Гость
Статьи
Перестаю видеть смысл …

Перестаю видеть смысл этой жизни после того, как друзья и знакомые стали умирать в возрасте от 30 до 50 лет

Я всю жизнь была оптимисткой и любила жизнь,успела поездить по миру,добиться успехов в карьере,выйти замуж и родить ребенка,всегда были какие-то планы на будущее,цели,интересы.Когда мне исполнилось …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Так же ,начиная с 2003 года, "развелось" множество атипичных гриппов,атипичных пневмоний, эпидемии и вспышки были в одно и тоже время в разных городах. Самый "урожайный" был 2009 год.

Гость

Заболевания раком растет страшно везде.Как почитаешь - " наш город на первом месте по раковым заболеваниям" И таких городов - все! Все на первом месте! Страшно ,что в 21 веке города делят места призовые по болезням и смертям! А не по достижениям медицины,науки и технологий!

Устюша
Эсфирь

Сообщение было удалено

вот мне всегда интересно и возникает вопрос к старикам: ну вот ЧТО? что в вашей жизни такого замечательного, что вы за нее держитесь всеми руками, ногами и остальными частями тела? ведь у боль-ва день сурка, дети редко о них вспоминают или вообще с ними в ссоре, а вот поди ж ты...- "я хочу дожить до 100 лет" -очень частое высказывание. Это всё из собств. опыта.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

И что вы им предлагаете? Самоубиться? Жизнь - загадочная штука. Быть живым - здорово.Даже самый тщедушный старичок или старушка,все насквозь больные и дряхлые,если сохранили ясный разум - умирать не хотят! Некоторым интересно,что происходит в мире,что будет дальше. Некоторые живут лишь в своем замкнутом мирке. Все наши души принадлежат Богу и на свет явились из Небытия,чтобы познать Жизнь. Не надо торопиться обратно,всегда успеешь.

Гость

"дети редко о них вспоминают или вообще с ними в ссоре, а вот поди ж ты...- "я хочу дожить до 100 лет" -очень частое высказывание. Это всё из собств. опыта."

Так смысл жизни и не в детях. У детей своя жизнь,они другие люди. У многих -детей нет или умерли,и что им теперь? Полно занятий других.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

зачем убиваться? просто непонятна такая тяга к скучной жизни, в которой ты уже и близким давно не нужен, тем более чужим людям

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

занятия сводятся к просмотру ТВ и еде. И тем не менее хочется так "жить" еще очень долго, хотя уже 80-90 лет. Вот что удивляет.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Я думаю,это чисто наше, бедно -российское. У пожилых людей нет досуга, кроме ТВ,еды и поликлиники. Они пассивны, даже если относительно здоровы. За границей пожилые люди ходят в клубы по интересам,общаются,занимаются общественной деятельностью, им интересен мир,путешествия, с ними и молодежи интересно пообщаться. Да и продолжительность жизни обычно высокая, 80-90 лет. И качество этой жизни... А наши..Что у них? Все равно до 80 не дотянут,какое там 100. 75 - средний конец жизни.И это женщины. А мужчины очень даже мрут раньше, в 65-66. Среди нашего поколения,30-40 -летних,я тоже ,думаю, долгожителей не будет,увы :(

Гость

Моя бабушка дожила до 90 лет, иногда говорила - как все надоело,хоть из окна прыгай! Но она верующая была, а это страшный грех. Потом настроения у ней менялись,начинала меня жалеть - Мы-то пожили,а вас,молодых,жалко! Потом новое - Хочу еще пожить,посмотреть, что дальше будет!

Гость
***** Клиторовна

Сообщение было удалено

Успокоили,в смысле родили страдальца,который доживет( в лучшем случае ) до тридцатника...
Дальше померли.Зачем нм нужно осознание того,ЧТО снами происходит и ГДЕ грань?

Зачем тогда все,если жизнь,как у амеб и тот, кто придет, за тобой, будет такой же новый страдалец??

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

А у молодых какой смысл?

Сойтись с кем-нибудь из-за гормонов, наплодить НОВЫХ страдальцев и крайне
этом урадоваться??

Потом -машина,квартира, путешествия и рождение новых приплодов= членов общества???

Вот вы о ЧЕМ сейчас? У вас какой смысл?? Мне немного лет, просто ваша личная позиция забавляет.

Гость

сейчас хрони одни живут слабые , доходяги , безмозглые , как еще до 20 то доживают не понятно

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно,ЧТО там у другого поколения такие интересы отличающиеся и ослепительные?

Вновь зажечься на тему " КАКАЯ матка ( какой член), какая машина, путешествие и так далее...Потом расплодиться кем-то вроде себя( который будет не понимать, зачем его родакам жизнь ) и сдохнуть???

Мари
Катя

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю,у меня отец полтора года как умер,сама теперь выкарабкиваюсь,были моменты,просто не было сил жить дальше...

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

грехи тяжкие наверное у них. и они душой чувствуют что после смерти будет еще хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а доходяги вообще часто долго живут по наблюдениям)))

Гость

Человеческая жизнь бессмысленна,даже работы учёных этому посвящены,в двух словах,жизнь вообще-это Абсолют,а человек явление проходящее.Всё в человеческой жизни мимолётно,проходяще,быстротечно,до нас жили миллиарды человек,все они ушли навсегда,помнят лишь единиц.Это очень печальная истина,чем старше становишься,тем больше это ощущаешь,особенно,когда вокруг люди мрут как мухи,да и такое понятие как справедливость нарушается на каждом шагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А продолжительность жизни все растет и растет при этом. Кажись в начале прошлого века она была в России 30-ть лет у мужчин и 32 года у женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что продолжительность жизни выросла. Вот многие и доживают до рака. Какой рак в 35-ть лет особо был в конце 19-ого чека? Да и не диагностировали его, если и был.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Ну так ведь жизнь у каждого его собственная и состоит только из того что есть в данный момент у человека, вот в сию секунду и все . Остальное - это воспоминания о том что уже прошло, секунду назад, или 30-ть лет назад. И воображения о том, что будет, вот через минуту, или через год. А есть реально только то, что человек сию секунду делает, и это есть у всех - у детей и у стариков, и ценно одинаково для всех независимо от возраста, потому что только это реально и есть . У меня на руках умирал кот, старый. И знаете как он не хотел умирать, а хотел просто жить и все. Просто в окошко смотреть, чтоб погладили, поесть, попить, а когда уже не мог ничего делать - просто дышать хотел нормально без боли , не хотел умирать и все.так и люди - просто ходить, дышать свежим воздухом, гулять по улице. А потом просто дышать, это тоже жизнь, за чертой ее нет уже жизни никакой, поэтому все что тут - это все что у нас есть, даже если по молодости кажется, что это уже ничего не значит - зачем просто жить. Это пройдет, когда сами года наберите и убедитесь.

Эсфирь

В чем смысл жизни? - сложно размышлять на эту тему.
У меня возник вопрос: А какую жизнь вы бы себе хотели? Какие мечты и желания?
Может ответ на этот вопрос свяжется со смыслом жизни тогда.

Эсфирь

Нашла в инете (может кому-то будет интересно):
Лет 30 назад читала книжку про основы буддизма, популярным языком - для детей и таких глупых взрослых, как я. Может что не так поняла, то не обессудьте!
Запомнила как хорошую сказку. И вы посмейтесь!
Душа человека не может сразу попасть в рай (в нирвану - по ихнему), она должна это право заслужить. И ей дается такая возможность с каждым новым перерождением. Поэтому и встречают эти люди смерть с радостью.
Живем мы, грешим и поэтому наполняем свой "сосуд кармы" как кувшин грехами. И к моменту смерти предстаем на суд с этим сосудом.
Например: Я много грешила и наполнился он у меня на 80%, а вы почти не грешили и у вас только на 30%. Значит будем мы с вами жить на разных этажах в этой загробной 10-этажке, где крыша - рай, нирвана, к которой все стремятся, а подвал - ад. Чем выше этаж, тем лучше.
У меня пустого места в кувшине осталось только 20%, поэтому и жить я буду ближе к аду - на 2 этаже. А у вас пустого места в кувшине - 70%, вы на 7 этаже и там мы не сможем встретиться, так как с этажа на этаж невозможно перейти.
Скука там смертная, поэтому все хотят заново родиться, а потом все выше и выше на этаж подняться до нирваны добраться.

Эсфирь

Только два развлечения: сверху смотреть на того, кого хочешь (своих детей или внуков) да с ангелом -хранителем своим беседы вести, чтоб в следующей жизни он тебя берег и не допустил много грехов. А то ведь и с 9 этажа можно на 1 попасть.
А для нового рождения даются нам заработанные деньги: кто на 2 этаже - 20 рупий, а кто на 7 - 70 рупий.
За все при рождении платить надо: развитая страна дороже стоит, город дороже, чем деревня, образованные родители дороже необразованных и т.д.
У вас много денег, вы все это купили и ещё осталось - на оставшиеся вам дадут таланты разные.
И сам выбираешь, у кого тебе родиться. Может из семьи уходить не хочешь и ждешь подходящего случая, чтоб родиться у своих внуков. Так рождаются талантливые люди.
А у меня мало денег, значит нужно мне выбирать что-то подешевле. А я уперлась и хочу только у своих детей заново родиться. Мне это позволят, только на недостающие деньги дадут мне врожденные болезни. Так рождаются инвалиды детства.
И рождаемся мы заново, когда переспят те, за кого мы заплатили.
И забываем мы все, и охраняет нас только наш невидимый ангел.
И так как я была на 2 этаже и хочу на 3, можно мне теперь наполнять свой сосуд кармы только до (100-30=70%) 70%.
А вам посложнее, вы стремитесь на 8 этаж, и поэтому ваш предел (100-80=20%) всего 20% грехов. И если вы начинаете подбираться к этому пределу - задача вашего ангела -хранителя забрать вас скорее с этой жизни, подготовить вам несчастный случай. Поэтому так много талантливых людей умирают молодыми.

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

А почему на земле все больше и больше людей становится, если одни и те же души перерождаются?

Эсфирь
Гость

Сообщение было удалено

Вы кого спрашиваете?

Гость

Интересно, что те, кто имеет миллионы долларов, нередко кончают жизнь самоубийством. Так что - тоже не панацея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, от одной таблетки???

Гость

Жизнь имеет смысл только в хорошем качестве, а не в количестве ее лет. Какой смысл в том, чтобы дожить до 80 и еле передвигаться из-за остеопороза. а то и вовсе валяться в кровати с переломом шейки бедра. Зато долго. Неет, так неинтересно. А сохранить хорошее здоровье сейчас задача практически невыполнимая. Все отравлено, люди живут в состоянии хронического стресса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то какая разница? Если у вас нет при жизни друзей- зачем они вам на ваших похоронах?

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

Вероятно вас, вы же цитаты о переселении душ приводите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает что ему выпадет, смерть в 30-ть лет в авиакатастрофе или смерть в 90-то от пролежнеей или рака.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

ну молодым всё в нове, у них много энергии, они нужны своим родителям, несовершеннолетним детям, супругам. Они в состоянии чисто физически путешествовать, узнавать каждый день что-то новое. И вот глубоко пожилой человек, который дальше магазина или поликлиники в квартале от себя и пойти не может, дети которого общаются с ним уже больше от сыновьего долга, а не по зову души, а в худшем случае ждут его смерти из за матер. интересов. Вот какой резон такому человеку мечтать прожить как можно дольше? Мой смысл жизни - дождаться внуков и помочь дочерям в их воспитании и образовании (имею муз.образование и владею англ. яз), для этого у меня еще есть силы в мои 54 года. И что забавного в такой позиции? И почему сойтись "с кем-нибудь"? вы не допускаете, что можно выйти замуж за достойного, любящего и заботливого мужчину и родить не страдальцев, а вполне себе счастливых людей? почему такой пессимизм?

Гость

Смысла в жизни в 25-ть лет не больше чем в 85-ть. Просто в 25-ть лет все еще в иллюзиях пребывают.

Гость

Ангел хранитель дан для спасения в тяжелых, исключительных случаях, а не для ежедневной охраны:_)

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

А может это вашим дочерям и внукам и не надо вовсе будет, воспитание бабки. Смысл жизни - в самой жизни и есть, а не во внешних обстоятельствах. А вот если у кого нет дочерей и внуков, то по вашему и смысла в жизни нет? Как говорил один человек, я вот просыпаюсь утром - и рад, и чувство счастья , и не от чего-то или почему-то, а просто от жизни, ощущения ее полноты.замечу - это вполне здоровый и спортивный человек. А мы вот в основном не можем этого постичь - радости бытия просто, без связи с новыми впечатлениями и чувства нужности кому-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно )
А еще "хорошее образование" так и прёт )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня поражает как взрослые люди, не верящие в Деда Мороза, Бабу Ягу и т.п., могу верить в ангелов хранителей, богов и иже с ними.

Irma

в каждом возрасте свои интересы, вам же в 50 лет не интересно поити и попрыгать в классики или поиграть в куклы, а ребенку в 8 лет неинтересно, например, лежать на диване и смотреть телевизор, так и в 80 или 90 лет у людеи свои интересы, вам непонятные в ваши 50, они на травку любуются веснои, им интересно пение каких-нибудь птиц послушать или сериал посмотреть. Потом, сами понимаете, с возрастом физическая форма угасает, если 8 летнии ребенок скачет с утра до ночи, 40 летнии уже хочет прилечь после работы, отдохнуть и расслабиться, а в 80 люди еще более слабые, спят много - однако умирать никто не хочет - не в 8 ни в 80 лет, а в 80 еще больше хочется жить, так как в 8 ребенок еще не задумывается о смерти, а в 80 уже понятно, что она не за горами и пытаются отвоевать каждыи год, особенно если атеисты и во всякие перерождения не верят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть не в этом, а в том, что все хотят жить до 90 да чтобы огурчиками, а так не бывает

Эсфирь
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Я написала в начале, что это статья из интернета.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Детка ты поймешь очень скоро,что жизнь наша очень коротка.Это тебе в твои 20 лет кажется,что жизнь впереди и она очень длинная.Нет,не длинная она.Она очень короткая.И пока человек жив,он хочет жить качественно,не быть никому обузой.Вот поэтому бабульки и бегают по докторам.Чтоб подольше помочь внукам и детям,чтоб грядки обрабатывать.Чтоб подольше быть полезными своей семье.Не от хорошей жизни они бегают по поликлиникам.Я правда сама туда не хожу.Лечусь сама.Ну или по скорой уже увозят.Тогда либо операция,либо отваляюсь недельку в больничке.

Гость

Мне за 20-ть. Смысл жизни за пару лет свелся к сугубо материальному. Работу ненавижу, получаю копейки. Жилья нет своего и не предвидится. Детей не хочу, т.к. здоровье и так подводит...Вроде и развиваюсь, доп. образования получаю, но все бестолку, абсолютно не вижу в этом смысла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верила, до поры до времени....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И во сколько лет вы планируете покинуть этот мир, как будете определять что качество у вас уже не то что уже пора? Дело в том, что человеческое тело только стареет, внутри ведь человек не ощущает этого. Я вот никак не чувствую, что мне уже 50-т, только зеркало это утверждает, а по мироощущению своему - ну лет 30-ть, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же японцы с острова Окинава? Очень даже огурцы.Почитайте.

Гость

Где читала неоднократно,что были времена (очень давние),когда люди жили до 130-140 лет. А потом та цивилизация исчезла.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Да, Россия все больше скатывается к фашизму. Сначала Устюша будет решать, что старикам жить незачем, потом, кто-нибудь решит, что Устюше жить незачем, и еще там всяким "никчемным". А в итоге останется немногочисленная элитка, которая будет лечиться заграницей, а в России здравоохранение вообще прихлопнут.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Устюша, по Вашим опусам, я,было, решила, что Вам 14... Но в 54 рассуждать подобным образом - это за гранью! Вы считаете, что у Вас, с Вашим муз.образованием и начальным английским, больше права жить, чем у этих несчастных стариков, вынужденных лечиться в районных поликлиниках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы прикиньте, ей 54 оказывается! Вот уж поистине, если придерживаться философии Устюши, то непонятно, для чего она до сих пор живет, не сумев поумнеть за столько лет.

Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

А Вы себе сколько намеряли? Наверное, если доживете до 70, об стену убьетесь, чтобы небо зря не коптить.