У нас с братом разница 5 лет, сколько себя помню, никогда с ним не были близки, даже во дворе вместе не гуляли. Мама все время говорила, что когда подрастем, мы будем с ним лучшими друзьями. Ничего подобного! Сейчас нам 30 и ему 35, как все было так и осталось. Общих тем нет, поговорить с ним не получается, ничего не обсудить, никогда не созваниваемся, максимум смс на ДР. Каждый на своей волне, максимум привет-пока. Иногда так обидно становится, что в душе щемит. Вот не станет родителей, не сблизимся ведь все равно(
У меня два брата младших, практически не общаемся, потому что у нас изначально семья недружная, нет желания. Причем один из братьев живет у меня уже десять лет, за эти десять лет он мне кроме редкого слова "привет" пока больше ничего не сказал. а мне особо и не надо.
Не общаюсь, так как мой младший брат алкаш. Он может и рад пообщаться, да трезв бывает крайне редко.А когда он лыка не вяжет, уже и мне общаться не о чем.
Переживаю за него, конечно, но сделать ничего не могу, лечиться он отказывается, ему и так хорошо.
Не общаюсь со своей сестрой, так как ее муж избил нашу маму, а она приняла его сторону. Я ее очень люблю, но простить этого не смогу. Это моя боль. Не дай Бог никому такого.
Иногда посторонние люди ближе, чем родные
А почему вам так неспокойно, автор? Откуда эти мифы про то, что родня должна общаться тесно? Ну не близки, подумаешь, главное, что у него все нормально.
Мы с сестрой тоже не слишком близки, общаемся только по праздникам, или, когда кому-то что-то нужно друг от друга.. Возможно из-за разницы в возрасте, у нас 10 лет, я младшая
нет, мне от этого не жарко не холодно
Практически не общаюсь с двоюродной сестрой. Она старше на 16 лет.Причина очень серьезная-она меня не любит из-за моей национальности( мой папа араб)
Не переживаю, зачем мне человек, который меня не любит. Такая сестра мне не нужна. хотя мама уговаривает меня с ней помириться, это же ее родная племянница.
Сообщение было удалено
Не общаюсь со своей сестрой, так как ее муж избил нашу маму, а она приняла его сторону. Я ее очень люблю, но простить этого не смогу. Это моя боль. Не дай Бог никому такого.
т.***** вы живете в одной квартире и не общаетесь вообще?
как такое получилось? за что? вы заявление на него написали?
Если нет хороших отношений, то лучше не общаться..лучше искать родственные Души...а они не часто в одной семье находятся...
Сообщение было удалено
разница тут не причем. вот у нас с мл.братом разница 2г., но мы только "привет-пока" и поздравления с др и всё. но меня это не волнует, мне не надо, мы слишком разные.
Сообщение было удалено
Вы наверное красивая? Арабы полукровки очень хороши собой.
Сообщение было удалено
Вот почему у цыган не так, у армян?? я им завидую иногда, они друг за друга горой
Сообщение было удалено
Я жила тогда в другом городе. Маму увезли в реанимацию, она конечно писала заявление, но сестра выкидывала все документы, которые приходили по почте по этому делу. Когда мама поправилась, решила- Бог им судья. А муж сестры просто псих неуравновешенный, но это её выбор.
Сообщение было удалено
Спасибо) Себя хвалить некрасиво, но многие люди говорят что я красивая) Длинные черные волосы, глаза зеленые, худая и невысокого роста. Моя сестра любит комментировать мою внешность.
Сообщение было удалено
Не в квартире, а в доме, но сути это особо не меняет, отношений у нас нет. Потому что мы абсолютно разные, я с пропеллером в заднице, а он лодырь каких поискать, врун, бестолочь и неудачник, за десять лет ни разу ничего по дому не сделал вообще, но и выгнать не могу, куда он пойдет такой, на еду себе еле зарабатывает... Бороться с этими качествами у меня не вышло, поэтому я плюнула и просто не общаюсь. А он меня избегает (прячется в своей комнате), когда я дома, потому что знает, что живет паразитом, а уйти ему некуда, вот и старается на глаза не попадаться лишний раз. Разок женился, жена деревенская простая нормальная девушка, притащил ее в мой дом. Но она быстро смекнула, что лучше быть одной, чем с таким и сбежала через полгода. Вот такие дела, но меня особо не напрягает ситуация. Тем более я скоро перееду в другой дом.
С сестрой разница 5 лет не общаемся вообще, в детстве она достаточно крови попила. А с братом, на 10 лет младше можем поужинать вместе, пива попить))
С сестрой разница 5 лет не общаемся вообще, в детстве она достаточно крови попила. А с братом, на 10 лет младше можем поужинать вместе, пива попить))
Сообщение было удалено
У меня почти то же самое.
Брат старше на три года. Редкостный ***** и *****.
Я с ним не разговариваю лет с 15. Причем с невесткой (которая уже с ним давно развелась) и с племянницей у меня хорошие отношения.
Меня эта ситуация не напрягает, но мама все старается нас помирить. Я не иду на контакт.
А мы общаемся постоянно, разница 4 года.
Сообщение было удалено
Гордыня - грех.
Сообщение было удалено
да мне муж например ближе и его семья
Сообщение было удалено
Это не гордыня, это отсутствие склонности к мазохизму во всех смыслах этого слова.
Сообщение было удалено
это жесть! Держитесь! Вы все правильно сделали
Сообщение было удалено
Искренне вам завидую. Мне бы очень хотелось сестру или брата, да вот не судьба.
Сообщение было удалено
потому что хотела бы крепкую семью. Ну как объяснить? Мам-Папа порядочные люди а мы как чужие((изза ерунды
Сообщение было удалено
у меня муж тоже общается с двумя родными братьями, горой друг за друга. Вот от чего это зависит? Родители так воспитали или просто так получается?
я не общаюсь, все хитрые и жадные.
Автор, у меня так же с моими братьями и сестрами, все разбежались, чему все и рады. Устали друг от друга.
Сообщение было удалено
У Вас зять избил вашу маму, а у нас - мой брат избил маму. Меня не было тогда в квартире, но была моя 10-летняя дочь, и она была в ужасе, когда её бабушка лежала на полу, а он бил ногами. Папа приехал с работы, выгнал его. А через несколько месяцев мама простила сынАчку. Я решила больше с ним дела не иметь. О маме не хочу говорить.
Сообщение было удалено
А у меня брат стал маму за руки хватать и толкать, пьяный был. Мой муж хотел ему врезать, но поскольку муж богатырского сложения, а брат - дрищ спившийся, то муж его только за шиворот оттрепал. И да, сынАчку тоже простили. Только вот папа у меня умер, вступиться кроме меня и мужа некому, а мы живем отдельно.
Автор у меня также как у вас, даже возраст тот же . Бывает обидно, ведь думаешь есть близкий человек на свете родной, а на деле ему не нужно это общение. Перекидываемся пустыми смс- как дела/ нормально... Но я сама присеве человек необщительный, может в этом дело, хотя искренне пыталась с ним говорить
Да сейчас так у многих. С сестрой живём в одном дворе и привет, пока, как дела. Вообще разные люди, с трудом тему для разговоров находим. И ещё её муж гулял, все знали кроме неё, мы нос сунули, ведь сестре не чужой тётке изменяют, теперь она от нас с мамой закрылась, а мужу все простила.
Я в семье одна,но у мужа есть сестра-они очень близки.Знаю семей 10 которые в которых братья-сестры очень ладят.Думаю,многое зависит от родителей.
Сегодня как раз думала над этим. Две сестры двоюродные. Не общаемся. Всем на всех ***. Кроме как обсуждать мои фотки в соц сетях и вынюхивать по ним уровень жизни моей,никакого интереса не проявляют. Мне подавно пох. Мама только переживает,растила их как своих,нянчила,а они и на неё положили.
Раньше переживала, но на самом деле переживать смысла нет, это зависит от того какие люди, а не кто они вам
Когда моложе была, то переживала, а сейчас с возрастом поняла, что мы просто очень разные люди и у нас практически не сходятся взгляды на жизнь и перестала переживать. Брат всегда лучше относился к двоюродной сестре. Сейчас мне 30, а брату 32. Я вообще к 30 годам изменила свое отношение ко многим людям и многим вещам.
Если я приняла решение не общаться значит на то были веские доводы. Я не общаюсь с двоюродной сестрой потому что надоело ее наглое высокомерие. Она постоянно учила меня жить хотя ее жизнь ну точно не образец.
Я перестала с ней общаться. Ничего не потеряла. Не скучаю о ней не думаю, даже легче что избавилась от негатива.
Младшая сестра (10 лет разницы) я привыкла что не общаемся, меня это устраивает, ей сейчас 19 и она начала проявлять интерес, меня это напрягает. Жили не тужили и тут на тебе, какой то человек лезет в мою жизнь, а я не понимаю зачем.Душевных разговоров нет, зачем она в гости приезжает ко мне, понять не могу.
Два старших брата, все детство били и навязывали комплексы, не общаюсь, самый старший конкретно поехавший,мучил нас обоих с детского сада, до крови избивал,стулом по голове, средний более менее, но скользкий,и боится старшего и бегает под его дудку, говорю всем что я одна в семье. Мама всегда была и есть на их стороне,часто натравливала их как собак на меня, ее тоже не могу простить. И не близка с ней. Папа вроде со мной хорошо общается, находим общие темы, Но тот еще подкаблучник! Что меня бесит, мама спецом провоцирует меня на ругань, прибегает папа и орет на меня, что я довожу маму, а она симулирует сердечный приступ,и начинается их обгладывание меня, я плачу часто, ночами,очень давно хочу сбежать куда глаза глядят и не видеть никого, но некуда, да и мужчин боюсь, братья мерещатся в их лице, и я очень забитая мышь, нет друзей и никого
Сообщение было удалено
Почему Вы не понимаете? Что значит какой-то человек? Она Вас любит, Вы ее родная душа, возраст у нее такой, хочется совета от взрослой женщины, с мамой все не обсудишь. Хорошо,что у меня с сестрой родной хорошие отношения. И с двоюродными братьями -сестрами тоже, хотя они живут в другой стране многие. Я,Вас не понимаю, менталитет другой у меня.
У меня старший брат. Часто в детстве ругались и дрались Он очень своеобразный. Мне сложно его понять. Эгоист он конечно еще тот. Но повзрослев стали лучше общаться. Живем вместе. Все равно любим друг друга , хотя и разные абсолютно. Говорят, что когда дети не ладят вина родителей. Я не соглашусь
Сообщение было удалено
Ну ссорились тоже конечно, но а вообще думаю да, роль родителей велика, мы из полной семьи, да и вообще в родне как-то принято чтобы братья/сестры общались, помогали друг другу.
Сообщение было удалено
У меня такая же двоюродная сестра. Родители наши вась-вась, а она меня ни разу в жизни в гости не пригласила, переехала в мой район с другого конца города, живет фактически за углом и ни раааазу не позвала. У меня с ней разница 10 лет. Я была 15-летняя соплюха, а ей 25, она вышла замуж, купила квартиру и забеременела. Мне вдвойне было бы приянее пригласить такую сестру и угостить ее на ее месте. Я как-то в шутку заикнулась и говорю - в гости-то пригласишь, на что мне на отъипись было сказано как бы в шутку - так, приезжай! Ага, приезжай. Муж ее меня как-то позвал, потом я позвонила уточнить все детали, он сказал - нам некогда, Леночка, потом как-нибудь, а я уже день этот выкроила и ждала встречи 15 лет мне, конечно ждешь таких вещей с трепетом. Сейчас моей племяннице 16 лет, она и то со мной Вконтакте общается, (в отличие от систер) а за все это время я видела ее 1 раз лично на свадьбе. Не пригласить кузину было нельзя, т.к. МОЯ мама с нею очень роднится и любит ее. Вот такая фишка.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Она в 19 только лет начала тянуться, повзрослела, осознала. Я б с радостью открылась для таких отношений. А вот когда росли синхронно и разница небольшая и не общались никогда и вот потом одному моча в голову ударила - давай породнимся, вот тут пусть лесом идет. Это как с отцами-подлецами которые появились под ***** лет когда что-то понадобилось и ты наступил на горло своим величайшим принципам
***** лет там
с рааааку лет да боже
Сообщение было удалено
Родство по крови как показывает жизнь вовсе не означает родства душ.
Сообщение было удалено
Что Вам плохого сделала младшая сестра??? В Вас говорит ревность, потому что младшим всегда достается больше любви, внимания и забота от родителей. Знаю, я сама в семье младшая и есть старшая сестра