Понятно, что лучше не ругаться, понятно , что лучше не нервничать. Но как? Иногда, если у самой все хорошо и ровно, и кто-то вызывает тебя на конфликт, то могу отреагировать относительно спокойно. И меня даже не сильно заденет эта ссора/конфликт. А иногда ( порой даже и причина не существенна очень) возникает конфликт и меня прям колотить начинает, я не нахожу нужных слов, начинаю часто дышать или вообще задыхаться. Как быстро прийти в себя? Не после ссоры, а именно в процессе конфликта, чтобы успокоившись , найти нужные слова и аргументы для оппонента. PS По натуре я не скандальна, ругаться в принципе не люблю, придерживаюсь версии про " худой мир лучше доброй ссоры". Но если наезжают, то предпочту дать отпор. нежли засунуть язык сами знаете куда.
под конец чувствуется как вы начали нервничать
Это защитная реакция, выброс адреналина и подготовка организма к мордобою, потому и трясет. Помните, о чем писала Роулинг - встретив свой страх, окрасьте его в комичный цвет. Мысленно примерьте оппоненту на голову цветочный горшок или дверь автомобиля вместо пояса, представьте как он корячится, влезая в лифт. У вас сразу проснется жалость, чувство превосходства и слова найдутся сами. Уж на этом форуме я точно знаю о чем говорю.
Нужно действительно хотеть успокоиться. Это я поняла в декрете, когда все зависит только от тебя самой. И если не успокоишься сама, то ребенок тем более не успокоится.Только при настоящем желании успокоиться работают такие методы как выдохнуть, сосчитать до десяти.
"Я не стог сена, готовый вспыхнуть от случайной спички, я озеро, миленькое лесное озеро, могу плеснуть холодной волной, если надо, но сама не загорюсь и не вспыхну". Как-то так.
Я уже полторы недели спокойнее слона, хотя по темпераменту буйный холерик, с обостренным чувством справедливости. Так скажем - чужие кресты на себя не беру. И не хочется ссорится. Просто полторы недели назад меня с работы "грузили" в красивую машинку. Место куда привезли мне не понравилось. Кровать жесткая, неудобная, соседи опять же.. Да пятая точка отваливалась, и кровоподтеки на сгибе руки от капельниц. Полегчало, сбежала под подписку, и теперь да хоть у окружающих будет конец света, да хоть на них балки попадают, да плевать на них. Я планирую операцию на лето, раньше мне она не нужна, поэтому все идут куда подальше.. СВоя шкура дороже. Вот как только конфликт, сразу это вспоминайте, про шкуру. Я сейчас людей довожу сама, скачет кто-то рядом "ах, ох, помираю, стою", я спокойно говорю "Иван Иваныч отойдите от стола. Ваша "эрекция" т.*****. стояк, это ваш чисто арифметический просчет. Простоите еще день. Нет я не буду лезть из кожи вон. У меня Петр Петрович, и Сидор Сидорович без материала сидят. В очередь! Да, жаловаться можно. Папе Римскому не забудьте копию послать". И спокойно так.. Плевать на всех. Вот когда в процессе вы резко вспоминаете, что вы у себя одна, и никто о вас думать не будет, наступает такое спокойствие. Пофигизм полный.
Сообщение было удалено
Это да, это тоже хорошо)
Выздоравливайте, Злая)
А у меня бывают ситуации, когда меня вообще, ну вот вообще ничем не прошибить. Раньше заводилась из-за ерунды. Потом забеременела и меня как мешком по голове огрели, я не реагировала ни на что. Для профилактики правда шумела на тех, кто меня пытался в общественном транспорте или двинуть или отчитать за неуклюжесть, ну или поднять с места "уступить бабушке".
Ну вот перед вами там распинается, а тебе ПОФИГ. Пришел ко мне один клиент и документы на стол бросил. Я на него не смотрю даже, и объясняю, что пакет не полный. Он обиделся, что я не смотрю на него:) Попросил руководство - дапожалуйста, но это не отменяет того, что недостающие документы нужно предоставить. Ой что я о себе услышала!
Но это его проблемы, а не мои.
Сейчас у меня регулярно споры с тетками-мамашками в дет.поликлинике. Ну знаете, когда сидит тушенка килограмм под 90 и не прокрашенными волосами, и все ей не так, не знает к кому прицепиться. Но это ее проблемы!
Вы поменьше на других внимание. Вы свое толкайте. Собака лает-караван идет.
Ой, еще хороший способ, у меня редко выходит, но я учусь:)) мой друг, делает так, если градус накаляется, он просто выходит из помещения. В разгар разговора, в разгар конфликта, с фразой "в данном случае, я считаю диалог неконструктивным, поэтому не считаю нужным его продолжать" и тут же выходит. Потому что обычно после этой фразы оппонент мечтает перейти к физическому насилию, непрошибаемое спокойствие бесит. Через час он появляется с вопросом "мы будем договариваться или продолжается конфликт, еще раз - конфликт в данном случае бесполезен, поэтому предлагаю начать договариваться? Не хотите. Ну что ж.. ваше право. До свидания".. И на этом все.
Это с опытом приходит. Десять скандальных посетителей, пятьдесят, сто... И тебе наконец открывается тайное знание: баааа, да они ж тут "д-лы, бл-ь"(ц) процентов на 90 в массе своей. Ну а с дурного на голову человека что взять. Только пожалеть и остается..
Как-как. Набраться терпения и молчать. Всегда помните, что Ваши вспышки вызывают у оппонента радость, он доволен, что довел Вас. Вот и не доставляйте ему такой радости.)
Я не автор, мне это все тоже очень знакомо. А если вот раньше всегда молчала, терпела, а внутри все кипит и трепещет. Что эффективнее научиться пофигизму (опять же молчать) или начать открыто выплескивать ?
Сообщение было удалено
Терпеть и молчать.... Нельзя. Это когда уже научился пофигизму тогда и молчишь. А когда нервяк полный, какой там молчать. Так и заболеть не долго