Гость
Статьи
В какой стране или …

В какой стране или части света вы бы хотели жить?

Где бы больше всего хотели жить? И почему? Не путать с временным проживанием или туризмом, это разные вещи. Что мешает переехать?

SNOB
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость №2

Сообщение было удалено

Ах, ты красава!)))

Елена

А я хотела жить в Новой Зеландии.в итоге живу в Австралии. Всем довольна. В Новой Зеландии была в отпуске недавно. Очень похожа на Австралию. Не жалею.

Гость

Где живу, там и хотела бы дальше жить, мне моя жизнь нравится!

Гость

А меня тот "псевдопатриотический" психоз коснулся с точностью до наоборот. Поехала в РФ, накупила футболок и толстовок с надписью Россия, ношу, выслушиваю комплименты от местных, часть раздарила, и еще просят.
Поняла, что если начнется война реальная, по типу ВОВ, то не смогу тут, поеду обратно, если детей к тому времени не будет.

Гость

в США, пожалуй.
только единственный шанс для меня туда переехать - через замужество...:(

Астра

В России. Здесь и живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если где война начнется ?

Гость

В ОАЭ

Гость

Или в Сингапуре

Гость

Хотела бы жить в России. В Мосвке.
Переехать мешает то, что не смогу скорее всего купить приличную квартиру и найти нормальную работу там.
А жить в хрущебе 50ых годов не собираюсь.
Возможно переехала бы в другой российский город. Мешает обычный человеческий страх что-то менять. Кажется, что кинут на деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как с гражданством испанским?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

i ja tak zhe!

миссис дарси

Странные те кто хочет куда-то переезжать на пенсии. Попробуйте в молодости и поймёте что там столько возни, что в пенсионном возрасте просто здоровья не хватит. К тому же все родные с вами не переедут. У вас не будет там никого, друзья в таком возрасте уже не заводятся. Молчу уже о том что язык не выучить нормально.

О себе. Переехали в Польшу. Сначала ехали потому что хотели срочно уехать из Украины. Думали позднее ехать дальше. Но пожив тут год задумались над тем чтобы пустить корни именно в Польше. Работа хорошая у мужа, страховка для всей семьи. Люди нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в стране детям вся мед. помощь -бесплатная и даже лекарства по рецепту от врача бесплатно в аптеке выдают (недавно ребенку уши лечили так). У нас в семье муж работает и обязательная мед. страховка есть на него и на меня, как жену плюс для меня купили дополнительную, чтобы уж максимально всё было по страховке по полной программе.

Гость

Живу там где и хотела - в стране с Адриатическим морем и Альпами)

Акуна 👑

Америка ,Испания ,Италия ,Германия ..
Ребенок подрастет чуток ,может ближе к школе переедем обязательно в одну из стран ,мне очень нравится Германия )

Гость

Хотела бы жить на севере Испании.

При том, что есть квартира на нашем черноморском побережье.

Акуна 👑

Мне очень нравится Мюнхен ,но была только в Берлине (

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Мюнхен очень классный. Душевный, хотя и центр самой богатой земли.

Гость

А я вот Австралию хочу. Океан, серф, солнце. + развитая страна + по моему там ничего не происходит))) Раз нет плохого значит там круто)))
Только что там русскому делать... русских они не любят

Гость

И походу не я одна хочу в Австралию. У яндекса на первом месте :переехать жить в деревню,
на втором - переехать в Австралию и на третьем в Испанию:))

Гость

Живу в Англии, где и хотела.

Гость

хотела бы в Люцерне в Швейцарии жить.сама собираюсь в Австрию.все таки заморочек с гражданством гораздо меньше.в германии долго жила,но туда больше не поеду.все больше с трагическими воспоминаниями связана страна, не думаю что когда нибудь туда бы на постоянку поехала.

Гость

Хочу В Майами, Малибую Там океан, чистый воздух и высокий уровень жизни. Загазованную резиновую Москву совсем бы забыть как страшный сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас точно психоз. Где я ругала Россию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока вид на жительство. 183 дня в году должны жить в Испании.

Гость

Хочу в Твери дом купить в лесу.И там жить.Сейчас живу в Москве.Жару ненавижу.Люблю свои российские леса поля и горы.Только тут у нас простор и воздух.Не боитесь ехать в Австралию?Там всякие гады ядовитые живут.В Англии погода ***** и воздух спертый.Тубзик там заработать как нечего делать.Всякие Албании Хорватии Македонии не хочу.Не тянет.От америки вообще тошнит.Вот Италию бы рассмотрела,но не навсегда там жить.Еще бы съездила пожить во французкой деревне.Очень хочется.

Гость

я мечтала бы жить в Италии, но в крупных городах.. уж очень мне нравятся итальянские мужчины!!
но никакой возможности легально перебраться нет.. а нелегально страшно..

может кто-то может что-то посоветовать?

Гость

Только дома, только в Беларуси. Хотя у меня и есть постоянное место жительства в Евросоюзе, вернулась и счастлива, и никакая заграница не нужна, даром, жить и умирать нужно на Родине, и запомните-никому вы не нужны за бугром, лучше Родины ничего нет!

Гость

В Швейцарии с ее чистыми озерами, в которых люди купаются даже в обеденный перерыв, с ее снежными вершинами и живописными деревушками.

URSA

[quote="Клара"]В Нью Йорке или в Калифорнии. Масса возможностей и для карьеры, и для бизнеса, и для творчества, океан, лучший в мире шоппинг, все кухни мира, люди отовсюду и чувствуют себя как местные и многое другое. Не хотела бы в Индии, Тайланде и тому подобных местах, где много бедности, антисанитарии, сложный язык и кругом туристы, вот просто не заманишь калачом. Везде, где женщина на птичьих правах тож нее хотела бы. [/

А в Нью Йорке туристов нет ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему на Родине мы нужны еще меньше.

А жить надо где близкие любящие вас люди. Рядом с ними всегда будет ваш "дом". Желательно конечно, чтоб и все другое прилагалось. .

Гость

Лондон, Латинская Америка, Рим, возможно в Лос-Анжелесе. Мексика нравится культурой, природой, от того, что там солнце и тепло. Л-А- погодой. Лондон- атмосфера. Замки(достопримечательности), пасмурная погода, их культура. Рим- красотой города, природа. Питер- красотой города. погодой, историей проживающих там в прошлом веке знаменитых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там бы я жила. Может не всю жизнь конечно. Но очень нравится, и работа там есть. Мне показался уютным.
До сих пор помню в 3 ночи, все пьяные после Oktober Fest, на абсолютно пустой дороге ждут зеленого светофора, даже мысли нет спокойно так перейти.

Гость

проживавших..
А еще в Минске, либо под Минском в пригороде. Безопасно, чистый город, удобно, природа, так как родные места.

Гость

В России ! В Кисловодске или Сочи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яркий пример псевдопатриотизма, купила футболок и уехала забугор их носить, писать такое самой не смешно? Да уж, патриоты, что тут скажешь, с такими патриотами страна не пропадет)) стыдоба)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000
Виноградники и коза - это супер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только виноградники завела и много земли. Козу планирую.
Тяжелый труд, хоть и в радость.
Надо физ. подготовку такую иметь чтобы можло было в радость работать.
Я фитнесом всегда занималась, но этого мало оказалось.

Гость

[quote="Гость"]А я вот Австралию хочу. Океан, серф, солнце. + развитая страна + по моему там ничего не происходит))) Раз нет плохого значит там круто)))
Только что там русскому делать... русских они не любят[/quote
Кто сказал , что русских не любят?
Плохого здесь действительно мало, новости здесь ,маленькие дети могут смотреть-:)
11 лет живу и до сих пор нравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! да не скажите! дома умирать...вы видели как умирают брощеные старики в россии на РОДИНЕ? да вы той родине когда страики УМИРАЮЩИЕ не нужны! в австралии, как в 5 звездах отеле они умирают..мелочь а приятно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Welcom, добро пожаловать в синеокую, рабсила там ой как нужна...

Гость

Смотрю, все в основном, попсовые города указывают, распиаренные. А моя мечта - уехать на ПМЖ в Сан-Диего, Калифорния - город с идеальным для меня климатом, более-мене архитектурой, если сравнивать с другими американскими городам, также уровень жизни достойный.

Марина

Желающие жить в теплых солнечных странах представляют себе, что такое с мая по октябрь +35+40 за окном и палящее солнце? В той же Австралии, например.
Далеко не всем комфортно будет такой климат, ну или дома под кондиционером отсиживаться. И потенциальный рак кожи от высокой интенсивности солнечных лучей надо принимать во внимание.

Вот Канары - другое дело: благоприятный климат, экология, размеренный темп жизни. Минусы - скучно не в сезон, прохладный океан, ассимиляция.
Португалия интересна еще, хотя о ней мало знаю.

Страны Скандинавии - неплохо, но дорого очень.Высокий порог входа, так сказать.

США - можно, но страна большая - есть и экологически неблагоприятные районы и климат не очень.

ЮВА для пост. места жительства не рассматриваю. Пошататься по Индии, да Непалу, просветлиться, так сказать, можно. Или на белоснежном тайском песке поваляться, отъедаясь фруктами и морскими гадами, можно месяц-два в году. Но жить не хотелось бы.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

2 года работала в Сиднее. Нет там жары летом, а холода зимой. В Кернсе или Брисбане жарко, в Сиднее для меня комфортная температура.
Сейчас живу в Испании. Зимой ниже 12 у нас не опускается, но когда дует ветер по типу Мистраля, то холодно очень. Мы специально дом покупали с магистральным газом, чтобы было отопление. Местные ходят в "шубах" дома и не парятся. Прошлое лето было очень жаркое, но только 2 недели было выше 30 и жаркие ночи. А так, мы кондиционер не включаем, не жарче чем в Москве летом, даже намного комфортнее. Есть места, типа Севильи, где летом 40, так Испания большая, выбирай на вкус.

морская
SNOB

Сообщение было удалено

В Сочи хочу!!! Мне подходит субтропический климат. Я обожаю море!!!!!! Я с детства жила у Черного моря 20 лет, потом переехали в Поволжье, сожалею об этом. Теперь переехать обратно мешает денежный вопрос, квартиры в Сочи существенно дороже. Но я брежу переездом, я каждый день во сне вижу море! МОРЕ!

Лия

Живу в Норвегии, очень довольна. Отличная страна именно для жизни. По сравнению с Испанией и США, где я какое-то время жила, значительно выигрывает в плане долгой перспективы, типа растить детей, выходить на пенсию и тд. Но вот все равно хочется пожить несколько месяцев в Австралии, собираюсь года через 3, после выплаты кредита за жилье, уехать туда пожить пару месяцев, или вообще курс какой-нибудь учебный найду и на семестр уеду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сан-Диего очень хороший город, климат отличный, только дорогая жизнь там.
Евреи любят этот город и этим всё сказанно.

Гость

Калифорния/Новая Зеландия/Чехия.

Гость
морская

Сообщение было удалено

Да ну нафиг - с мая по октябрь везде толпы отдыхающих, жара, море в самом Сочи грязное. С работой зимой траблы.