В последнее время у меня часто такое бывает: не общалась с человеком лет 10, а то и 20 и вдруг он/она объявляется в соцсетях, хотя уже в друзьях у меня давно, но никаких признаков жизни не показывала …
Сообщение было удалено
Как вариант-закрывайте аккаунт либо перекрывайте возможность писать вам-делов-то? Вот уж проблема.
для меня то это как раз не проблема. Я от людей не шифруюсь и паранойей не страдаю)
Я не вам, а автору пишу) Это в неё болезнь, что из детсада кто-то в соцсети кредит запросит. Или поручительство...
ага. Прям вокруг одни гопники, гоп-стоп в контакте))
Вот-вот)) Да грустно это всё. Я выше писала уже и ещё раз напишу-мы правда недружественный народ. Если уж сообщение в соцсети от дальнего знакомого воспринимаем, как бык красную тряпку...
Сообщение было удалено
Наверное, могут попросить денег в долг, устроить на хорошую работу, помочь детям поступить в престижную школу или вуз, бесплатно порепетиторствовать (это к преподавателям относится), бесплатно проконсультировать или помочь попасть к хорошему специалисту (это к врачам), ну и т.д. в зависимости от сферы, где работаете. Особо осторожны люди, которые сами родом с периферии, а живут теперь в Москве, СПб, Новосибирске или за границей. Их могут разыскивать с целью остановиться у них на время отпуска, а то и пожить у них с целью обосноваться в хорошем месте. У меня самой ничего подобного не бывало, но друзья и знакомые жаловались, что их преследуют старые знакомые именно в указанных выше целях.
После таких рассказов я уже никогда не решусь никого контактировать. И, кстати, из-за этой боязни со мной произошла трагическая история. Как-то так случилось, что стала вдруг часто вспоминать бывшую близкую подругу, во сне ее видела, оказывалась в местах, связанных с ней и с нашей дружбой. Контактировать ее не решилась. Она сделала карьеру в банке, и я знала, что ее буквально все задолбали просьбами о трудоустройстве в банк. Позже оказалось, что она как раз в те дни тяжело болела, а в декабре умерла. Перед смертью вспоминала меня. Наша добрая общая знакомая известила меня только после ее смерти.
в соц.сетях меня нет. Но у меня давний номер телефона, которому уже лет 13, если не больше. Через него находят, в частности через ватцап и вайбер. Некоторых людей почти 10лет не видела, не слышала... а тут вдруг пишут или звонят.
В общем, нормально к этому отношусь. Если человек мне раньше нравился - возобновляю с ним знакомство, почему нет. Хорошие люди иногда теряются из вида (сменили работу, место жительства и т.д.), и поэтому если вновь наши пути пересекаются - это здОрово :)
А еще думаю, это возраст. Сейчас мне 36 скоро и стала замечать, что трепетнее отношусь к людям, которых люблю и с которыми мне хорошо, комфортно общаться. Если старые приятные мне знакомые вновь появляются в моей жизни, меня это радует. Здорово.
Да и эти знакомые тоже не 20-летние юнцы, вижу, что люди тоже тянутся к общению... к нашему прежнему приятельству, даже больше чем в былые времена.
Ежели это дама, то либо узнать, как у вас дела (не лучше ли, чем у нее, не дай Б-г), либо о чем-то попросить... Извиняюсь за мою мизантропию...))
Думаю иногда людей тянет к прошлому. Типо вот были годы... и рука потянулась написать старым знакомым. Возможно у них это сиюминутная слабость и потом тоже решат - а на фига я это сделал. Но бывает конечно и хотят что-то более конкретное, чем простое "привет"
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что гость на чей комментарий я ответила в силах все вышеперечисленное сделать). По поводу тех кто родом "с периферии", а сейчас живет в мск, я конечно не скажу за всех, но вот чтобы для кого-то было реальной проблемой приютить знакомых на надувной кровати или гостевом диване...таких не знаю. Да и желающих "обжиться" в таких условиях нет, хотя наверное у Абрамовича, Мельниченко, Дерипаски могут возникнуть такие проблемы.
Большое значение играет, что связывало с тем или иным человеком, как расстались и т.д. Например, я в школе была звездой - отлично училась, места в олимпиадах, первые роли в художественной самодеятельности и т.д. мальчишки толпами бегали, девочки дружить хотели.. Когда мной интересуется кто-то из школы, то у меня даже мысли не возникает, что тут какой-то подвох. И было куча тому подтверждений. Мне передают приветы люди, которых я по 30 лет не видела. Помню, пришли училку проведать. Напротив меня звонит телефон у моего одноклассника, он берет трубку и говорит кому-то, глядя на меня, "да вот она, передо мной сидит, давай быстро сюда".. и таких случаев много-много, и даже мысли не возникают, что приветы не искренни. А вот в институте у меня друзей не было. И если меня кто-то начинает разыскивать из институтских, то у меня уже возникает вопрос "что ему надо?" Один раз пришла институтская подруга, с которой мы разругались в пух и прах, и открытым текстом попросила занять денег. Сумма на наши деньги тысяч 10-15 рублей. Я ей подарила эти деньги. Не заняла, а подарила. Потому что я понимала, что если человек ко мне пришел просить помощь после скандала, значит, дела у нее очень плохи.
Сообщение было удалено
Согласна. Меня один в Канаду звал, другая в Москву. Оба мои земляки. Обещали помочь и с работой и с жильем. На первое время свое жилье предлагали, только лишь бы я к ним приехала.
Сообщение было удалено
а вы с этими людьми, с одноклассниками, общаетесь или же просто чисто пришли проведать учительницу?
Сообщение было удалено
С некоторыми общаюсь более-менее регулярно, а некоторых много лет не видела. Видно, что люди искренне интересуются, без всяких левых мыслей.
Сообщение было удалено
А еще вспомнила случай. Я выступала на сцене в костюме. Меня из-за костюма и видно не было. В зале сидела мама моего одноклассника и смотрела это шоу. тетка меня не видела много-много лет. Она меня узнала!!!Узнала под костюмом!!! Через пару дней уже куча людей была в курсе, что я занимаюсь у Марьи Ивановны и выступаю на сцене. Вот реально было приятно.
Сообщение было удалено
В моей жизни постоянно появляются новые люди. В мыслях не возникало интересоваться жизнью одноклассников, возобновлять отношения. Ради чего? Даже в школе мы не дружили. С чего вдруг теперь-то общаться? Никаких совместных прекрасных воспоминаний у меня с ними нет. Ради чего???
Откуда то ведь появляются у вас новые знакомые. Так почему старые знакомые не могут стать новыми знакомыми? Вобще не понимаю чего так напрягаться? Ну написали, ну ответила им.
да ладно вам гундеть
всё равно,кто хочет-тот общается,кто не хочет-их полное право
Что из за этого плакать что ли?))))))
кто то жить не может вез огромных тусовок и сборов друзей ,кому то достаточно и комфортно в более узком кругу друзей
дет.сад,а ни тема
Сообщение было удалено
Видимо был у нее печальный опыт.
Сообщение было удалено
Чья-то жизнь интересует, но не всех.
А зачем добавляться в друзья, сидеть там безмолвно годами, а потом вдруг начать общаться?
Сообщение было удалено
Ну так если раньше НИКАК не общалась, ни лайки, ничего, а тут вдруг пятеро мне вот так начали писать. Чего же 10 лет в фейсбуке молча сидели?
Сообщение было удалено
Серьезно? А ГДЕ я тут написала, что от меня подобного хотят?
Я ***** не понимаю, ***** 20 лет не общаться, мимо проходить не здороваясь, а тут ни с того ни с сего нарисоваться со своим давайдружить.
Сообщение было удалено
У меня есть близкие друзья. Из жизни друг друга на годы не выпадали. Так, или иначе, на связи.
Но я не понимаю каких-то давних знакомых, с которыми никогда и не дружила.. Вот одна написала приветкакдела. Я ей банально ответила хорошо. А она мне в ответ, что у нее все плохо, помирает с голоду( Если честно? У меня разное в жизни было. Я искала сама пути, к близким обращалась. Но не стала бы писать такое маломальски давним знакомым. Обычно люди свои проблемы сами решают. Или родственники, друзья им помогают. Или я чего не понимаю?
Сообщение было удалено
У меня был отвратительный класс. Кого-то гнобили, кто-то с кем-то дрался, парни откравенно обсуждали фигуры девушек, когда те выходили к доске, кто в чем одет, постоянно приходилось держать удар. Закончила школу и вздохнула с облегчением, что теперь у нас дороги разошлись. Ну какие встречи после такого общения?! Никаких встреч не проходит. Кто-то хотел встретиться, да никого не собрал. Что не удивительно. Как вспомню свою школу, так плюнуть хочется.
Кстати, я не из тех, кого жутко гнобили. Но после этой школы были жуткие комплексы.
Сообщение было удалено
Обрадуюсь встрече, узнаю, как дела и т.п. И поинтересуюсь, чем интерес вызван)
автор, все зависит от конкретных воспоминаний связанных с определенным человеком. Если у вас не было никаких отношений или они были не хорошие, конечно этого человека хочется просто вычеркнуть из жизни. А если наоборот, то будешь рад встрече. Если что-то попросят, всегда можно отказать при желании.
Сообщение было удалено
Видимо был у нее печальный опыт.
не было. Весь её опыт надуман. Я думала, что это отклонение, но эта тема красочно показывает, что к сожалению норма
Сообщение было удалено
Чья-то жизнь интересует, но не всех.
А зачем добавляться в друзья, сидеть там безмолвно годами, а потом вдруг начать общаться?
а зачем добавлять?
Сообщение было удалено
А где она прячется? С чего Вы это взяли?
А вообще, всем что-то да надо, просто так никто общаться не будет.
Сообщение было удалено
Если человек хочет общаться, то после добавления в друзья начинает писать. Разве нет? А не спустя 10 лет.
Мне кажется, что это банальное любопытство. Просто не в курсе, что я делаю в другой стране. Из тех людей, что мне пишут, о которых тема, все они не делают чего-либо просто так, от нечего делать. Если бы их не знала, то и подумала бы, что банальное любопытство.
Сообщение было удалено
Ну есть просто любопытные люди, которым интересно, как у кого жизнь сложилась. Сплетники такие.
Сообщение было удалено
Кошачья мята, это я вам писала.
Сообщение было удалено
А где она прячется? С чего Вы это взяли?
в смысле с чего я это взяла?) с того, что она прячется)
Живем на одной улице. Она перебегает дорогу или забегает за угол, если видит знакомых, удалила все фото из соц сетей. У нее из старых друзей осталась одна подруга. Так она даже не сказала ей, что вышла замуж и родила, хотя общались и встречались с ней часто. Ну это клинический случай, можно долго рассказывать.
Сообщение было удалено
Кошачья мята, это я вам писала.
ну не знаю, я переписываюсь далеко не со всеми, кто у меня в друзьях. Но если человек мне определенно не интересен, я его и добавлять не стану.
Сообщение было удалено
в смысле с чего я это взяла?) с того, что она прячется) Живем на одной улице. Она перебегает дорогу или забегает за угол, если видит знакомых, удалила все фото из соц сетей. У нее из старых друзей осталась одна подруга. Так она даже не сказала ей, что вышла замуж и родила, хотя общались и встречались с ней часто. Ну это клинический случай, можно долго рассказывать.
Если человек не хочет общаться и даже избегает людей, возможно, эти люди обидели его и ему неприятно с ними даже на улице видеться. Всё имеет под собой почву.
Сообщение было удалено
Если человек не хочет общаться и даже избегает людей, возможно, эти люди обидели его и ему неприятно с ними даже на улице видеться. Всё имеет под собой почву.
Никто никого не обижал. Просто у человека в один момент поехала крыша. Это не только мое мнение, а мнение всех, кто с ней когда-то общался.
Сообщение было удалено
Никто никого не обижал. Просто у человека в один момент поехала крыша. Это не только мое мнение, а мнение всех, кто с ней когда-то общался.
Я знаю много таких людей, но крыша у них не поехала, в семье с родными у них вполне нормальные отношения.
Сообщение было удалено
Я знаю много таких людей, но крыша у них не поехала, в семье с родными у них вполне нормальные отношения.
А я уже не раз говорила в этой теме - к сожалению, такие тараканы в голове в наше время стали нормой. Именно ТАКИЕ люди сейчас считаются для многих нормальными - закрытые, опасливые, сами себе на уме. Короче, со всеми симптомами прогрессирующей паранойи.
С родными то у них отношения нормальные может быть, но это ни о чем не говорит.
Я считаю, что НЕ нормально, когда человек мотивирует отказ от общения тем, что у меня покойная бабушка занималась черной магией. Я считаю НЕ нормальным. когда человек выбегает из кафе со словами "Я не могу сидеть рядом с теми. кто пьет пиво" (хотя курить при этом ей никто не мешает). Я считаю НЕ нормальным, когда в одночасье человек приходит к выводу, что вокруг него одни идиоты, желают ему только плохого и вообще недостойны его внимания. Я считаю НЕ нормальным, когда человек своей единственной подруге не сообщает о замужестве и появлении на свет ребенка. Для меня это психические отклонения. И вы правы, таких людей много. Все это - типичный современный человек, судя по этой теме)
Сообщение было удалено
А я уже не раз говорила в этой теме - к сожалению, такие тараканы в голове в наше время стали нормой. Именно ТАКИЕ люди сейчас считаются для многих нормальными - закрытые, опасливые, сами себе на уме. Короче, со всеми симптомами прогрессирующей паранойи.С родными то у них отношения нормальные может быть, но это ни о чем не говорит.Я считаю, что НЕ нормально, когда человек мотивирует отказ от общения тем, что у меня покойная бабушка занималась черной магией. Я считаю НЕ нормальным. когда человек выбегает из кафе со словами "Я не могу сидеть рядом с теми. кто пьет пиво" (хотя курить при этом ей никто не мешает). Я считаю НЕ нормальным, когда в одночасье человек приходит к выводу, что вокруг него одни идиоты, желают ему только плохого и вообще недостойны его внимания. Я считаю НЕ нормальным, когда человек своей единственной подруге не сообщает о замужестве и появлении на свет ребенка. Для меня это психические отклонения. И вы правы, таких людей много. Все это - типичный современный человек, судя по этой теме)
Вы знаете, я дружила с девушкой, а мама у неё занималась колдовством. И вот я заметила, что после того, как они приходили к нам в дом, у меня сродными начинались беспричинные конфликты, между всеми нами было какое-то непонятное раздражение. Я это замечала неоднократно. И после такого мне как-то совсем не хочется видеть их у себя в доме, боюсь негатива. Возможно, они тоже думают, что я не в себе. Ну пусть лучше так думают, нежели я и мои родные будут ощущать неприятные последствия от общения с ними.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я дружила с девушкой, а мама у неё занималась колдовством. И вот я заметила, что после того, как они приходили к нам в дом, у меня сродными начинались беспричинные конфликты, между всеми нами было какое-то непонятное раздражение. Я это замечала неоднократно. И после такого мне как-то совсем не хочется видеть их у себя в доме, боюсь негатива. Возможно, они тоже думают, что я не в себе. Ну пусть лучше так думают, нежели я и мои родные будут ощущать неприятные последствия от общения с ними.
Всегда легче всего спихнуть свои проблемы на посторонних, согласна)
Сообщение было удалено
До общения с ними проблем никогда не возникало. А ВЫ ЧТО СОМНЕВАЕТЕСЬ В ПЛОХОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ?
Если человек был в прошлом мне приятен, интересен, то буду ему рада когда угодно. Но вот чего не понимаю, зачем добавляться друг к другу, если отношения были ужасными. Суть человека не меняется никогда. У нас в школе некоторые смеялись над одним парнем. Недавно посмотрела соцсети. Спустя годы они все у него в друзьях, опять какие-то издевательские комментарии под фото. Мазохист что ли.
Сообщение было удалено
в смысле с чего я это взяла?) с того, что она прячется) Живем на одной улице. Она перебегает дорогу или забегает за угол, если видит знакомых, удалила все фото из соц сетей. У нее из старых друзей осталась одна подруга. Так она даже не сказала ей, что вышла замуж и родила, хотя общались и встречались с ней часто. Ну это клинический случай, можно долго рассказывать.
Ну вы даете! Сравнивать нежелание рассказывать о себе в соцсетях малознакомым людям и перебегать дорогу из-за кого-то, а еще ставить на одни весы подругу, которой не рассказали про свадьбу и маломальских знакомых, которых не видела лет 10.
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Сравнивать нежелание рассказывать о себе в соцсетях малознакомым людям и перебегать дорогу из-за кого-то, а еще ставить на одни весы подругу, которой не рассказали про свадьбу и маломальских знакомых, которых не видела лет 10.
в контексте данного примера разницы нет никакой. Мы обсуждаем определенный тип людей.
Сообщение было удалено
До общения с ними проблем никогда не возникало. А ВЫ ЧТО СОМНЕВАЕТЕСЬ В ПЛОХОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ?
у меня бабушка черная ведьма, как я могу сомневаться?)
Хотя у этой самой бабушки энергетика была дай бог каждому)
Зачастую люди не там ищут причину своих несчастий, вот я о чем.
Сообщение было удалено
Вы по себе судите? Никогда нормальный человек не начнёт написывать старым знакомым, выискивать их... мдаааа...
При чем тут по себе?! Сама тема о чем?! И не одна такая создавалась на вумене. И вне форума примеров таких достаточно.
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Сравнивать нежелание рассказывать о себе в соцсетях малознакомым людям и перебегать дорогу из-за кого-то, а еще ставить на одни весы подругу, которой не рассказали про свадьбу и маломальских знакомых, которых не видела лет 10.в контексте данного примера разницы нет никакой. Мы обсуждаем определенный тип людей.
Я отношусь к этому вашему определенному типу людей?
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Сравнивать нежелание рассказывать о себе в соцсетях малознакомым людям и перебегать дорогу из-за кого-то, а еще ставить на одни весы подругу, которой не рассказали про свадьбу и маломальских знакомых, которых не видела лет 10.в контексте данного примера разницы нет никакой. Мы обсуждаем определенный тип людей.
Я отношусь к этому вашему определенному типу людей?
а это уж я не знаю
Люди реально какие-то прибабахнутые стали. Шифруются от всех, даже от самых близких. Самая популярная поговорка - счастье любит тишину. Ну что сказать, и сидите в своей тишине сами с собой надутые как сычи. Потом в старости будете вспоминать как дёргались от каждого встречного как от прокаженного чтобы он не украл ваше великое счастье, больше вспомнить будет нечего.
Сообщение было удалено
Интересно, а почему вас так задевают эти люди? Пусть себе сидят, какое ваше дело. Видно любите совать свой нос в чужие дела, выспрашивать что у кого да как, потом сплетни пускать. А кто-то разумный вас справедливо отшил, не дал доступ к информации. Так вы теперь не можете успокоиться. Лучше бы своей жизнью занимались, чем в чужие лезть.
Сообщение было удалено
Интересно, а почему вас так задевают эти люди? Пусть себе сидят, какое ваше дело. Видно любите совать свой нос в чужие дела, выспрашивать что у кого да как, потом сплетни пускать. А кто-то разумный вас справедливо отшил, не дал доступ к информации. Так вы теперь не можете успокоиться. Лучше бы своей жизнью занимались, чем в чужие лезть.
Ошибаетесь. Я,например, никогда в чужую жизнь не лезу, да и сама не люблю, когда переходят грань. Но просто поболтать людям, дружившим в детстве-что в этом плохого? Я порой приезжаю к дому, где росла, вокруг него пройду и слёзы на глазах... А тут вдруг мне напишет кто-то из детства-да счастье!
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Но они не хотят с вами общаться, зачем из-за этого обижаться. Имеют право, все давно выросли, изменились, приобрели новый круг общения. Тех людей из детства какими они были уже нет. Ищите тех, кому вы интересны в настоящем. Не цепляйтесь за прошлое.
Автор, в чем проблема узнать причину появления этого человека или вас это оскорбляет?
Эти все призраки прошлого лично мне на хрен не сдались. Те, кто достиг чего-то в жизни ни за что сами на контакт не пойдут, а халявщики так и норовят присосаться и выливать на человека кучи собственного жизненного дерьма.