывало с тем или иным человеком, как расстались и т.д. Например, я в школе была звездой - отлично училась, места в олимпиадах, первые роли в художественной самодеятельности и т.д. мальчишки толпами бегали, девочки дружить хотели.. Когда мной интересуется кто-то из школы, то у меня даже мысли не возникает, что тут какой-то подвох. И было куча тому подтверждений. Мне передают приветы люди, которых я по 30 лет не видела. Помню, пришли училку проведать. Напротив меня звонит телефон у моего одноклассника, он берет трубку и говорит кому-то, глядя на меня, "да вот она, передо мной сидит, давай быстро сюда".. и таких случаев много-много, и даже мысли не возникают, что приветы не искренни. А вот в институте у меня друзей не было. И если меня кто-то начинает разыскивать из институтских, то у меня уже возникает вопрос "что ему надо?" Один раз пришла институтская подруга, с которой мы разругались в пух и прах, и открытым текстом попросила занять денег. Сумма на наши деньги тысяч 10-15 рублей. Я ей подарила эти деньги. Не заняла, а подарила. Потому что я понимала, что если человек ко мне пришел просить помощь после скандала, значит, дела у нее очень плохи.
Будь скромной