Гость
Статьи
Перестаю видеть смысл …

Перестаю видеть смысл этой жизни после того, как друзья и знакомые стали умирать в возрасте от 30 до 50 лет

Я всю жизнь была оптимисткой и любила жизнь,успела поездить по миру,добиться успехов в карьере,выйти замуж и родить ребенка,всегда были какие-то планы на будущее,цели,интересы.Когда мне исполнилось …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Эсфирь

Сообщение было удалено

А вы злая...

Гость
тукан

Сообщение было удалено

Наоборот, я с возрастом осознаю, что свою жизненную программу выполнила. Умирать не страшно. Хочется умереть мгновенно, чтобы не мучиться и не лежать овощем, и не мучить родных. Только не сейчас пока в здравом уме и пока что на ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Капля
Гость

Сообщение было удалено

Злая? Да это жизнь! Если человек хочет жить - медицина бессильна. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне ваша столица на фиг не сдалась. Тем более "культура"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 4 года назад умер любимый мною человек. Такое же состояние. Заставляю себя жить, чтобы не причинять такую же боль своим близким

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Простите, но завидовать там нечему, вы просто видите то, чему вас приучили, но не видите реальности - бабушка эмоционально неживая женщина, она не стоически пережила смерть дочери, а просто ей ни жарко, ни холодно от такой потери. Она не командует из благих побуждений, а самодурствует. Она и выжила так долго и прожила потому, что ничего в голову не берет и живет только своей какой-то эгоистичной идеей (забодать всех вокруг). Своим поведением она и сосет из вас, окружающих восторженных родственниц, кровь. Вот такие да, живут долго, а вы лучше о своем здоровье подумайте, потому у вас может сил и не быть, что с такой бабкой рядом существуете. Без обид, правда жизни. Как грится -сама прошла, знаю. Мне пятый десяток, еле ноги унесла от подобной родни, ожила как стала сама жить, болезни залечиваю теперь.

Гость

Радоваться надо и самой жизни и ее маленькими радостями.Я сейчас когда перехоронила практически всех родных и друзей так живу.Стараюсь беречь тех кто еще со мной,стараюсь радоваться самому малому.Чему раньше радовалась мин 5.Новых друзей заводить поздно,да и не хочу.Что держит меня тут?Наверное еще ответственность за тех кто со мной.Это дочка и ее муж , семья сестры и пусть вам не покажется странным,мой бывший муж.Мы в прекрасных родственных отношениях были и остались.Всем им помогаю.Умирать некогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000.
Я думаю, основная проблема даже не в том, что умрут, а в том, что дерь ма нахлебаются в этой жизни. У меня детей нет и не будет.

Нина

У нас соседка, ей 75 лет ходит в поликлинику как на работу. Ну очень следит за своим здоровьем. Вот остались они со своим дедом одни на старости лет. Единственный сын у них умер лет в 45 он онкологии. Внуков нет. Племянников почти не видим, но они есть, чувствуется что заняли выжидательную позицию... Но вот эта женщина по её словам болеет лет с 30 . Лечила поначалу кишечник ездила в санатории. Теперь она регулярно делает флюроографию,сдаёт анализы ходит по всем специалистам. Каждый день знает свой сахар (в крови) и уровень холестерина. Соблюдает диету имеет правильный вес тела. Знает как правильно пить таблетки (не надо сразу ложиться). Очень она любознательна, знает про всех всё - этим и живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахах))))))))))))это наверное, был не немозол, а цианистый калий, принятый наугад. Только от него единственного, еще и принятого наугад, может быть такой поразительный и всеобьемлющий эффект)))))))))))))))) капец сколько тут фриков))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря смеетесь. Смеяться над чужой бедой или болезнью- плохая примета.Когда вас такое коснется, вспомните свой стеб. Когда ни один врач не может поставить правильный диагноз, когда лечат всем подряд,что им в голову придет, а человек угасает! И уже начинает от безнадеги сам думать и лечить себя. Это,знаете ли, не смешно. Это страшно. А если это происходит с вашим ребенком? Не дай бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культура пишется без кавычек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень вам сочувствую и хорошо понимаю. А что за родня была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумно, очень хорошо вас понимаю и поддерживаю.

Мария

Интересная тема.
Тут кто-то писал про заведение животных для уменьшения и лечения стрессов. Не рекомендую. Во-первых, паразиты ((кто бы что ни говорил, но были медицинские статьи с доказательствами вины паразитов в НЕКОТОРЫХ (не всех конечно) страшных болезнях - онко, различные кожные и тд. Да и паразитарная теория рака тоже вполне возможна)). Во-вторых, с животным тоже много волнений, привыкаешь, потом не дай Бог заболеет, а живут они меньше людей. Такой стресс потом, почти как смерть близкого пережить.
Так что, как бы цинично ни звучало, чтобы избежать сильных эмоциональных стрессов - лучше в этой жизни иметь меньше привязанностей...
Я помню как у меня умер котенок (прожил 6 мес) - как я ревела, такая тоска потом еще долго не проходила...А как люди переживают смерти любимых питомцев, которые прожили по 10-15 лет, это же как члены семьи...Многие потом намеренно не заводят никого, чтобы больше это не переживать. Очень тяжело.

Гость
тукан

Сообщение было удалено

Вот эти ваши фразы про мюзиклы, дистанионку и про песню-шлягер выдают хабалку и босячку. Москва- город высочайшей культуры. один Андроников монастырь чего стоит, ноя уверена, вы там ни разу не были, а библиотека иностранной литература, а инион!!! Но я уверена, что вы даже слов таких не слыхали. А какие роскошные экспозиции в ГИМе, но опять же уверена, что вы даже не знаете, что это такое.А какие там парки, какие кладбища, какая архитектура. А какие там люди - настоящие, добрые, умные, порядочные.
В реале вы бы пикнуть не смогли похабные слова про столицу моей Родины, невежда глупая, я сама провинциалка, но получила хорошее образование благодаря своим книгам и поездкам в библиотеки, в тч московские. Но вам, хабалкам, того не понять

Мария

А по теме топика - да, иногда тоже накатывают такие мысли о бессмысленности жизни. Так вот смотришь вокруг - все куда-то спешат, из-за чего-то тааак переживают пустячного...а ведь в любой момент жизнь может оборваться и всем планам труба..
Мне лично помогает девиз - "делай, что должен и будь, что будет". Хотя я переиначиваю его на: "делай, что можешь и будь, что будет". То есть по сути просто стараюсь жить как могу, а там уже на всё остальное воля Божья или судьбы. Если суждено рано умереть или жизни внезапно оборваться, то что тут поделаешь. Но, все равно, даже при такой философии не стоит всё пускать на самотёк в жизни. Даже осознавая хрупкость существования надо к чему-то стремиться, беречь себя и, конечно, радоваться каждой минуте...

Гость
тукан

Сообщение было удалено

Одна ваша фраза про дистанционку и про песню-шлягер выдает хабалку и босячку, невежественного, пустого и грубого человека. В реале бы не посмели пикнуть что-то про столицу нашей Родины, потому что кишка тонка.уверена, вы никогда не были ни в Андрониковом, ни на Рогожском, ни в Иностранке, ни в Инионе, не любовались роскошными экспозициями ГИМа и тд. Я сама провинциалка, но получила хорошее образование благодаря книгам и поездкам в столицу, втч библиотеки, а вы так и будете воздух коптить бездушной и невежественной босячкой

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А я завидую только тем, кто быстро умирает и тем, кому не пришлось в жизни ухаживать за лежачими больными. Вот смотрю на тетку ей 77, живет для себя, порхает по жизни, богатая, здорова, с мужиками романы крутит, ни разу ни за кем не ухаживала, вот за что ей это счастье? И я свои молодые годы загубила на уход за больными и старыми, вот за что мне это, пять лет ровно вычеркнуты из жизни навсегда. А кто-то и в 20 лет вместо жизни видит одни страсти...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает жить где-нибудь в Пдмск с хорошей экологией и прекрасно посещать Москву время от времени...А то вы пишите, не понимаете людей, которые отсюда уезжают...Или это не Вы писали..
Да и не стоит так реагировать на слова о Москве. Не всем комфортно и дано тут жить. Это их право.
ПС. Я из Москвы.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже замечаю, что у всех своя судьба. Кому-то действительно она достается, так сказать, легкая. А кому-то просто адская хроника ужаса.
Но вот что тут поделаешь? Конечно, если есть возможность, то изо всех сих стараться избегать испытаний и ужасов.
И поверьте, уход за больными это еще не самый ужас. Вот когда ты сам лежишь больной в молодом возрасте и жизнь проходит не то что мимо, а еще и в боли и страданиях, нереализованности - вот это настоящий ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша манера выражаться преисполнена такой культуры и одухотворенности, что я поперхнулась утренним кофе.

По теме: смысла нет ни в чем, мы придумываем его сами, чтоб не спятить и не выйти в окно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[quote="Гость" message_id="5622091

Откуда Вы знаете, что раньше от рака не умирали? Раньше средняя продолжительность жизни была короче, многие просто не доживали до того возраста, когда вероятность развития рака повышалась. Да и те, которые умирали раньше от рака, то их считал и официальную статистику публиковал? Вы думаете , что раньше кто-то особо парился от чего умер конкретный бедняк и его родственники оплачивали работу патологоанатомов?

Гость

Мы все тут гости.И рождаясь сразу идем приближаться к смерти.Смерть это неизбежное.Кто то раньше,кто то позже покинет этот мир.Раз нам выпал шанс жить в этом мире,я считаю надо его использовать на всю катушку.И не нудить,что хочется шагнуть в окно.Правильно говорил Черчиль -Никогда,никогда,никогда не сдавайся!Если кого то заклинило на проблемах,отклиньтесь.Переключитесь на другое.Жизнь ведь интересна и удивительна.Я например не могу путешествовать,так читаю книги про путешествия.И как будто сама там побывала.Смотрю слайд шоу,ролики,журналы.Стараюсь больше узнавать.Сейчас я пенсионерка,но для вот этого всего сама освоила интернет.Ищите в жизни позитив.Позитивные люди долго живут.Злые мучаются подагрой и желчными и печеночными болезнями.Обидчивые и ревнивые почечники.Справедливые все гипертоники и сердечники.Берегите себя.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я понимаю, что это их право. Меня просто возмущает ложь про якобы отсутствие культуры в столице нашей Родины из уст всяких необразованных пошлых хабалок.

Гостья
Эсфирь

Сообщение было удалено

Скажите это Богу!

Гостья

Автор, вы пришли к глубоким размышлениям. Нам дана жизнь не для того, чтобы мы копили богатства, были исключительно счастливы. Дети, муж, родители - все они в одночасье могут умереть вперед вас и как раз тогда, когда других детей родить вы уже не сможете и так далее. Мы все принадлежим Господу и к Нему возвращение. Все люди рождаются с Единобожием в сердце,затем родители, общество делаю с нами то, что делают. Доброта, чистосердие, благочестие, уход от греховного, одним словом сначала ВЕРА В ЕДИНОГО ТВОРЦА, тогда вы чётко поймете для чего дана жизнь. Карьера, богатства, путешествия, красивые и дорогие вещи, дети, мужья, жены - все это услада жизни этой, но для Вечной нужно кое-что другое. Удачи вам и да поведет вас Господь прямым путем, путем, которым Он будет доволен!

Мотивация

Блин, чуть не пошла пить антиглистовые, начитаешься вас

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У каждого своё представление об ужасности. Спорить не стану.

Гость
Мотивация

Сообщение было удалено

Поржала, а сама тоже пошла читать про антиглистовые))))))))))))))))))))))))

Гость
Мотивация

Сообщение было удалено

Мли, сдайте кровь на паразитов, прежде чем пить токсичные (влияющие на ваш моск и печень) препараты! 21 век, а слушаем идиетов, да)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, у меня пару лет назад случилось подобное, даже не совсем еще прошло(( судя по всем анализам и исследованиям, кои я сделала с перепугу миллион, я здорова чуть ли не как бык.(почти) и тем не менее фактически у меня болело все и везде.. врачи в шоке, я аж зеленею до сих пор как вспомню сколько денег выброшено
но тем не менее, лечиться лекарством от глистов как то не приходило в голову))) есть же более специализированные лекарства)) хотя допускаю, что если логические методы лечения не помогают совсем то уже лечиться от отчаяния кто чем горазд

Гость

так что не пугайте меня, всякое и у меня бывало, и не желайте плохого -это вам тоже вредно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон за мою темноту... а как называется этот анализ крови??
разве глистов выявляют через кровь? слышала такое но не поняла как это

Гость

и , этот анализ дорогой? сколько долларов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси, не желаю вам ничего плохого, я сама столкнулась с непонятными недомоганиями, год походов по врачам и анализов- и знаю,что это такоеПоэтому ,когда кто-то не верит или смеется, мне не по себе, извините. Вообще пришла к выводу,что врачи в нашей стране - чисто для декорации.Наука и медицина, достижения и прогресс в этих областях- это в других мирах. У нас - просто тянут деньги и либо "залечивают" чуть ли не насмерть, либо гоняют от одного к другому. Поэтому люди не верят никому,сами ищут пути.

Гость

Препараты тоже не стоит пить бесконтрольно.Везде есть побочные действия. У гормональных контрацептивов, например,тоже куча сильных побочек, однако женщины пьют их каждый день годами. Даже банальные болеутоляющие и противовоспалительные таблетки жуткие побочки имеют. Просто люди не верят эти декоративным докторам и назначают сами себе.

Гость

Заболеваемость раком большая во всем мире. Если в этом винить Чернобыль то как обьяснить большую заболеваемость раком в Америке например. Это вообще другой континент. По статистики самая маленькая заболеваемость раком в мире в Японии, а ведь на них в 1945 году две атомные бомбы сбросили и продолжительность жизни у них тоже самая большая в мире. Паразиты тоже сомнительны ведь раньше люди ели только дичь, а не напичканных антибиотиками животных. По поводу гигиены особо не кто не парился. С помощью прививок человечество победило много опасных и смертельных заболеваний. Следить нужно за здоровьем, вовремя в больницу ходить. А то ж как всегда простуда на ногах, что болит таблеток нажремся и дальше пахать. Сами до последнего дотягиваем, а потом удивляемся от куда что берется. Но в любом случае кому как суждено так и будет. А итог все ровно один у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

метронидазол это вроде противогрибковое?
побочек вроде не имеет? если не пить его по полгода, конечно

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Боже мой, у меня аж волосы дыбом от ваших слов...у меня часто были мысли, чт омоя дочь - это моя покойная бабушка, умершая в моё 17-летие. Они и родились чуть ли не в один день. А главное - мне приснился еще в детстве странный сон, я будто держу ноги бабушки в своих - старые, больные ножки, и трогая заскорузлый старый ноготь на мизинчике, говорю, маленький! смотри, какой маленький! (хотя и не маленький он был вовсе.) И что? у моей дочки, которую я назвала в честь бабушки, и правда очень маленький ноготь на мизинцах ног. просто ненормально маленький, как полосочка. У меня часто бывает ощущение, что я должна теперь холить и лелеять свою дочь, т.к. не всегда была милой с обожавшей меня бабушкой, Она все мои подростковые бзыки терпела. Теперь я терплю её))

Гость
Милая Ведьма

Сообщение было удалено

зачем вам что-то доказывать, вашу маму не вернуть.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА НА 100%

татьяна

сходите а церковь. я серьезно.

Мотивация

Какой анализ-то сдать? Разоришься себя на всех паразитов проверять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, причина в другом. Почитайте в инете про Химиотрассы, Химтрейлы - то,что делают уже лет 20, раньше всех начали США, потом и до нас добралось. Уже минимум лет 16-17 травят с воздуха. Не только люди болеют- животные,птицы, пчелы - пчелы вообще вымирают миллионами. Растения,листья на деревьях - от этих химиотрасс болеют и загибаются по всей стране.И в других странах тоже. Свободна от них пока только Африка и какие-то острова.

Гость

В последние несколько лет я стала замечать,что город периодически окутывает странный туман с едким запахом - зимой,весной,летом и осенью , в какой-то год он круглосуточно висел,окно не открыть. Запах мерзкий,химический,с примесью помойки. И мои знакомые в других городах тоже жаловались мне на такой едкий туман,и запах одинаковой везде! Так после этого химического тумана все заболевали чем-то гриппоподобным.Кашель долго не проходит после него. Астматики вообще вешаются. сколько здесь живу - не было такого! Началось, примерно,после 2010 года- интенсивно.

Гость

Причем люди пишут петиции губернаторам и президенту - "Кто нас травит? " "мы хотим чистое небо,чистый воздух" - по всем городам. Особенно тяжелая обстановка в Челябинске, Питере (Приморский район), подмосковные Ногинск,Электросталь,Электроугли просто задыхаются в одинаковом тумане - смоге. Часто он накрывает город под выходные,по ночам. От запаха першит в горле,носу,тошнит,слезятся глаза. Дети болеют хронически пачками,после прогулок под таким веществом.Взрослые -тоже.

Гость

Так что климатическое-бактериологическое оружие в действии .ХААРП опять же.Все к этому.Слишком много людей. Не надо столько.А потихоньку травить - сами вымрут,как удобно.

Гость

Еще прочитала про болезнь Моргеллонов,которую связывают с химиотрассами. По самым скромным данным,в США только около 14000 больных, в Украине ( там расположены как минимум 20 военных лабораторий американских в разных городах) тоже растет число заболевших странной болезнью. Врачи открещиваются от таких больных и посылают их к психиатору,типа, бредят все. Лекарства нет,лечения нет. Страдания невыносимые.