Гость
Статьи
Наши фобии

Наши фобии

Вот интересно понять смысл некоторых фобий. У меня есть подруга, она боится перьев! Ну и птиц, понятное дело, но перьев!!! Я понимаю высоты бояться-можно упасть, бояться острых предметов-можно уколоться, воды бояться-утонуть можно. Обладатели необычных фобий, чего ИМЕННО вы боитесь?

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пауков и всех насекомых.

Гость

Я тож пауков. Остальные насекомые как-то по боку, противные просто и всё. А пауков прям боюсь.

Гость

Блевать боюсь и блюющих людей.

Гость

Боюсь блeвaть и обоср--ся, поэтому никогда с утра не ем молочные и другие "подозрительные" продукты.
С утра только овсянка)
И это уже много-много лет)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете?? Около магазина "Пятёрочка"??

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Нет, просто блевала последний раз в 7 лет, сейчас мне почти 30 -не представляю себя блюющей.

Гость

Есть фобия ,когда человек боится пуговиц.Я не шучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю. такая же. все праздники и тусовки -как пытка - всегда слежу кто самый пьяный и от кого надо подальше. мужу тоже не даю покоя -после 3 ей рюмки ему начинаю пихать абсорбенты и спрашиваю постоянно не плохо ли ему. да еще и спать отправляю на кухню. и все равно всю ночь не сплю -прислушываюсь.
отсюда ж боязнь метро и самолетов

устала как жить.

н

боюсь нищеты панически,и крупных насекомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как живёт человек? Все шмотки на "молнии"??

Гость

В детстве я боялась дырок в целлофановых пакетах. Бывает, засунешь руку в пакет, и она проваливается в дыру.... или видишь дырень зияющую... жуууууть))))
Лопнутных воздушных шариков боялась - там же дыыыркиииии!!!!
С годами прошло.

Гость

Есть такие зверюшки -многоножки,лохматые могут быть около 10 см .Иногда появляются в квартирах. Бррр!

Гость

А ещё мне подруга рассказывала: когда она работала на радио, к ним постоянно звонил какой-то сумасшедший мужик и кричал, что боится МЕШОЧКОВ!!!!!
Что мешочки его атакуют, кричал "Помогите!!!". Не знали, как от него избавиться. Пока кто-то не сказал в ответ, что на радио много-много мешочков, кругом одни мешочки. Мужик громко завопил, бросил трубку и больше не звонил.

Гость

Я боюсь голубей, бесят прям, кажется врежутся в тебя когда летят или перьями противными коснутся, фу...

Гость

Я боюсь бабочек😨

Гость

Сообщение было удалено

ржач! я боюсь отсутствия еды дома.
неделю назад гуляли с детьми после дождя. Было огромное количество дождевых червей. Доча (4 года) так вызжала, чуть ли не до истерики. а сын (6 лет) хотел взять парочку домой, а то у нас дома нет питомцев. Черви лежали прямо на каждом шагу, мы шли и я заговаривала зубы дочке: какого цвета дом? ты видишь радугу? и пр.
А на след. день дети откопали несколько личинок и с помощью веточек играли с ними (на улице). я на этих пухлых гусениц даже смотреть не могла...
лично я боюсь тараканов. по мне их усики - самой страшное

Гость

У меня подруга боится голубей) прям прячется когда они рядом летят) очень смешно смотреть... Но как то она получила права , купила машину , проезжаем помойку во дворе , голуби как полетят от туда, она зажмурилась, заорала и пригнулась ... Въехали на тротуар напугав людей ( к счастью никто не пострадал!) теперь фобия у меня - ездить с ней!

Лешая

Боюсь клещей до ужаса. ((
Причем, нормальных пауков, змей, лягушек, мышей - нет. А клещи - это ужас...
Все время кажется, что укусит, потом у меня энцефалит, у собаки - пироплазмоз, и вот мы с ней обе хорошо если выживем.
Умом-то понимаю, что все лечится, но как вижу клеща, у меня паника (((
А живем у леса, их много!

Гость

Высоты!!!!!!!! Не знаю как некоторым нравится на крышах тусоваться,я на балконе то стоять не могу выше 5-но этажа

Ола

Боюсь птиц, больших перьев. Живую рыбу (свежую рыбу не могу разделывать, кажется, что оживет))

Гость

А я боюсь бородатых мужиков!! Прям ужас-ужас!! О_О
А их ещё так много в этом году... (((

Гость

дисморфофобия

Гость

Я раньше собак боялась всех! Панически! Хотя меня не кусали они и вообще не нападали никогда . Познакомилась с будущим мужем стали жить вместе , а у него большая псина , которая чуть что его защищает ! Толкнешь в шутку , а она гав и сразу прыгает на меня , а когда она стоит на задних лапах она с меня ростом ! Потом ее сбила машина и я ей колола уколы, муж уехал в командировку , вот тогда она меня каждый раз кусала не сильно, но ощутимо! Теперь я не боюсь никаких собак! Даже агрессивных , да и на меня теперь они внимания вообще не обращают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мой муж тоже высоты боится, причём с парашютом прыгать не боится, а если на табуретку или на стремянку встанет-весь трясётся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не,я бы не решилась ни на тарзанку ни на парашют. Мне дороги мои нервы. Правда,за границей когда была на башне свободного падения согласилась покататься. И то после того как меня инструктор обсмеял. Я боялась идти он за руку меня дернул и усадил в кресло, ну полюбовалась на Апенины

не стриптизерша

Червей дождевых. В дождь меня на улицу не выманить пешком. А если все таки приходится,иду и чуть не реву,дышу глубоко,стоит вниз посмотреть и все паника и истерика. Воздушных шаров ещё боюсь,особенно дети с ними когда. Стремлюсь покинуть эту зону тут же,впадаю в панику

Гость

я кукол боюсь, особенно когда ее лицо смотрит из темноты, открытых шкафов, всегда закрываю створки купе

Котик
Гость

Сообщение было удалено

как можно согласиться жить с парнем, у которого дома есть собака?????? я бы даже к нему в гости не пришла!!!! я ПАНИЧЕСКИ боюсь собак, из-за этого я ненавижу эти мерзкие создания!!!! каждые утро и вечер для меня пытка - выйти из подъезда и войти в подъезд, т.к. вокруг полно быдла, которые не одевают намордники и одевают поводки километровые на своих животных, не думая, что есть такие люди, как я!!!!!

Гость

Я бы разделила на "боюсь" и "брезгую."
Боюсь замкнутого пространства, особенно - аппарата для МРТ. Была в нем один раз минут 25, второго раза не выдержу. И боюсь собак.
Брезгую - тараканы, перья, голуби и другие птицы, грибы, мох, плесень, бабочки.

Гость

я боюсь машин, и вообще водить машину. в 35 лет не имею водительских прав, никогда не имела желания сесть за руль, хотя финансы позволяют купить авто. Как пассажир ездить могу кое-как, но вот уверена - если сама сяду за руль- попаду в аварию( вот так

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Ну к счастью он в доме жил , а собака в вальере поэтому я переехала )) я в то время ненавидела людей которые заводят больших собак в квартирах! Было жуть как страшно когда летит огромная собака а хозяин говорит " она не укусит"!

Гость

Пауки... вот прям до истерики и даже игрушечных. Муж, когда с ним только еще встречались думал, что прикалываюсь когда визжу при виде пауков и вытащил откуда то старинную игрушку - паук резиновый с мехом и проводком чтоб прыгал на полу - он потом долго извинялся когда мою реакцию увидел

Котик
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда понятно. но я бы не смогла выйти из дома, зная, что собака к примеру не в вольере, а во дворе бегает

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Вы больная, вам лечится пора. Вы намного более мерзкое создание, чем любая злая собака. Серьезно, вам к врачу надо, вам же легче жить станет, а то вечный стресс.

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Вы всех собак боитесь, йорков тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый мужик такой, не водит машину уже всю жизнь, жена ездит, а у него фобия после афгана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно всех! только вижу - сразу выброс адреналина и думаю, как спасаться, какой дорогой обходить. в подъезде то особо спастись не получится(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за тема?

Леопарда
Ола

Сообщение было удалено

Вот! Моя подруга тоже боится перьев. А ЧТО ИМЕННО пугает Вас в перьях? Не могу понять? Они же сами по себе ничего не могут Вам сделать. Да и даже если Вы их в руки возьмёте, то что они могут плохого Вам причинить (я автор). Ответьте, пожалуйста.

Гость

боюсь пещер, включая Новоафонскую. Эта толща земли пугает. В метро такого нет

имялюбимоетвое

у меня фобия перед днём рождения. боюсь, что некоторые люди меня не поздравят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема называется "не люблю сталкиваться с соседями" . Там на протяжении долгого времени только один человек пишет , прям фильм ужасов.

Гость

боюсь гусениц и червей до ужаса, даже в луже их боюсь

Гость

друг боялся паутины, а муж боится пенки с кипящего молока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть !

Гость
Леопарда

Сообщение было удалено

Я думаю, это связано с боязнью птиц. Меня пугают именно большие перья, как, например, из хвоста петуха. Жуть. Если таким пером помахать у меня перед носом, то сердце в пятки уйдет. Я понимаю, что это всего лишь перья и они меня не сьедят))), но это как то не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действует как психотропное. Вот я думаю , если это душевнобольная , как она постоянно заходит на эту тему? Где живет? Пишет грамотно. Один раз стихотворение написала. Так жутко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скалопендры (мухоловки по-другому). Я когда впервые их увидела ,чуть в штаны не наделала.до чего они страшные.

Котик
Гость

Сообщение было удалено

интересно стало, зашла на эту ветку) там все сообщения удалены?

Гость
Котик

Сообщение было удалено

Будете смотреть прямой эфир, там часто видно , что она пишет.