У меня есть брат, и у него есть жена. Целеустремленная, себялюбивая, но с братом 30 лет, всю жизнь работает. Половину откладывает на счет своей мамы, получается откладывать 20-30-40 тыс в месяц, на половину живет. Живет в квартире брата, брат также оплачивает все продукты и тд. И вот брат меняет свою двушку на четырешку, продает за 10, покупает за 15 и оформляет только на себя, а ее прописывает. На мой резонный вопрос о "совместно нажитом" крутит у виска. Или развод, или так. Интересно ваше мнение. Большие деньги, что вы думаете?
Думаете, они без нашего, а, особенно, без Вашего мнения не разберутся?))))
Не нужно гадать - нужно воплощать в жизнь свои мечты. Создайте доску визуализаций со своими картинками, добавьте символов и добавьте мотивирующие фразы на вашу тему. Приложение это хорошее: visualife.newmobapp точка com - там и по-русски есть, бесплатное и эффективное. Все очень просто. Это работает!
Че за бред? Если квартира куплена в законном браке, то она является совместно нажитым имуществом в любом случае.
Брату привет передайте.
Если в браке официальном, то минимум, что придется делить при разводе - 5 млн. И это только при условии, что он юридически правильно оформил продажу своей добрачной недвижимости. В противном случае, придется делить всю квартиру, на все 15 млн.
Он может оформлять что угодно и как угодно. В браке покупки - совместно нажитое вне зависимости от того, кто платит. Совместно нажитое делится пополам.
Мож, у мамы проценты хорошие на вкладе с конца 2014 года, с возможностью пополнения. Ессно, лучше туда класть под 20%, чем под нынешние 12. А так-то я тоже себя люблю и цели имею, и достигать их способна. И при дележке имущества, случись такая, поведу себя не менее порядочно, чем обычно
Как быстро тема вышла! Я к тому, что я бы хотя бы обиделась. У себя бы в браке оформила пополам. А так при разводе ее 2,5 м будут. За столько лет брака! Или это не считается, на кого оформлена квартира, и все равно все делится пополам в случае развода?
Сообщение было удалено
Он может доказать при разводе продажу добрачной двушки и целевой перевод на покупку четырёшки. Тогда 10млн - его, а остальное -совместнонажитое
Сообщение было удалено
Да вам откуда знать, как там и что документально. Да и как бы ни было - не ваше то дело
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, она ведь наследница первой очереди) А мне на минуту показалось, что у брата есть яйца)
Сообщение было удалено
+1
Половина так и так жене принадлежит.
А вы за кого переживаете? За своего брата или за сноху?
Сообщение было удалено
Мы с мужем купили дом в браке, оформили на него. Ну и чего, после развода по закону поделили пополам.
Сообщение было удалено
А зачем тогда все на брата оформлять? Почему не напополам? Я что-то не понимаю.
Сообщение было удалено
(((, вернее ))) для Вас)
Сообщение было удалено
Может он думает, что тогда вся квартира его будет))
Сообщение было удалено
Вам ничто не мешает сделать ровно то же самое: стать наследницей первой очереди мужчины при деньгах.
Ник слетел
Сообщение было удалено
НЕВАЖНО, всё равно поделят пополам!
Дело в том, что брату не хватает 3 мил. выплатить эту квартиру, а у меня как раз есть только 3. И брат попросил беспроцентный кредит у меня. И мне интересно, чью квартиру я буду выплачивать. Если честно, брату бы я помогла, а вот сноха на меня клала откровенно всю свою жизнь.
Жадная сестричка уже и брата похоронила, и со снохой судится за квартирку. Фу.
Сообщение было удалено
Ничего себе жадная, 3 миллиона без процента готова отдать!
Можно же через дарственную оформить. Тогда квартира будет только брата. Либо брачный контракт заключить.
Сообщение было удалено
Я так и собираюсь, про брачный контракт ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Вы можете заключить хоть сто брачных контрактов, но это не поможет.
При разделе имущества статьи брачного контракта вступят в противоречие с Семейным кодексом. Поэтому брачный контракт в этой ситуации посчитают ничтожным.
Так что ваш братец, когда крутил пальцем у своего виска, он, очевидно, имел в виду себя))
Сообщение было удалено
Дарственной достаточно. Дареное после развода не делится.
Сообщение было удалено
Хотя как я буду оформлять дарственную? Я думала контракт составить, где он эти деньги мне без процентов возвращает. Это же не дарственная? И это будет совместно нажитым...
Капец, автор наверно сама у своего мужа не прочь все отнять, а снохе , которая 30 лет с её братом жила , ничего не оставить .
Или я не поняла , брату 30 лет?или живут вместе 30 лет
Автор и квартира будет делится пополам и долг между супругами тоже только обязательно пусть брат напишет расписку желательно заверить у нотариуса.
И ещё один вопрос где в Москве за 15 можно купить 4-***** комнатную, что то автор не договаривает, либо криво написала
Сообщение было удалено
Я боюсь нюансы писать, вдруг сноха читает) Но искали долго, около мкада, но довольны
Ну и чайники попадаются! Вы хотя бы изредка кодексы открывали! Правильно оформленная квартира на одного собственника не делится при разводе! В инете посмотрите,там конкретно приводятся положения,как это сделать на законных основаниях. Так-что Ваш брат умница,а девушки,что считают иначе...,
Сразу видно - жену очень любит, настоящая семья. *****, нравы у этих москвичей, за бабло и хату мать родную продадут. А ведь Булгаков прав был, а вопрос этот все острее становиться и люди все бесчеловечнее...(