Гость
Статьи
Завистливая коллега.

Завистливая коллега.

На работе есть коллега - 30 летняя незамужняя, живущая с мамой, бабенка. Я отношусь к ней равнодушно. Стараюсь общаться с ней только на рабочие темы. Но она все время пытается лезть в мою жизнь, все …

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****= ху/ли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С двумя фф? Серьезно? Ну тогда я понимаю вашу коллегу, есть чему завидовать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так ведь заиужеством и детностью меряетесь. Иначе зачем вы об этом написали? Ну написали бы просто "коллега марьиванна " завидует моей сноровке и карьере. С какой целью указали ее возраст, безбрачие, проживание с мамой? Зачем на этом сделали акцент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И одной "с". Чупакабра и есть авторша!

Гость

Автор, не в обиду, но от ваших ответов складывается впечатление, что вы просто глупая. И все ваши великие заслуги, которым прям все завидуют, только муж и ребенок.
А если вас муж бросит?

Автор
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Например:
1. У меня заболел ребенок в садике. Простуда. Коллега начала читать мораль, о том, что я плохая мать, раз у меня заболел ребенок. И вообще я рано его родила.
2. У меня машина на ремонте была. Соответственно я добиралась домой а работу на общественном транспорте. Она с ехидством спрашивала почему меня муж не в состоянии забирать. Я отвечаю- он позже с работы освобождается и мне не влом проехаться в автобусе. На что она начала обсирать мужа: не заботливый, мог бы отпросится с работы, и вообще у него любовница.
Вот к чему она все это говорит? Не пойму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Например: 1. У меня заболел ребенок в садике. Простуда. Коллега начала читать мораль, о том, что я плохая мать, раз у меня заболел ребенок. И вообще я рано его родила. 2. У меня машина на ремонте была. Соответственно я добиралась домой а работу на общественном транспорте. Она с ехидством спрашивала почему меня муж не в состоянии забирать. Я отвечаю- он позже с работы освобождается и мне не влом проехаться в автобусе. На что она начала обсирать мужа: не заботливый, мог бы отпросится с работы, и вообще у него любовница.Вот к чему она все это говорит? Не пойму

Проффи, ога

Это издержки работы в офисе. Вам там за что зпл отписывают по ведомости, такой хней заниматься)))

Гость

Не знаю автор здесь ли вы еще, а то тут стооько троллей... я вас понимаю, сама была в такой ситуации. Долго думала что может мне кажется, но потом поняла что нет - моя коллега, которой 30, одинокая, с ребенком и живет с родителями,которые ее к тому же и загнобили на тему личной жизни, не ухаживающая за собой, одежду покупающая в секонде при приличной зарплате просто с ума сходит от зависти. Это во многом проявлялось, нет смысла здесь расписывать эпизоды. Другие дамы тоже завидовали просто эта как то особенно сильно. Не знаю правильно ли я поступила, но я во-первых ничего ровным счетом не рассказываю о муже и семье, многие говорчт "а мой муж, а мы и тд" я всегда только о себе, своих делах и своем досуге, ни о чем классном и очень интересном не рассказываю, не одеваю на работу свои дорогие украшения, когкретно с той девушкой как то в разговоре между делом поделилась парой своих проблем.... и стало намного легче работать, девушка эта нормально со мной общается и все. А я не хвастливая мне все равно что никто вокруг не знает про поездки и бриллианты...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))))
И это вы называете завистью ?
Да вас откровенно чмы рят на рабочем месте, девушка.
Ну и нравы у наших молодых чиновников). Не позорили бы гос. организацию свою.

Гость

Да на работе вообще лучше ничего о себе не рассказывать. Так о работе, о погоде. Ни в коем случае никого не обсуждать. Чревато, всегда. Не хвалиться и не прибедняться.
Это не зависимо от материального и семейного положения. Офис - гадюшня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато теперь весь вуман знает. И люто завидует.
И я это из зависти пишу))) знаю знаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну чмырит. Только по какой причине она это делает?! И не меня одну. Всех коллег обсуждает и критикует. Думаю это происходит из-за неудовлетворённости. Мне и жаль ее, и одновременно шокирует ее поведение.
Ответ на свой вопрос я получила- полный игнор. Спасибо

Гость

Автор, да вы и сама хорошо. Неудовлетворенность уже придумали. Какого рода?
Зачем вы вообще обсуждаете на работе болезнь ребенка и объясняетесь почему вы на маршрутке приехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я так не думаю. Не надо передергивать и откровенно троллить. Скажите еще что никогда не сталкивались с завистью ни со своей стороны ни по отношению к вам. Я не считаю что мне есть чему завидовать, но я знаю что есть люди, которым не доступно то что есть у меня и чего они очень хотят. И да - это портит им настроение так что невозможно скрыть это.

НК
Автор

Сообщение было удалено

Ну так просчитывайте вопросы и ответы коллеги (Вы уже должны были изучить ее вдоль и поперек) и обрывайте ее ответами, которые поставят в ступор и она не сможет развить свою тему. "Заболел ребёнок по Вашему недосмотру - Да, вот такая я никудышная мама, у меня ещё и цветы чахнут". "Почему муж не заехал после работы - Так у любовницы машина тоже на ремонте...".

Не нужно с чужими людьми всерьез обсуждать свои личные вопросы, тем более зная, что они не ради хорошего совета интересуются, а просто чтоб потрындеть и подколоть.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Это вас за живое задело и кстати, можете не пытаться здесь вам не дадут самоутверждаться за счет других) Вы когда-нибудь нарветесь в реале, вам устроят такой разнос, что успокоитесь на долго. Знала я такую важную, выпендривалась и подкалывала людей по слабее, а сама ло хня ло хней. Сильной и уверенной личности не нужно так жалко и низко поднимать самооценку за счет других.

Гость

блин, если реально коллега такая гранза, что начинает говорить о любовнице и маршрутках, то можно смело ставить ее на место - мол, что ж ты такая такая мудрая и рассудительная до сих пор с мамой живешь? Согласна с комментариями выше - вас чмырят. Я бы поставила ее на место - бросая в глаза видимые и невидимые недостатки, вплоть до того, чтобы до слез довела.

Лиза
Автор

Сообщение было удалено

Так ваша коллега летает на метле по офисе)))) и всем житья не дает, да уж. Внимание не обращайте на ущербных,несчастный она человек раз бесится и отрывается на окружающих. Смотрите на нее с иронией как на ду ро чку) никаких нервов не хватит внимание обращать на всех неадекватных и злых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Так и скажите ей, что ж вы Марья Ивановна такая мудрая и умная женщина, дожили до 30 лет и до сих пор живете с матушкой?!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Еще одна бедолага, которую ч/мырят. Только автор тут и вот еще Лиза хорошие. Им все завидуют. А остальные все ущербные и одинокие. И да, все нарвутся обязательно когда нибудь. Мечтать не вредно, вонючка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, зависть существует, это чувство знакомое всем. Только вот видеть ее во всем, это большой переобор. Не люблю людей которые в каждом косом взгляде видят зависть к себе. Это их характеризует как людей хвастливых и заносчивых. Нет бы подумать- а может я просто неприятный человек и поэтому ко мне такое отношение? Нет же, я супер пупер и мне все завидуют)))
Кто сам патологически завистлив, тот и видит зависть во всех.

Гость

Автор, судя по вашим постам, вы ничем не лучше. Хамоватая, примитивная. Только примитивные хабалки объясняют чужое поведение причинами типа "она незамужняя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что замуж тоже никто не берет?

Гость

тема квартиры, заработанной ту.пенькой хабалкой из пенсионного фонда не раскрыта. ну и? как пахали в декрете? неужели такую и к кормушке допустят?

Е
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы не *****?!

Гость

Сообщение было удалено

это к чему? я автора спросила. по интеллекту там хорошо, если на джинсы заработает

Ирина
Валерка

Сообщение было удалено

В вашей деревне кроме ларьков нет ничего? Боюсь, для вас у нас тоже нет вакансии.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

где ч писала, что мне завидуют? Мадам, не передергивайте!)) Вы же пытаетесь по жизни всех задевать, вам видно что-то мерещится.
А что касательно вонючки. Мадам, это вы воняете!) Вы видно давно не мылись, сидите за компам и задыхаетесь от собственной вони) 100% у вас и мужа нет, одинокая и злая женщина.

Лиза

Местные тролльчихи, вы видно и есть та категория завистливых теток) Даже здесь автору завидуете😂

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Какой дикий народ на вумане. Мамадорохая(

Лиза
Ирина

Сообщение было удалено

Возьмите еще хоть швабромойщицей, думаю махать тряпкой она сможет. Вон как языком машет!))

ГостьИрина
Лиза

Сообщение было удалено

Я сама в шоке. Как только авторшу не оскорбили, сколько помоев вылили....человек спросил совет - неважно, мерещится ей зависть или нет - местное быдддло тут же раскрыло свой грязный рот. Жесть.

ГостьИрина
Лиза

Сообщение было удалено

)))Швабромойщицу тоже хочется приятную видеть

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Бедная Лиза. Прямо как у Карамзина. Вы не последовательны. Если вы называете меня мадам, то значит я замужем. Но потом, вы себе противоречите и говорите что мужа у меня нет. Так злишься прикольно. С такими всегда очень весело. Тявкают тявкают, а путного ничего сказать не могут)))))))))

Анна

Ого. Вуманские тролли-мегеры повылазили из своих нор )))
Читаешь форум и ужасаешься - сколько у нас озлобленных, несчастных женщин

Автор, почитала Ваши ответы. Да, очевидно вас просто чмырят. Не пытайтесь обязательно увидеть в этом зависть. Если уж по чесноку, ничего сверх ординарного вы нам не поведали - замужеством и ребенком никого не удивишь, это обычное дело. Ну не предмет зависти. Судя по всему семья ваша не богатая, живете как все, ничего особенного. Поэтому нет...
А вот ПОЧЕМУ вас чмырят - вопрос главный. Нет дыма без огня. Опять же, исходя из ваших же слов, вы своим замужеством гордитесь очень не хило. Вот оттуда и ноги растут.

Гость
ГостьИрина

Сообщение было удалено

Баба Ира свой магазинчик еще не раскрутила. Полы пока сама моет. Уборщицу нанять это уже некст левел. И кстати, что за снобизм. Труд уборщицы для вас унизителен? Вы случаем не из буржуев будете?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли что горжусь?! Я просто счастлива. Или это сейчас гордостью называют? на работе о семье вообще редко говорю. И не задевала ее никак по поводу ее семейного положения.

Гость

Сообщение было удалено

Как это редко? И про ребенка, и даже про то, как доехали до работы, а главное - по какой причине. Ну понятно же, что трепетесь вы там все очень не плохо. Что вы, что ваша коллега. Обе хороши.

Вообще, когда люди испытывают гордость по какому либо поводу и соответственно жалость к другим по этому же поводу - это всегда очень видно. Только не пойму, отчего по вашему коллега несчастна, раз не замужем и живет с мамой. Тут, знаете ли, с какой стороны посмотреть)

Автор

Про ребенка- я брала больничный: объяснила почему - заболел сын. Про машину: она спросила- почему на автобусе. я ей ответила. Не буду же я совсем молчать. Это будет грубо

Автор
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Она сама об этом говорит. Что ее бесит, что у нее нет своей квартиры, нет любимого... Я же не придумала.

Автор

Сообщение было удалено

Ну раз так, то действительно не обращайте внимания. Не понимаю, почему вас это так тревожит.
Я честно говоря никогда с таким не сталкивалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то вы не туда полезли, милая. Сказала же, что даже мыть полы я вас не возьму. Свободны.

Гость

блин одного не пойму, что плохого жить с мамой?)у меня на боте две коллеги ровесницы живут с мамами, иногда завидую, т.к я со своей толком не пожила, рано ушла из род дома

Гость

Автор неправильно сформулировала мысль и дала пищу для троллей. Надо было сразу говорить : коллега сама жалуется, что одинока, а не "она несчастна потому что одинока" это неверно. Можно быть счастливой и реализоваться без кого-три терпеть мужа бьющего алкаша, а можно иметь хорошего мужа и мучаться от одиночества. Завидуют обычно именно чужому счастью и успеху, подумайте : где - то вы ненароком похвалились , где- то сказали , что у вас добрый муж, есть машина например отсюда зависть надо быть скромнее и тем более не отчитываться перед посторонней женщиной почему вы приехали на маршрутке... Это странно выглядит , одно дело сказать хорошей подруге чтобы пожаловаться, другое Нетзвестно кому, кажется вы специально набиваете себе цену перед кем-то

Гость

Автор, объясните что заставляет вас отчитываться перед посторонним человеком , настроенным враждебно ? Может вы действительно хвалитесь , чтобы вам позавидовали ? Потому что, если кто то начинает заявлять про машину, квартиру с пустого места это вызывает неприязнь : человек будто себя хвалит а это вызывает у убогих желание человека поддеть. Просто игнорить и все . Я вон игнорила , так на меня орали в ухо "ей пофигу ей пофигу" когда я молчала на откровенные очкорбления и хамство психически больного человека ....

Гость

Зависть - бабская черта. 100% зависть. Ей нечего делать. Семьи-то нет, интересов тоже. Что ей еще делать????
Говори с ней о ней)))) Когда замуж выйдешь? Когда оденешься уже прилично? Когда фитнесом займешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысяча плюсов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысяча плюсов!