Когда-то я знакомилась с людьми и мне нравилось узнавать об их жизни, взглядах, целях. В общении другой человек был для меня центром внимания, а то о чём мы говорили раскрывало его. Теперь …
А я вообще не люблю людей , особенно толкучки когда праздники и еще что то, я эгоистка
Интересны с точки зрения психологии. Знакомлюсь с человеком, прикидываю его психотип и начинаю внутренне отрабатывать его : предсказываю его действия и поступки. Это такая игра. Чем больше по количеству узнаю людей, тем меньше ошибаюсь. Но в принципе в большинстве своем люди примитивны: хотят много денег, не отработав, много жрать и перемывать кости окружению исключительно из зависти. Есть яркие экземпляры, но их мало. Всю жизнь интересуюсь людьми я ярким,часто порочным прошлым, людьми, занимавшими высокие посты, но скатившимися вниз в силу страстей: алкоголя, пристрастия к красивым женщинам и т.п. Эти люди очень интересны, они импульсивны, в основном, очень добры. Часто они лишаются благ именно из-за доверчивости, а их предают вассалы.
Люди конечно интересны. В каждом человеке огромная куча секретов. Чтобы узнать человека можно потратить столько времени, сколько сам захочешь. Иногда годы и годы.
Психология интересна. А сами люди далеко не все интересны и по-разному интересны.
А мне, видимо, везет. Вокруг меня много интересных ярких личностей. Да и человек любой весьма многранен и многолик. И какой своей гранью он повернется именно к Вам большей частью зависит от Вас ну и чуть чуть от удачи.
Пример. Пришла на работу. По всем отзывам начальница была характеризована как жуткая зануда,мымра, сухарь, бессердечная, ненавидящая молодых и особенно хорошеньких женщин.Первые впечатления подтверждали характеристику. Оказалась умнейшая женщина, с не сложившейся личной судьбой, но с очень наполненной жизнью.Много сил отдает благотворительности особо это не афишируя. Знакома и вхожа в такие круги- мне туда голову не задрать. При этом очень хорошо разбирается в живописи и антиквариате. На уровне далеко не любительском. Удалось с ней наладить контакт и взаимопонимание и лично по отношению ко мне- милейший человек, ни одного резкого слова. Была бы она помоложе или я постарше- с удовольствием бы с ней подружилась.
Свекровь-жену старшего сына реально строит и вообще классическая стерва свекровь- выпью всю кровь. Ну невестка сама заслужила, теперь расхлебывает.
К нашему же с мужем приезду делается генеральная уборка( у меня аллергия на пыль) и пекутся мои любимые пирожки. Еще ни разу с пустыми руками без хотя бы маленького подарочка свекровь нас от себя не отпускала. Для меня она- вторая мама, меня кроме как доченька не называет. Вроде один человек, а какая разница!
Случайно узнала что соседка- бедная как церковная мышка, очень скромная , из древнейшего грузинского княжеского рода и кладезь интересной информации по истории и культуре Грузии. А как она готовит!
Так что если Вам человек неинтересен , скушен или не нашли общий язык то скорей всего самые лучшие грани его души Вы просто не можете видеть.
Сообщение было удалено
если вам интересно почему яп не боятся холода, то с феноменом религии вряд ли разберётесь. Что за глупости...о_О
нет, не интересны. и другим людям я тоже не интересна.
Очень люблю людей, глубоко понимаю их и вижу насквозь. Нет ни одной женщины, которая была бы для меня загадкой.
Это врожденно качество, признак высокой культуры. И я очегь одарена этой любовью.
[quote="Гость" message_id="56155942"]ример. Пришла на работу. По всем отзывам начальница была характеризована как жуткая зануда,мымра, сухарь, бессердечная, ненавидящая молодых и особенно хорошеньких женщин.Первые впечатления подтверждали характеристику. Оказалась умнейшая женщина,
У меня по жизни такая игра. Я постоянно ,наверное, сама себе доказываю : а вот я смогу.О каком- то человеке говорят, что он *****, к нему не стоит подступаться, он ничего для тебя не сделает. Я подступаюсь и ,вопреки пресказаниям, начинаю с ним дружить. Он делает для меня многое, даже иногда,наверное, сам не понимая, как это вышло. Такие люди закрыты для большинства, истинную сущность почти никому не раскрывают, в прошлом какая-то психологическая травма, человек закрывается от мира, предпочитая, чтоб его считали сволочью, чем добрым человеком. Такие люди очень преданны, они ценят тебя, дружат долго и навсегда. Относительно одиноких женщин давно считаю, что вокруг них больше мифов. Можно подумать, что все замужние любят молодых и не стервозны. Скорее,наоборот.
[quote="Гость" Пришла на работу. По всем отзывам начальница была характеризована как жуткая зануда,мымра, сухарь, бессердечная, ненавидящая молодых и особенно хорошеньких женщин.Первые впечатления подтверждали характеристику. Оказалась умнейшая женщина, с не сложившейся личной судьбой, но с очень наполненной жизнью.
У меня по жизни такая игра. Я постоянно ,наверное, сама себе доказываю : а вот я смогу.О каком- то человеке говорят, что он *****, к нему не стоит подступаться, он ничего для тебя не сделает. Я подступаюсь и ,вопреки пресказаниям, начинаю с ним дружить. Он делает для меня многое, даже иногда,наверное, сам не понимая, как это вышло. Такие люди закрыты для большинства, истинную сущность почти никому не раскрывают, в прошлом какая-то психологическая травма, человек закрывается от мира, предпочитая, чтоб его считали сволочью, чем добрым человеком. Такие люди очень преданны, они ценят тебя, дружат долго и навсегда. Относительно одиноких женщин давно считаю, что вокруг них больше мифов. Можно подумать, что все замужние любят молодых и не стервозны. Скорее,наоборот.
Сообщение было удалено
Для меня тоже.
А как насчет мужчин?))
Сообщение было удалено
Наверное, у нее их бесконечное множество - как и у вас. Цилиндр, как-никак.
Сообщение было удалено
Представила сцену с бабусей, валяюсь)))))
Сообщение было удалено
+1 Очень много лет я тщательно наблюдала, изучала людей и их поведение, пытаясь понять их души, мотивы поведения, особенности индивидуальности и отношение к жизни. Бралась решать конфликты, депрессии, сложные ситуации и наблюдать за дальнейшим поведением ( а что будет делать человек если решить его проблемы и оставить в статусе "все хорошо") наигралась, вдоволь.... Более не интересны, ужасно, но уже практически никто не интересен.... очень многие пытаются перекладывать друг на друга свои проблемы психологические, многие вампирят и только сбрасывают свой эмоциональный шлак на других. Очень мало людей которых ВООБЩЕ интересует насколько он интересен и приятен как собеседник. Если общение в стиле "ты мне интересна и приятна и мне плевать каково со мной!" - меня это утомляет. Познавательность в общение сведена к нулю, ты делишься, а с тобой в ответ ничем... не все умеют даже учтиво слушать... Потому с годами стало совершенно НЕ интересно. Если Вы очень молоды и еще только познаете жизнь - да, все новое в радость. Но познав многие грани людей и жизни, увы, скучно и однобоко многое в людях... Возраст в данном вопросе основной критерий.
Сообщение было удалено
Не возраст, а поколение.
Раньше люди были гораздо более "одинаковыми". Не было таких возможностей для индивидуализации, как сейчас.
То, что не все этими возможностями пользуются - отдельный разговор.
У меня так, я тоже животных люблю больше, чем людишек с их заморочками. Иногда хочется залезть в норку и сидеть там, социофобия прям. Может это потому что работа с людьми была связана и жила на съемных кв, терпя многие неудобства. Насмотрелась многого....
Сообщение было удалено
ну мне люди одинаковыми не кажуться, но более интересными от этого они не становятся тем не менее. Мне больше 30 лет если что, интерес к их детству или тем более к вопросам типа как прошел день, тоже пропал пару лет назад. я считаю это нормальным в определенном возрасте. да и что там может быть интересного в принципе??
и кстати, по каким причинам вы заводите личное общение с людьми, которые вам неинтересны? на СЗ висите что ли?
Интересны, но на них как то время и энергию жалко тратить, которые по сути частенько этого не то что не достойны, но не стоят этого напряга с моей стороны Потому как время уйдет, а толка не будет.
Сообщение было удалено
Согласна животные это космос.
Сообщение было удалено
++++++
Люди мне попадаются скучные, которые говорят лишь о бытовых проблемах, а также обсуждают кто что одел, кто что сказал) Ни о книгах, ни о фильмах, ни о политических каких-то событиях нельзя поговорить, они интересуются кастрюлями...Это мои коллеги)
Хотелось бы встретить реального человека, с которым можно поговорить на интересные для меня темы
Сообщение было удалено
именно так
поэтому по возможности стараюсь быть одна , занимаюсь интересными мне делами
без общения обхожусь прекрасно , глупость надоела
Нет, не интересны. Бесят даже, у всех одинаковые проблемы, у всех банальные потребности, амбиции, которые тоже совсем не интересны..
а я люблю узнавать людей. Не на бегу, а так, чтобы сесть, поговорить, узнать его "драгоценность" - она есть в каждом. Это на поверхности, что люди банальны и одинаковы - на самом деле все разные, у каждого есть чему поучиться, чему удивитьься, чем восхититься. каждый человек - вселенная
Мне всегда были интересны люди во всех их проявлениях.
В детстве разбирала все, что разбиралось, пытаясь понять устройство и предназначение отдельных деталей.
Так и людей мне хочется мысленно разобрать на всё их мысли, чувства, шевеления мозга и движения души.
Почему у них разные характеры, темпераменты, по-разному они по-разному видят один и тот же мир?
И при всём-при том, при таком жестоком детском любопытстве, мне все же бесконечно жаль людей, со всеми их слабостями, терзаниями и муками, со всеми их потрохами.
За что им всё?
И за что они всему? )
Я прошла путь от любви до ненависти и иду обратно. Но положа руку на сердце ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Мне интересней с собой, фильмы, кино, животные. Иногда думаю о том, как это ненормально...Пообщаюсь один день с кем-то для галочки скрепя сердце, мол план выполнила, теперь можно и для себя пожить и отдохнуть ото всех. Честно, ничего кроме усталости от людей никогда за всю жизнь не чувствовала. Человек стоит смотрит в упор "я твой", а ты такая ну ничего, ну знаешь, что это не так. Ну, просто они все чужие, другие, и так было всегда. Ну да, у них 2 руки и 2 ноги, как у меня. На этом сходство заканчивается. Но Я как - то уже не сильно страдаю по этому поводу... Стараюсь радоваться чему-то без этого...
Если перестать себе врать мир начнет удивлять...Я просто говорю себе ПРАВДУ без всякого чувства ВИНЫ. Да, сегодня это так. И Я имею на это ПРАВО...Я стремлюсь к гармонии с собой. И миром. Как бы это не выглядело для кого-то со стороны. Но если ты в домашних трениках с пучком изучающая новый рецепт борща (к примеру) счастливей, чем ты была в вечернем платье среди людей с идеальной прической и макияжем...Понятно, идите в жизни от себя и К СЕБЕ. И никого не слушайте. И так во всем. Все, что вы делаете должно вам нравится. Если не нравится значит уже самообман и преступление против СЕБЯ. Ну, если вам конкретно ВАМ одной лучше и прикольнее, чем с тупыми подругами или душными бывшими. Или даже самыми прекрасными бывшими...Ну, так главное понять и принять, что вы имеете на это именно на это полное ПРАВО. И никакого гона про психологов, травмы детства, страхи и прочую ересь. Вы имеете право на свое счастье. Книжка это или чашка кофе лишняя. Других это не касается.